ID работы: 11637544

Сияние звёзд. Тернии любви

Гет
G
Завершён
4
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошла луна с того дня, как погибла Луна. За это время Кислозвезд сильно изменился. Все племя изменилось до неузнаваемости. Всем казалось, что это другое племя, но ни как не Ночное. — Кислозвезд, я понимаю твое горе, но надо жить дальше. — Сказал Рыжебок, глядя на своего предводителя. — Она была для меня всем. Я потерял то, что имел. — Прошептал Кислозвезд, не глядя на целителя. — Она в наших сердцах, а у тебя еще и котята, а в них частичка Луны. — Возразил Рыжебок, подходя ближе к Кислозвезду. -Племя ждет твоего решения. — Я… Я… Я не знаю, что мне делать? — Кислозвезд повернулся к целителю. Его янтарные глаза не выражали эмоций. -Я словно умер вместе с Луной. У тебя есть трава от этой болезни? — Нет, такой травы не существует, Кислозвезд. — Прошептал целитель, глядя в глаза предводителю. Казалось, что светло-рыжий кот так и остался прежним, но это было не так. Он изменился. Сильно изменился. В этот момент в пещеру забежали трое котят Луны и Кислозвезда. — Пап, а когда мама придет? — Спросила белая с черными носочками Тучка. — Тучка, Белыш, Ветерок, ваша мама, она… Она… В общем, она погибла. — Ответил Кислозвезд, глядя на котят. — Что?! Мама погибла?! Я не верю в это, ты врешь, папа! — Крикнул Ветерок. Серо-белый котенок был полной противоположностью своих брата и сестры. — Пап, скажи, что это шутка, что мама жива. — Прошептал Белыш и из его глаз потекли слезы. Лишь Тучка молча стояла и смотрела отцу в глаза. — Это правда. — Ответил за Кислозвезда Рыжебок. — П… Пр… Правда?! — Спросил Белыш и поднял взор своих заплканных голубых глаз на отца. — Да. — Холодно ответил Кислозвезд. И ушел, оставив целителя и котят одних в пещере. — Я не верю в то, что мама мертва. — Сказала Тучка, глядя на братьев. — Так давайте найдем ее! — Предложил Ветерок, глядя на Тучку и Белыша. — Нам же до шести лун нельзя покидать пределы лагеря. — Возразил Белыш. — Так никто же и не узнает о нашем плане. — Сказал Ветерок. — А как же Рыжебок? — Спросила Тучка. — Он легко может сдать нас отцу, нам надо придумать что-то еще, чтобы никто не узнал о побеге. — Сказал Ветерок и вместе с сестрой покинул пещеру отца, оставив Рыжебока и Белыша одних. — Рыжебок, я хочу быть твоим учеником. — Сказал Белыш, повернувшись к целителю. Он еще не знал, что его ждет на пути целительства. — Ты уверен? — Спросил Рыжебок. — Да, я уверен. — Ответил Белыш и посмотрел в глаза целителю. Впервые в жизни Белыш показался ему уверенным в себе котиком, хотя белый малыш был единственным котенком, который от каждого звука прятался за спину родителей. Многие другие котята мечтают стать воителями, а потом достичь поста глашатая, а после и предводителя, а Белыш оказался другим котенком. Он хотел стать целителем, чтобы посвятить себя на благо племени, еще не зная, что ему нельзя будет иметь семью, подругу и котят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.