Глава 10. Больше с этим городом ничего не связывает
22 февраля 2022 г., 10:24
Наспех собираюсь. Такси уже подъехало, а я все еще в одном носке. Второй, по ощущениям, где-то в параллельной вселенной, иначе я бы его уже нашёл.
Ты молча ждёшь меня в коридоре, и я решаю полностью отказаться от этого элемента одежды, чтобы не задерживать нас.
Без пробок доезжаем до главного корпуса. Бегу по коридорам и еле успеваю к выступлению Макса. Слышу твои шаги за спиной, ты догоняешь меня у входа в аудиторию с дипломниками.
Макс безупречно рассказывает свою тему, уверенно отвечает на все вопросы, эмоционально жестикулирует и, кажется, вообще не волнуется.
Когда заканчивает выступление, комиссия хвалит Максима и пожимает ему руку, что в моем понимании почти что стоячая овация.
— Пойдём, познакомлю вас, — тяну тебя за рукав к выходу из аудитории.
Ты послушно идёшь за мной, а я нервничаю. Что вообще я собираюсь говорить?
Через несколько минут, когда толпа студентов и педагогов оставляет Макса одного, подходим к нему.
— Привет! Круто выступил! — жму Максу руку. — Поздравляю!
— Думал, ты не придёшь, — он улыбается, — у девушки ночевал?
— Кстати, об этом, — вздыхаю, но нахожу в себе силы продолжить. А тебя, кажется, веселит вся эта ситуация и ты вообще не смущен. — Знакомься, это — Влад.
— «Кстати»? — переспрашивает, и я вижу непонимание на лице Максима, но так как Максим весьма не глуп, непонимание с его лица быстро исчезает. — А, ну тогда все приобретает смысл.
Ты протягиваешь Максу руку, он ее пожимает. У меня камень с души падает от этого рукопожатия.
— Даже, блять, знать не хочу этот смысл, — я неистово краснею и мечтаю закончить этот разговор побыстрее.
***
После долгих раздумий я отказываюсь от квартиры, тем более вещей у меня немного. Основной мой багаж в голове.
Упаковываю несколько коробок, чтоб ты отправил их мне транспортной компанией на новый адрес. В планах у меня после абитура найти нам жилье. Нам.
Жгу все мосты. Никогда в моей жизни не было таких необдуманных поступков, как этот.
Ты уверяешь меня, что все получится. Что у нас все получится.
Меня бесит твой график работы. Я хоть и переехал к тебе на эти неполные две недели — вижу тебя не больше четырёх часов в день.
Ты или на смене, или спишь после смены. На мои недовольства отвечаешь, что врачей не хватает, что скоро возьмёшь отпуск, а после переезда не будешь работать так много.
Я тебе верю, но не хочу этого абстрактного «потом». Я хочу сейчас. Сейчас просыпаться вместе с тобой, сейчас проводить вместе время, ужинать вместе. Я не знаю, что там будет потом, и не хочу жить в ожидании этого дня.
Вся наша авантюра наполнена неточностями и событиями через «если». Если я поступлю, если ты найдёшь работу, если мы снимем квартиру, если у нас получится жить вместе.
Ты уверяешь меня, что получится, что это просто дело времени и ничего не может этому помешать. Я же думаю, что может. У меня сильное предчувствие, что может произойти все что угодно.
Но не сегодня. Сегодня последний день перед самолётом и новой жизнью в другом городе. Сегодня я просыпаюсь в твоих объятиях. Наконец-то тебе не надо в больницу, мне не надо собирать вещи, сдавать квартиру, собирать документы и справки для поступления, присутствовать на вручении диплома. Все это позади, сегодня только ты, я и немного грустных мыслей.
Тянусь к тебе такому домашнему, тёплому и спящему. Солнечный свет создаёт в твоих волосах потрясающие блики. Мне определённо нужен дискошар в квартиру, чтоб вся спальня была в солнечных зайчиках. Хотя какое вообще солнце в Питере. Будешь заменять мне его.
Ловишь мою ладонь, и я понимаю, что ты все это время не спал.
— Доброе утро, — тянусь к тебе уже всем телом и обнимаю.
