Часть 9
14 сентября 2013 г., 09:27
Я разлепил сонные глаза. Уснуть не давал кошмар, который решил присниться мне этой ночью. Это было бы очень красиво и романтично, если бы мне снилась смерть Фрэнка, но нет, все было немного проще и грубее. Мне просто снилось мое (наше?) будущее.
Я есть никто, им был и останусь. Пока я здесь - я никак не смогу себя реализовать, можно считать, что я узник, которого никогда не увидит мир.
Меня до жути пугала мысль о том, что я уйду из жизни, так и не показав себя миру. Я ведь мог, если бы не эти проклятые четыре стены, которые, казалось, уже целую вечность сдерживали меня тут.
Это моя безмолвная темница, мой склеп. Я попал сюда не помню когда, как и зачем, но я останусь тут до конца, невзирая на разные "когда?" "как?" и "зачем?". Выхода нет.
Я не спал почти всю ночь. То засыпал, то просыпался. Не знаю, сколько мне удалось поспать - десять минут или три часа, но чувствовал я себя неважно.
Я решил нарушить свои принципы и изменить биологическим часам (которые, кстати, разучились работать за время моего заточения) и посмотрел на экран электронных часов, все так же стоявших на тумбочке.
Отлично, все не так плохо, как я думал! Проворочавшись всю ночь я таки доворочался до семи утра. Это намного лучше, чем вскакивать с петухами, я считаю.
Я встал с кровати и принялся повторять свой утренний ритуал, который стал таким привычным за это время. Я пошел в ванную, вымыл лицо, посмотрел на себя в зеркало и ужаснулся моей сонной физиономии, вернулся в комнату и натянул на себя безразмерный синий свитер с оленями (у Него вкус в моде так себе, буду честен). Я сложил аккуратной стопкой книги, осмотрел свои рисунки, ещё раз сказал себе, что я бездарен и сел на кровать.
Я прислонился к стене.
За стеной было относительно тихо. Я слышал, что Фрэнк уже не спит, но звук его дыхания был очень слабым, видимо, он сидит далеко от стены.
- Фрэнки, доброе утро, - ласково произнес я, пытаясь "подманить" парня к стене.
Ответа не последовало.
- Фрэнки? Что-то случилось? - я начал волноваться. Ну, да, как обычно.
Стоит ему хоть секунду помедлить с ответом - я уже начинаю истерику. В этом весь Джерард Уэй. Веду себя как 13-и летняя девочка, да.
- Фрэнк, скажи мне, что не так, и я помогу тебе, ты же знаешь! - я уже начинал паниковать.
Кто знает, что могло произойти с ним за то время, что я спал? Нельзя спать, нельзя закрывать глаз - сон это зло! Во сне мы беспомощны и ничтожны, и не способны помочь тем, кого правда любим.
- Я не могу тебе сказать, - наконец донеслось из-за стены.
О, боже, с его голосом что-то не так. Он что, плакал?!
- Фрэнк, расскажи мне, умоляю! -я был близок к настоящей истерике, такой, в которой я начну стучать кулаками по стене, рыдать, рвать книги, проклинать Его всеми известными мне способами, и, возможно, вызову демона.
- Я не могу! - крик из-за стены и всхлип.
Я посерьёзнел.
_- Фрэнк, скажи мне. Я все сделаю. Только для тебя. Не бойся.
Я прижался к стене.
- Но Он просил не говорить! - отчаянно кричал мальчик, - Он снова меня побьет! - Фрэнк замолчал, видимо, понял что наговорил лишнего.
Он побил Фрэнка? ЧТО?!
- Фрэнк, скажи! Теперь уже в любом случае поздно, ты проболтался, - как-то по-доброму сказал. Откуда во мне это добро? Я готов рвать и метать, вообще-то.
- Пока ты спал, он увел меня. Не помню, что это было за место, он завязал мне глаза. Он бил меня, очень долго и больно, и говорил, чтобы я не смел больше с тобой разговаривать, иначе он меня убьет. - Фрэнк громко вздохнул и я услышал, что он снова плачет.
Подонок. Значит, вот как Ты себя ведешь? Сначала селишь в соседнюю комнату человека, а потом начинаешь меня к нему ревновать? Боже, я и не знал, что Ты настолько жалок.
Но я это просто так не оставлю. Я заступлюсь за Фрэнка. Он - самое дорогое, что у меня есть. Он - моя надежда, моя вера. Он - мое Солнце, в конце концов.
Я не знаю как, но я найду способ отомстить ему, вправить Ему мозги.
Я обязательно что-нибудь придумаю. Да.
Я обессиленно упал на кровать. Нужно было начать мозговой штурм и спланировать гениальный план мести.
Ты пытался потушить мое Солнце? Я потушу твои звезды.