ID работы: 11638642

Даша и волшебный город

Джен
G
Завершён
3
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. О том, как жила Даша

Настройки текста
Дарья Валентиновна начала свой рассказ... Было мне когда-то десять лет, я была таким же непоседливым ребенком как и ты и стремилась всем помогать, будь то дяденька, что строит дом или корова, что тащит на спине два стога сена. Это было не важно, я обязательно должна была подбежать и помочь. Но делала я это так часто, что вся деревня Лукушкино, видя меня, вздрагивала. Это происходило не только из-за моей частой помощи, но и потому что помощь моя была или ненужной, или несущей больше вреда, чем пользы. Так что для деревни я была предвестницей неудач и бед, но я этого не понимала. И вот, в один солнечный день я в очередной раз натворила много дел и из-за этого опять поссорилась с папой. «Ну как же он не понимает?! Я просто хочу помочь другим и все!», думала я. А они постоянно кричат и гонят: «Не мешай!», «Не лезь под руку!», «Кыш!». После нашей с папой ссоры мое настроение сильно ухудшилось. Поэтому я отправилась в гости к моему лучшему другу, к мистеру Тайпану. Это взрослый мужчина, который разводит у себя во дворе змей. Однажды мы познакомились с ним, когда вместе сидели на крыльце и грустили. Я тогда стала жаловаться на весь мир и на людей за то, что они меня не понимают, а мистер Тайпан меня поддержал. И теперь я очень часто его навещаю, как например и в этот раз…

***

Я пришла к моему одинокому другу и тот тут же занялся тем, что стал заваривать для меня чай. — Здравствуй, моя милая Дарья, — начал тот, — у тебя ничего не приключилось? А-то видно, что ты грустишь — Видно? А может быть я просто хочу как вы, ходить без улыбки? — Нет, всё же что-то произошло, со свойственной себе холодностью заявил тот — Эх, с папой поссорилась, — сказала я — Опять из-за того, что этот дурак не понимает, что его дочка прелестная и светлая девочка? Пф, я даже буду не удивлен! — Именно так! Но папа не дурак, он хороший… просто… Мистер Тайпан нахмурил брови и поставил передо мной жижу, отдаленно похожую на вид и запах на чай. А после он ответил: — Просто глупый, необразованный взяточник и урод, как многие чиновники. Не дело это обижать свою дочь из раза в раз. Я крайне этим возмущен! Я молча отпила чай и продолжила слушать. — Я бы хоть сейчас пришел к нему и высказал бы это всё! — Нет! Не надо! Он же подаст на тебя в суд! А после я осмотрела мистера Тайпана. Худой, плохо сложенный мужчина с вечно кислой гримасой и с синяками во все глаза от недосыпа. Он так же носит бежевую жилетку и типичные грязные штаны. По сравнению с моим отцом более плотного телосложения он был хил и проигрывал не только в материальном, но и в физическом плане. — В суд? Фе, — пробубнил мистер Тайпан, — всемогущий выпендрежник Мужчина взял свой чай и всё остальное время мы просидели в тишине, рассуждая каждый о своём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.