— Доброе, — целуешь меня в макушку, — какие планы на день? Надо как-то отметить твой последний день здесь.
— Тогда потом надо будет отметить твой первый день там, — мои руки скользят по твоей спине.
— Обязательно, к моменту, как ты поступишь, я уже прилечу.
— Если я поступлю, — делаю ударение на первое слово.
— Когда ты поступишь! Я в этом вообще не сомневаюсь, — немного отстраняешься от меня. — Давай вставать? Я приготовлю завтрак.
— В смысле спустишься за булками? — с сожалением убираю руки.
— Ну в смысле да, — замираешь на секунду и смеёшься. — Ты что, против?
Обожаю этот твой смех. Обожаю, когда твоя броня серьезности падает.
— Конечно нет.
Через пятнадцать минут мы уже сидим на кухне с ароматным кофе и свежими булочками из пекарни на углу.
— Чем займёшься, пока меня не будет? — спрашиваю, зная ответ. Почти все твоё время занимает работа.
— Уволюсь, доделаю кое-что, вещи начну собирать. Надо ещё решить, что с квартирой делать, не хочу сдавать не пойми кому, — пьёшь кофе, гладя меня по бедру.
Я уже привык к твоим прикосновениям и не вздрагиваю каждый раз. Но мурашками, конечно, все ещё покрываюсь.
— Не хочешь погулять сегодня? — легонько касаюсь своими пальцами тыльной стороны твоей ладони.
— Хочу, день будет солнечным.
Ты каждый раз так быстро собираешься и всегда выглядишь великолепно. Каждый раз замечаю на тебе чужие взгляды. Даже иногда завидую, что эти взгляды не на мне.
Вот и сейчас ты уже стоишь готовый, в светлых джинсах с рваным коленом и белой оверсайз футболке.
А я все ещё хожу из комнаты в комнату в поисках джинсов.
— В ванной, — подсказываешь.
Точно, я вчера оставил их там.
Быстро заканчиваю одеваться и выхожу в коридор.
— Мне нужна другая одежда, не чёрная, — хмыкаю, оглядывая нас в большое зеркало в коридоре.
— Не знаю, по-моему тебе очень идёт чёрный, — кладёшь мне руку между лопаток и я прикрываю глаза. Так приятно. — Лучше только вообще без одежды.
Ладно, уговорил, останусь верен чёрному.
Обожаю центр за то, что когда ты выходишь из дома, то сразу оказываешься в приятном месте. Когда я выходил из нашей с Максом квартиры — я оказывался в гетто.
Хотел бы я жить в Питере в том же районе, где Аня сняла нам квартиру на время поступления. Но я не представляю, на что ее снимать и как при этом успевать учиться.
Ты сказал мне, чтобы я не думал о деньгах и нашёл квартиру, которая будет меня полностью устраивать. Но я все равно думаю, более того, я согласен даже на общагу, если она чуть лучше Челябинской.
На улице правда солнечно. Жара не отступает уже месяц, обожаю.
Проходим мимо старого кинотеатра, и я показываю на яркую афишу:
— Может, сходим в кино?
— Только не этот романтичный бред, — хмуришься и поджимаешь губы, глядя на меня.
— Почему ты используешь «романтичный» как ругательство? — весело смеюсь в ответ.
— Потому что в этом жанре люди считают неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
— Ой, а ты у нас, значит, не такой?
— Я — да, — самодовольно хмыкаешь.
У нас есть с тобой кое-что общее. Мы оба считаем, что мы всегда правы.
Атмосфера такой правоты не очень располагает к совместным действиям. Это бесит, но как жить по-другому, я уже не понимаю.
Бесцельное блуждание по городу приводит нас в тихий сквер. Сажусь на лавочку, довольно потягиваясь на летнем солнце.
Телефон в кармане вибрирует. Достаю его и читаю сообщение от Ани: «ты собрался? Встречаемся в аэропорту в 3:40 утра! Не опаздывай!»
— Аня опять суетит, — вздыхаю, — я только забыл, что нам скоро прощаться.
— Да почему прощаться-то, Саша! — закатываешь глаза и повышаешь голос. — Ты что там, на Марс летишь что ли? Тут расстояние — три часа в самолёте. Ей богу, блять.
