ID работы: 11637700

Так и оставим

Фемслэш
R
Заморожен
47
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

В этой квартире холодно слишком

Настройки текста
— Дверь придётся снимать... — почти грустно подытожила Третьякова, осматривая выбитый косяк и замок. — Вот, перемотай, — она протянула бинт подруге напротив, странно поджимая губы. — Ты ненормальная?! — Лаура вырвала бинт из её рук и злостно швырнула его в ванну. Блондинка и бровью не повела, статуей покоясь в пространстве. — Ты же звонила мне! Ты же сама меня звала. Я слышала, в каком ты была состоянии. Я думала, что ты с собой что-то сделала, Маша! — она импульсивно прижалась к женщине, зарываясь ладонью в волосы на затылке, будто пыталась успокоить себя. Ответной любезности не последовало. — Всё хорошо. — холодно отрезала Третьякова. — Я не нуждаюсь в няньке. — брюнетка отстранилась, все ещё держа её за плечи и подняла на неё озадаченный взгляд. Губы раскрылись в невысказанном вопросе. Она лишь криво кивнула и убрала руки. — Что происходит? — растерялась подруга, замечая с каким усилием Маше дались эти объятия. Она отрешённо смотрела в сторону, будто рядом с ней стоял самый мерзкий человек в её жизни. Всё внутри кричало: «что-то не так». Лёгкие сдавливал спёртый воздух ванной комнаты и дышать становилось невыносимо больно. — Мне стало лучше, — низким, уверенным голосом ответила Третьякова, поправляя на себе помятую брюнеткой блузку. — Тебе не стало лучше. То, как Баев поступил... — она не закончила, потому что блондинка отвернула голову, показывая свое нежелание продолжать разговор. — Я не уйду, Маша. Ты моя самая близкая подруга. Я не буду сидеть и, сложа руки, наблюдать за тем, как изощрённо ты себя уничтожаешь. — Лаур, спасибо, но у меня, правда, всё нормально, — мягче начала убеждать женщина, расплываясь в выстраданной улыбке. В очень жуткой улыбке, от которой бросает не то в холодный пот, не то в жар. — Ну как нормально-то? — не выдерживает Лукина, почти скуля. — Я ехала всего тридцать минут. Должна была приехать ещё раньше? Почему ты такая жестокая? Я бросила все дела и примчалась на твои слёзы. Я думала, что ты можешь навредить себе с дуру. Мне было очень страшно заходить сюда, — она развела в воздухе руками, роняя очередную слезу. — в эту ванную. Когда человек узнает об измене он не приходит в норму за тридцать грёбаных минут, Маша! — Хватит! — повысила голос блондинка, выставляя вперёд ладонь. — Нет, это тебе хватит! Что с тобой случилось? — Я обещаю, что такое больше не повторится, — тускло оборвала Третьякова. — Да пусть повторяется! Пусть, Бога ради, повторяется! Не надо закрываться. Хотя бы от меня. Я тебе не делала ничего плохого. Я всегда на твоей стороне. Всегда за тебя и с тобой. Мы вдвоём против всего мира, помнишь? — женщина взяла блондинку за руки, призывая посмотреть на неё, но Мария только показательно закатила глаза. Сердце женщины разбивалось на кусочки и ей уже казалось: мёртвой она бы не смогла причинить столько боли как сейчас. — Господи, зачем ты так со мной? — она отпустила её запястья, потирая лоб. — Не делай из мухи слона. Я ничего не сделала, Лаура. — Не делай из слона муху! Ты закрылась. — Я не закрылась. Я просто пережила это, — она невинно пожала плечами, грубо намекая на своё превосходство в этом разговоре. Брюнетка выпустила отчаянный смешок. — Ты просто психопатка, — Лукина крутилась из стороны в сторону и, держа руки на голове, пыталась отыскать хоть какой-то намёк на разгадку такого поведения. — Никогда не говори психопату, что он психопат, — всё так же пусто ответила Мария, всем своим видом показывая нежелание продолжать спор. Лукина развернулась к ней и тыкнула пальцем ей в грудь. — Ты делаешь мне больно, Маша. Я понимаю, почему и зачем. Тебе больно самой. Не хочешь открывать мне свою душу, в которой темно и сыро. Я всё понимаю и принимаю. Тебя предали, ты не можешь больше доверять никому. Но это же я, Маш, — женщина встряхнула её за плечи. — Я с тобой до последнего вздоха. — Мне. Не нужна. Нянька, — сурово резала без ножа Третьякова. — Ты говоришь мне уйти? — в недоумении уточняет брюнетка. — Именно так. Лукина стирает слёзы с щёк тыльной стороной ладони и вылетает из ванной комнаты. Обернувшись, она бы увидела лицо, не выражающее ни боли, ни сожаления, ни печали, ни скорби - ничего. Веки устало нависали над глазами, в которых блестели непрошенные слёзы. Обернувшись, она бы точно заметила их и этот кричащий взгляд, который не могла контролировать блондинка. Эти чуть сведённые брови и поджатые губы ни с чем не перепутаешь. Она бы заметила, как тоска утаскивает женщину в свою тёмную берлогу. Обернувшись, она бы поняла, что слушать её бесполезно и всё, что она говорит - ложь. Обернувшись, она бы уже не смогла уйти. Но смотреть назад было чрезвычайно больно. Последний животный инстинкт приказал ей бежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.