ID работы: 11639837

Я тебя ненавижу, я тебя обожаю

Слэш
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Мы стали ждать маму. Это продлилось недолго. Буквально через 10 минут она подбежала к нам с большим чемоданом. -Здравствуйте, мои хорошие, - она крепко обняла меня. Я же стоял, как столб. -Мария Борисовна, здравствуйте! - мама поцеловала свекровь в щёку. -Здравствуй, Наташа. Как отдохнула? -Ой, прекрасно! На Мальдивах так красиво... Мне почему-то стало противно от всего этого. Она не писала, не звонила, а сейчас тискает меня и говорит, что очень скучала. Мы вызвали такси и отправились домой. По пути мама то и дело интересовалась, как у меня дела. Типа её не было 3 недели и ей интересно узнать, как поживает её сыночек. Дома расспросы продолжились. Даже бабушка пыталась остановить маму. -Наташа, да оставь ты уже Сашу в покое. Ему завтра рано вставать, а ты ему голову своими вопросами морочишь. -Просто я заметила, что Саша как будто в прострации летает. Влюбился что ли? - неожиданно спросила мама. -Нет, - тут же выпалил я. Мама и бабушка переглянулись -Даже если это и так, это его личное дело. Он уже взрослый, сам разберётся, - сказала бабушка. -Д-да... Я сам... - тихо сказал я. Я ушёл в свою комнату, закрыл дверь и лёг на кровать. Действительно, я как будто в облаках летаю со вчерашнего вечера. Может, правда влюбился?... Вообще, у меня была девушка. Юлька. Познакомились в музыкалке. Я её очень любил. Мы с ней встречались больше года, а потом она мне просто изменила, причем на глазах. Это была какая-то вечеринка, и на ней она засосалась с парнем, который тоже её любил. Мы с ним как раз часто срались из-за Юли. Помню, как мне было больно и неприятно в тот момент. На следующий день мы расстались. Она закончила музыкалку в прошлом году, поэтому я уже давно её не видел. И не хочу. Сейчас я вообще не думаю об отношениях. Мне важно сдать егэ и поступить в универ. Я настолько погрузился в раздумья, что не заметил, как уснул.

***

Так быстро в школу я, наверное, ещё ни разу не собирался. Уж очень хотелось поскорее встретиться с Лёшкой. В итоге я пришёл минут за 15 до начала занятий. Я буквально взлетел по лестнице на третий этаж, а затем в кабинет биологии. За партой уже сидел Лёша. -Лёёхааа! - я налетел на друга и крепко обнял его. -Санькаа, здарова, - он обнял в ответ. -Как же я рад тебя видеть! -Я тоже, - Лёша улыбнулся. Мы сели обратно за парту и приготовились к уроку. -Слушай, а где этот, ну как его там? - Лёша задумался. -Серёжа? Я то откуда знаю. -Так интересно посмотреть на него. Лазарев зашёл в класс прямо со звонком и тут же бросил взгляд на нашу парту. Он подошёл к ней. -Вообще-то, тут я сижу, - недовольно сказал тот, снова жуя жвачку. Лёша поднял взгляд на Серёжу и оглядел его. Он как всегда был одет в какой-то супер дорогущий костюм, а в руках держал свой Айфон 13. Заебал уже им хвастаться. -Ты сидел тут всего лишь 2 раза, а я тут сижу с 1 сентября. Это моё место, - твёрдо сказал Лёша. Лазарев нахмурился. -Если ты сейчас же не встанешь, я... -Мальчики! Перестаньте! Мы не в детском садике. Серёж, да сядь ты уже на другое место, господи! - попросила биологичка. Серёжа фыркнул и сел на последнюю парту центрального ряда. -Идиот... - прошептал Лёша. -Вот об этом я тебе и говорил. -Теперь я прекрасно тебя понимаю... Биология пролетела незаметно. Следующим уроком шла литература - один из моих нелюбимых предметов. Благо я сижу на последней парте и обычно залипаю в телефоне или дремлю. Когда мы выходили из кабинета биологии, Лазарев прошёл мимо нас, специально толкнул локтём Лёшу и зло посмотрел на него. -Да что он себе позволяет? Придурок, - злился мой друг. -Не обращай внимания. Пошли на литру. Кабинет был на том же этаже, поэтому далеко идти не пришлось. -Слушай, а ты же на литре один сидишь на последней парте? - спросил Лёха. -Уже нет. Тем более, ты сидишь с Деном на второй парте. Не получится ко мне пересесть, - ответил я. -Стоп, а с кем ты сидишь? -Догадаешься с первого раза? -Твою мать. С этим идиотом? -Ну да. Я на некоторых уроках с ним сижу. -Мда... Не повезло тебе. Прозвенел звонок. Я сел на своё место. Лазарев как всегда зашёл в класс самый последний с ну очень важным видом. Он кинул чёрный дорогущий рюкзак рядом с партой и сел рядом со мной. Начался урок. Я как всегда лёг на парту и прикрыл глаза. -Слышь, а чё это за пацан, с которым ты на биологии сидишь? - шёпотом спросил Лазарев. Я вновь принял положение "сидя". -Это Лёша, мой друг. -А, тот самый. Понятно, - Лазарев кивнул. -Серёж, зачем ты его толкнул после урока? -А чё? Я сидел на этом месте. -Это место Лёши. Он всегда там сидит. -А там не написано, что это его место. -Твоего имени там тоже нет, - отрезал я. -Что ты, что твой дружбан - оба противные. Я кивнул. Стало обидно. Ведь ещё позавчера я думал, что Лазарев реально изменился. Я был прав, такие люди не меняются. -Противные, да? Так больше не проси меня помочь тебе с домашкой, раз я противен тебе, - твёрдо сказал я и вновь лёг на парту. Лазарев ничего не ответил. Оставшийся день я с ним не разговаривал, хотя он пытался. -Сань, ты так на этого идиота смотришь, будто хочешь прибить его, - сказал Лёшка перед последним уроком. -Да я бы с радостью прибил бы его, но я не хочу проблем.

