ID работы: 11639837

Я тебя ненавижу, я тебя обожаю

Слэш
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Утро субботы - самое лучшее утро. Я проснулся ближе к 11 утра, сел на кровать и потянулся. -Как же я выспался... Блин, ко мне же Лазарев через 2 часа придёт. Надо собираться... - пробубнил я. Я заправил кровать, сделал все утренние дела и подготовил рабочее место. Ближе к часу раздался звонок. Я пошёл открывать. -Привет, заходи, - поздоровался я. -Какого фига у тебя лифт не работает? - возмутился Лазарев. -А тебе что, так трудно подняться на 6 этаж? -Да, трудно. Я закатил глаза. -Куртку можешь сюда повесить, - я показал на шкаф. Серёжа снял обувь и верхнюю одежду. Он был одет в белую рубашку с короткими рукавами, на которой был принт бренда "Off-White" и чёрные брюки. -Ну что, пошли? - спросил я. -Неплохая у тебя квартирка. Сколько комнат? - спросил Лазарев, заходя в каждую комнату на несколько секунд. -3. Но мы снимаем эту квартиру, - грустно сказал я. -М, понятно. А родаки твои где? Они что, в выходной работают? - Серёжа повернулся ко мне. -Не совсем... - я отвёл взгляд от собеседника. - Я практически один живу. -Как один? Даже я с родаками живу, - удивился Лазарев. -Ну... Как сказать... Мои родители никогда не были женаты. Мама просто забеременела, рано родила и забила на меня. Она постоянно летает на пляжи, не звонит, не пишет. Видимо, мужика себе ищет, но завтра она прилетает. Папа работает. Иногда я живу в его квартире, мы видимся, общаемся. Но больше всех меня любит бабушка. Только живёт она очень далеко, поэтому приезжает не так часто. Как раз сегодня вечером приедет, - закончил я. -Мда... И как ты сам справляешься с такой квартирой? -Да... Нормально. Я хозяйственный. Могу что-то приготовить, убраться, погладить и так далее, - я поправил волосы. -Нифига ты... Реально, как баба, - Лазарев заржал. -Бля, хватит уже. Пошли. Мы пришли в мою комнату. -Уютно у тебя тут, - сказал Серёжа, внимательно рассматривая комнату. Наконец, мы сели за стол. -Короче, я вчера сам прочитал параграфы. Вроде понял темы, - я почесал затылок. -Пофиг. Хоть что-нибудь объясни. -Хорошо. Давай приступим... Следующие часа 2-3 я был в роли репетитора. Я объяснил Серёге новые темы, а также мы вместе сделали домашнее задание по обоим предметам. Оказывается, он не такой дебил, как я думал. Кстати, во время "занятий" я заметил, как Лазарев иногда залипал на меня и как-будто ненадолго выпадал из реальности, но я старался не обращать на это внимания. -Надеюсь, мы всё правильно сделали, - выдохнул я. -Да, Саш, спасибо тебе огромное. Ты очень хорошо и понятно объясняешь. Прям талант, - Серёга искренне улыбнулся. У него такая очаровательная улыбка. -Спасибо, старался... Слушай, можно неудобный вопрос? - тихо спросил я. -Валяй. -Сколько стоит твоя одежда? Лазарев хмыкнул. -Не упадёшь в обморок? -Уж постараюсь. -Рубашка 33 тысячи, брюки примерно 60 тысяч, часы 107 с чем-то. Но у меня есть одежда намного дороже этой. Просто я решил к тебе попроще одеться, чтобы особо не выпендриваться... - засмущался Лазарев -Мда... Ну и цены. Я о таком только мечтать могу. Хотя, у меня есть буквально несколько брендовых вещей. Я их очень ценю и берегу. Несколько минут мы просто смотрели друг другу в глаза. -Знаешь, а биологичка была права, - сказал Серёжа, надевая обувь. -В каком смысле? - не понял я. -Ты реально хороший парень. Лазарев надел оставшуюся одежду и протянул мне руку. Я смотрел на неё, никак не осмеливаясь пожать. -Жми, не бойся, - Серёга как-будто прочитал мои мысли. Я вздохнул и пожал ему руку. Его ладонь такая тёплая и приятная на ощупь... -Спасибо ещё раз, - вновь поблагодарил он. -Пожалуйста. Наконец, Лазарев ушёл, оставив меня в полном шоке. Он так резко поменялся в поведении после наших "занятий". А эти его залипания на меня? Так, хватит. Пойду лучше поем, ведь скоро приедет бабушка. До самого вечера Серёжа не выходил у меня из головы. Я даже на какое-то время забыл, что он мажор и грубиян. Лазарев очень внимательно меня слушал, не перебивал, изо всех сил пытался решить задачу без моей помощи. Всё это было очень странным. Я и не заметил, как наступил вечер. Раздался звонок. Я побежал открывать. -Бабушка! Привет! - я крепко обнял её. -Здравствуй, Сашенька. Уже через полчаса мы сидели на кухне и пили чай. -Ну, рассказывай, как прошла неделя? - спросила бабушка. -Нормально, но могло бы быть и лучше, - вздохнул я. -Что-то случилось? - забеспокоилась бабушка. Я задумался и закусил губу. -Во-первых, Лёшки не было всю эту неделю. Заболел. Мне так скучно было без него. Во-вторых, в понедельник к нам пришёл новенький. Его зовут Серёжа. Он... Не очень хороший человек. -Почему? -Он мажор, грубиян, постоянно выпендривается, всех унижает, флиртует со всеми моими одноклассницами. Меня называет бабой и ботаником... -А с Викой он тоже флиртует? Вика - моя одноклассница. Очень добрая и милая девушка. Мы с ней иногда общаемся. Не могу сказать, что я её люблю, но она мне нравится. -Да, бабуль, и с Викой тоже, - подтвердил я. -Не делай поспешных выводов насчёт этого Серёжи. Может быть, он в душе хороший человек. Ты же ничего о нём не знаешь. Ни о его детстве, ни о родителях, ни о друзьях. Время покажет, - бабушка допила чай и пошла мыть чашку. Я не стал говорить ей про сегодняшние "занятия" с Лазаревым, дабы избежать кучу вопросов от неё. Когда я лёг в кровать, снова открыл страничку Серёжи в Инсте. "А вдруг он и правда в душе хороший человек? Просто не показывает этого..." - думал я. Неожиданно я наткнулся на личный аккаунт Лазарева. Я осмелился нажать на кнопку "Подписаться". Появилась надпись "Запрошено". "Интересно, примет ли он запрос?..." - подумал я и заснул.

