ID работы: 11637544

Сияние звёзд. Тернии любви

Гет
G
Завершён
4
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло два месяца с момента появления Дубравницы и Листоуха с котятами в племени. За это время Луна тоже родила трех котят: двух сыновей и дочь. — Луна, ты как? — В детскую заглянул Кислозвезд. Светло-рыжий кот совсем недавно стал отцом и поэтому каждую свободную минуту проводил с семьей. — Хорошо, только Тучка всю ночь капризничала. — Сказала Луна и словно в ответ на ее слова белая с черными носочками кошечка вновь начала капризничать. — Может, сходить за Рыжебоком? — Предложила Дубравница и не дожидаясь ответа, пошла за целителем. *** — Что с Тучкой, Рыжебок? — Спросил Кислозвезд, глядя на рыжего кота. — Кислозвезд, мне очень жаль, но у Тучки… Зеленый Кашель. — Ответил целитель, глядя на предводителя. «Неужели все будет как и с Цветочек? Неужели она тоже умрет от Зеленого Кашля?!» — Мрачно подумал предводитель и вернулся в детскую. Луна уже была в курсе болезни дочери и готовилась к худшему сценарию развития событий. В этот момент в лагерь влетел раненый Крик. — ГРОЗОВОЕ ПЛЕМЯ ВЗДУМАЛО НАПАСТЬ НА НАС! — Крикнул он и рухнул на землю. К нему тут же подбежали двое воителей и, подхватив Крика, побежали в пещеру Рыжебока. В этот момент появился… Лужесвет с грозовым племенем. — Кислозвезд, отдай мне Луну! — Прошипел Лужесвет, глядя на врага. — Никогда! Ночное племя, в бой! — Крикнул Кислозвезд и вместе с воителями бросился в бой. Сначала Ночное племя вытесняло Грозовое племя. — ГРОЗОВОЕ ПЛЕМЯ, СРАЖАЕМСЯ НА СМЕРТЬ! — Крикнул Лужесвет, но его воители проигрывали, уступая врагу по численности. В какой-то момент из детской выбежала Луна, и один из грозовых котов напал на нее. — ЛУНА, НАЗАД! — Закричал было Кислозвезд, но было поздно, вражеский кот нанес смертельную рану Луне. Не ощущая под собой земли, он бежал к любимой. *** — Мы прогнали Грозовое племя, но какой ценой. — Прошептал Кислозвезд, глядя на мёртвое тело Луны. — Мне жаль, Кислозвезд. — Сзади незаметно подошла Дубравница. — Я любил ее больше жизни. Любил и потерял. — Прошептал Кислозвезд и, уткнувшись в последний раз в серебристую шерсть подруги, ушел. Ему было невыносимо больно видеть мертвое тело Луны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.