***

Домой я пришёл злой. Бабушка это заметила. -Саш, всё в порядке? -Да, бабушка, в полном. Мама где? -Как где? На работе. -Она ещё вернётся? -Нет, Саш, сказала, что к себе поедет. -Неудивительно, - усмехнулся я. -Я поеду домой, когда ты пойдёшь на сольфеджио. Лично проконтролирую, чтобы ты не прогулял его. Я закатил глаза и ушёл к себе. До сольфеджио я как обычно делал уроки. Ничего необычного. На сольфеджио я шёл с очень хуёвым настроением. У бабушки был номер моего учителя по сольфе, поэтому она сказала, что обязательно позвонит ему и узнает, на уроке я или нет. Блин, как будто мне 10 лет. Пока я шёл на телефон стали приходить сообщения в Ватсап. Серёга. 19:13. "Сааань". Серёга. 19:13. "Ботаник". Серёга. 19:15. "Бля, ты чё реально обиделся что ли?" Серёга. 19:15. "Только бабы обижаются". Я закатил глаза.

Вы. 19:16.

"Только идиоты обижают хороших парней".

Я кинул телефон обратно в сумку. Нет, Лазарев та ещё сволочь. На сольфеджио было дико скучно. Меня пару раз спрашивали, я кое-как отвечал. Наконец, эта жопа закончилась. Лазарев больше не писал. Ну и фиг с ним. Я пришёл домой. Бабушка уже уехала. Класс, я снова один. Перед сном я зашёл в Инстаграм и увидел уведомление о том, что Лазарев принял мой запрос. Я был в шоке...

***

На следующий день настроение всё равно было хреновое. А ещё сегодня было очень холодно. Первый урок - химия. Возле кабинета меня уже ждал Лёша. -Ну что, Сань, ты как? -Сойдёт, - ответил я. - Этот придурок не пришёл ещё? -Нет, конечно. Небось опять самый последний придёт. Так и случилось. Он снова вошёл в класс со звонком. На протяжении всего урока Лазарев блистал знаниями по новой теме. В шоке были не только ребята, но и химичка. -Серёжа, как ты умудрился так хорошо выучить эту тему? - спросила она. Тот бросил взгляд на меня. -Есть один человек, который согласился мне помочь... - тихо сказал он. Я засмущался. -Кто, репетитор что ли? - хихикнул Лёшка. - Саш, ты чего красный такой? Как помидор. Я взглянул на него. -Сам ты помидор... Жарко что-то стало просто... - замялся я. В итоге химичка поставила Серёже 5. Мне было так приятно. Следующий урок - алгебра. На ней я сижу с Лазаревым. Пипец. Математичка решила неожиданно дать проверочную работу. Это она прям очень любит. Слава Богу, я примерно понял новую тему. Под конец урока я обратил внимание на своего соседа. Его листок был пустым, а он сам грустным и поникшим. Внутри меня что-то ёкнуло. Я взял черновик, который нам дали и стал быстро решать задания Серёжи. -Вот, держи. Тут мало, но хоть что-то, - сказал я и передал ему листок. Лазарев радостно принял его и быстро переписал решения к себе. Даже не знаю, почему я решил помочь ему после вчерашнего?... Но, несмотря на это, я всё равно с ним не разговаривал оставшийся день. Когда я пришёл домой, увидел сообщение от Серёжи. Серёга. 16:17. "Спасибо".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.