Часть 7
2 сентября 2013 г., 21:29
Кто-то тихо стучал по стене.
- Джерард... - позвали тихо.
Я пытался открыть глаза, но почему-то не мог. Вчера вечером (или утром?) я так и не смог уснуть. А теперь не могу встать.
- Джерард! - позвали уже громче.
Я сел на кровати, протер глаза и понял, что до меня пытается достучаться Фрэнк.
Я тут же придвинулся ближе к стене и хриплым голосом спросил:
- Фрэнки, ты уже встал?
Кажется, я простыл. Голос был ещё более хриплым, чем обычно. А ещё мне было очень холодно, меня бил озноб. Жаль что температуру нельзя померить, так бы знал, насколько все серьёзно.
Может быть, я завтра умру.
Я даже не узнаю об этом.
А Фрэнк узнает?
- Фрэнки, мне очень плохо, - кое-как хриплю я.
Надеюсь, мой голос его не очень напугает. Хотя, о чем это я, парнишка пугается каждого шороха.
- Джерард, хочешь я тебе спою? - застенчиво спросил Фрэнк.
Внутри меня что-то перевернулось. Возможно, это было сердце, которое наконец обрело надежду.
Он хотел мне спеть.
Ему было не все равно, что мне плохо. Даже Он никогда так обо мне не заботился. Хотя я очень редко болел, так как почти не контактировал с окружающим миром, но один раз я заболел так сильно, что Он выпустил меня (правда, завязав мне глаза) и позвал врача.
Я плохо это помнил. Но все же помнил.
- Хочешь? - спросил Фрэнк и прикоснулся к стене.
- Да, конечно, - горло ужасно болело, я еле говорил. Хотелось уснуть и никогда не проснуться.
Но я не мог.
Я должен беречь свое солнце.
- Ладно. Слушай, - Фрэнк замялся.
Я представляю, как трудно ему было сделать этот шаг. А почему вообще он решил спеть? Это что-то типа благодарности за вчерашние стихи? Если он делает это только из чувства благодарности, то мне немного обидно.
- Солнце, мне кажется, ты устало светить
Солнце, мне кажется, ты просто устало
Ляг скорей в облака, отдохни
Я поправлю тебе одеяло
Солнце, забудь обо всем
Я отменю все метеосводки
Хочешь, я буду беречь твой сон -
Самый сладкий и самый короткий
Сон... - я почувствовал, что мои глаза закрываются.
Мне так и не удалось выспаться, так как меня снова мучали кошмары. Их всегда было много, но с появлением Фрэнка их стало больше. Ведь теперь мне было за кого бояться.
Я находился в каком-то полусне. Что-то среднее между дремой и крепким сном. Я все ещё слышал пение Фрэнка, но при этом мой измотанный, уставший мозг уже рисовал красочные картины. Такие, каких я уже не видел очень давно. Красочные осенние пейзажи, озера и горы...
Фрэнк допел, и все, на что хватило моих сил, это хриплое спасибо, которое, я надеюсь, он услышал.
Я тут же отключился.
Я видел его. Во сне. Я видел Фрэнка.