ID работы: 11639107

Извинения не принимаются

Слэш
R
Завершён
213
автор
Cabachok ept бета
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 6 Отзывы 56 В сборник Скачать

IV. Ссоры

Настройки текста
Примечания:
      С того разговора прошло 2 дня. Ни Арсений, ни Антон больше не подходили к друг другу. Даже не здоровались.       На самом деле, Шастуну действительно было грустно, видя Попова в своем поле зрения. Если он мог шутить с девчонками и Димкой, то когда он видел Арсения, улыбка сходила на нет, и тот погружался в свои мысли.       Оксана с Катей, увлеченные своей беседой, этого не замечали, а от Позова это не ушло незаметным. Сначала он думал, пропускал мимо себя, мало ли, что случилось. Но потом это стало невыносимым — видеть, как Шастун погасает, лишь видя темную макушку.       Арсению тоже было не сладко. Но он выражал свои эмоции не так, как Антон. Он же должен держать планку крутого, брутального парня в классе, которого все уважали, а девчонки готовы сопли подтирать, лишь побыть рядом с Графом.       Попов стал срываться на Иру. Его бесило в ней все: карие глаза, светлые волнистые волосы, аккуратные пальчики с маникюром, запах дорогого парфюма. Она была слишком идеальна. Что уж греха таить, в сексе она была превосходна.       Но все это было не то. Цвет глаз похож на кусок земли (если не на что-то поизощрённее), а у него на ту самую поляну, где они любили лежать в Воронеже. Волосы слишком светлые и длинные, а у него — полный бардак на голове из русых кудрявых волос. Пальцы — тонкие и слишком изящные, а у него есть мозоль от ручки на среднем пальце. Парфюм слишком приторный, а у него мужской одеколон вперемешку с едва уловимым кожным запахом.       Кузнецова не понимала, в какой момент все пошло через жопу. Все было прекрасно, просто замечательно, пока однажды Арсений впервые на нее не накричал. Впервые. За почти год отношений он сделал это впервые. Раньше он мог просто проигнорировать или сделать замечание, если уж совсем накосячила.       Но в этот раз она просто показывала ему фотографии возможных дизайнов маникюра, при этом параллельно что-то рассказывая. Тут, ни с того ни с сего, Попов резко встал с кровати, крикнул что-то по типу «да мне плевать на твои ногти и твои ебучие истории», оделся и вышел из квартиры Иры. Что произошло, она так и не поняла.

***

      Последний урок. История. Ляйсан Альбертвона (в простонародье Ляся) решила, что поменять местами Антона, который сидит с Димой, и Иру, которая сидит с Арсением, хорошая идея. «Прекрасная идея, Лясь!» — подумал Шастун, когда перетаскивал свои вещи, показывая всем своим видом недовольство.       — На других уроках можете сидеть, как захотите, но на моих, прошу выполнять мою расстановку, — заметив недовольство учеников, произнесла Утяшева.       Антон закатил глаза и буркнул себе под нос «вот же тварь», надеясь, что его никто не услышал, однако у соседа слишком хороший слух, но он решил тактично промолчать, лишь тихонько хмыкнув.       Весь урок они полностью друг друга игнорировали. Даже старались не касаться локтями при таких узких партах и таком длинном Шастуне.       Раздался спасительный звонок, который кудрявый ждал с того самого момента, когда он пересел. Антон хотел было сорваться с места и побежать хоть куда-нибудь, лишь бы подальше от Попова, но у Ляйсан Альбертовны снова были свои планы, так что она подозвала их обоих к себе.       — Как продвигается проект? — отложив какие-то бумаги, Утяшева взглянула на парня.       — Мы почти закончили. — спокойно произнес Шастун и пожал плечами.       — Отлично, тогда на следующем уроке жду, — «извините, ЧТО?», — какие-то проблемы, Антон? — заметив глаза по 5 копеек, спросила учительница.       — Все прекрасно, Ляйсан Альбертовна, просто Антон слишком сильно рад, — ответил за него Попов, — мы пойдем?       Парни вышли из класса, когда услышали «Да, конечно», и вдвоем поплелись в сторону гардероба.       — Нет, ну ты совсем придурошный? — все-таки Антон задал вопрос, который хотел спросить еще с того момента, когда они покинули аудиторию.       — Че это? — Арсений кинул на собеседника гневный взгляд и продолжил поправлять свой шарф.       — Нахера было говорить, что все прекрасно, когда все наоборот?! — Шастун злился.       — А че нет что ли? Проект почти готов, до следующего урока доделаем, — Попов пожал плечами, — не вижу проблемы.       — Ах, не видишь?! — кудрявый закипал с каждым разом все больше и больше.       — Тох, успокойся, пошли к тебе, доделаем этот чертов проект, — парень видел злобу подростка, но совсем не понимал, откуда она взялась.       — Блять… — Антон сделал вдох-выдох и продолжил говорить, — да не в этом дело! Болт я клал на этот проект. Я про всю ситуацию в целом, — Арсений повернул голову в сторону одноклассника, нахмурив брови, намекая на то, что он не понял, о чем говорит его собеседник, — ладно, забей.       Антон громко вздохнул и собирался выйти из гардероба, как его сильно сжали за кисть и потянули на себя.       — Ты чего… — они смотрели друг другу в глаза, пытаясь найти ответы на все и сразу, — творишь?       — Мышонок, — Арсений смотрел на Антона с такой щенячьей нежностью, что от нее можно было, в буквальном смысле, заскулить, — забыл, что мне не нравится, когда мне не договаривают?       — Арсений, — прошептал Шастун и прикрыл глаза, покачивая головой в разные стороны, — я уже все забыл, и тебе пора. Я уже говорил тебе это. Отпусти мою руку, мне больно, — кудрявый открыл глаза и вырвал свою руку из схватки, — я сам доделаю проект. Тебе в вк скину. Пока.       Попов хотел еще что-то сказать, но не успел, лишь открыл рот, наблюдая, как светлая макушка скрывается за стеной гардероба.

