ID работы: 11638056

Искусство любить

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      С приездом главы семейства Мин, в доме воцарилась гробовая тишина. Девушки разошлись по своим комнатам, миссис Мин хлопотала и улюлюкала перед своим супругом, пока тот не заперся в кабинете со своим сыном.       — Ты думаешь, у неё действительно были причины решиться на такое? — мистер Мин со свойственной ему гримасой безразличия и хладнокровия смотрел на едва прикрывающий дно стакана виски. Лишь изредка подергивающаяся складка, что залегла меж его густых и чёрных как смоль бровей, выдавала его пошатнувшееся душевное равновесие. Понять и уж тем более принять уход дочери, что была так похожа на свою мать, было совсем непросто. И пусть отношения у них были не всегда хорошими, он любил её всем сердцем и душой. Его кровь и плоть, его свет и тьма, напоминание о той прекрасной жизни, женщине, что дарила покой и безграничную любовь.       — Я не знаю. То есть, я не думаю, она никогда… Впрочем, такое, вероятно, даже со мной она не стала бы обсуждать. Если бы у неё был близкий друг, но… Хери! — Юнги, сидевший в кресле, в том самом, где ещё вчера сидела его сестра, резко спохватился, а глаза, всё ещё красные и слегка припухшие от слёз, расширились от внезапного озарения. Он хватает телефон и нервно рыщет в телефонной книге. Он мало знаком с Хери, но точно помнит, что она единственная, кто не отлипала от его чудаковатой сестры в детстве. И если бы он не был её братом, то та, наверняка, была бы ей названной сестрой.       И вот долгожданные длинные гудки. Юнги искренне надеется, что она что-нибудь знает. Он набирает вновь и вновь, но звонки остаются без ответа. Его спасательный круг в виде Хери медленно растворяется в безмолвных гудках телефона.

***

      Холодный ветер пробирал до костей, когда Лили быстрым шагом подходила к припаркованному Mercedes цвета марсала. Покинуть дом, сбежать от суеты и фальши — то, что было ей необходимо. Второпях, стараясь не привлекать внимания, она даже толком не оделась, нацепив мятную толстовку и джинсы мом , а на лице самой яркой частью её макияжа был румянец и тот от леденящего ветра.       — Привет. — Она ловко запрыгнула на заднее сиденье, шумно захлопнув дверь машины. Детектив удивленно бросил взгляд через плечо. — От предложенной чашки горячего шоколада я бы не отказалась, — девушка робко улыбнулась, стараясь игнорировать вопрос о её внешнем виде в глазах мужчины. Впрочем, помимо этого, ему было крайне любопытно то, почему она выбрала сесть сзади. Неужто она его боится? Впрочем, вполне возможно, так она устанавливает границы, как бы намекая, что поцелуй для неё совсем ничего не значил, чего нельзя было сказать о нём. Чонгук лишь беззвучно ухмыльнулся — то ли своим мыслям, то ли на комментарий девушки.       Машина тронулась и уже через минут десять припарковалась возле небольшой кофейни. Пока мужчина делал заказ, Лили ловила на себе любопытные взгляды посетителей: её каштановые локоны разбросало от сильного ветра, на лице пуще прежнего заиграл румянец, а продрогшие руки она старательно прятала в рукава толстовки.       — Что-то не так? — Мужчина вернулся с напитками. — Выглядишь не очень, — он потянулся вперед и легонько коснулся ладонью её щеки. Резкий вдох девушки заставил его тут же отпрянуть. — Как бы не простудилась. — От неловкости он прикусил внутреннюю сторону щеки и потупил свой взгляд в чашку ароматного напитка. Даже в таком простом жесте заботы он не смог скрыть своих истинных чувств.       — Всё в порядке, просто немного неловко себя ощущаю под гнётом чужих взглядов, — девушка ухмыльнулась, — даже ты подметил, что видок у меня тот ещё.       Чонгук хотел было возмутиться, но она его опередила:       — Всё правда в порядке, лучше скажи: почему горячий шоколад? — девушка по-доброму улыбнулась и сделала первый глоток.       — Не знаю, наверное, потому что кофе любят далеко не все, а чай это что-то слишком простое для такой встречи, к тому же, — мужчина заглянул в глаза напротив, — ты напоминаешь мне маршмеллоу.       — Маршмеллоу? — от удивления глаза распахнулись, а брови девушки невольно подскочили вверх.       — Ты так же сопротивляешься, когда тебя пытаются сломать, изменить, придать иную форму, но в тёплых объятиях таешь, — на последних словах голос его стал тише. Вся его мощь, сила, решительность мигом куда-то испарились.       — Тебе нравится маршмеллоу? — Лили ткнула трубочкой один такой в своей чашке.       — Очень, — он был не уверен, говорили они всё ещё о зефирках или же нет. Но как бы то ни было, он честно ответил на оба вопроса. — Ты выросла здесь, в Чикаго? — пытаясь скрыть неловкость, Чонгук задал первый вопрос пришедший на ум.       — Нет, сюда мы переехали после развода родителей. Я родилась в Милуоки, там же и прожила большую часть жизни. Но в какой-то момент моей матери стало невыносимо жить с отцом. Он, конечно, не бизнесмен какой-нибудь, но и не простак. Слабохарактерный, скорее. Он не долго упирался под натиском матери, поэтому мы с Кетрин уехали с ней. А вскоре она познакомилась с мистером Мином и, — девушка тяжело вздохнула, — мы стали жить как одна большая семья, — она сделала глоток. — Но, увы, не долго.       — Что произошло? — мужчина внимательно наблюдал за сменяющимися эмоциями на лице Лили.       — Не знаю. Идиллия оборвалась как будто по щелчку. Когда я спросила у Ючон, что происходит, она ответила, что это мне лучше узнать у матери. Но та сказала, что это меня не касается. Вот так. И с тех пор отношения между нами становились всё хуже и хуже. Иногда мне кажется, что та нить, что связывает нас, вот-вот лопнет от натяжения. Всё запуталось. Мать утверждает, что всё во благо нам с сестрой, что мы должны быть благодарны, вот только в такие моменты у меня возникает очень сильное желание испариться. Исчезнуть, хотя бы на время, чтобы просто привести мысли в порядок и понять, как быть дальше. В какой-то степени я даже завидую сейчас Ючон, — она допила свой напиток и опустила взгляд вместе с чашкой на стол. Шестеренки в голове детектива готовы были сорваться на бег, но едва заметная, полная грусти и отчаяния улыбка на лице девушки отсрочило их старт.       — Хэй, — Чонгук легонько коснулся её предплечья, — может прозвучит банально, но я верю в то, что ты справишься со всем. Но если вдруг тебе когда-нибудь понадобится крепкое мужское плечо, — он дернул уголком губ, — я рядом, — Лили подняла глаза на мужчину и слабо улыбнулась. А после накрыла его руку своей.       — Спасибо.