Я уже сам себя достал этим нытьём, но ничего не могу с собой поделать.
— Прости.
— Ничего, не накручивай себя, — садишься рядом и слегка приобнимаешь за талию одной рукой.
Жмусь к тебе и быстро осматриваю сквер на предмет лишних людей. Вроде бы мы одни. Обвиваю твои плечи руками и сильно сжимаю в объятиях. Так сильно как могу.
— Ты меня покалечишь, — гладишь меня второй рукой по щеке и, как тогда около фонтана, проводишь пальцем по моей нижней губе, останавливаешься на середине и слегка оттягиваешь ее вниз, приоткрывая мне рот.
Я думал, что уже привык к твоим прикосновениям. Но от этого у меня срывается громкий стон.
— Нас увидят, — шепчу, хотя на самом деле хочу, чтоб ты не слушал мое нытьё и продолжил.
— Думай о том, что через 12 часов тебя не будет с этим городом ничего связывать, — убираешь палец с моей губы и целуешь влажно, глубоко, властно.
Этого я и боюсь. Боюсь, что и с тобой через 12 часов меня ничего не будет связывать.
— Пойдём домой, котенок, — неохотно отстраняешься, понимая мое невеселое настроение.
***
Молчу всю дорогу домой и стараюсь взять себя в руки. Обещаю себе, что, как только мы переступим порог квартиры, я перестану себя накручивать.
Пересекаем двор твоего дома, неработающий фонтан, подъезд, дверь в квартиру.
Оставляю все свои мысли за порогом.
Как только ты закрываешь за нами дверь, я вжимаюсь в тебя всем телом, прижимая к стене в коридоре, запускаю пальцы одной руки в твои волосы и собираю их в кулаке на затылке, несильно оттягиваю, заставляя тебя слегка задрать голову, и жадно целую в открывшуюся шею.
Ты явно поражён таким напором с моей стороны и сменой настроения. Я тоже поражён своими действиями, но не знаю, как ещё прогнать все то, что варится у меня в голове.
Ты пытаешься отстраниться, но я не даю этого сделать, лишь усиливая напор, пока ты ещё в небольшом замешательстве от моих действий.
— Таким ты мне больше нравишься, — ухмыляешься и пробираешься руками мне под футболку.
Ты быстро возвращаешь контроль себе. Чувствую, что снова в твоей власти. Долгожданные мурашки по всему телу. Горячо целуешь меня.
Сжимаешь руки на моей талии и рывком меняешь нас ролями — теперь уже прижимая к стене меня.
Стискиваю пальцы на твоей шее, а ты перехватываешь мои руки и прижимаешь их к стене над моей головой. Наваливаешься на меня, и я чувствую, что у тебя встал. Покрываешь мою шею поцелуями и слегка прикусываешь ключицу. Эта отметина останется со мной надолго и полетит в другой город.
Щеки горят. Внезапно ловлю наше отражение в большом зеркале в прихожей. Утром мы в нем стояли рядом — красивый ты и обычный я. Сейчас все совсем иначе — сейчас я вижу твою широкую спину, прижимающую меня к стене. Ты держишь одной рукой мои запястья, прижатые к стене над моей головой, второй рукой уже расстёгиваешь мне молнию на джинсах. Вижу твои напряженные лопатки под белой футболкой.
Этот вид меня заводит. Ещё больше меня заводит то, что я ощущаю себя желанным.
Мы все ещё обутые стоим в прихожей. Я наступаю носком одной ноги на задник другой, чтобы снять кроссы. Это не остаётся без твоего внимания, и ты хмыкаешь, расцепив замок из пальцев на моих запястьях и потянув меня за руку в комнату за собой, проходя туда в обуви.
Понятно, можно было не разуваться.
В ушах шумит. Концентрируюсь на своем запястье, стиснутом в твоей руке. Заводишь меня в спальню, толкаешь на кровать, и я падаю на спину.
Нависаешь надо мной, намереваясь закончить с моими штанами то, что начал в прихожей.
Целуешь мою шею, и я наклоняю голову вбок, чтобы тебе было удобнее подобраться к ключицам.