***

2 года назад

      — Пап, что за бред? Какой Питер? — Арсений сложил руки в боки и укоризненно смотрел на Сергея, — че мы там забыли?       — Так, я все сказал. Арсений, это не обсуждается, — Попов-старший оторвался от ужина и уже укоризненно смотрел он, — мы должны переехать, что потом проблем не было.       — Ну и переезжайте, я тут причем?! — подросток с каждой новой фразой отца заводился все сильнее, — у меня школа здесь, друзья в конце концов!       — Кстати об этом, документы уже забрали, а друзей, кроме этого лопоухого у тебя нет, — на секунду показалось, что Сергей смеется над своим же сыном, — и не смей ему говорить, что мы переезжаем, а тем более причину.       — У него имя есть, — фыркнул Арсений, — он имеет право знать! Он мой лучший друг!       — Если скажешь, останешься без него навсегда. Сын, ты знаешь, что нельзя распространять информацию о моей, кхм, работе.       Арсений снова фыркнул и вышел из-за стола.       Как он его оставит? Сказать или все-таки промолчать?       Столько мыслей лезло в голову совсем еще юного Попова, но выбор нужно было делать. К сожалению, не тот, который он хотел.       Казалось бы, вчера он любил и был любим Антоном, а сегодня уже покидает Воронеж навсегда, не уведомив об этом самого дорого тебе человека.       Больно. Очень больно. Но было бы больней, если б с ним что-то случилось. Так будет лучше. Определенно лучше. (Нет)

***

      Арсений лежал на своей кровати, думая об Антоне. Он ненавидел себя за то, что так и не рассказал ему обо всем, хотя должен был еще с самой первой встречи. А повел себя, как последний придурок, поддерживая свой статус в классе.       Телефон непрерывно вибрировал уже на протяжении минуты — писала Ира, которая так и не дождалась звонка от своего парня. С каждым новым уведомлением Попов понимал, что Антон никогда так не делал. Он знал, что рано или поздно старший выйдет на связь. Так и происходило. Обычно, Арс просто забывал позвонить, или батарея телефона разряжалась, но все же он звонил, а кудрявый был рад этому звонку, несмотря на внутреннее волнение.       — Алло?       — Арсений! Ты совсем обнаглел? Ты обещал мне позвонить! — послышался крик из трубки.       — Ир, не ори. — Попов устало потер переносицу, — ничего я не обещал. А даже если и обещал, то не вижу проблемы в том, что не позвонил.       — Ах, значит не видишь?!       — Нет, не вижу. Если тебе так важно, чтоб тебе каждые 5 секунд звонили, иди дальше подкатывай к Шастуну, а мне мозги не пудри такой хуйней. Спокойной ночи, — Арсений сбросил вызов, не дождавшись ответа.       Попов ждал этой истерики. Просто произошла цепная реакция. Арсений срывался на Иру, а в следствие этого Ира начала срываться на Арсения. Попов давно, еще до встречи с Антоном, пришел к выводу, что отношения с Ирой рано или поздно зайдут в тупик.       Да и встречаться они начали только из своих «статусов». Популярный парень. Популярная девушка. Все, как в американских фильмах. Только это реальная жизнь.       С мыслью о том, что завтра же нужно порвать с Кузнецовой, Арс встревоженно заснул. Все-таки не только одноклассница поселилась в его голове.

