ID работы: 11637698

13-е Предназначение

Джен
NC-17
Заморожен
9
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Добро пожаловать, Луна и Звезда, туда, где творится Предназначение. Она медленно подошла к Даготу Уру. Он слегка наклонил голову набок, смотря, как сгорблена её спина, как вяло волочатся её ноги. Разве так приходят на последнюю битву? Он смотрел в её пустые, словно умершие глаза и силился понять, что она делает здесь. Она же — в тёмные щели его золотой маски, но понимала уже слишком много. — Это здесь началось, здесь и закончится. Ты хочешь сказать прощальные слова? Или ты хочешь оставить вежливость и перейти к делу? В конце концов, это наше дело, и ты бросаешь вызов. И тебе принадлежит право первого удара. Она наклонила голову набок, сдувая с лица выбившуюся рыжую прядь: — Ну давай поговорим… Он едва заметно кивнул, словно рассчитывал на этот ответ: — Теперь, когда вы здесь, остаётся только одно. Уже долгое время я обдумываю, как предложить вам разделить со мной власть. Я могу принять вашу клятву верно служить мне. Вы можете завоевать моё доверие, отдав мне Призрачный Страж, Разрубатель и Разделитель. И мы сможем снова стать друзьями… товарищами… собратьями по оружию, — Сопроводив коротким жестом свои слова, он выдержал небольшую паузу. — Это место и власть принадлежат мне по праву. По праву чести. И я не желаю рисковать этим, обращаясь к лжи и предательству. Я ничего вам не предлагаю. Если вы враг, я не могу вам доверять. Если вы не враг мне, я не могу оставить вас в живых. Он пристально смотрел на её лицо, заочно сожалея о разочаровании, которое могут вызвать его слова, но не увидел ровным счётом ничего. Слегка покачав головой, он взглянул на вход в покои Акулахана и продолжил: — Всё будет решаться там. Мне кажется, что я одержу верх, но ни в чём нельзя быть уверенным, а я бы хотел, чтобы меня запомнили благодаря моим словам. Так что, если у тебя есть последние вопросы, задай их прямо сейчас. У меня есть вопросы, которые я тоже задам тебе, если ты согласишься на них ответить. Он перешел на «ты». Грядущая смерть, кого бы она ни постигла — сближает. К тому же ему казалось, что так его голос звучит мягче. Нереварин отстранённо кивнула, и он продолжил: — Мой первый вопрос: ты действительно возрождённый Неревар? Девушка вымученно улыбнулась, посмотрела ему прямо в глаза и тихим низким голосом проговорила: — Если честно, то я знаю не больше тебя. — Что за мир… Мы, наверное, никогда не узнаем. Но из-за моей симпатии к тебе и печальной судьбе всех смертных, я оплачу твою смерть. Она усмехнулась, отчего Дагот Ур озадаченно склонил голову. Неужто это дитя так уверено, что переживёт этот день? Или просто не верит в его сопереживание? Впрочем, многим ли оно ей поможет? — Мой второй вопрос: если ты победишь, что ты собираешься делать с силой Сердца? Сделаешься ли ты богом и установишь теархию? Или закончишь Акулахана и поборешься за контроль над Тамриэлем и Септимами? Или разделисшь Сердце с последователями, как и я, и вырастишь новый народ божественных бессмертных? Она снова усмехнулась, вынудив его подавить в себе раздражение: — Нет, у меня собственный, тайный план насчёт Сердца. — Что ж… Возможно, для меня в запасе есть и ещё сюрпризы, — Прозвучал его голос необычно весело. — А может быть, вы нарочно скрываете свои планы. А может, блефуете. Не имеет значения. Она промолчала о том, что на миг он снова перешел с ней на «вы». — Мой последний вопрос: если бы я предложил тебе присоединиться ко мне, отдала бы ты мне Призрачного Стража, Разрубатель и Разделитель в подтверждение твоей клятвы верности? Она опустила голову и устало покачала головой: — Нет, я никогда не присоединюсь к тебе. Он медленно и как-то особенно низко кивнул: — Спасибо за откровенный ответ. Но сейчас, если у тебя есть вопросы, задавай их. В противном случае ты бросаешь вызов. Итак, что у тебя за вопросы? Нордка снова подняла на него прямой взгляд, как-то особенно печально покачала головой и чётче обычного произнесла: — Нет у меня к тебе никаких вопросов, Дагот Ур. Он замер: — Ты удивляешь меня, человек. Твоя готовность безвозмездно удовлетворить моё любопытство, не желая ничего взамен… обескураживает. Я благодарен тебе за ответы. Не могу обещать, но постараюсь дать тебе быструю смерть. Он собирался вверить ей первый удар. Но чем быстрее она умрёт, тем легче дастся ей эта скорбная участь. Девушка выставила защиту. Вяло и слабо, словно находилась в полусне или опьянении. Но первый же пропущенный поток пламени, опаливший её руку и заставивший так жалобно вскрикнуть, вернул ей живость в бою: быстро заглушив боль магией, она принялась обсыпать его молниями. Но атака за атакой снова преодолевали её щит, заставив пасть на колено, но она продолжала удерживать защиту изо всех сил. Шармат сокрушенно покачал головой и наслал на неё немощь. Магия кончилась, защита растворилась, как тень от лучей солнца, и молнии на кончиках пальцев иссякли. Обессиленная, она не успела схватить свой топор. Он взял её за шею и больно приложил к стене: — Сейчас всё закончится. Она как-то особенно горько усмехнулась, и рука Дагота Ура коснулась её лба. Чувствуя, как из тела стремительно вытекает жизненная сила, она напоследок шепнула: — До встречи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.