Утро субботы - самое лучшее утро. Я проснулся ближе к 11 утра, сел на кровать и потянулся.
-Как же я выспался... Блин, ко мне же Лазарев через 2 часа придёт. Надо собираться... - пробубнил я.
Я заправил кровать, сделал все утренние дела и подготовил рабочее место.
Ближе к часу раздался звонок. Я пошёл открывать.
-Привет, заходи, - поздоровался я.
-Какого фига у тебя лифт не работает? - возмутился Лазарев.
-А тебе что, так трудно подняться на 6 этаж?
-Да, трудно.
Я закатил глаза.
-Куртку можешь сюда повесить, - я показал на шкаф.
Серёжа снял обувь и верхнюю одежду. Он был одет в белую рубашку с короткими рукавами, на которой был принт бренда "Off-White" и чёрные брюки.
-Ну что, пошли? - спросил я.
-Неплохая у тебя квартирка. Сколько комнат? - спросил Лазарев, заходя в каждую комнату на несколько секунд.
-3. Но мы снимаем эту квартиру, - грустно сказал я.
-М, понятно. А родаки твои где? Они что, в выходной работают? - Серёжа повернулся ко мне.
-Не совсем... - я отвёл взгляд от собеседника. - Я практически один живу.
-Как один? Даже я с родаками живу, - удивился Лазарев.
-Ну... Как сказать... Мои родители никогда не были женаты. Мама просто забеременела, рано родила и забила на меня. Она постоянно летает на пляжи, не звонит, не пишет. Видимо, мужика себе ищет, но завтра она прилетает. Папа работает. Иногда я живу в его квартире, мы видимся, общаемся. Но больше всех меня любит бабушка. Только живёт она очень далеко, поэтому приезжает не так часто. Как раз сегодня вечером приедет, - закончил я.
-Мда... И как ты сам справляешься с такой квартирой?
-Да... Нормально. Я хозяйственный. Могу что-то приготовить, убраться, погладить и так далее, - я поправил волосы.
-Нифига ты... Реально, как баба, - Лазарев заржал.
-Бля, хватит уже. Пошли.
Мы пришли в мою комнату.
-Уютно у тебя тут, - сказал Серёжа, внимательно рассматривая комнату.
Наконец, мы сели за стол.
-Короче, я вчера сам прочитал параграфы. Вроде понял темы, - я почесал затылок.
-Пофиг. Хоть что-нибудь объясни.
-Хорошо. Давай приступим...
Следующие часа 2-3 я был в роли репетитора. Я объяснил Серёге новые темы, а также мы вместе сделали домашнее задание по обоим предметам. Оказывается, он не такой дебил, как я думал. Кстати, во время "занятий" я заметил, как Лазарев иногда залипал на меня и как-будто ненадолго выпадал из реальности, но я старался не обращать на это внимания.
-Надеюсь, мы всё правильно сделали, - выдохнул я.
-Да, Саш, спасибо тебе огромное. Ты очень хорошо и понятно объясняешь. Прям талант, - Серёга искренне улыбнулся.
У него такая очаровательная улыбка.
-Спасибо, старался... Слушай, можно неудобный вопрос? - тихо спросил я.
-Валяй.
-Сколько стоит твоя одежда?
Лазарев хмыкнул.
-Не упадёшь в обморок?
-Уж постараюсь.
-Рубашка 33 тысячи, брюки примерно 60 тысяч, часы 107 с чем-то. Но у меня есть одежда намного дороже этой. Просто я решил к тебе попроще одеться, чтобы особо не выпендриваться... - засмущался Лазарев
-Мда... Ну и цены. Я о таком только мечтать могу. Хотя, у меня есть буквально несколько брендовых вещей. Я их очень ценю и берегу.
Несколько минут мы просто смотрели друг другу в глаза.
-Знаешь, а биологичка была права, - сказал Серёжа, надевая обувь.
-В каком смысле? - не понял я.
-Ты реально хороший парень.
Лазарев надел оставшуюся одежду и протянул мне руку. Я смотрел на неё, никак не осмеливаясь пожать.
-Жми, не бойся, - Серёга как-будто прочитал мои мысли.
Я вздохнул и пожал ему руку. Его ладонь такая тёплая и приятная на ощупь...
-Спасибо ещё раз, - вновь поблагодарил он.
-Пожалуйста.
Наконец, Лазарев ушёл, оставив меня в полном шоке. Он так резко поменялся в поведении после наших "занятий". А эти его залипания на меня? Так, хватит. Пойду лучше поем, ведь скоро приедет бабушка.