***

Антон Шастун (23:15): *файл* Вот, посмотри, может, добавишь что-то

Арсений Попов (6:45):

Бля, Антон, ты еще позже мог скинуть? Я спал уже…

      А Арсений надеялся, что, открыв сообщение, там будет что-то милое, как в старые добрые, когда Антон каждое утро отправлял какой-нибудь мем с котиком. Видимо, не в этой жизни.       Огорченный всем, чем можно, Попов начал собираться в школу. Папы дома не было — еще 2 дня назад он уехал в командировку, — поэтому отвозить было некому. За 3 дня Арсений привык просыпаться на полчаса позже и быстро завтракать. Только одно остается неизменным: подросток уже минут 10 пытается устранить последствие ночи — бардак на голове. Сколько бы раз он не зачесывал ее влево, некоторые прядки все равно выбивались и топорщились.       Как итог: злой Арсений без прически и в мятой футболке. Хорошо, хоть сверху худи надел, чтоб не так сильно плохо выглядело.       В школу он не опоздал, но был близок. Ворвался в класс буквально за минуту до звонка.       На первом ряду за 3 партой, где он обычно и сидит, ждала Кузнецова. Она, увидев Арсения засмущалась, но глаза на него подняла. А Попов и забыл об их вчерашней ссоре, но зато не забыл про свое решение, поэтому, проигнорировав Кузнецову, двинулся к пустому месту в классе — за парту к Шастуну.       Обычно он сидит с Димой Позовым, но Арсений услышал, что того сегодня не будет, и смело двинулся в сторону кудрявого.

***

      Удивительно, но факт: Антон выспался. Впервые за 2 месяца учебы ему реально не хотелось спать, хотя он сидел за проектом допоздна.       Не торопясь, он сделал все свои утренние процедуры: сходил в душ, позавтракал и покормил Котяру. Да, кота у него зовут Котяра, очень оригинально, слышали.       Высушив волосы феном, Шастун их даже не укладывает — ему нравятся свои кудряшки, и он считает это очень даже милым. Да и все знакомые девочки всегда балдели с его волос и все время их перебирали. (+фетиш)       Настроение сегодня хорошее, так что почему бы и не приодеться как-нибудь. Выбор пал на розовое худи и белые в клетку широкие штаны. Так он выглядел, как большая розовая зефирка. Обычно Антон носит что-то нейтральное: черные, белые, бежевые вещи. Но не сегодня.       Нацепив кольца и цепь с замочком, Шаст натянул белые кроссовки и вышел на улицу.       Встретившись с Оксаной и Катей (Дима с утра написал, что у него поднялась температура), они втроем направились в школу, по дороге обсуждая насущные проблемы.       До начала урока оставалось не больше 2 минут, а Попова все не было. С каких пор наличие одноклассника на уроках стало волновать Антона, он сам не понимал. Но, как говорится, вспомнишь лучик — вот и солнышко. Попов почему-то застрял около двери, не смея идти к своему месту. Он помахал рукой Сереже, который ждал его у парты за Кузнецовой. Но Арсений не пошел к нему, а направился ровно к столу Антона.       — Привет, — как ни в чем не бывало сказал он, раскладывая свои вещи.       — Какого хуя? — на темноволосого смотрели 5 пар глаз. Три из них были совсем рядом, а две с первого ряда, — ты чего тут забыл, голубоглазка?       — Не могу сесть со своим одноклассником, Мышонок? — Арсений повернулся к Антону и безразлично на него посмотрел.       — Что-то раньше ты не стремился налаживать отношения с одноклассниками, Попов, — послышалось с парты впереди — это была Оксана, — и какой еще к черту мышонок? У нас зверинец тут, по-твоему?       — Фролова, я и не налаживаю контакт с одноклассниками. Мне этого не нужно. Сиди и молчи, — Арсений коротко улыбнулся и вернулся к Антону, который все это время сидел с широкими глазами.       — Мне кажется, тебя Кузня ждет, — Шастун показал пальцем на девушку, которая до сих пор не может отойти от шока. Не каждый день твой парень предпочитает тебя какому-то красивому новенькому.       — Пусть ждет. Не мои проблемы, — хмыкнул старший и повернулся к учителю, который зашел в класс ровно со звонком.       Весь урок Шаст недоуменно поглядывал на соседа по парте, который как ни в чем не бывало писал в тетради, время от времени поднимая руку. Антона напрягало это спокойствие Арсения. Они же вчера поссорились. Да? Теперь Шастун не был в этом уверен, потому что, когда они ссорились в детстве (что случалось очень редко), они не разговаривали друг с другом дня по два. Но кто-то из них срывался и прибегал к другому мириться.       В этот раз вообще все не так. Им дали работу в парах. Антон хотел было съязвить, но, увидев, как Попов просто пожал плечами, застыл в немом шоке. Тот все задание улыбался и шутил. Посмотрим правде в глаза, Антон смеялся с его шуток, как бы сильно он не хотел.       Он почувствовал то, что давно было забыто.

