ID работы: 11637823

Короли Готэма

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Спустя четверть часа сытые подростки втроем сидели в картонном домике Виктора, а на город пушистыми хлопьями падал снег. Снежинки тут же таяли, соприкасаясь с асфальтом, превращаясь в дождевую воду, серебрящуюся холодными лужами, но их полет был завораживающей картинкой.       Виктор невольно выпал из реальности, наблюдая за снегом, пускай и видел он со своего ракурса вертикальное движение только длиной в несколько метров… В желудке приятным теплом оседал фастфуд, и обыкновенная тревога, неразлучная спутница, отступила на второй план.       Даже то, что Брюс и Селина, пришли к нему не просто так, Виктора не смущало. Они не сказали ему прямо цели визита, а легенда о случайном появлении звучала неправдоподобно… Впрочем, Виктор предполагал, они всего-навсего учуяли запах еды и последовали зову голода.       Ему было не жалко… Иногда есть в компании – или находиться там, где едят, – очень даже неплохо.       Виктор был одиночкой, он особо ни с кем не был знаком и ни с кем не дружил, и потому чужое общество – тем более ровесников, – оказалось вновинку.       С Селиной он пересекался несколько раз в ночлежках и пунктах для бездомных, где раздавали еду и одежду, однако не было повода поговорить.       Она не такая злобная, как казалось на первый взгляд. О ней болтали много – и нехорошего в том числе, – и Виктору было радостно открыть для себя нечто новое в человеке, развенчать стереотип.       Уличная воровка, малолетняя бандитка, дерзкая и грубая… С привлекательной не по годам фигуркой, выразительными глазами, красивым лицом, обрамленным карамельного цвета кудрями – настоящая кошка!       Виктор, несмотря на свой возраст, на девочек особенно не заглядывался, но даже он невольно отметил, как Селина была хороша. Чары Кошки действовали и на него… Но он не против. Он сыт, спокоен, и кажется, жизнь налаживается.       Он не рассказал им про клуб – лишь поделился, что ему предложили подзаработать, когда речь зашла про новую гитару… У него была голова на плечах – и он понимал, что его связь с преступной группировкой, держащей в страхе весь Готэм, не является новостью, о которой стоит кричать на каждом углу.       Брюс не был похож на беспризорника. Пусть он и одет в потрепанную куртку и дешевые ботинки, он выделялся из толпы, и дело даже не в вдумчивом, осознанном взгляде или прямой осанке – как у мальчиков из частных пансионатов в школьной форме… Брюс был чересчур серьезен – даже для капризных детей, сбежавших от богатых родителей, чтобы напакостить и потрепать нервы.       Виктор видел на улицах и таких – глупых щенков, попадавших в передряги в первые же минуты своего путешествия в мир бродяг и шпаны.       Подростки больше молчали, чем говорили, и в этом была своя прелесть. Брюс ушел в воспоминания о зимних прогулках с отцом, Селина – в планирование маршрута до «норы», а Виктор представлял себя на сцене в свете софитов, под неистовое рукоплескание толпы, кричащей его имя, поющей его песни.       – Нам пора, – произнесла Селина, хлопая себя по бедрам и вставая с нагретого места на картонке. – Было здорово пообщаться.       Снег падал на капюшон на ее голове, искрился на кудрях, выбившихся из-под ткани.       – Да. Взаимно, – молвил Виктор.       – Спасибо за крылья, – поблагодарил Брюс.       А затем, когда вылез из коробки, протянул руку. Виктор пожал ладонь и встретился с Брюсом глазами. Он был готов поспорить, нечасто тот в своей сдержанной манере демонстрирует благосклонность.       – Не за что.       Уже когда парочка удалялась от тупика, в котором находилась коробка-домик Виктора, он не удержался к крикнул вслед:       – Если что, приходите как-нибудь еще! Я… на гитаре сыграю!       Прозвучало наивно и несуразно… Кажется, он как не умел общаться, так и не умеет.       Брюс обернулся, Селина – только спустя мгновение после него.       – Хорошо, – улыбнулась она, взмахнув кистью на прощание. – Придем.       Брюсу показалось, сперва она хотела сказать что-нибудь другое – в своей обыкновенной манере, ироничное, так, чтобы скрыть истинные чувства. Например, что у них много дел, и они постараются, но ничего не гарантируют…       На лице Кошки по-прежнему светилась полуулыбка, и она шагала чуть впереди пружинистым шагом. Они подружились с гитаристом, они преуспели, теперь важно, чтобы он делился новостями о банде Фиш Муни – таков был план. Но почему такая несвойственная радость?       Еще четверть часа назад Брюс осознал, что гитариста Селина выбрала неспроста… Он был хорошим малым, немного не к месту на пропитанных слезами и грязью улицах Готэма, и он нравился Кошке. Она намеренно делала вид, что Виктор – последнее, о чем она думает в этой жизни… Но ее улыбка – мечтательная, сияющая, словно хрупкая драгоценность, которую нужно прятать, беречь, не давать в обиду, – говорила сама за себя.       Брюс испытал и ревность, и спокойствие одновременно. Он пожал руку гитаристу – и почему-то подумал, что если Селина сблизится с ним, это пойдет ей на пользу. Ей нужен друг – и единомышленник, – а Брюс, к собственной досаде, понимал, что он никогда не сможет быть с Селиной на одной волне.       Они из разных миров – и сейчас он в ее мире, диком и утонувшем в насилии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.