Часть 3
1 сентября 2013 г., 21:57
Я провел за чтением новой книги не так много времени, как ожидал. Во-первых, книга оказалась очень короткой, во вторых, это была какая-то сопливая история о любви для девочек, так что на пятой главе я отложил книгу в сторону.
Взгляд на часы — пять вечера. Сколько я тут провалялся без дела?
Я сел за стол и попытался порисовать, но идеи не шли в голову. Было очень трудно рисовать, потому что я уже очень давно не видел живой природы. Из-за темноты, вечно царившей в этой комнате я начинал забывать как выглядят цвета.
Рисовал я в основном абстракцию, ибо ни на что другое не хватало моего умения.
Я не знаю, как долго я рисовал (а точнее, пытался рисовать) , но скоро форточка открылась и на полке снова появилась тарелка. Значит уже шесть. Он приносил обед в шесть часов вечера, и так уже несколько лет.
Я поел и поставил тарелку на полку. Он тут же забрал тарелку.
Он стоял и слушал, как я ем. Немного жутко.
Ах, да, возможно, вы подумали, что он насилует меня, или избивает, или и то и другое, но вы сильно ошибаетесь. Причина того, что он меня запер не желание мной владеть, а желание меня защитить. Он меня ни разу и пальцем не тронул. Рядом с ним (а точнее, в его заключении) я в безопасности.
Я упал на кровать. Мне было все равно, который час, я все равно лягу спать, и не важно, сейчас семь вечера или семь утра.
Как вы уже поняли, у меня большие проблемы с определением времени. Очень трудно не запустить свои биологические часы, когда живешь вне времени, когда никогда никуда не опаздываешь, ничего не планируешь и ни с кем не договариваешься встретиться во столько то и во столько то. У меня, конечно, были часы, но они меня раздражали, так что я предпочитал на них не смотреть.
Меня разбудили какие-то странные звуки извне. По ту сторону стены кто-то шумел, громко топал и что-то лепетал. Странно, обычно он ведет себя очень тихо, а голоса его я уже несколько лет не слышал, из-за чего начал его забывать.
Дверь в соседнюю комнату открылась, последовал глухой стук и дверь тут же закрылась. Я услышал щелчок. Он запер дверь.
Эй, что там происходит? Это все очень странно. Сколько я себя помню, соседняя комната всегда пустовала.
Я залез на кровать и прижался ухом к стене. Из соседней комнаты донеслось какое-то шуршание, а потом послышались тихие всхлипы.
Он притащил сюда человека. Зачем? Кого? Как? Когда он все это задумал? Это чтобы мне не было одиноко? Или я ему наскучил? Или что?
Вопросы словно мухи роились в моей голове. Казалось, я даже слышу жужжание, заглушающее тихие всхлипы человека оттуда.
- Хэй, - я постучал по стене.
Странно, что я ещё помнил, как говорить. Я не открывал рта с целью поговорить уже очень давно, и иногда я думал, что если бы не еда, ради которой я открывал рот — мои губы срослись бы.
С той стороны никакого ответа, только всхлипы.
- Эй, ты кто? - я пробовал добиться от существа оттуда хоть какой-то реакции.
Ответа не последовало, но всхлипы прекратились. Он услышал меня. Или она?
- Ты мальчик или девочка? - спросил я, уже не рассчитывая на ответ.
Я оказался прав.
Я вздохнул и отодвинулся от стены. Ладно, на его месте я бы тоже молчал как партизан. Сейчас ему кажется, что все вокруг заклятые враги, желающие ему смерти.
Я решил, что дам ему время. Может быть, он освоится, придет в себя и все-таки ответит мне. Никогда не думал, что мне придется втираться в доверие к кому-то. Я вообще никогда не думал, что смогу снова поговорить с живым человеком. Лишь бы малой по ту сторону стены руки на себя не наложил. Надеюсь, он забрал из комнаты все опасные предметы, так же, как когда-то забрал их из моей комнаты.
Я лег на кровать. Мысли, которые все ещё вертелись в моей голове долго не давали уснуть, так что я лежал и считал царапины на потолке.