ID работы: 11639097

ревность тебе (не) к лицу

Слэш
R
Завершён
260
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 155 Отзывы 49 В сборник Скачать

больница #13

Настройки текста
Примечания:
      — Сугавара-сан, можно?— негромко спросил Соя, недавно зашедший но до сих пор не выронивший ни звука.       В последнее время работ выше крыши и каждая минута равно золотом. Коуши весь на нервах из-за неопытности новеньких, но ни в коем случае не покажет это окружающим, хотя надо бы…       Возможно через 2-3 провала он всё же сорвётся на них, но сейчас он обречённо вздохнув, перевёл взгляд на Сою. Тот выглядел как-то не-по-обычному, не-как-Кавата.       — А Вы не ходите на втором этаже?— Сугавара поднял бровь,— Ну, я имею ввиду… Нет ли там Ваших пациентов или что-то в этом роде…       Увидев то, как лицо доктора никак не изменилось и бровь все ещё была изогнута, показывая то, что доктор ни черта не понимает, Кавата решил не морочить голову дальше.       — Извините, Сугавара-сан, не знаю, что на меня нашло.       — Нет, подожди.       Голос звучал строго, что заставило подростка громко сглотнуть. Соя аккуратно отпустил ручку дверцы и повернулся назад.       Это точно Сугавара-сан…?       — Рассказывай,— врач сложил руки в замок и облокотил голову об них. Выше упоминалось о том, что времени ни на что не хватает, но наверное на этих двух близняшек он готов пожертвовать пару минут.       — Да так, там просто…,—Придумывай, Соя, придумывай. Боже,— Там мой друг! Да, мой друг и я подумал, что Вы тоже там и хотел спросить как он.       Дыхание стало убыстрённым и слабым, парень отпустил взгляд, надеясь, что доктор поверил всей лжи, которую он обычно, по словам Нахои часто, не умеет говорить.       — Как его зовут?— ну этого он ожидал меньше всего,— Твоего друга как зовут? Я в дружеских отношениях с доктором Сакураяшики, после смены могу заглянуть к нему и спросить про твоего друга.       Кавата молча, глазами, кажется, спросил об вышеупомянутым Сакураяшики,— Это врач, как я, только на его плечах второй этаж.       — О! Можно я сам спрошу о своём друге? Пожалуйста-пожалуйста, Сугавара-сан!— на лице изображаются поджатый рот, большие умоляющие глаза и нахмурившиеся брови, всё, чтобы ему не отказали.       — Ладно, я тебе передам записку от меня ближе к вечеру, а сейчас иди на обед, иначе опоздаешь.

***

      Уже десятый раз, как Риндо оглядывается назад, пугая рядом сидящего брата. Ну он же не виноват, что младшего близнеца нет, а в столовую уже десятый раз заходят «опоздавшие».       — Ещё один раз повернёшься, я твою голову ещё дальше прокручу и ты умрешь прямо здесь,— процедил сквозь зубы Ран,— Нахоя, твой братик придёт или мне отправить своего?       — Ты че творишь?!— повысил голос Риндо.       Как говорится— бесконечно можно наблюдать за тремя вещами: как горит огонь, как течёт вода и как эти братья срутся друг с другом 24/7.       — Он сказал, что все нормально.       Услышав голос, Хайтани тут же замерли, оставляя словесные перепалки позади. Настолько увлечёнными они были только в семь лет, когда ссорились настолько сильно, что аж не заметили, как учитель стоял прям перед ними.       — Ну наконец-то ты пришёл, Сои,— опять назвал его ласкательным прозвищем,— Ты спас Риндо от удушающего захвата!       «Да захлопнись уже» осталось, к счастью, услышанным, после чего стол погрузился в тишину, периодически разрушаемым жеванием или глотками горячего чёрного чая.

***

      — Итак, я просто спрошу у него про того странного типа, он ответит, что тот просто слегка не в себе, но скоро это пройдёт и я облегченно выдохну и пойду жить своей жизнью.       — Что за странный тип?— послышалось сзади.       Тупая привычка думать вслух. Тупая, дебильная, боже, как же Кавата ненавидит себя за это. Ну и не только за это.       — Ты чего подслушиваешь, Хайтани?— все же собрав все силы, попытался сделать вид более непринуждённым.       — Ты вообще-то болтаешь в мужском туалете, Кавата,— искоса посмотрел на голубоволосого Риндо, слабо смыкая губы.       Ну он вообще отвратительно пытается перевести тему конечно.       Неожиданно и для себя, Соя измученно выдыхает. Он устал, он слишком устал от всего. Косые взгляды, ненормальные придурки, вечные перепалки, путающуюся костыли, это давит на ребёнка, да и не только. Взрослого бы тоже это все достало в один день.       — На втором этаже странный человек, который следит за мной. Мы виделись с ним лишь два раза,— Соя тихо, почти про себя рассказывает историю, а Риндо напрягает уши, дабы понять что-то.       — В первый раз он откровенно приставал ко мне в темном коридоре. Тогда меня спас розово-волосый. А…а во второй раз я спускался и там был он и он махал мне и мне показалось, что он приближается. Тогда удачно спускался Хаккай и когда я обернулся от мужика и след простыл. Он исчез! Испарился? Я не знаю, это… это пугает даже.       В уголках голубых глаз непроизвольно начали скапливаться капли соленой жидкости. Вспоминая прикосновения чужих, сухих рук, Соя даже замотал головой, пытаясь отогнать от себя назойливые и внушающие опасения мысли, но они вновь возвращались к нему, с завидной регулярностью.       Тогда старший решил как-то поддержать, приобняв всхлипывающего. Рука неловко опустилась на хрупкое плечо и чуть подвинув к себе, он прильнул носом к кудрявым и мягким волосам, с виду напоминающим облака.       Младший так и сидел неподвижно, тихо всхлипывая, а Риндо в свою очередь похлопывал его по спине, вдыхая аромат шампуня с экстрактом леденца.       Они просидели так долго и при этом совсем немного, однако этого было достаточно для, кажется, травмированного подростка.       Ещё сто раз подумав, прежде чем начать, Риндо осторожно отстранил голубоглазого от себя и вытер влагу, красовавшуюся на, уже, чуть опухшем лице,— Все будет в порядке, Кавата, мы справимся.       — Мы?— как-то отстранённо, недоверчиво переспросил тот.       — Да, мы. Я тебе помогу. Мы ведь в одной больнице, он никуда не сбежит, хотя, если бы он сбежал, было бы получше. Не суть. Мы схватим его, узнаём имя и подадим заявление.       Соя был признателен, что он показал своим «Спасибо», вот только сомневался в хорошем исходе. Все слишком «просто» вышло из уст Риндо, что аж со стороны, будто они играют в некую сценку в театре для детей.       Пока Кавата терзал манжет своей толстовки, блондин лёгким прыжком встал с холодного кафеля и предложил второму руку, чтобы они ушли отсюда поскорее, ведь туалет общественный и вероятность того, что их застукают очень велика.       — Встретимся вечером, хорошо?— слова Риндо снова опять растворились где-то в воздухе.       Младший кивнув, ушёл в сторону своей палаты, ну по крайней мере Риндо был в этом уверен, прежде чем облачко повернуло к палате Хаккая с Мицуей.       Чуть позже оттуда вышли ребята, которые направлялись во двор, подышать воздухом и всё такое. Но Риндо этого уже не замечает, он не замечает вообще ничего, погрузившись в план по спасению врага.       Если бы нынешний Хайтани рассказал бы это прошлому, то наверное последний бы рассмеялся ему в лицо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.