ID работы: 11638102

Балет - жестокая игра

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8 "Ментальная связь"

Настройки текста
- Коль, меня скоро выпишут, не начинай и перестань гонять врачей - это ведь просто отравление, - кричала Ника, немного привставая с кровати, видя как Николай в который раз беседует с врачом. Услышав голос девушки, он наконец успокоился и присел на стул, что находился в углу комнаты. Светло-синие стены, краска с которых покрылась мелкими трещинками, побеленный потолок, стоящие по периметру комнаты три кровати, две из которых были пусты и заправлены. Ближе к выходу стояли шкаф и вешалка, они натолкнули молодого человека на мысль: «… хоть бы с ней было всё хорошо и мы не остались надолго в этих серых, нагнетающих стенах». Из мрачных мыслей его вывел голос доктора - Еще пару капельниц и завтра могу вас отпустить домой, - врач что-то записал в мед карту и поправив довольно огромные очки, что держались у него на носу , повернувшись к юноше сказал: «..Молодой человек, еще пять минут и на выход, у нас не дом свиданий время приема ограничено». Кивнув, Николай проводил взглядом, уходящего из палаты доктора, и мигом придвинув стул к кровати, он взял Нику за руку и почувствовал, насколько она вымотана, да – болезнь никого не красит, хоть девушка и пыталась улыбаться. - Завтра, сутра я загляну на выписку, заберу тебя, - сказал Николай, растирая её холодные ладони - Не надо, у тебя работа, Ксю поможет мне добраться до общаги, - замотала Ника головой. - Я всё успею, - сказал он поцеловав девушку в лоб и ушел домой В то время, как случилось несчастье с Никой, на Театральной площади было не спокойно. Юрий Николаевич Григорович отвоёвывал право молодых артистов выступать на сцене, он был словно - отец для своих подопечных, «отец Большого театра», на творческие баталии уходило много нервов и времени, но они стоили того, ведь не многие могли перечить ему – хореографу, балетмейстеру и педагогу, он знал «балетную кухню» изнутри. Всем в театре было известно про «труппу артистов Григоровича». В основном труппа была бесподобно красива. Все были подобраны по росту, по внешности. При встрече с какой-либо другой труппой – Большой театр отличался буквально всем, просто экстерьером. Таких лиц, таких фигур не было нигде. Его труппа была труппа красавцев и красавиц. Это был цвет нации. Николаю повезло попасть к нему, именно Григорович держал его в «ежовых рукавицах», этого требовал талант, темперамент и профессия. Утром, Николай шел на репетицию, хоть он и танцевал в кордебалете, подходил к делу ответственно. Ника тем временем, не стала отдыхать, как пообещала друзьям, а переоделась и побежала на учебу, пропускать было нельзя, навёрстывать потом было очень долго и сложно . Они оба были трудоголиками, вкладывали все свои силы в то что умели, и делали это хорошо. Пока Коля выступал под светом софитов, Вероника бегала по городу, проходила практику, ведь это только на первый взгляд, практика – это просто сидеть в кабинете и перебирать бумаги, а на самом деле – это тяжелый труд, нужно было успевать развести документы по всему городу, помочь заполнить уйму бумаг, и еще успеть забежать в университет. Не смотря на такую вымотанность – они находили время друг на друга. Иосиф всё таки сделал предложение Наташе, и вот, они всей компанией сидели и отмечали предстоящую свадьбу. Стол ломился от еды, всё было просто, но всего было вдоволь: соленья, квашенная капуста, пироги, жаренная картошка, оливье, котлеты, селедка под шубой, компот. Иосиф встал из-за стола и произнёс тост, взяв стакан с содержимым. - И так, дорогие друзья, я благодарен нашим хозяюшкам, что так быстро накрыли на стол, я благодарен вам – парни, что отложили все свои дела и пришли на наше пиршество, я благодарен тебе – Наташ, за то что терпишь меня, за твою открытость, за нас!. Все дружно подняли стаканы и выпили компот до дна. На улице был прекрасный вечер, немного сыпал снег, он накрывал уже прогретый дневным солнцем асфальт, с деревьев падали холодные капли воды, и могло показаться что идет дождь , но это был всё таки снег, он быстро усилился, началась вьюга, заметно похолодало, люди которые шли с работы, начали укрываться от снежных порывов ветра всем, что под руку попадалось. Через какое-то время, парни стояли у выхода из общежития , Давид и Иосифом нервно закурили, молодой человек протянул сигарету Николаю. - Нет, спасибо , не курю, - отказался балерун отрицательно отдернув руку - Молодец, а я вот курю почти с самой школы, дурная привычка хотя, зная Никин характер - ты скоро закуришь, - со смехом сказал Иосиф, выпуская в воздух дым - Вот, Иосиф и Ната скоро распишутся , а вы с Никой когда?, - поинтересовался у парня Давид, выкидывая окурок в урну. - Ты знаешь, я столько видел примеров отношений перед глазами, что сделал для себя выводы и понял - я никогда не поставлю штамп в паспорте , но я буду делать всё, чтобы она была счастлива со мной и без него. Дверь неприятно заскрипела, и девочки вывалились на улицу, в прямом смысле этого слова, их лица были в снегу, дутые курточки неприятно отдавали холодом , а на новеньких джинсах виднелись мокрые пятна от растающего снега - Наташ, шо за дела, мы еще не поженились, а я тебя уже пьяную из сугроба достаю, солнышко моё, - со смехом сказал Иосиф и попытался поднять свою суженую. Давид тем временем снимал это всё на фотоаппарат, стоя в сторонке . Хаотичная куча народу наконец-то поднялась, виной этой «аварии» была лужа, замершая перед входом в общежитие. Компания шла впереди, Иосиф неожиданно приобнял за шею Колю и Нику - Вот пройдёт лет пять и мы с вами будем кумовьями, деток окрестим, гулять будем, вот как сейчас, - парень был уже изрядно пьян, виной всему была водка, незаметно подлитая Давидом в общий компот. - Ну да, а что же это за кума, что под кумом не была, - рассмеявшись на всю округу закричала Наташа, глянув на Веронику, а потом на Николая. - Натаха, перебрала, как есть перебрала, - сказала Вероника отведя подругу в сторону . Николай заметно засмущался, компания разбилась на две кучки, мужскую и женскую, и везде кипели разговоры - Не, ну Ник, вы уже пол года как встречаетесь и не разу – жучок к жучку, пестик к тычинке? Как говорит мой Йося, - Наташа всю дорогу улыбалась и хихикала, а Ксю пыталась их как-то утихомирить, она была не разговорчива и спокойна, впрочем, как и всегда. - Наташ, ну у нас не всё так быстро, как у вас, нам нужно присмотреться, - сказала Ника, подбирая упавшую на снег варежку - Пока ты будешь притираться и присматриваться, уведут - он у нас кадр солидный, - сказала Наташа, обратив внимание на Николая - Это ты у нас открытая, всё рассказываешь, а он другой, - сказала Ксю И правда, проводя время вместе, они не задумывались о физической близости - им важна была ментальная связь . Ведь любящие люди – это не те, кто смотрят друг на друга, а те, что смотрят в одну сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.