ID работы: 11638642

Даша и волшебный город

Джен
G
Завершён
3
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Надежда - это...

Настройки текста
Перед нами коридор с кучей лестниц, ведущих к одной единственной комнате на самом верху. — Ну и где же твоя надежда? — А ты просто наблюдай, — проговорила я — Ну хорошо, — мальчик просмеялся, а дверца наверху открылась На ступеньках я увидела мистера Тайпана в виде жуткой ящерицы. Он стал медленно спускаться, грозно посмотрев на меня. На его груди камень аквамаринового цвета. — Привет, маленькая предательница Я чутка нахмурила брови и продолжила наблюдать. — Ты считаешь, что сможешь выбраться отсюда? — Нет! Я только лишь верю в лучшее, мой лучший друг дядя Тайпан! — Я тебе больше не друг! Потому что ты выбрала чертову любовь Мой друг оступился на последней ступеньке, а я придержала его, сорвав с груди камушек. — Ах ты мелкая! Дядя Тайпан не договорил и из моего кармашка вылетело несколько камушков. Они соединились вместе, озарив нас двоих ярчайшим светом. Я использовала совсем немного магии тети Лилии, чтобы отправиться в воспоминания моего друга: — Камушки волшебные, послушайте меня!       Для вас, мои чудесные, я говорю слова!       Отправьте дядю Тайпана       В прошлое со мной       И пусть он там узнает       Что есть для нас любовь! — Что? — спросил дядя Тайпан, как вдруг мы оказались в… Далекое прошлое. Мистеру Тайпану 8 лет. Мы оказались в старом Лукушкино. Все сейчас взрослые там были детьми. А дедушки и бабушки — молодые люди. Мы с мистером Тайпаном прошли вперед и увидели как группа детей играла в песочек. — И что мы здесь делам? — спросил меня друг — Мы смотрим как все было со стороны И вдруг мы с ним увидели, как к мирно играющим ребятам подбежал Светлячок или маленький мистер Тайпан. Он закидал все замки камушками, крича: «Обороняйтесь!!!» и дети стали гнать его. — Разве. Разве все было так? — удивленно спросил меня дядя Тайпан И потом мы переместились немного вперед. Мы вместе увидели, как маленькая Лилия подбегала к грустному мальчику и говорила о том, что ему лишь нужно измениться и как-то иначе играть с детьми. Но Светлячок навязывался, меняя себя внешне, а не внутри. Меняя все, кроме лампочки своего сердца. И так как он был без фонарика в темном лесу, он находился во тьме, где все его прогоняли. И когда мистер Тайпан понял все это, мы оказались в той самой комнате, откуда и пришли. А мой взрослый друг на меня очень разозлился… — Ты показала мне все это, чтобы унизить?! Да…да… Казни ее! — Тайпан взглянул на мальчика Отчаяние, а тот усмехнулся, пронизывая меня колким взглядом, где читалось «А я говорил.» — Нет! — вскрикнула я, — я лишь хотела, чтобы ты понял, что не так! Чтобы ты изменил свое отношение к миру и обрел счастье! Но меня схватил мальчик Отчаяние и повел в совершенно другую комнату. В новую комнату, в тронный зал, где была гильотина. — Ну и где же твоя надежда, девочка? — Она в том, что я до последнего верю в добро! И… И даже если умру, то с надеждой, ведь во всем мире добро спасло много жизней, если правильно им пользоваться И, умерев, я ничего не отбегу от мира. Он останется таким же, с правящим добром Мальчик зафиксировал мои руки и голову в гильотине, а мистер Тайпан, кажется, задумался. — Отпускать, господин Тайпан? — с ухмылкой уточнил Отчаяние А мой друг от чего-то не на шутку задумался. Он вдруг понял, что ничего не докажет ни миру, ни себе и останется ни с чем. И снова совершенно один. Он вдруг вспомнил, как пил со мной чай, как мы вместе с ним проводили время… И потому приказал отпустить меня. — Прости меня, милая Даша! Я был во всем не прав… Я подбежала к нему и крепко обняла, а мальчик Отчаяние выпучил глазки: — Так вот какой силой обладает надежда… Он грустно опустил глаза и обратился голубым камушком, который опустился в мой карман. И тогда мистер Тайпан вдруг стал собою же, но уже более живым и с ясным взглядом. Кажется, даже синяки пропали. А мрачное подземелье стало рушиться. И тогда я подкинула камушки и те перенесли нас обратно в волшебный город, к Лилии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.