ID работы: 11639995

Берлинская кровь

Гет
NC-21
Завершён
593
beltejn бета
Размер:
167 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 71 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      — Сестра, успокойся, прошу, — Франц пытался успокоить Агнет, которая только и делала, что плакала от страха.       — Это. это я во всем виновата, мне не нужно было оставлять его одного, — Франц присел рядом, обнял сестру.       — Агнет ты все равно ничего не сделала бы, возможно, незнакомец ударил еще бы и тебя. Давай, как Артур придет в себя, мы все у него и спросим? — сестра только покивала головой.       В первые минуты она решила, что он умрет прямо у нее на руках, не приходя в сознание. Было тяжело убедить ее в том, что рана не серьезная, что от самых мелких царапин на лице и рядом всегда так много крови. Она прижимала ладонями разбитую голову Артура и Франц обнаружил ее по локоть в крови, заплаканную и охрипшую.       — Агнет. Умойся, холодная вода приведет тебя в чувства. Я держу его, все будет хорошо, давай же.       Сестра выползла в ванную, ноги ее едва держали, от пережитого шока она пошатывалась. Франц поискал глазами часы и обнаружил, что уже половина первого. Дозвонится ли он до Августа? Попытаться стоило, ждать рабочего дня слишком долго. Да и Шарлотта легче справится с истерикой сестры.       Тем более, что Август может разозлиться, что ему не сказали раньше.       Франц, вопреки собственному обещанию не отходить от Артура, оставил его, чтобы найти телефонный аппарат. Август не отвечал долго, по сонному голосу стало понятно, что он уже давно спал. Франц не стал вдаваться в подробности, сказал, что дело очень срочное, назвал адрес, боясь, что Август не помнит, где Артур живет, и положил трубку.       Оставалось ждать, когда они приедут. Франц вернулся к Артуру, голову которого они перемотали полотенцем, и задумался. Кто мог ворваться в эту квартиру? Окно на кухне выходило на улицу, возможно, какой-нибудь вор не ожидал обнаружить хозяина квартиры не только дома, но и бодрствующим. С другой стороны, почему именно эта квартира? Она расположена не очень удачно, забраться сюда должно быть довольно сложно, значит кому-то важно было именно это место.       Едва ли это профессиональный убийца, такие не бьют сковородками и не драпают, испугавшись того, что противник упал в обморок. То есть, с одной стороны, действовал кто-то и с мотивом, и с некоторыми специфическими умениями (как лезть по стенам и открывать окна, закрытые изнутри), а с другой стороны, без опыта насилия.       Вернулась Агнет. Выглядела она намного спокойнее, хотя руки до сих пор дрожали — пока она наливала чай, несколько раз слышался стук чайника о чашку и падали капли воды. К этому моменту он уже остыл, да и Агнет будто не собиралась его пить, только зачем-то болтала в чашке ложкой.       Раздался стук в дверь и Франц с легким беспокойством огляделся. Оставлять Агнет наедине с бессознательным Артуром (он, как сказала Агнет, приходил в себя ненадолго, именно поэтому они заключили, что беспокоиться особо не о чем), когда она не может смотреть на бледное лицо пострадавшего без слез, не хотелось, а отправлять открывать дверь — опасно. Франц чертыхнулся, поднялся и поторопился к двери.       — Эй, есть кто? — послышался с той стороны взволнованный голос Августа.       — Да, сейчас открою.       Август явно думал о худшем, пока бежал сюда. Шарлотты с ним не оказалось.       — Ты как ее оставил?       — Сказал, что по работе, — тут же понял Август, про кого Франц говорит. — Так что стряслось?       Рука его лежала на пистолете, будто Франц и есть его противник. Однако стоило Францу длинно вздохнуть и показать рукой в глубь дома, он немного расслабился. Кажется, дело не такое срочное и сей же час никого спасать не придется.       — Артура кто-то ударил по голове, — пропустил Франц Августа вперед. — На кухню. То есть вот, направо.       — Кто-то?       — Видимо забрался через окно. Артур бережет свет, поэтому они друг друга не сразу заметили, наверное. Не успел защититься. Нападающий сбежал, Агнет его видела, но мельком, запомнила только хирургическую маску.       Картина на кухне, надо сказать, оказалась душераздирающая. Агнет опять накрыло, она укачивала перемотанного Артура и плакала, на полу виднелась размазанная кровь, но полотенце оставалось чистым, кровотечение остановилось.       — Да не двигай ты его.       — Агнет, расскажи, что случилось, — присел рядом Август.       Девушка прокашлялась.       — Я даже не поняла, как это произошло. Я разглядывала шкаф, вон там, — она показала подбородком в сторону другой комнаты. — Потом услышала грохот, кто-то выбежал мимо меня, а я кинулась сюда. А он лежииииит…       Она явно удержала очередные рыдания.       — Тише, тише. Мы во всем разберемся, — Август повернулся к Францу. — Нужно вызвать врача. Он приходил в себя?       — Да, ненадолго. Сказал, что очень болит и кружится голова. Они долго меня ждали, наверное, уснул.       — Понятно. Шарлотте рассказывать не будем, хорошо? Подождем, когда ему станет лучше и расспросим. Едва ли расследование будет долгим.       — Думаешь, не стоит говорить?       — Не хочу пугать ее. К тому же мы еще ничего не знаем, может, это ложная тревога.

