ID работы: 11638056

Искусство любить

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Mercedes медленно притормозил у того самого места, где около часа назад в него запрыгнула продрогшая от суровой погоды и не по сезону одетая девушка.       — Что ж, думаю, мне пора, — Лили подняла взгляд на мужчину.       Всю дорогу они ехали молча, лишь негромкое радио разбавляло тишину в салоне. Что-то о погоде и резкой смене циклона, о ливнях и приближающейся жаре. Что ж, синоптики немного промахнулись, потому как неожиданный прилив жара девушка ощутила уже сейчас: чёрный омут глаз напротив всё ещё пленил. Чонгук пристально смотрел на вмиг поалевшие щёки Лили, на её застывшие в удивлении глаза и пушистые ресницы, на слегка обветренные губы, что та слегка прикусила. Он протянул ладонь и вновь коснулся её щеки. Прохладными пальцами её тепло ощущалось острее, он медленно провёл большим вдоль скулы — от нежного прикосновения девушка резко вдохнула. Сам того не понимая, мужчина взглядом задержался на её едва приоткрытых губах. Он помнит их обжигающее тепло с привкусом алкоголя, что одурманило его голову и напрочь лишило рассудка. Хочет ли он повторить? Нет. Уж точно не так, никаких больше протестных и импульсивных поцелуев. Хочет ли он её поцеловать? Однозначно, да! Но только тогда, когда будет уверен во взаимности. Он мысленно даёт себе пощёчину и прикрывает глаза от фантомной боли.       — Доброй ночи, Лили, — Чонгук не смотрит ей в глаза, не видит смущения и тени улыбки.       — Доброй ночи, Гуки, — девушка мигом выскакивает из авто и мчится в сторону дома, едва замечая подъезжающий Citroën и пропуская тот на въезде. Она не глупая, она всё поняла и потому улыбалась. Искренне, до боли в скулах. Не здесь, не сейчас, но это взаимно. И если в тот вечер она могла списать всё на алкоголь, то сейчас ясно видела и ярко ощущала это невероятное притяжение. Да, поцелуй был импульсивным, но вовсе не потому, что она выражала некий протест. Она просто влюбилась.       Её милое «Гуки» не прошло мимо его ушей. Такое тихое, но безумно приятное. В груди что-то перевернулось и вспыхнуло жаром. Это взаимно, потому он всю дорогу до дома глупо улыбается — и прохожим, и даже отражению в зеркале. С этой мальчишеской улыбкой он и засыпает, мысленно утопая во влюблённости.

***

      — Добрый вечер, Лили, — стоящий посреди кухни Минов Пак Чимин, не просто шокировал, а хорошенько так испугал вошедшую через «черный вход» девушку.       — Какого чёрта! — Она отшатнулась назад и приложилась головой о дверной косяк. — Ауч! Что ты здесь делаешь?! — потирая ушибленное место выпалила девушка.        Парень замер на мгновенье, но после гримасничая ответил:       — О, Чимин, добрый вечер, как прошёл твой день? Замечательно, Лили. Может, желаешь чашечку горячего кофе? Выглядишь уставшим, да и на улице такое ненастье, — продолжая жестикулировать, он то и дело передразнивал голос девушки, что скорчив недовольную мину, смотрела на него в упор. — Вежливости не учили, мелкая? — если с Ючон он вёл себя как друг, то с Лили он превращался в старшего брата, того, который обожает свою сестру, но то и дело цапается с ней.       — Пфф, — только и выдала она в ответ. — Добрый вечер, так что ты здесь делаешь? — вопросительно изогнув бровь задала тот же вопрос. — На кухне, — решила уточнить.       — Я только приехал, а твой отчим с мисс Донован почти закончили обсуждение, поэтому я вызвался сварить кофе.       — Кофе? — она бросила взгляд на рядом стоящий заварник. — Это ведь ромашковый чай, верно? — она игриво приподняла бровь. — Ты неисправим, она по-прежнему в неведении?       — Лили! — парень нервно прикусил губу и посмотрел на неё самым суровым взглядом. И она наверняка бы испугалась, но уж больно очаровательным парнем был Чимин.       — Сколько ты ещё будешь ходить вокруг да около? Часики тикают, не успеешь ей чай заварить — умыкнут. Давай, собирай свои яйца в кулак и действуй!       — Ах ты ж мелкая! — выпалил парень и дёрнулся за девушкой, что уже хихикая мчала в противоположный конец столовой.       — Ну всё, всё, брейк, — пытаясь отдышаться верещала Лили. — Давай так: ты никому не говоришь, что видел меня, а я никому, что ты по уши влюблён в свою начальницу, — наблюдая, как дёргаются желваки на лице парня, она добавила: — и чай-кофе я сама заварю, — она выдала милейшую улыбку из имеющихся в арсенале и вдобавок похлопала ресницами. — Идёт?       — Дождёшься ты у меня, — тяжело вздохнув, парень направился к выходу из столовой, — никакого уважения к старшим, — продолжил он ворчать на ходу, — и в кофе две ложки сахара, — добавил чуть громче напоследок.       Войдя в кабинет, он присел на диван. Мистер Мин сидел за своим столом и устало потирал виски.       — И, мисс Донован, — продолжил он свою речь, — я надеюсь Вы понимаете, что наш сегодняшний разговор не должен покинуть пределы этих стен, во всяком случае до прояснения ситуации.       — Да, мистер Мин, я Вас услышала, — она бросила взгляд на вошедшего Чимина. — Мистера Пака я посвящу во все детали позже.       Тихий стук в дверь и та медленно открылась.       — Ваш чай, мисс Донован, — Лили медленно поставила чашку на журнальный столик, на что женщина удивлённо подняла взгляд.       — Благодарю, — коротко ответила она и тут же перевела взгляд на подчинённого. Тот любезно поблагодарил девушку за кофе и конечно же одарил ту не самым добрым взглядом, на что та лишь закатила глаза и снова дежурно улыбнулась, а точнее оскалилась, а после удалилась из кабинета. Парень дёрнул уголком губ, но тут же спрятал тень улыбки за чашкой с кофе. Редкий человек мог вывести его на эмоции, но эта мелкая располагала к себе.

