ID работы: 11637698

13-е Предназначение

Джен
NC-17
Заморожен
9
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Добро пожаловать, Луна и Звезда, туда, где творится Предназначение. Она подошла к Даготу Уру, без стеснения смотря куда-то туда, где у него полагались глаза. — Это здесь началось, здесь и закончится. Ты хочешь сказать прощальные слова? Или ты хочешь оставить вежливость и перейти к делу? В конце концов, это наше дело, и ты бросаешь вызов. И тебе принадлежит право первого удара. Она привалилась плечом к стене: — Давай поговорим… снова… Наверное, мне нравится с тобой говорить… Он немного помедлил, словно пытаясь понять, но продолжил по изначальному плану: — Теперь, когда вы здесь, остаётся только одно. Уже долгое время я обдумываю, как предложить вам разделить со мной власть… Она закрыла глаза. Его голос убаюкивал. Как ни странно, она чувствовала себя немного спокойнее, когда он говорил. Быть может, так было изначально, или так стало уже позднее, по мере того, как она входила сюда снова и снова. Тот, чьи руки убивают тебя столько раз, наверное, со временем становится уже кем-то вроде родственника. Так это, или виной тому гипнотические способности Шармата, но, теперь или всегда, Вольга чувствовала себя чуть ли не в безопасности рядом с ним. Как парадоксально, а? — Мой первый вопрос: ты действительно возрождённый Неревар? Девушка выдала усталую улыбку, не поднимая глаз: — Не знаю. Вернее, я знаю уж точно не больше тебя. — Что за мир… Мы, наверное, никогда не узнаем. Но из-за моей симпатии к тебе и печальной судьбе всех смертных, я оплачу твою смерть. Она покачала головой, оставляя ему самому судить, что обозначает этот жест. — Мой второй вопрос: если ты победишь, что ты собираешься делать с силой Сердца? … — У меня собственный план на этот счёт. Он может показаться странным, потому я лучше промолчу… — Что ж… Возможно, для меня в запасе есть и ещё сюрпризы. А может быть, вы нарочно скрываете свои планы. А может, блефуете. Не имеет значения. Мой последний вопрос: если бы я предложил тебе присоединиться ко мне, отдала бы ты мне Призрачного Стража, Разрубатель и Разделитель в подтверждение твоей клятвы верности? Она закрыла глаза и расслабленно запрокинула голову, после чего широко покачала головой: — Нет, твои методы слишком не в моём вкусе… Он задумчиво кивнул: — Спасибо за откровенный ответ. Теперь, если у тебя есть вопросы, задавай их. В противном случае ты бросаешь вызов. Она открыла глаза и бесстрашно подошла к нему вплотную: — Есть… Какой длины может быть вечность? Он наклонил голову, и она чувствовала, как он рассматривает её. «Наверное, он удивился. Всё же, это по-своему приятно, удивлять его». Она продолжила: — Сколько раз можно умирать снова и снова? До тех пор, пока не победишь, я знаю, да… Но что же делать, если я не хочу такой победы? — Я охотно помог бы тебе, но, боюсь, пока не понимаю твоих вопросов. Возможно, тебе следовало бы говорить конкретнее. Вольга, не теряя улыбки, покачала головой, отвернулась и расслабленно зашагала по пещере от него, словно разглядывая сталактиты на её сводах: — Сомневаюсь, что ты можешь помочь мне, Дагот Ур, — Она остановилась и посмотрела себе под ноги, а затем снова повернулась к нему. — Кто бы тебе помог… Хотя, ты же бог, верно? Девушка вдруг засмеялась, и сама испугалась тому, насколько безумно вдруг прозвучал этот смех. Она замерла, совершенно серьезно смотря на него: — Знал бы ты, как сильно я устала… Нет… Как СМЕРТЕЛЬНО устала. Но разве ко мне может быть применено это слово? Она сняла стеклянный кинжал со своего пояса, посмотрела на то, как красиво он переливается в тусклом свете: — Не волнуйся так, мне умирать уже не страшно, Дагот Ур. Глубокий вдох, волевое усилие, вместившее в себя всю горечь, короткий размах — и острейший клинок из собственных рук рывком проходит между рёбрами. От вспышки боли и огненного жара в груди мир срывается и плывёт, и вот она на руках своего верного врага, склонившегося над ней, шепчет, задыхаясь: — Страшно НЕ умирать. Не умирать, умирая… «Не столь страшно потерять свою жизнь, как страшно потерять свою Смерть» Тьма… И обод фиолетового пламени там — высоко над головой. Оторвавшись от несуществующего «низ» в бессмысленное «верх» — почему же нельзя дотянуться. Словно это спасительное огненное кольцо удаляется, покуда «движешься» к нему. «Не могу… Невозможно… Спасите… Вытащите меня отсюда!» Тьма смыкается вокруг и в лёгкие жгучим пламенем снова врывается воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.