***

      Тэхён, удобно расположившись в позе лотоса, сидел у ног Хосока, что жалобно завывал с высоты широкого дивана. Проигрывать в который раз ему уже осточертело, оттого он молил друга на сегодня закончить с турнирами и наконец пойти поесть чего-нибудь вкусненького.       — Когда уже приедет эта наивкуснейшая пицца? — Хосок плюхнулся на диван попутно кладя геймпад на пол.       — Мы едим её слишком часто, чтобы удостоить её такого звания, бро, — Тэхён бросил снизу вверх свой комментарий на очевидный сарказм друга.       — Я слишком голоден, так что ещё одно слово и я, — он не успел договорить, как в дверь позвонили, — о, ну, наконец-то!       — Я открою, — Тэхён поднялся и в три шага преодолел расстояние до входной двери. Он повернул замок и открыл дверь: к его удивлению, на пороге стоял далеко не доставщик пиццы, если только у тех не ввели новый дресс-код, согласно которому они одевали классические брюки бежевого цвета, белоснежную рубашку и черный плащ, отдаленно напоминающий Порпентину Голдштейн       — Добрый вечер. Вы верно Ким Тэхён? Прошу прощения за столь поздний визит, но не смог с вами связаться по телефону, — Тэхён ошарашено смотрел и только хлопал глазами, такое приходит обычно либо вручить завещание, либо повестку в суд. Что ж, от части он оказался прав. — Меня зовут Чимин Пак, я помощник адвоката семьи Мин. — Не замечая проблеска понимания на лице Тэхёна, он продолжил: — Ючон просила узнать ваш адрес и доставить Вам это, — он протянул прямоугольный свёрток парню, что замер в шоке, лишь его брови потихоньку ползли вверх.       — Ючон? — наконец выдал он.       — Я не знаю что именно внутри, она сказала, Вы поймёте, — Тэхён аккуратно принял свёрток и поставил его за дверь.       — Спасибо, — он легонько кивнул в знак благодарности. Молодой мужчина хотел что-то ответить, но раздался телефонный звонок.       — О, прошу прощения, — он мазнул по воздуху кистью руки, отставив указательный палец. — Мисс Донован, добрый вечер, — глаза мужчины, горящие жизнерадостным пламенем, в миг погасли, он нахмурился, а после бросил взгляд на Тэхёна. Тот уловил это, и по спине пробежал колючий холодок.       — Что-то случилось? — тревога отразилась в голосе парня, когда он задал вопрос мужчине.       — Мистер Ким, — тот сунул телефон в карман, голос немного дрогнул, но он продолжил, — как хорошо вы знаете Ючон? — Тэхён растерялся от такого вопроса и только открыл рот, чтобы ответить, но: — Впрочем, не важно, вчера вечером произошёл несчастный случай, — мистер Пак сделал паузу и тяжело вздохнул, — в результате которого Ючон, вероятно, спрыгнула с моста.       Его слова будто током прошибли парня, что стоял у стены: он пошатнулся и едва успел ухватиться за дверную ручку, чтобы не упасть.       — Ты в порядке? — мужчина импульсивно дёрнулся вперёд, забыв о формальностях. Тэхён отрешённо кивнул.       — Мне нужно уже идти, извини, — он вынул из портфеля визитку и протянул её парню, — если возникнут какие-то вопросы, обязательно позвони. И береги себя, — он легонько похлопал Тэхёна по плечу и быстрым шагом направился вниз по лестнице. Из того, что он услышал по телефону, было сложно судить о картине в целом. Он не из тех, кто идёт на поводу у эмоций. Паниковать и бросаться в крайности — непозволительная вещь в адвокатском деле. Но от искренних, неподдельных чувств в глазах парнишки, в груди внезапно неприятно заныло. Нужно поторопиться и обязательно всё выяснить.       Дверь захлопнулась, а молодое тело, пропитанное нежными чувствами, медленно тонуло во внезапно нашедшем цунами горе и тоски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.