***

      Ближе к полуночи Citroën Чимина подъехал к дому мисс Донован. Та сразу, как только они сели в машину, заявила, что обсуждение дел они оставят на завтра, а после отвернулась к окну и всячески игнорировала тишину в салоне авто. Парень списал это на усталость, поэтому они молча ехали всю дорогу.       — Между вами что-то есть? — она наконец решила заговорить, но вместо пожелания доброй ночи, она задала весьма неожиданный вопрос.       — Что? — он непонимающе взглянул на неё. — Ты о чём?       — Лили. Между вами что-то есть, ведь так? — нет, ему не показалось, вопрос действительно прозвучал и не какой-нибудь, а… Что???       — Натали, у нас с ней приятельские отношения, — слегка запинаясь ответил Чимин, — это же смешно, я и она, ты что? — он попытался улыбнуться, но на лице женщины не было даже намека на то, что это была просто неудачная шутка.       — Смешно? Ты из меня дуру сейчас пытаешься сделать?! Я видела то, как вы переглядывались, как она улыбалась тебе и твоё довольное выражение лица, которое ты пытался спрятать, — глядя на женщину, Чимин с трудом мог понять, злится она или просто возмущена? Он впервые видел её такой, даже когда она оспаривает иски в суде, выглядит куда холоднее, но сейчас — парень был в растерянности, он понятия не имел, что сказать в своё оправдание. Ведь это бред! И почему он должен оправдываться, если ни в чём не виноват? — Ты хоть понимаешь, чья она дочь? Пусть и неродная, но флиртовать вот так, в открытую, это уже слишком! — голос женщины становился всё выше и, казалось, что она вот-вот взорвётся от переизбытка эмоций.       — Знаешь, что?! — Чимин решил всё же остановить поток её необоснованных обвинений. — Во-первых, я не флиртовал с ней, повторюсь — между нами сугубо дружеские отношения, во-вторых, — он выставил палец вперёд, предупреждая, что он ещё не закончил, — я себя, знаешь ли, тоже не на помойке нашёл, так что не нужно меня тут статусом её отчима пугать. И в-третьих, — он сделал глубокий вдох и пристально посмотрел на Натали, — твои претензии, основанные на домыслах, выглядят так, будто ты ревнуешь, — он так яростно выпалил это, что не сразу заметил, как взгляд женщины потух, она отвела взгляд и тяжело вздохнула.       — Доброй ночи, мистер Пак. Встретимся завтра в офисе, — сказав это, она вышла из машины и быстрым шагом направилась в дом, оставив сумку с ноутбуком и документами на заднем сиденье авто.       — Чёрт, — лишь выругался парень. Последнее явно было лишним, он будто упрекнул её за то, что у неё могут быть к нему чувства. Ведь всё совсем наоборот. И что теперь? Он так долго шёл к тому, чтобы сблизиться с ней, а теперь она его и на пушечный выстрел к себе не подпустит. Он устало потёр глаза и решил поскорее добраться до дома и наконец уснуть — утро вечера мудренее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.