***

Наступил следующий день. Сегодня прилетает мама. -Саш, мы сегодня едем в аэропорт встречать маму, ты же помнишь? - спросила бабушка. -Да, помню... - вздохнул я. Если честно, не очень хотелось её встречать. За всё время своей "поездки" она ни разу мне не позвонила и не написала. -Кстати, ты в понедельник был на сольфеджио? Забыла вчера у тебя спросить. Бабушка очень не любит, когда я прогуливаю его. Постоянно ругается. -Да, конечно, был... - тихо сказал я. -Саша, - строго сказала бабушка, - не ври мне, пожалуйста. -Эх... Да не был я... -Чтобы это было в последний раз. Завтра ты точно на него пойдёшь, - подытожила бабушка. Прикольно. Завтра меня ждет целый час и 15 минут отборной скукоты. Ладно, зато завтра Лёха придёт. Наконец-то. Вечером мы реально поехали на такси в аэропорт. Пока мы ехали, мне написал уже знакомый номер. *Номер*. 21:56. "Здарова, репетитор. Как жизнь?" Серёга. И почему я так обрадовался, когда увидел сообщение от него? Кстати, надо уже переименовать его. Так и напишу: "Серёга". Серёга. 21:57. "Нормально. Просмотрел и не отвечает".

Вы. 21:57.

"Да тут я. Привет".

Серёга. 21:58. "Чё делаешь?)" С чего это он так интересуется?

Вы. 21:58.

"Еду с бабушкой в аэропорт встречать маму".

Серёга. 21:58. "Ооо, удачи. А я параграф по физике перечитываю;))" Я охуел.

Вы. 21:59.

"Ты что, мозги на холоде отморозил? Не верю".

Серёга. 21:59. "Просто ты вчера так интересно всё рассказывал, захотелось ещё раз почитать)" Почему-то мне стало очень тепло на душе от этих слов. Серёга. 22:00. "Не веришь? Лови". Он прислал своё селфи с раскрытым на нужном параграфе учебником. Я улыбнулся. Он такой домашний и уютный на этой фотке...

Вы. 22:02

"Ладно, верю:)"

-Саш, мы приехали, выходи, - сказала бабушка. Мы вышли из такси и отправились в аэропорт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.