До самого вечера Серёжа не выходил у меня из головы. Я даже на какое-то время забыл, что он мажор и грубиян. Лазарев очень внимательно меня слушал, не перебивал, изо всех сил пытался решить задачу без моей помощи. Всё это было очень странным.
Я и не заметил, как наступил вечер. Раздался звонок. Я побежал открывать.
-Бабушка! Привет! - я крепко обнял её.
-Здравствуй, Сашенька.
Уже через полчаса мы сидели на кухне и пили чай.
-Ну, рассказывай, как прошла неделя? - спросила бабушка.
-Нормально, но могло бы быть и лучше, - вздохнул я.
-Что-то случилось? - забеспокоилась бабушка.
Я задумался и закусил губу.
-Во-первых, Лёшки не было всю эту неделю. Заболел. Мне так скучно было без него. Во-вторых, в понедельник к нам пришёл новенький. Его зовут Серёжа. Он... Не очень хороший человек.
-Почему?
-Он мажор, грубиян, постоянно выпендривается, всех унижает, флиртует со всеми моими одноклассницами. Меня называет бабой и ботаником...
-А с Викой он тоже флиртует?
Вика - моя одноклассница. Очень добрая и милая девушка. Мы с ней иногда общаемся. Не могу сказать, что я её люблю, но она мне нравится.
-Да, бабуль, и с Викой тоже, - подтвердил я.
-Не делай поспешных выводов насчёт этого Серёжи. Может быть, он в душе хороший человек. Ты же ничего о нём не знаешь. Ни о его детстве, ни о родителях, ни о друзьях. Время покажет, - бабушка допила чай и пошла мыть чашку.
Я не стал говорить ей про сегодняшние "занятия" с Лазаревым, дабы избежать кучу вопросов от неё.
Когда я лёг в кровать, снова открыл страничку Серёжи в Инсте.
"А вдруг он и правда в душе хороший человек? Просто не показывает этого..." - думал я.
Неожиданно я наткнулся на личный аккаунт Лазарева. Я осмелился нажать на кнопку "Подписаться". Появилась надпись "Запрошено".
"Интересно, примет ли он запрос?..." - подумал я и заснул.
***
Наступил следующий день. Сегодня прилетает мама.
-Саш, мы сегодня едем в аэропорт встречать маму, ты же помнишь? - спросила бабушка.
-Да, помню... - вздохнул я.
Если честно, не очень хотелось её встречать. За всё время своей "поездки" она ни разу мне не позвонила и не написала.
-Кстати, ты в понедельник был на сольфеджио? Забыла вчера у тебя спросить.
Бабушка очень не любит, когда я прогуливаю его. Постоянно ругается.
-Да, конечно, был... - тихо сказал я.
-Саша, - строго сказала бабушка, - не ври мне, пожалуйста.
-Эх... Да не был я...
-Чтобы это было в последний раз. Завтра ты точно на него пойдёшь, - подытожила бабушка.
Прикольно. Завтра меня ждет целый час и 15 минут отборной скукоты. Ладно, зато завтра Лёха придёт. Наконец-то.
Вечером мы реально поехали на такси в аэропорт. Пока мы ехали, мне написал уже знакомый номер.
*Номер*. 21:56.
"Здарова, репетитор. Как жизнь?"
Серёга. И почему я так обрадовался, когда увидел сообщение от него? Кстати, надо уже переименовать его. Так и напишу: "Серёга".
Серёга. 21:57.
"Нормально. Просмотрел и не отвечает".
Вы. 21:57.
"Да тут я. Привет".
Серёга. 21:58.
"Чё делаешь?)"
С чего это он так интересуется?
Вы. 21:58.
"Еду с бабушкой в аэропорт встречать маму".
Серёга. 21:58.
"Ооо, удачи. А я параграф по физике перечитываю;))"
Я охуел.
Вы. 21:59.
"Ты что, мозги на холоде отморозил? Не верю".
Серёга. 21:59.
"Просто ты вчера так интересно всё рассказывал, захотелось ещё раз почитать)"
Почему-то мне стало очень тепло на душе от этих слов.
Серёга. 22:00.
"Не веришь? Лови".
Он прислал своё селфи с раскрытым на нужном параграфе учебником. Я улыбнулся. Он такой домашний и уютный на этой фотке...
Вы. 22:02
"Ладно, верю:)"
-Саш, мы приехали, выходи, - сказала бабушка.
Мы вышли из такси и отправились в аэропорт.