ID работы: 11638618

Ты мне не доверяешь?

Смешанная
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

В библиотеку (часть 5)

Настройки текста
Примечания:
      Утро. За окном ещё темно...Где-то 6-7 часов. По довольно давней привычке алые глаза снова всматривались в стеклянный прямоугольник окна. Ну что поделаешь если ты ранняя пташка?       Сегодня не очень,но всё же важный денёк. Поход в школьну библиотеку за новыми учебниками. Так же информация о местоположении класса,первая встреча с учителем. А через деньёк и на учёбу.       Идти куда-либо в такую сырую рань-неохота. Хотя и не надо, выдвигаются они в путь лишь в 9. Боб поглядывал то в окно, то на часы. Толи от скуки,толи из-за нужды парень пошёл на ''риск'' -сходить за чашкой кофеёчка. Дверь была приоткрыта, так что лишнего шума не возникло. Коридор был погружен,обхвачен мраком и тенью. Пол под ногами не скрипел (как это часто бывает). Вот она-заветная комната. Мальчишка пробрался к шкафу с нужным сосудом. Через минут 5 бесшумных махинаций от кариего напитка исходил пар. Красный с почти спокойной душой отправился к своей комнате. Как обычно не очень то прибранная обстановка. На столе бумажки и канцелярия,окно полу-закрыто шторами,небрежно заправленная кровать завершала картину.       Кружка была оствленна на столе. Красный сложил всю макулатуру на край стола,карандаши в ящик. Получалась своеобразная уборка,притом бодрящей субстанции становилось всё мнеьше,и меньше. Когда законились и уборка,и кофе Роб пошёл мыть чашку.       В таком безделии прошло пару часов. Родители уже проснулись,жалуясь на субботу собирались к новому дню. И так,сегодня первый поход в здание школы,в библиотеку.       спустя довольно долгие сборы Боб и его мамуня выдвинулись в путь-дорогу. Как всегда,чуть едкий запах бил в нос при выходе в подъезд, а на улице в лицо атаковал ветер, оба уселись в авто и отправились в ''путешествие''       До школы примерно полтора километра. На машине ехать пару минут,пешком 20-30. За окном салона стремительно проносились здания и деревья. Небо было вроде одноцветным,но всё же имело сероватые переходы. Где-то ещё оставались птицы. Одним словом осенняя красота.       Вот и она. Школа. Величественное двухэтажное здание окрашенное в желтовато-телесные оттенки. Окна по внешнему виду,широкие. Над дверью красовалась надпись ''Гимназия''. Эта самая тапличка немного удивила парня,ведь он думал что как обычно пойдёт в ''С.О.Ш.'' Он вопросительно уставился на мать, та, заметив его непонимание попыталась объяснить что-то типо ''здесь зато,бесплатное обучение'' . Боб сделал вид что до него дошло.       Наши двое прошли во двор школы. Серый,промокший асфальт был окружён высохшыми клумбами. Вдоль забора росли берёзы и клёны. На лужайке виднелось что-то на подобии бочки или бассейена,там видимо,содержалась вода для полива растений.       Вот они подошли к широким дверям здания,и пошли по коридору. Их взглядами провожали технорички(вахтёрши),хоть они и смотрели как обычные люди,но ученикам всегда казалось будто они прожигают своими взглядами. Так и шраму стало не по себе из-за этого всматривания.       Женщина уверенно шагала по светло-зелёным лабиринтам,а мальчишка,пытаясь оставаться спокойным,шёл сзади. Он просто шёл и размышлял о предстоящем. Но вдруг из размышлений его вывел вопрос: ''Готов?'' Парень быстро соображал о чём идёт речь,и до него дошло. Готов ли он встретиться с классным руководителем?       Красный нерешительно кивнул,мать ещё раз обвела глазами сына:ели причёсанные каштановые кудри,белая,поглаженная рубашка,тёмные штаны,ботинки,чёрные перчатки, аккуратно наложенная повязка на глазу,и лёгкая седина на концах прядей.       Вдох,выдох и дверь медленно приоткрылась.'' Заходите,заходите '' послышалось за ней. Женщина медленно зашла в кабинет,вскоре пригласив и сыну. Банальные ''здравствуйте'' прозвучали по кабинету. Начался ''ад'' для красного. Беседовать с учителем совсем не хотелось,но пришлось. -Ну чтож,ты у нас Роберт?-спросила дама. -угу -Ладно,сколько лет?-снова задала вопрос учительница -13-Шрам отвечал,хотя понимал что информация женщине известна. Отвечал мальчик тихо и бесчувсвенно. Мать заметив неладное сказала- Извините, он просто стеснительный чуть-чуть. '' -понимаю...-согласилась дама. Спустя долгие и ненужные разговоры будущей руководительнецей,пошли тесты на среднее знание предметов. Диктант,пара уровнений по математике,скорость чтения,основные правила поведения и ''самые нужные'' исторические даты. По идее должны были и пройти проверки по физ-ре,английскому,биологии и географии,но по факту-нет. Учительница сказала что проверит работы,и определит класс.       Итак предстояло ещё сходить в библиотеку. Пройдя кучу длинных коридоров Боб и его Мама остановились около белой двери с матово-стеклянным проёмом (я хз как это передать). Женщина медленно постучалась,и изнутри послышалось глухое 'входите' Pov шрам       Мы вошли в ещё одно помещение.Стен не было видно,так как их полностью закрывали стилажи и полки,а их в свою очередь укрывали разнообразные ученики и журналы. Ну то что это библиотека можно догадаться сразу. Я остался стоять у двери, пока моя мама беседовала с библиотекоршей. Вот спустя минут 15 они закончили,мать взяла пакет с цветастыми книгами и повернулась в мою сторону.       Домой мы добрались где-то к трём часам дня... прекрастно! Ну время хотя бы оставалось, как и коробки,тут Роб вспомнил что объявлял байкод кофе. Ну ладно,всё равно за дело....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.