ID работы: 11639107

Извинения не принимаются

Слэш
R
Завершён
213
автор
Cabachok ept бета
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 6 Отзывы 56 В сборник Скачать

III. Проект

Настройки текста
Примечания:

Обманула — the Limba

      Сегодня 31 августа. Завтра начало 9 класса, но Антон не унывает. Напротив, он давно ждал этот день. Сегодня они с Арсением проводят весь день вместе. У них по плану пошастать по торговому центру в поисках какой-либо одежды и принадлежностей для школы. А после они заваливаются к Арсению домой с ночевой и завтра вместе идут в школу.       Так думал Антон, пока не прождал 1.5 часа у подъезда Попова. Он писал — не в сети, звонил — абонент не абонент, даже в домофон звонил — все тщетно. Подумав, что парень забыл (ну с кем не бывает), Шастун отправился за покупками один.       Настроения, ожидаемо, не было. На улице rain, в душе, как и в наушниках, pain. Парень сам не понимал, откуда у него такие депрессивные песни в плейлисте, но по настроению подходило, так что похуй.       Покупать что-то яркое, когда тебе охуеть как грустно, вообще не вариант, поэтому Антон приобрел пару черных широких штанов, одни из них были в черно-белую клетку, черный свитшот с какими-то белыми вставками, белую рубашку и пару худи, конечно же, черных.       Вика сильно удивилась, когда увидела брата на пороге квартиры, тем более он последние 2 дня и жужжал о том, как они в м е с т е с Арсением проведут последний день лета.       — Антон? — сестра вскинула брови, пропуская поникшего Шастуна внутрь, — ты чего здесь? А что с Арсением?       Но в ответ лишь тихое «не знаю». И вот, подросток уже скрылся за дверью своей комнаты. Есть не хотелось, хотя следовало бы — во рту ничего не было с утра, а на часах время ближется к 8.       Последняя песня доиграла свои куплеты, а Шастун так и лежит на своей кровати и пишет уже тысячное сообщение по счету.

Антон Шастун (23:48): Арс, что за хуйня? Почему ты мне не отвечаешь? Почему ты не в сети?..

      В школу не хотелось, но надо. В отражении не было видно т о г о Антона, который ужасно боится щекотки, был лишь т о т, кто впервые попробовал курить сигареты из-за разбитого (?) сердца. Опухшие от слез глаза, темные мешки под глазами и растрепанные волосы. Прекрасное начало учебного года.       Но надежда умирает последней.       Однако надежда Антона умерла окончательно, когда после классного часа, где не присутствовал Попов, Шастун услышал от классной руководительницы: «Арсений больше не учится с нами. Его семья переехала в другой город. Я думала, ты знаешь…»

***

      С горем пополам, прошел первый учебный месяц. Шастун сильно сдружился с Позовым и девчонками. Макаров, как оказалось, приходил тогда попрощаться, так как родители его переезжают в другой район, соответственно и он вместе с ними.       Кузнецова продолжала строить глазки, но уже не так открыто, как в первый раз. Попов делал вид, что Шастуна для него не существует, это же делал и Антон. Пока однажды…       — Арсений и Антон делают вместе проект на тему «Российская революция 1917 года».       — Что?! — одновременно крикнули парни.              — Ляйсан Альбертовна, это же абсурд! — Шастун демонстративно вскинул руками, чуть не убив рядом сидящего Позова, — Попов же… Он же чучело! — крик «эй» с соседнего ряда, — а что? Я правду говорю. Ну, Ляйсан Альбертовна!       — Антон, успокойся. От одного проекта третья мировая не начнется, — «ой, как вы ошибаетесь», — тем более Арсений и вправду плавает в этой теме, а ты неплохо разбираешься. Вот и поможешь однокласснику.       — Но… — послышался уже голос Арса.       — Я все сказала. Через неделю оба выступите перед классом, — Утяшева что-то чиркнула у себя в блокноте и продолжила вести урок.       Антон нервничал. Антон очень нервничал. Антон оченьсильнопиздецкак нервничал. Хотя откуда могут взяться нервы, если все забыто, и все в прошлом? По крайней мере, так думал Шастун, пока не услышал задание. Что может случиться? Всего лишь дикие флэшбеки, куча ненужных разговоров и выяснения причин. Антон этого всего избегал. Он не хотел воротить прошлое. В прошлом больно. А в настоящем боль заглушали сигареты и музыка в наушниках перед сном.       Весь урок Арсений думал о том, как бы слиться с этого проекта. Знаете ли, не очень хочется на протяжении недели находиться в копании с человеком, которого ты когда-то бросил. В голову приходили мысли от самых примитивных — сказать, что заболел, — до самых абсурдных — умер, к примеру. Но все-таки «нужно быть мужиком, Попов!» он взял себя в руки и уже представлял, с чего начнется их первый разговор.       — Попов! — голубые глаза обратили внимание на высокого парня, стоящего в паре метров от парты, — сегодня в 7. Адрес скину.       — Какие мы злые, — Арсений выпятил нижнюю губу вперед, — расслабься, Антох. Всего лишь проект, — «всего лишь проект. Сам себе веришь?»       — Еще раз так сделаешь, я тебе губозакатачную машину на новый год подарю, понял? — Шастун показал средний палец, развернулся и покинул кабинет.       — Арс, реально пойдешь к этой шпале? — рядом стоящий Матвиенко подслушал каждое слово.       — Во-первых, не называй его так, — Попов злобно стрельнул глазами в сторону друга, — во-вторых, да, пойду. История реально хромает.       Матвиенко приподнял брови, пожал плечами и вместе с Арсением вышел из кабинета.