***

      — Эй, Шаст, — окрикнул знакомый голос, когда Антон покидал территорию школы, — ты извини за вчерашнее. И что по проекту вчера не помог. Я уснул просто, ну, вот, да…       — Удивительно, что не «Мышонок», — Шастун хмыкнул, а его собеседник виновато посмотрел на него, — забей, Арс. Что было, то прошло.       — Даже то, что было давно? — с надеждой в голосе произнес Попов, уже более уверенно смотря ему в глаза.       — Даже то, что было давно, — холодно отрезал Антон, — Попов, отпусти уже всю ситуацию. Между нами не может быть никаких — слышишь? — никаких дружеских отношений. Я натерпелся, спасибо, — кудрявый заметил, что Попов хочет возразить, — а теперь я иду домой. Жду проект с твоими добавками вечером.       Развернулся и ушел, не дав вставить и слова.       Дома была мама. Шастун это понял по ее длиннющим — как такие носить можно?! — сапогам и по приятному запаху, доносящегося из кухни. Майя готовила редко, но метко. В основном, Антон заказывал что-то или ходил по кафешкам, но всегда был рад маминой запеченой курочке.       — Ма-а-ам, я дома! — крикнул парень из прихожей, стягивая с себя кроссовки.       — Как в школе дела? — первый вопрос за 10 минут, которые Шастун провел на кухне.       — Да нормально вроде? — больше вопросительно произнес Антон. Конечно, говорить о недавней двойке по математике ему не хотелось.       — Ты у меня спрашиваешь? — Майя Владимировна вскинула бровями и сложила руки на груди. По ней было видно, что еще чуть-чуть и она взорвется, — ты же понимаешь, что мне не нужны твои четверки? Ты думаешь вообще о поступлении?       Каждый день одно и то же. Что в Воронеже, что в Питере — мама остается мамой. Оценки в первую очередь. И неважно, поставили вам эти несчастные двойки из-за того, что учитель ебанутый или перепутали с другим учеником. «ТЫ не все Антон! Меня не интересуют чужие оценки!». Классическая фраза родителя, да?       — Мам, все нормально. Сказал же, — прозвучало грубо, но Шастун не хотел, мысленно давая себе пощечину.       — Я еще и виновата?! Вырастила сына! — Майя Владимировна вскинула руками и вышла из кухни.       — Впрочем, ничего нового, — лишь устало пробубнил себе под нос Антон.

***

      Арсений стоял у забора школы, потягивая одноразку, и ждал Сережу. Мимо него проходило большое количество людей, и почти все они, большая часть, конечно, девушки, считали своим должным поздороваться с ним. Попов каждый раз удивлялся, когда к нему подбегала какая-то девочка, которую он видел от силы раз 10 в школе, и обнимала его так, будто они знакомы всю жизнь.       Время от времени Арс вспоминал время, которое он проводил вместе с Антоном в детстве. Чувство вины с каждой секундой внутри него разгоралось все сильнее. Он должен был сказать ему. Должен.       — Арсений! — это был не тот человек, которого он хотел сейчас слышать, — что происходит? — Кузнецова встала непозволительно близко, но все равно расстояние держала.       — А что происходит? — быть умным — вовремя притвориться тупым. Девиз по жизни Арсения.       — Смеешься? Ты весь день меня избегаешь! — Ира театрально развела руками, — ни слова мне не сказал! Даже не поздоровался! Да отдай ты эту херню, Арсений! — девушка выхватила электронку со вкусом винограда прямо изо рта Попова.       — Охуела? — брови парня резко переместились на лоб, — во-первых, отдай. Во-вторых, все кончено, Ира. Иди гуляй.       Попов выхватил одноразку из рук шокированной Иры и направился навстречу Матвиенко, так вовремя вышедшего из здания.       Парни направлялись в сторону дома Арсения. Сегодня Сергея дома не будет, поэтому они сегодня отдыхают по полной.       Сережа периодически кидал в сторону Арса настороженные взгляды, пока тот оживленно что-то рассказывал. Ему непонятно, с каких пор Арсений, граф всея Руси, уселся за парту с новеньким? Или может для него он не новенький? Сегодня, во что бы то не стало, он решил выпытать всю информацию у Попова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.