ID работы: 11638993

Новая Колода

Джен
R
Заморожен
194
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 85 Отзывы 65 В сборник Скачать

«5 глава» 1 часть

Настройки текста
Примечания:
      Солнца не видать. Хотя, как же ж его можно увидеть из- за пасмурного неба, серое, такое, грустное, даже тоскливое. Время не сказать что позднее, но ведь зимой дневное время идёт в разы быстрее, действуя так, что после 16:00 кажется, будто скоро настанет ночь. Хотя. Так оно и есть.       Холодный, практически можно сказать, морозный воздух бил в лёгкие, добираясь до горла, чувствуя неприятные ощущения, которые напоминали колкость, заставляя невольно поёжиться, будто пряча лицо в вороте своей куртки от холода.       Щёки были слабого красноватого оттенка, ведь холод слипал кожу, заставляя ту покрываться краснотой.       Тонкие руки были спрятаны в карманах верхней одежды, тем же пряча их от неприятных ощущений, согревая. Перчаток тот никогда не носил. Может быть зря. А может быть и нет, лишняя морока насчёт того, вдруг бы нигде не забыть.       На голове красовалась чёрная шапка, которая закрывала уши и лоб, делая так, чтоб невольные пряди спадали на лицо. В голове всё так и прокручивалась одна и та же мелодия. Тоскливая скрипка, тонкая, которая цепляла душу, заставляя ту тускнеть, а уставший взгляд был направлен вниз, смотря себе под ноги, чтоб вдруг бы тот не заметил камень, например, и не ощутил своим лицом землю, этого уж точно не хотелось.       Редкие прохожие шли либо на встречу, либо направленно шли вперёд, обгоняя Вару. С учёбы, работы может быть кто, да и попросту, со своих дел, направляясь в тёплый дом, отдохнуть и поскорее согреться от леденящего душу мороза на улице.       Вару не исключение. Только вот. Ни один из сказанных выше вариантов не относился к нему. Он. Он не знает причину своей, так скажем, прогулки.       Тяжёлое чувство в груди тянуло, заставляя слегка прикусывать кончик своего языка, тем же ускоряя шаг.       Стало холоднее. Возможно температура снизилась ещё на пару градусов в сторону минус. А может и нет. Вдруг это лишь так кажется зелёному, из- за чего табун мурашек пробегает по спине, тем же принуждая выпустить тёплый воздух наружу, чьё небольшое паровое облако, пролетев пару секунд в воздухе и в нём же, растворилось.       Глаза медленно слипались. Вару устал. Видимо сегодня для него день вышел довольно энергозатратным. Возможно и не физически, но морально так точно.       Стоит поторопится. Становится по ощущениям, ещё холоднее. Пройдя пару метров, его поглотила чёрная пустота, появившаясь из неоткуда.

Среда, 7:00

      Вару проснулся в тёплой постели, но в холодном поту. Проснулся он от настойчивого звука будильника. Это был лишь сон, ничего более. Успокоившись и восстановив дыхание, парень встал с кровати, включив наконец-то и так надоевшую мелодию, начал одеваться, ведь в семь пятнадцать он должен уже быть на кухне, завтракая со всеми.       Сегодня Вару решил одеть белую футболку и темно коричневые шорты. И обязательно свои излюбленные зелёные очки с завитками, чёрный джокер вышел из комнаты и направился вниз.       — Доброе утро, мои клоны. — зайдя на кухню радостно поприветствовал своих клонов Вару.       — Доброе утро, создатель! — воскликнул каждый на кухне. Сегодня среда, а это значит готовил Рико.       — Что у нас сегодня на завтрак, Рико?       — Вермишель с сосисками и яичницей.       — Круто, ну что ж, приятного аппетита, мои хорошие!       Всё принялись уплетать то, что приготовил Рико. Прекрасный аромат стоял на кухне, также как и атмосфера.       За окном солнце уже встало и греет своими лучами все вокруг, роса после вечернего дождя все ещё не сошла. Поют птицы свои песни. Где-то вдали стучит дятел. А четверо друзей поняли, что хлеб, купленный вчера, уже кончился, и придется сегодня идти за новым.       — Мгх, так, сейчас меня желательно не трогать, я буду рисовать новую карту. Когда нарисую, мы пойдём все впятером в магазин. Идёт? — проговорил Вару, вставая из-за стола и кладя тарелку в раковину.       — Да, хорошо, Вару.       — Вот и отлично, все, я ушёл, удачно провести время.       Вару ушёл на второй этаж в свою комнату. Решив, что бубнового короля он сделает ядрено оранжевым, он принялся рисовать.       Ребята, пока Вару занят рисованием четвёртого клона, смотрели фильмы, играли в шахматы, рисовали, играли в правду или действие, просто страдали чепухой, рисовали.       Вот, со второго этажа, спустя три с половиной часа, спускаться Вару. В руке у него карта того самого четвертого клона.       — Так, кыш, кыш с дивана. Готовы увидеть нового братца? — Вару, не дождавшись ответа, кинул карту на диван.

***

Никс парень 4 клон 15 лет Цвет: Ярко-ядрено оранжевый бубновый король Вару сделал Никса строгим, но и в то же время весёлым. Он считается лидером всех клонов Вару. Волосы короткие, ярко оранжевые, зелёная прядь в волосах. Носит очки, так как зрение у него не очень, зелёные глаза. На голове небольшая корона, носит в основном футболки и шорты. Не любит сладкое и чай, предпочитает какао и кофе. Часто зовёт с собой остальных королей на прогулку, не берут с собой валетов. Хорошо общается со всеми королями. Никс пытается быть на одной волне с другими королями. Не пьёт от слова совсем.

***

      — Добро пожаловать в семью, Никс! — поприветствовал нового клона Вару.       — Привет. — сказал Никс, садясь на диван. — Я Никс, бубновый король, приятно познакомиться.       — я Джинн, червовая королева!       — Рико, валет черви.       — я Румен, Пиковый валет! Приятно познакомиться, Никс!       — Мне тоже приятно познакомиться.       — А я Вару, чувствуй себя как дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.