***

      Антон не знал, что будет, когда придет Попов. Даже не мог предположить. Но сам он настроен радикально. Проект. Только проект. Ничего больше.       Выкинув окурок в мусорку, стоящую рядом с подъездом, Антон отправил адрес Арсению и зашел во внутрь.       В квартире, на удивление, была Вика. На вопрос, почему она не на парах, сказала, что их было всего 2, и то последняя — физ-ра, так что по сути, свободна она была уже к 11 часам.       Шастун думал, как бы преподнести информацию сестре о том, что его бывший друг скоро придет к ним делать какой-то там проект.       — Ви-и-и-ик, — лукаво произнес Антон, подходя ближе к девушке, которая до этого момента спокойно пила свой чай, — а ты не сможешь сегодня свалить часика так через два, м?       — Так. — Шастун поставила кружку на стол и сложила руки в замок, пристально смотря на брата, — Два вопроса. Первый: ты же в курсе, что родителей не будет сегодня? — кивок, — отлично. Второй: а какого хуя собственно?       — Ну, Вик, еб нашу мать, сложно свалить что ли? — Антон плюхнулся на соседней стул и сделал глаза как у Кота из «Шрека».       — Да! Куда я, по-твоему, должна уйти? — заметив, что брат хитро улыбнулся, Вика его перебила, — скажешь «нахуй», сам туда и пойдешь со своей просьбой.       Антон закатил глаза, пробубнил что-то похожее на «вот и попроси меня о чем-нибудь» и с поднятым носом вышел из кухни. Девушка прыснула с поведения брата и начала собираться к подруге, предварительно написав, что сегодня у них незапланированный девичник.       Все-таки подросток очень любил свою сестру. Ведь именно она его когда-то спасла от смерти. В самом настоящем смысле этого слова.       Через полтора часа Вика была готова и уже стояла на пороге, натягивая куртку. Это получается, что у Антона было еще полчаса в запасе. А это очень даже хорошо. Очень даже плохо, что в дверь кто-то позвонил.       — Антон, это к те… — девушка застыла с открытым ртом, когда увидела, кто же на самом деле придет сегодня к брату, — бе… Пиздец.       — И тебе привет, Вика, — Арсений наклонил голову набок и лукаво улыбнулся, как только он умеет это делать, — я пройду? — Шастун так и не смогла ничего ответить, лишь аккуратно впуская парня в квартиру, — а ты не изменилась с нашей последней встречи.       — В нашу последнюю встречу я сказала тебе, чтоб ты никогда не говорил с Антоном вновь. Какого хуя, Попов?! — девушка наконец-то отошла от оцепенения и с силой толкнула Арса в плечи, — ты че тут забыл, придурок?!       — Воу-воу, полегче, Вик, — в коридоре показался кудрявый, — поэтому я и просил тебя раньше уйти, чтоб такого пиздеца не случилось. И, стоп, в какую такую вашу последнюю встречу? — до Антона только сейчас дошел смысл сказанных слов сестры.       — Я пошла, — Вика поцеловала в щеку брата, злобно взглянула на Арсения и ретировалась из квартиры.       Антон скрестил руки, ожидая ответа на свой вопрос. Но Попов лишь прижал указательный палец к своим губам, намекая на то, что ничего он не расскажет.       Они сидели одновременно далеко и близко друг от друга. Было видно, что Арсений хотел поговорить, но, как только открывал рот, Антон делал вид, что очень занят рассматриванием загрузки сайта, и тот возвращался к поиску материала.       Шастуну приходили сообщения от сестры буквально каждые 5 минут, где она спрашивала, не обидел ли его Попов и не надо ли приезжать бить ему ебало. Антон на это лишь закатывал глаза, усмехался и грозил кинуть Вику в чс, если она не прекратит.       