Часть 10
15 сентября 2013 г., 14:28
Я не знаю, сколько я уже не спал. Чувство усталости стало постоянным, синяки под глазами были фиолетовыми, а слова трудно было связывать в предложения. Но я держался и не спал.
Я перестал рисовать, читать и говорить с Фрэнком. Я не обращал внимания на то, что Он ставит на полочку все новые и новые тарелки.
Я был одержим идеей мести. Мести Ему.
Мне казалось, что Он специально свел меня с Фрэнком, чтобы потом причинить боль нам обоим. Он одержим этим, одержим мной, и, видимо, Он хочет чтобы я был только Его, чтобы никакой Фрэнк не изменил моего отношения к Нему. Когда он увидел, что я готов заступиться за Фрэнка, то понял, что ещё немного, и я начну разрабатывать план побега ради спасения Фрэнка. И Он испугался. Испугался того, что у меня получится.
Я прислонился лбом к стене. Фрэнк тихо сопел, видимо, ему наконец удалось уснуть. Мальчик очень долго не спал из-за охватившего его страха. Он нарушил Его запрет и снова заговорил со мной, и теперь очень боялся очередного избиения. Я не видел его, но я знал, что он весь в синяках и ссадинах, что Он, возможно, переломал Фрэнку кости.
Мальчик очень много плакал.
Это были самые ужасные звуки, которые я когда-либо слышал.
В этим всхлипах и стонах было очень много боли, которая эхом отдавалась и во мне.
Я слушал тихое посапывание Фрэнка. Как же я счастлив, что он наконец-то успокоился и уснул. Он тоже долго не спал. Я слушал, слушал и постепенно заснул.
Открыл глаза. Сколько я спал? Смысла смотреть на часы не было, учитывая, сколько я бодрствовал, я мог проспать и три дня.
Первое что я сделал - постучал по стене.
Откликнется ли мальчик? Или он снова испугался и решил объявить мне бойкот?
- Фрэнки, ты не спишь? - ласково спросил я.
Тишина. Я начал бояться. Он точно убрал из его комнаты все, что могло стать причиной суицида мальчика? Ножницы, ножи, таблетки?... А если Он не убрал эти вещи? Если Он и рассчитывает на смерть Фрэнка?
- Фрэнк, ответь! Это важно! - запаниковал я.
Если я опоздал? Нужно его спасать! Нельзя позволить ему уйти из жизни.
- Да, Джерард, я здесь. - наконец донеслось из-за стены.
Я был так счастлив, что успел. Я уж подумал, что все, это конец, что Его злобный план работает, что Фрэнк попал в Его ловушку. Но нет, Фрэнк там, за стеной, он жив. И он мне отвечает.
- Фрэнк, скажи, у тебя в комнате нет никаких режущих предметов? Никаких таблеток тоже нет? - затараторил я.
- Джи, не волнуйся, я не собираюсь кончать жизнь самоубийством. - спокойно ответили мне из-за стены.
Я облегченно вздохнул. Мальчик оказался сильнее и умнее, чем я думал.
Ты не перестаешь меня удивлять, Фрэнк.
- Джерард, ты спал последние три дня? - спросил Фрэнк и я услышал как он постукивает пальцами по стене.
- Эм, кажется, да. Да, точно, спал. - ответил я. Теперь я наконец знаю, сколько спал, спасибо наблюдательному Фрэнку.
- Я так и думал. Значит, ты не слышал странный шум два дня назад? - спросил Фрэнк.
- Шум? - что он имеет в виду?
- Как-будто кто-то упал на пол. Упал и не поднялся. - кажется я начал понимать, к чему он клонит, - А ещё Он перестал забирать тарелки.
Я посмотрел на полочку. И правда.
Раньше у меня тоже были голодовки, и не раз, но он всегда уносил тарелки, даже если я не прикасался к еде. А сейчас даже грязные тарелки стоят все там же, на полочке.
- Ты хочешь сказать, что... - мне не дал договорить звук сирен, доносившийся снаружи.
Полиция?