Наконец-то расстёгиваешь молнию на моих штанах. У меня тоже стоит. Через ткань белья ощущаю твои длинные пальцы на своем стояке. Вздрагиваю. Ты громко выдыхаешь и сглатываешь, стягиваешь с меня джинсы вместе с бельём.
Обхватываешь пальцами мой член. Все лишние мысли из моей головы выбили твои ритмичные движения рукой.
А ты все не останавливаешься, сжимаешь пальцы сильнее и увеличиваешь темп. Твои губы на моей шее, ключицах. Я уже на грани.
Сжимаю в пальцах простынь. Ещё пара движений. Откидываю голову назад и с моих губ слетает протяжный, глухой стон.
Ты отстраняешься, и, придя в себя, я вижу, что ты уже почти разделся сам. Возвращаешься ко мне и стаскиваешь с меня остатки одежды.
Хочу большего. С усилием поднимаю голову от кровати и приподнимаюсь на локтях, ловя твой взгляд. Ты, не отрывая от меня глаз, шаришь рукой под матрасом и достаёшь смазку и презервативы.
Ухмыляешься, раздвигаешь мне бедра и касаешься моего члена губами. Выдавливаешь смазку себе на пальцы и размазываешь ее по ним. Проводишь языком вверх, от основания моего члена. Шумно сглатываю. Одновременно берешь мой член в рот и проникаешь в меня пальцами. Совершаешь несколько толчков и добавляешь ещё один палец. Как только я привыкаю к толчкам пальцев, ты вытаскиваешь их. Кажется, ты идеально чувствуешь мое тело и знаешь, что нужно сделать.
Придвигаешься ближе ко мне, сначала касаешься своими пальцами моей талии, потом сжимаешь мои бёдра и тянешь на себя.
Содрогаюсь от каждого толчка, а ты набираешь ритм слишком быстро. Одной рукой придерживаешь меня за бедра, вторая совершает умелые движения на моем члене.
Уши закладывает. Ещё толчок. Ещё.
Чувствую напряжение во всем теле и яркую вспышку. Все тело содрогается. Ты тоже это чувствуешь. С твоих губ срывается глухой стон.
— Блять, — судорожно выдыхаешь и валишься на меня, — какой ты сладкий.
Я совсем пропал.
Заснуть у нас так и не получилось, и в час ночи становится понятно, что смысла в этом уже нет — через час нужно вставать и собираться в аэропорт.
Ты, конечно, говоришь, что проводишь меня. Проблема в Ане, я не хочу ей говорить о тебе, поэтому придётся попрощаться раньше, чем мы могли бы.
— В самолёте поспишь, — лежишь рядом и гладишь мою спину, едва касаясь кожи подушечками пальцев.
— Не посплю, я боюсь летать, — вздыхаю.
— Серьезно? Почему? — так искренне удивляешься, как будто причин может быть много.
— Не знаю, каждый раз думаю, что мы все умрем. Какие-то знаки ищу вечно, что мне не нужно садиться на борт, — зарываюсь лицом в подушку, понимая, насколько тупая эта моя аэрофобия.
— Может, у тебя проблемы с контролем?
— Это как?
— Ну ты боишься отпустить контроль и довериться кому-то другому.
— Это тогда уж у тебя проблемы с контролем, — мычу в подушку. — И вообще, как-то неправдоподобно звучит.
— Да очень правдоподобно звучит, Саш, — пропускаешь мою первую фразу мимо, твои пальцы спускаются ниже и поглаживают мне ягодицу, — в гражданской авиации все схвачено, не думай об этом вообще.
— Я читал, что иногда пилоты намеренно устраивали авиакатастрофы, — переворачиваюсь на спину и кладу твою руку себе на живот, — а ещё могут быть неисправности в оборудовании.
— Хочешь, я тебе психолога посоветую хорошего? — приподнимаешься на локтях и смотришь на меня внимательно.
— Ты, блять, серьезно?
— Да, на будущее, может, поможет.
— Ты сука издеваешься, я не пойму? — пристально смотрю на тебя и действительно не понимаю.
