ID работы: 11639995

Берлинская кровь

Гет
NC-21
Завершён
593
beltejn бета
Размер:
167 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 71 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Вальтер быстро пришёл в себя и, сделав каменное выражение лица, вышел из кабинета, но Генрих прекрасно знал, что кроется за этим лицом. Вальтер сел и стал ждать, он знал, что они ничего не смогут найти, потому что все улики у Фридриха. Однако его подсознание твердило ему, что не все так просто и сегодня они где-то да все-таки упадут на этом хрупком льду, по которому идут уже не в первый раз. Он сидел в собственной приемной весь на иголках. Он ерзал, смотрел по сторонам, много раз трогал свои волосы. Все это выдавало внутреннюю тревожность и желание успокоить себя.       Шарлотта, смотревшая на это представление, была очень даже рада сложившейся картине. Он предстал перед ней в другом свете. Он не казался теперь таким могучим, грозным и серьезным. Теперь он больше походил на маленького зверька, который скоро погибнет от собственной глупости. Она смотрела и на свою, теперь уже бывшую подругу, которая была готова прямо сейчас отдать за него жизнь. Шарлотта понимала, что она тоже сядет в тюрьму, как и Фридрих, как и все те, кто ополчился против них с Августом на этом отрезке жизни.       Через пятнадцать минут из его кабинета вышли, и Генрих, судя по его выражению лица, действительно ничего в нем не нашел. Однако было видно, что это не конец и он знает, за что зацепиться.       — Ну что, — Вальтер победно подошел к нему.       — Мы ничего не нашли, однако это не конец. Вальтер, вы же понимаете, что вы, — он наклонился к нему, на ухо сказав, — убийца.       — В любом случае, прошу больше подобного бардака не устраивать в моем кабинете. И предупреждать об этом заранее, — Он, с видом униженного человека, прошел в свой кабинет. А Генрих пошёл к Шарлотте.       — Как вы думаете, где может быть яд? — он задал этот вопрос и озадачил Шарлотту.       Девушка только пожала плечами, она боялась и близко подойти к кабинету Вальтера, потому что он мог попытаться свалить на нее часть вины.       — Я не знаю. Возможно, у Лины, — она посмотрела на нее, — однако я не уверена, что теперь вы можете обыскивать ее или трогать ее личные вещи. Может быть, у Фридриха. Но я не знаю, с чем вы придёте к нему.       — Да, это верно. Несмотря на то, что скоро должен быть назначен суд, мы никак не можем к нему подобраться. Мы не можем даже подтвердить их связь с Вальтером.       — Боюсь, так все это бессмысленно.       — Ладно, пойду думать. Спасибо за Августа, ему сейчас очень нужна ваша поддержка. Его скоро должны выпустить, поэтому, думаю, у него будет пара дней, правда я не знаю, где он будет.       — Он поживет у меня. Я думаю, что скоро все встанет на свои места, — Шарлотта соврала, она знала, что никто его просто так не отпустит, поэтому она договорилась бы на условия получше.       — Будем надеяться, — они пожали друг другу руки, и Генрих удалился.       Лина услышала разговор о временном переводе Августа из тюрьмы. Нужно было что-то делать и срочно. Она направилась в кабинет Вальтера.       — Кто еще? — Вальтер разражено крикнул на неё.       — Вальтер, это я, у меня есть план, который поможет избежать проблем.       — Лина! — он пришикнул на девушку, — не смей никакие планы исполнять, не смей заниматься самодеятельностью. Только то, что я сказал. Мы, кажется, это уже обсуждали!       — Вальтер, я готова подсыпать яд ему в еду. Или застрелить, даже зарезать. Только… женись на мне, а потом убей. Я хочу побыть твоей женой, но отвечать за преступление не хочу.       — Лина, ты думаешь, что говоришь? Даже если ты все возьмешь на себя, я уже под следствием. Это не спасет ситуацию, ни к чему такие жертвы. Лина, мне некогда тебя убеждать, делай так, как я говорю, и все.       — Вальтер! — девушка обняла его со спины и горько заплакала, — Я ведь тебя тогда никогда не увижу. Я не смогу забыть тебя, ты и представить не можешь, каково это будет!       — Лина, я понимаю тебя, — он развернулся к ней лицом и взял за подбородок, — но, прошу, не торопись. Не нужно убивать всех подряд на своем пути, это работает не так. Нужно делать все тонко и очень аккуратно, — он поцеловал девушку и это сработало. Она явно расслабилась, снова доверилась ему.       Вальтер еле избежал катастрофы, однако он чувствовал, что она просто так это не оставит. Ему нужно было встретиться с Фридрихом. Он решил пойти к нему. Однако понимал, что теперь за ним явно установили слежку. Черт бы их побрал, теперь нужно передвигаться в три раза осторожнее. Он решил пойти под покровом ночи. Так всегда было надежнее.

