Пластинка 5
27 февраля 2022 г. в 14:22
Примечания:
#хазгром студ!ау, первый опыт совместного проживания, розовые сопли и немного драмы.
Игорь выходит утром на кухню на звуки музыки и запах кофе. Вид открывается такой, что бодрит и без всяких стимуляторов: лохматый Петя у стола примостился в Игоревой растянутой футболке, загребает из миски с молоком "Космостарс", подпевает Земфире с набитым ртом. Есть у них то, что обоим нравится, и они постоянно закидывают что-то новое в общий плейлист. Звери, Наутилусы, Сплин, Аквариум.
Вот Игорь недавно, дико смущаясь и бубня невразумительно, добавил несколько песен Земфиры. Петя на следующий день нажрался и кричал нарочито страшным голосом в ухо, пьяно вися на плече Игоря: "Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?". Олег, стоящий рядом, только ухмыльнулся:
– Да это вы соседям мешаете постоянно, наверное.
И Игорь покраснел, вспоминая, как громко Петя умеет стонать. А Петя нагло положил руку ему на талию, вызывающе глядя на Олега.
– Я музыку вашу громкую имел в виду, а вы о чем подумали, извращенцы? – морщится Олег.
Кроме футболки с лого Блэк Сэбэт на Пете ничего, бледная задница выглядывает из-под темного краешка. Петя руки к потолку поднимает, потягиваясь, и Игорь краснеет невольно, потому что обзор становится ещё лучше, и он видит на бледной коже красные следы.
Жаром по уши заливает, когда Игорь вспоминает, как ладонью к ней прикладывался со звонким хлопком, пока Петя под ним ночью скулил.
Летние каникулы перед выпускным курсом какие-то совершенно крышесносные: Игорь с Петей вместе практически каждый день. На байке катаются, по концертам друг друга таскают, вечерами под гитару у Игоря орут любимые песни или у Пети на его навороченной стерео системе музыку слушают.
Или шатаются просто по городу, целуясь до одури в укромных уголках, пока никто не видит. Губы горят, руки от желания трясутся, улыбки с лиц не сходят.
– Никогда раньше не думал, что ты так умеешь улыбаться, – говорит Петя, и на Игоря смотрит совершенно влюбленно.
А у Игоря в груди от этого взгляда такое тепло разливается.
Он Петю в поцелуй утягивает прямо на мосту, люди мимо идут, и кто-то свистит им.
– Во даёшь, – восхищённо тянет Хазин, ловя ртом воздух. – Пойдем отсюда, пока какие-нибудь народные борцы за скрепы не нарисовались.
– Пусть нарисуются, – бычится Игорь. – Я с ними побеседую.
Петя камеру покупает с навороченным объективом. Игорь уже не знает, куда деваться от него, потому что Петя фотографирует теперь постоянно. Спящего Игоря, курящего в окно, голого после секса на постели развалившегося
("Ну, Петька, ты огонь, все мозги из меня вытрахал" – "А они у тебя были?" – "Сученыш" – "Твой сученыш, заметь" – "Мой. Иди сюда, я готов на второй круг" – "Ты когда-нибудь натрахаешься?" – "Я виноват разве, что ты красивый такой?").
Игоря жующего шаверму на набережной, Игоря играющего с дворнягой в случайном дворе, куда они забрели пьяные и счастливые.
А потом как-то Петя у него с ночёвкой остаётся. И на следующий день снова не уходит. Игорь решается, наконец:
– Ну может пока вместе и поживем? Что скажешь?
Отец Петин как раз за границей оттягивается, а матери и наврать можно что-нибудь. Поэтому Петя с парой сумок селится у Игоря, и так это здорово, что ему вечером никуда убегать не надо.
Они могут лежать в обнимку, трепаться обо всем на свете, ходить покурить в форточку перед сном. Моются тоже вместе, Петя в Игоря водой плещет, ржет заливисто, а потом стонет, потому что руки Игоря под водой начинают вытворять с ним всякое, и тут уж становится совсем не до смеха.
Однажды ночью к Игорю отморозки какие-то ломятся, которых Петя на товар кинул, из постели обоих выдергивая. Игорь бьёт их, не жалея, Петя не отстаёт, как бешеный вцепляется, стулом кому-то по башке шарахает, защищая поплывшего уже на полу Игоря.
– Да забери ты свое дерьмо, сука! И вали нахуй! – орет Петя, швыряя в одного из них пакетом. – Еблан тупой! Ладно меня бы, но он причем?
Игорь плохо соображает, и кровь из разбитой брови заливает глаза. Петя матерится тихо, вокруг него ползая, осматривая.
– Голова как? Болит?
– Немного. Ты во что там влип опять? Мне сказать не мог?
– Побоялся.
– Ты тупой, Петя, я бы помог может. Завтра расскажешь, понял?
– Понял. У тебя аптечка есть?
– Да, там на кухне, на самом верху, слева.
Досыпают уже на рассвете почти, друг к другу крепко прижавшись. Утром Петя сидит на кухне, цедит кофе под "Дыхание" Наутилусов. Игорь рядом садится, ладонью своей его пальцы, нервно стучащие по столу, накрывает.
– Я запорол всё, – говорит Петя.
– Петь, я тебе обещаю, нет такой ерунды, с которой мы не сможем разобраться, понял?
– А если есть?
– Не пугай, я пуганый. Кофе мне сделаешь?
– Ладно.
Петя улыбается, тянется за поцелуем, и получает его: сладкий, глубокий, с мятным привкусом зубной пасты. Игоря руки горячие немедленно под футболку лезут.
– А кофе? – беспомощно скулит Петя, тая под умелыми прикосновениями, потому что сопротивляться нет сил.
– Ты лучше, чем кофе.
– Фу, как банально.
– Рот закрой.
– Целуй давай, тогда закрою.