ID работы: 11637823

Короли Готэма

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      – Ты знаешь, что делать. Все должно пройти четко.       Острый ноготок с идеальным маникюром уперся в грудину Бутча Гилзина, и тот молча кивнул. Мисс Муни не прощает ошибок, мисс Муни требовательна и строга.       В глубине души, спрятанной в мощном неповоротливом теле, Бутч любил свою начальницу. А как можно не любить и не восхищаться той, кто держит за яйца половину Готэма?       Королева преступного мира – это как раз про нее. Правая рука – почти дочь – могущественного дона Фалкона, владелица самого прибыльного ночного клуба этого города, икона стиля, острая на язык…       Бутч – да и все, кто был в курсе предстоящего ответственного дела – знали, почему для мисс Муни так важно, как пройдет встреча.       Она ожидала с визитом такую же, как она, королеву. Графиню, если точнее. Возвращающуюся в Готэм Сити после пятнадцатилетнего отсутствия основательницу теневой технологической империи, наследие которой все эти годы продолжало существовать без нее в насквозь прогнившем городе.       Некогда два дома – Фалкон и ненавистный им Марони – жили в относительном мире, не имея нужды делить оружие и последние разработки секретной промышленности, недоступной даже правительству… За последние годы все изменилось в худшую сторону. Был ли причиной нынешней открытой вражды двух преступных домов временный отход от дел Графини, никто не знал точно, однако теперь многие уповали на окончание войны и глобальные перемены.       Навестив семейство Фалкона, Графиня должна была увидеть, что они, как и прежде, верны традициям, чтят и верно соблюдают свои внутренние законы – не то что Марони. И что в этой войне они как никто другой заслуживают поддержку и внимание.       Кроме того, мисс Муни не списывала со счетов их прежние дружественные отношения… Она не теряла надежду, что их близость по-прежнему существует. Даже спустя пятнадцать лет.       Сама она за это время еще больше похорошела, оперилась блестящими, как чешуя, дивными перьями и отрастила острые когти… Графиня, помнится, и тогда была бесподобна, а как доходили слухи, годы ничуть ее не изменили.       Поговаривали, что ее секрет – недоступная никому технология вечной молодости. Немудрено, что женщина, распоряжающаяся всем техническим отделом Уэйн Энтерпрайзес, лично запустившая половину проектов корпорации, способна обратить возраст вспять.       Мисс Муни, конечно, в эти сказки не верила, однако факт оставался фактом: Графине по-прежнему давали не больше тридцати, и то, как она ломала кости нерадивым головорезам, осмеливающимся перейти ей дорогу, роптали до сих пор.       Сезон ледяных дождей накрыл Готэм, учащая число дорожных происшествий. Эскорт задерживался, а выстроившиеся в ряд у парадных дверей члены банды мисс Муни понуро ожидали процессию под обрушившимся с небес потоком ливня. Стихия неумолимо поливала мостовые и проезжую часть, серебрилась зеркальными стенами вдоль крыш и козырьков, стекол зданий и автомобилей.       До искрящихся в бликах ночных фонарей остроносых сапожек мисс Муни долетали лишь дождевые брызги. Ее лакей, услужливый малый, добросовестно держал ей зонт.       Немало усилий стоило ему удерживать купол в дрожащей от предвкушения ладони. Освальд громко шмыгал длинным носом, ловя на себе недовольный взгляд Бутча, стараясь не представлять, как всем до единого в банде мисс Муни он вгоняет тот самый зонт в глотку за унижения и издевательства, которые он терпел на протяжении службы.       Они звали его пингвином – за неуклюжую походку, раскачивающуюся, с отставленной в сторону ступней-ластой, за бледную, болезненного вида физиономию и длинный, с красноватым кончиком нос-клюв… Он ненавидел их. Он мечтал расправиться со всеми самым невообразимым и жесточайшим образом.       Но позже. Пока что он лишь тень Королевы, незаметный мышонок-лакей… Маленький уродец, которого никто не воспринимает всерьез. Но это пока… С каждым днем он приближался к своей цели – медленно, но верно, – и не за горами тот день, когда он, Освальд Кобблпот, станет королем Готэма.       Пингвин в очередной раз издал шмыгающий звук, и даже мисс Муни обернулась на него, неодобрительно прищурившись. Освальд растянул посиневшие от холода губы в вымученной улыбке, а Бутч легко, но ощутимо ударил его по ребрам.       Зонт качнулся, рассеивая брызги на стоявших рядом головорезов, а мисс Муни отвернулась. Ее прическа не пострадала… или, быть может, она была поглощена собственными мыслями настолько, что до нерадивого лакея ей не было дела.       Вдалеке забрезжил дальний свет приближающегося автомобильного кортежа. Полотно дождя размывало очертания черных машин, плавно, растворяясь в шуме стихии, занявших свои места вдоль тротуара ночного клуба, а фигуры, появившиеся из лимузина, были похожи на призраков.       Но призраков не существует. А вот преступный мир реален как никогда. Мужчина в котелке с козлиной бородкой отворил дверь автомобиля, а второй, в цилиндре, с длинными, спадающими до плеч темными волосами, предусмотрительно распахнул широкий, аспидно-блестящий зонт.       Сквозь стену дождя банда мисс Муни наблюдала, как Графиня выходит из машины. Вся в черном, сапоги на каблуках, ритмично отстукивавшие легкий шаг, длинный струящийся кожаный плащ, бледная кожа, идеальная фигура и красивое лицо.       Освальд даже забыл шмыгать носом, задержав дыхание.       – Фиш! – как микс радости, изумления, недоумения и неверия произнесла глубоким, с хрипотцой голосом, Графиня.       В световых бликах от мерцающих фонарей, капель дождя, искрящихся в воздухе, две женщины смотрели друг на друга. Одна – яркая и живая, с шоколадной кожей и красочной наружностью, а другая – с фарфоровым аристократизмом в каждой детали картинки, словно сошедшей из нуарного черно-белого детектива.       – Стелла! – отозвалась Фиш Муни с похожим оттенком из странной гаммы эмоций Графини.       Бутч, кажется, никогда прежде не видел этого странного выражения лица хозяйки. Она ни на кого не смотрела так же тепло. Он, конечно, мог и заблуждаться – уж очень ему хотелось поскорее вернуться клуб и успокоиться, убедившись, что весь стресс, который испытал он и его собратья, был не напрасен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.