ID работы: 11637823

Короли Готэма

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Как только вслед за головорезом-информатором в здание вокзала вошла еще группа лиц такого же подозрительного вида, Брюс понял, что дело неладно.       Уже не первый раз «человек, который что-то знал», ниточка, ведущая к разгадке, обрывалась в банальной потасовке двух противоборствующих в городе группировок – Фалкон и Марони. Слухи – как к счастью, так и неудаче – распространялись с немыслимой скоростью. Было ли случайностью то, что некто, недавно проболтавшийся о том, что знает, кто убил Уэйнов, тотчас превращался в мясо с легкой руки готэмской преступности?       Не прошло и нескольких минут, как Брюс и Селина удирали с места преступления, ибо собиравшийся покинуть Готэм информатор уже распластался мертвым в центре зала вокзала, а летящая в стороны штукатурка, камень и щебень оседали на брошенные беспризорные чемоданы. Селина буквально выволакивала парнишку из здания… Он не мог поверить, что снова все тщетно. Что снова они ничего не узнали!       Ярость накрывала его с головой. В зашкаливающем адреналиново-кортизольном аффекте он быстрее подруги преодолел расстояние до ближайшего переулка, забрался на пролет пожарной лестницы по металлическим перекладинам, останавливаясь лишь чтобы дождаться привычного синхронного переглядывания, или чтобы протянуть ей руку…       Селина ловко подтянулась и оказалась рядом, но почему-то обернулась. Брюс проследил за направлением ее взора и различил в углублении подвального спуска аккурат напротив их балкона того самого мальчишку, что играл на гитаре у вокзала четверть часа назад.       Взъерошенный, бледный, с пронзительным, несмотря на расстояние, взглядом серых прозрачных глаз. Он смотрел на них, они смотрели на него. Где-то с одной стороны переулка выли сирены, с противоположной – суетились копы, разгоняя зевак, помогая пострадавшим выбраться из зоны оцепления.       Перестреляли ли друг друга банды Фалкона и Марони, было уже не важно… Уцелевшие гангстеры наверняка забрались обратно в свои бронированные внедорожники и скрылись с места преступления, сметая как консервные банки полицейские тачки.       Раньше Брюс видел такое только в программе криминальных новостей… Теперь он наблюдает это вживую.       – Эй, ты, – окликнул гитариста как назло оказавшийся рядом коп. – А ну вылезай отсюда!       Тот аж подскочил на месте, видя, как детектив в шляпе – Брюс узнал в нем одного из полицейских, расследовавших дело Уэйнов, – склонился над колодцем, намереваясь вытащить мальчишку из ямы.       Теперь Брюс не мог оторваться от завораживающей картинки: он будто отделился от происходящего и наблюдал от третьего лица.       – Я знаю тебя, ты певец! – вполне дружелюбно воскликнул детектив Буллок. – Сейчас ты мне все расскажешь! Ты же наверняка много видел…       Не успел полицейский обойти каменную нишу, чтобы спуститься к замершему в кататоническом ступоре парнишке, как тот стремительно рванул вверх по ступеням, с гитарой в охапку, отталкивая детектива прочь.       Под витиеватые проклятья он уже закидывал инструмент на ближайший уровень пожарной лестницы, а затем лез наверх, нелепо путаясь в одеяле.       – Стой, паршивец! – кричал вслед Буллок, вставая с колен от падения. – Стойте вы все!       Только когда Селина потащила Брюса за руку, больно ухватившись за предплечье, он очнулся.       – Что ты стоишь?! Быстрее! – гневно выпалила она.       И они вновь лезли вверх, все выше и выше, гонимые и страхом, и азартом погони… Детектив заметил и их. Интересно, он узнал Брюса? А Селину?       Уже достигнув крыши и перебегая с одной стороны на другую, юный миллиардер замедлился, заставляя опередившую его девицу в нетерпении фыркнуть и махнуть рукой.       – Он справится, – заявила она, верно истолковав его замешательство. – Бежим! Нам нечего тут больше делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.