Арсению тоже приходили сообщения от нее же. Содержание в них было крайне понятно: «Скажешь что-нибудь ему — лично уебу.». Именно с точкой. И именно эти слова.       Время подходило к 10 часам, а парни все сидели за созданием проекта, который сдавать нужно через неделю (!). Антон это понял лишь тогда, когда они оба одновременно зевнули.       — Так, Арсений, а че мы сидим за этим проектом, если сдавать его через неделю? — Шастун отвлекся от ноутбука и повернул голову в сторону одноклассника.       — Чем раньше, тем лучше, верно? — в свою очередь Попов даже не посмотрел в строну собеседника.       — Все же я думаю, что время позднее уже, и тебе пора домой, — очень тактично напомнил об этом кудрявый.       — Мышонок, ты меня спровадить что ли хочешь?       Попов горько усмехнулся и обратил внимание на зеленые глаза, которые после названного прозвища забегали по лицу голубоглазого. Арсений узнавал в этом взгляде того Антона, которого когда-то глупо бросил. В них все еще можно было увидеть огромную нежность к собеседнику. Попов себя ненавидел.       — Да. — опомнившись, холодно ответил Антон, а из глаз исчезло тепло, которое только что было ощутимо, — Мы засиделись. Надеюсь, дверь найдешь.       Но Арсений уходить не собирался. Слишком много воды утекло. Слишком много несказанного.       — Нам надо поговорить, — Попов положил руку на плечо Шастуна. Тот в свою очередь перестал складывать бумаги и громко выдохнул.       — Руки убрал, — звучало достаточно уверено, но внутренний голос Антона твердил «положи еще одну и крепко меня обними. Я скучал», — нам не о чем разговаривать. Мы друг другу никто. Просто делаем совместный проект. А теперь: всего хорошего.       — Мышонок…       — Я. Сказал. Уйди. Нахуй. Из. Моей. Квартиры. — Шастун резко развернулся к Арсению лицом, но немного не подрасчитал того, что носы их будут буквально в паре миллиметров друг от друга.       Дыхание участилось.       «Блять, не сейчас. Засунь в жопу свои чувства, Шастун. Он бросил тебя. Бросил!»       Голубые глаза пристально смотрели в зеленые на против. Кто что хотел выяснить — непонятно. Понятно только одно — глаза Арсения все такие же голубые, как и полтора года назад, а в глазах Антона, несмотря на внешнее взросление парня, все также читается детская нежность и привязанность.       Они просто смотрели друг на друга, соприкасаясь носами. Родинка на кончике у Антона прекрасно совмещалась с ямочкой Арсения. И им было хорошо, пока…       — Кхм, Арс, — Шастун отстранился от Попова, когда почувствовал чужое дыхание на своих губах, — уйди, пожалуйста.       — Антон… — Арсений потянулся рукой к щеке Антона, но тот увернулся.       — Уходи, Арс, серьезно. Мне больно. Я не хочу еще больнее. — Шастун встал со стула и повернулся спиной к однокласснику.       Попов грустно хмыкнул и направился к двери. Он одевался максимально медленно, оттягивая вечер. Он не хочет, чтоб он заканчивался. Он не хочет уходить снова.       — Мышонок, — напоследок кинул Арсений, — прости меня. Это не зависело от меня.       — Извинения не принимаются, — проговорил Антон, ухмыльнулся и закрыл дверь.       Отписав Вике, что все хорошо, и что она может не убивать Арсения пока что, Антон направился в свою комнату. Все, чего он хотел, — это забыться в сне. Забыть все, что произошло в этот вечер. Однако ни он, ни Попов так и не смогли уснуть в эту ночь. Что-то произошло между ними. В положительную или отрицательную сторону решать им самим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.