ID работы: 11637544

Сияние звёзд. Тернии любви

Гет
G
Завершён
4
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утро. В пещере учеников было шумно. — Тучелапка, а я тебе говорю, что они нам не родня! — Крикнул Ветролап, глядя на черно-белую кошечку с ярко-голубыми глазами. — Ветролап, ты не прав, их мать вскормила нас. — Пыталась возразить ему Тучелапка, но серо-белый котик не хотел что-либо слышать о приемной матери и ее детях. В его зеленых глазах была слепая ярость. — Если ты их так любишь, то и живи с ними, а мне ты больше не сестра! — Крикнул Ветролап и, развернувшись, покинул палатку учеников. Все, что оставалось Тучелапке — это молча сесть на свою подстилку и опустить голову. «Что же с тобой не так, Ветролап?» — Мысленно спросила себя кошечка, и в этот момент в пещеру зашла наставница Мышеловки. Серобока подошла к серо-белой кошечке и легонько ткнула ученицу носом. Дочь Дубравницы и Листоуха нехотя проснулась и пошла на поганое место. — Тучелапка, ты сегодня идешь с нами, так как Крик не сможет с тобой заниматься. — Сказала дымчатая кошка и, развернувшись, покинула пещеру. *** «В лесу» — Тучелапка, ты идешь охотиться к реке, Мышеловка, а ты идешь на охоту к степи. — Сказала Серобока и две ученицы ушли в названном месте. — Ветролап, иди охотиться к сгоревшему дубу. — Сказала вторая наставница Пламя, и названный ученик пошел к названному дереву. Обе кошки остались наедине. — Пламя, ты не видела Огнехвостую? — Спросила Серобока, глядя на рыжую кошку. — Нет, я ее не видела с того дня, как погибла Луна. — Ответила Пламя, глядя Серобоке в глаза. Ей было тяжело говорить о подруге, как о погибшей. Хотя Кислозвезду было еще тяжелее. *** — Серобока, твой ученик готов стать воителем? — Спросил Кислозвезд, глядя на серую кошку. — Кислозвезд, нам нужна еще луна на боевую подготовку. — Ответила Серобока. — Хорошо, но только одну луну даю вам на подготовку, а потом посвящаю в воители. — Сказал светло-рыжий кот и повернулся к Огнехвостой. -А твой ученик готов? — Да, он полностью готов, так же как и Тучелапка, Ветролап, Кустик и Мышеловка. — Сказала рыжая кошка. — Хорошо, тогда на закате проведем церемонию, пока пусть отдыхают. — Сказал предводитель и отвернулся к стене. Он все еще переживал утрату Луны. Обе кошки покинули пещеру, оставив Кислозвезда одного. Оставшись в одиночестве, зеленоглазый кот сел на свою подстилку, отвернувшись от выхода. Он все еще переживал по поводу смерти Луны и не смотря ни на что хотел отомстить Грозовому племени за ее смерть. — Я отомщу за тебя, Луна. — Прошептал Кислозвезд, глядя в стену. Ему казалось, что он вновь остался один, даже не смотря на присутствие брата в племени. В этот момент в пещеру зашел Чернолап. Черный котик подошёл к брату и сел рядом. — Ты что-то хотел, Чернолап? — Спросил Кислозвезд, повернувшись к брату. — Кислозвезд, я… — Черный котик замялся. Он не знал, как лучше сказать, чтобы не расцарапать все раны на сердце брата. — Я… Я… Вообщем, я хочу тебе сказать, что мне, то есть нам всем повезло с тобой. — Да?! Это правда? — Спросил светло-рыжий кот, глядя на брата. -Ну конечно правда, братик. — Чернолап прижался к боку Кислозвезда. *** — Все, кто способен охотиться, соберитесь под скалой собраний! — Крикнул предводитель. Он уже знал, сколько учеников станут воителями. В этот момент в толпе котов, он заметил… Луну, но серебристая кошка моментально исчезла. — Не уж то наши ученики станут воителями? — Спросил Крик, глядя на предводителя. Вскоре все племя уже сидело под скалой в ожидании дальнейших действий предводителя. — Сегодня мы посвятим в воители четырех чудесных учеников. — Сказал предводитель и взглянул на учеников. — Мышеловка, отныне ты Мышехвостая, Звездное племя гордится твоим умом и сообразительностью. К предводителю поднялась рыже-белая кошечка и коснулась его плеча своим носом, после чего вернулась назад. — Ветролап, отныне ты Ветер, Звездное племя приветствует тебя в рядах воителей Ночного племени. — Сказал Кислозвезд и серо-белый котик, подойдя к отцу, коснулся его плеча своим носом, после чего вернулся назад. — Кустик, отныне ты Куст, Звездное племя гордится твоей силой и отвагой, и приветствует в рядах Ночного племени. — Сказал предводитель и к нему подошел серо-белый котик и тоже коснулся плеча Кислозвезда, после чего вернулся назад. — Тучелапка, отныне ты Тучегривка, Звездное племя гордится тобой и приветствует в рядах Ночного племени. — Сказал светло-рыжий кот, и подошедшая чёрно-белая кошечка коснулась его плеча своим носом, после чего вернулась назад. Все племя начало поздравлять новых воителей с праздником, один только Белыш грустил. В этот момент к нему подошел Рыжебок. — Ты чего, Белыш? — Спросил целитель, глядя на своего ученика. — А когда я стану целителем? — Спросил белый котик, глядя на наставника. — Скоро, я тебе скажу, когда придет время, хорошо? — Сказал Рыжебок и ушел в пещеру целителей. Вскоре поздравления стихли. — Теперь вы должны ночь провести без сна возле выхода из лагеря. — Сказал подошедший к новым воителям предводитель. — Хорошо, папа. — Сказала Тучегривка, глядя в глаза отцу. Ветер же молча кивнул и пошел к Белышу. *** Ночь подкралась незаметно, и трое новых воителей заступили на пост. Им предстояло ночь провести в тишине, охраняя покой племени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.