****

      Он ждал его в их любимом месте — в подвале. Он сидел и смотрел на часы, постоянно поглядывая на дверь. Сегодня было необычайно холодно. Однако, по сравнению с погодой, в душе Вальтера творился действительно холод. Вальтер уж начал думать, что Фридрих забыл или не придёт и придется идти в офис. Сегодня была среда, а значит встреча должна состояться, даже вопреки урагану. Они не договаривались. Просто оба знали, если среда — значит у них встреча. Если же встреча отменялась, то либо звонили, либо сообщали заранее. Но, когда Вальтер встал, чтобы уйти, на пороге появился он.       — Вальтер, прости, я припозднился, — Фридрих стал снимать с себя пальто.       — Да, я в курсе, — он раздраженно сел на свое место.       — Итак, какие новости? — Фридрих расслабленно сел на стул, который стоял по другую сторону стола.       — Новости самые ужасные, Фридрих. Меня подозревают в тех убийствах, не сегодня — завтра раскроют и тебя, — Вальтер, сказав это, отпил из фляжки коньяк.       — Не может быть, — Фридрих снял фуражку. — Дай-ка отпить, — он взял предложенный Вальтером коньяк.       — Может, как видишь. В конце недели — начале следующей будет суд. Они сегодня приходили ко мне в кабинет, делали обыск, слава богу, ничего не нашли. Хотя я в этом сомневаюсь, возможно, они установили слежку за мной. Я не знаю, что нам делать, Фридрих.       — Спокойно, у нас еще есть время.       — Есть время! — Вальтер подскочил и закричал на Фридриха. — Какое время? Что ты собираешься делать? Спихнуть все на Лину и Еву? Это твой план? Они всё равно найдут концы, на меня они уже нацелены. И твой начальник, или кто там он тебе. Думаешь, они и на него не выйдут? Фридрих, нам нужно идти с повинной, они нас не пожалеют, отпираться бесполезно.       — Вальтер, не психуй, пожалуйста! Это не такая и безвыходная ситуация. Держимся плана.       — Я убью тебя, если он не сработает, слышишь, — Вальтер посмотрел на него со всей серьезностью. — Я не хочу из-за тебя в тюрьму.       — Раньше надо было думать, когда план разрабатывал и приходил ко мне.       — Ладно, я понял, ты прав, я слишком мрачно смотрю на вещи.       — Вот именно. Мы держимся плана. К тому же ты все равно хотел избавиться от этой Лины. Почему бы и не сделать этого?       — Да, конечно, — Вальтер хотел использовать её и избавиться от неё, однако, в свете последних событий, он был не уверен в том, что делает все правильно. Ему было жалко Лину, ведь вряд ли кто-нибудь посмотрит на него, кроме неё, с такой любовью. Однако он будет помнить ее и всегда приносить цветы туда, где она умрет.       Вальтер шел и думал о Шарлотте. Да, наверное, в ее глазах он навсегда окажется трусом и самым страшным из мужчин. Он закурил, выпуская пар изо рта и, глядя на фонарь, представлял себя мотыльком.