— Да почему?! У тебя явно проблема, которая мешает жить, но которую можно решить, — тянешься к телефону, и через минуту мне приходит сообщение. — Отправил, как будет свободное время — напиши ей.
— Мне не нужен мозгоправ, — вздыхаю, — пошли лучше кофе попьём?
Кофе, чемодан и небольшая сумка в ручной клади, сигарета под твой неодобрительный взгляд, хотя ты в этот момент куришь сам, такси, твоя рука на моем бедре весь час по дороге в аэропорт.
— Хорошего полёта, котенок, — быстро обнимаешь меня за плечи, зная, что я не хочу привлекать лишние взгляды. — Набери, как приземлитесь.
— Может хуй с ним с этим высшим образованием, а? — делаю последнюю попытку остаться.
— Не дури, ещё соскучиться не успеешь, как я уже прилечу, — отступаешь от меня на шаг, — я поехал, хорошо?
— Да, давай, пойду найду Аню.
Улыбаешься и подмигиваешь мне. А через несколько секунд скрываешься в такси.
Пишу Ане. Оказывается, я приехал раньше, чем она. Выкуриваю ещё одну сигарету перед входом в здание, пока жду.
Вдалеке вижу приближающуюся фигуру однокурсницы, странно, никто ее не провожает.
— Привет! Я так волнуюсь! — Аня обнимает меня, а я по-идиотски приобнимаю ее одной рукой. В другой все ещё сигарета. — А ты волнуешься?
— Нет, — беззастенчиво вру.
— Так здорово, что оба поступаем! Я тут подумала, может, потом тоже на двоих квартиру снимем?
— Притормози, подруга, — хмыкаю, — давай поступим сначала.
Хотя бы долетим. Ненавижу летать. Сидишь несколько часов как в стиралке.
Но сегодняшний перелёт проходит в целом хорошо, может быть, причиной тому максимально спокойная Аня рядом, которая, похоже, соврала мне, что боится летать.
Я, чтоб не упасть в грязь лицом, тоже делал вид, что не боюсь, и немного себя в этом убедил. Хотя в зоне турбулентности уверенности поубавилось. Хоть правда с психологом говори.
Мы приземлились в семь утра по-местному, я, ещё сидя пристёгнутым в кресле и ожидая стыковки с рукавом, отправляю тебе сообщение: «мы сели».
Через минуту приходит ответ: «как ты себя чувствуешь, котенок?» Одиноко. Я чувствую себя одиноко. Я хочу кричать об этом, хочу, чтоб ты был рядом. Но вместо этого пишу: «хорошо, устал только».
А предстоит ещё доехать до центра и заселиться.
Квартира, которую нашла Аня, оказывается достаточно просторной, двухкомнатной, со старым паркетом и большой кухней. В нескольких минутах ходьбы от Академии. Аренда была оплачена заранее, а ключи мы получили у консьержки.
Как интернет все упростил в нашем быту. Я помню, как искал жильё пять лет назад, до встречи с Максом в электричке. И как это все легко делается сейчас.
Я выбрал себе по-традиции меньшую комнату, подальше от входа. По счастливой случайности в этот раз балкон достался мне.
— Я не знаю, как ты, но я пошёл спать, — помогаю Ане затащить чемоданы в ее комнату. — Вечером можно пойти куда-нибудь посидеть.
— Я тоже что-то устала, — Аня откровенно зевает, — давай потом решим, что дальше.
Девушка закрывает за собой дверь, и я иду к себе.
Незастеклённый балкон выходит во двор, на огромный зеленый дуб. В этом городе так зелено. В нашем — нет.
Сажусь на садовую мебель, закидываю ноги на край балконного ограждения и достаю сигареты. Последняя осталась. Это уже четвёртая за сегодня, хотя время 9 утра? Закуриваю, опускаю руку и безошибочно нахожу пепельницу под стулом.
Может быть, написать тебе? Достаю телефон и набираю: «мы заселились». Стираю.
«Я добрался. Скучаю». Стираю.
«Уже скучаю. Хотел сказать, что люблю тебя». Краснею от этого сообщения и стираю, с особой яростью зажав стрелку влево.
Ладно, напишу что-нибудь, когда проснусь.