****

      Лина осознавала, на что она шла. Сегодня Августа должны были выпустить из тюремной камеры. А на послезавтра назначили суд. Он должен был привести себя в порядок и предстать перед судом, где даст показания против Вальтера, однако, Лина такого развития событий не хотела.       День был в самом разгаре, и Лина надеялась на то, что она сможет убить Августа сегодня с помощью яда. Она намеревалась подменить бутылочки с лекарствами. Яд был не тот же, которым Вальтер и Фридрих отравили рабочих, тот легко распознать.       Она вошла по поддельному пропуску. Для нее это была не проблема. Она шла по маленьким узким коридорам. Сердце бешено колотилось, она волновалась, если вдруг что-то пойдет не так, она умрет прямо тут, пустив себе пулю в лоб. Она не будет медлить, не будет ждать. От ее жизни ничего не осталось, смыслом ее жизни был Вальтер. Она хотела быть с ним и любить его, она была готова ради него на все. А тут эта Шарлотта, чем эта глупая девчонка смогла его зацепить? Сегодня со всем будет покончено. Вслед за Августом умрет и Шарлотта. Ее она застрелит в собственной квартире, сегодня вечером.       Лина вошла в блок, где были врачи, медсестры и много другого персонала. Ей нужно и отвести от себя подозрения, и попасть в аптекарский кабинет.       — Госпожа, кто вы? — незнакомый врач спросил, едва девушка поняла, куда ей нужно идти.       — Я жена одно заключенного. Моему мужу плохо, помогите! — Лина изобразила горе на лице и, как ни странно, это сработало.       — В какой камере ваш муж?       — В одиннадцатой, если мне не изменяет память, — врач сразу побежал, а Лина продолжила свой путь к кабинету. Посмотрев по сторонам и поняв, что кабинет открыт, Лина выдохнула. Ей пришлось бы еще возиться с ключами. Она открыла дверь и стала рыться в лекарствах, которые стояли ровными рядами на полочках. Она рылась и через время подумала, что она ошиблась, однако она нашла нужные и подменила бутылек. Она выдохнула, но, услышав шаги за дверью, тихо и быстро вышла из кабинета, как только шаги стихли.       Она сделала все правильно. Она шла назад и никто, никто не мог ее остановить, да и зачем. Она вышла из блока и чуть ли не столкнулась с Шарлоттой, однако вовремя успела встать спиной, когда та проходила к блоку для встреч. Она едва не попалась. Выйдя к машине быстрым шагом, каким только она могла, чтоб не бежать, она села, завела мотор и поехала в офис. Сегодня ее ждала еще одна миссия. Лина собиралась все рассказать Вальтеру. Если идти с ним до конца, то до самой смерти.

****

      Август ждал Шарлотту. Сегодня она должна была приехать к нему, а после, когда он будет приведен в порядок, его длинные темные волосы будут подстрижены, а он нормально помоется и поест, в суд. Август знал, что сегодня он последний раз примет таблетки от Берты, потому что курс лечения закончился. В отличии от Шарлотты, чье состояние после его заключения, оставляло желать лучшего.       К нему вошла Шарлотта и солдат, который должен был принести таблетки. Август выпил лекарство, и солдат пропустил Шарлотту вперед, они остались одни. Он улыбался, да и она светилась, как в первый день их знакомства. Он смотрел на неё, она на него. Они молчали, это был их особый ритуал, который никогда не нарушался. Как же много раз он не мог посмотреть на неё за то время, пока сидел. Как он ценил ее.       Шарлотта смотрела на него с такой же улыбкой и такой же любовью. Она в нем тонула, и не только в нем, а во всем, с чем он был связан. Половина ее мира была связана с ним. Она боялась больше не увидеть его. Господи, она боялась, что он может когда-нибудь умереть, очень боялась и никогда об этом не думала.       — Август, — она обратилась к нему.       — Да?       — Ты готов к суду?       — А, да, готов, — он почувствовал боль, которая медленно распространялась от живота, и тошнота поднималась к горлу. Он понял, что нужно позвать на помощь, нужно сказать Шарлотте.       — Это так хорошо, слушай, я все хотела сказать, что у меня скоро день рождения. Ты первый…       — А, что, — он начал часто дышать, рот был весь в крови, глаза становились стеклянными.       — Август, что с тобой?       — Аааа, — он только и успел это сказать, прикрывая рукой рот, из которого текла кровь. Он не хотел ее пугать.       — Врача! Быстро! — Шарлотта орала и била в дверь, чтобы охрана позвала медиков.       — Август, держись, — она видела, как из него вытекает кровь, прямо на её белую юбку. — Август, только не закрывай глаза! — это последнее, что он успел услышать, перед тем как отключиться.       Врачи пришли через пару минут. Шарлотту подняли увели. Ноги ватные — девушка едва передвигала их. Она не могла не оглядываться, тормозя провожатых, на то, как вокруг Августа суетятся медики. И никак не могла понять, как это произошло. Ей казалось, будто весь мир сейчас находится под водой, она застыла. Она не могла поверить. Она шла и понимала, что и сюда проникли Вальтер и Фридрих. Или нет? Скорее всего это Лина. Она знала о ее плане. Однако она не думала, что та действительно будет его исполнять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.