***

      Шарлотта проснулась в пять утра. Она думала, что не волнуется, но раннее пробуждение и суматошный сон про свадьбу доказывали обратное. Казалось бы, ни она, ни Август не вкладывают в этот ритуал ничего особенного, однако что-то ее беспокоит.       Август рядом спокойно и глубоко спал. Он вообще не очень много думал о свадьбе, часто пропадал куда-то, вроде бы по работе. Это было нормально, основными приготовлениями занималась сама Шарлотта и Агнет. Кстати, Агнет же скоро должна прийти!       Шарлотта откинулась на постель. Она не выспалась и вставать совсем не хотелось. От этого проснулся Август, приоткрыл глаз. Они смотрели друг на друга некоторое время. Шарлотта снова поднялась, наконец собравшись вставать, но он быстрым движением повалил ее обратно, укутывая объятьями.       — Август!       — Ну давай поваляемся, — мужчина заговорил жалобным голосом.       — Скоро придёт сестра, мне нужно хоть немного привести себя в порядок. Ты забрал форму из чистки? — резко переключилась она.       Август подумал, что Шарлотта уже сходит с ума. Такие внезапные вопросы стали нормой с приближением свадьбы. В ее хорошенькой голове явно постоянно крутились разные мелочи, которые нельзя было упустить. Он кивнул.       Шарлотта переехала к нему и неделю спустя они решили взяться за церемонию. Август искренне считал, что все устраивается для других, а вот Шарлотта явно только пыталась убедить себя в этом.

***

      Агнет, как самая старшая, понимала, какая ответственность на ней лежит. Она знала, что сестра будет счастлива и поэтому хотела сделать все идеально.       О событиях того вечера она старалась не вспоминать, Франц и Август вели себя как сообщники, но Шарлотта ничего не замечала.       — Доброе утро, невеста! Как вы? — Агнет светилась от счастья       — Прекрасно. Проходи, Август уехал за своей формой и его не будет дома. Не дашь мне спуску, да? — усмехнулась Шарлотта.       — Конечно нет, — она сняла шляпку и, положив на стол, отметила, как все гармонично сочетается.       — Итак, ты приняла душ?       — И высушила волосы, не переживай, я не настолько потеряла голову, — Агнет подошла, улыбнулась и обняла Шарлотту, чем застала ее врасплох.       — Ладно, давай займемся твоей прической и макияжем. Я знаю, что в детстве тебе хотелось выйти замуж в черном, однако, надеюсь, это осталось в прошлом? — Агнет посадила ее за туалетный столик и распустив слегка влажные волосы, принялась их расчесывать.       — Да я и свадьбу не очень хотела, если ты помнишь.       — Хаха, я не сомневаюсь, — Агнет достала из мешочка, который принесла с собой, жемчужную заколку.       — Какая красота! Где ты ее взяла? — Агнет видела, как у нее сверкают глаза.       Когда-то она точно так же расчесывала волосы Шарлотте, собирая ее в школу. Расплетала их, когда младшая приходила из школы.Иногда они делали это и просто, чтобы повеселиться или успокоиться. Эту заколку Агнет сделал сама, пообещав рыдающей от обиды Шарлотте, что, когда та будет выходить замуж — и не за этого дурака, который ее отверг -, она заколет жемчужинку на ее прическе.       Наверное Шарлотта забыла об этом, но это совершенно неважно.       — Я сделала ее сама. Давай собираться, нам еще многое нужно успеть.       Шарлотта согласилась с ней и повернулась затылком, позволяя закончить прическу.       Платье было обычным: до пола, белое, не пышное, чуть удлиняющееся сзади шлейфом. Плечи и руки в нем оставались открытыми, но больше Шарлотте нравились аккуратные вытачки на талии, а также вышивка и жемчуг по корсету. Перчатки, жемчужные бусы, которые оставил Август.       Агнет с нежной улыбкой оглядывала сестру. За нее невозможно было не радоваться. На праздник пригласили только близких, поэтому размашистым торжество назвать сложно.       Шарлотта последний раз посмотрела на себя в зеркало и отметила, что прекрасно выглядит. И, переглянувшись, они спустились к машине, в которой ее уже ждал Август в своей форме. Он засиял от счастья, как только увидел ее.       Она была великолепна. Августу хватило одного взгляда, чтобы понять, что то, о чем он когда-то мечтал, происходит здесь и сейчас, что все, что он пережил за последние годы, в особенности проведенные без Шарлотты, ничего не значит, как и та боль, какую ему пришлось вынести.       — Ты готова? — он спросил ее, как только она очутилась в его объятиях.       — Да, конечно! — она подобрала подол платья и села в автомобиль. Агнет, смотревшая на это, только еще раз про себя отметила, что они правильно сделали, что не сказали ей.       Она заметила Артура, тоже принарядившегося по случаю, и подошла к нему.       — Где носит моего брата в такой ответственный день? — улыбнулась она Артуру.       — Я звонил ему недавно, он сказал, что доберётся своими путями, — Артур посмотрел на Агнет и та расслабилась. — Не беспокойся! Все будет хорошо. — Артур снял фуражку: травма давала о себе знать и голова еще болела.       — Ладно, поедем, — Агнет разгладила подол своего голубоватого платья.       Франц издалека заметил, как к кафе, которое они присмотрели для торжества, приближается автомобиль Августа. Поправив форму, он встал.       В числе приглашенных он заметил Йенса Филлера и Рудольфа Вагнера со стороны Августа это были все. Со стороны Шарлотты — Альфред и Иоанна Шнайдер, Агнет и он. Она хотела бы видеть Еву и Лину, однако с грустью признавала, что их больше не будет. По этим девушкам ей было сложно скучать, они скорее стали частью ее опыта, но почему-то такая мысль — пригласить и их — промелькивала в ее голове.       — Здравствуй, сестренка! — он первым подошел к сестре и обнял, подав руку Августу.       — Здравствуй! Мы беспокоились, однако у тебя все хорошо, — Шарлотта сказала это с неким беспокойством.       — Да конечно все хорошо, — Франц немного подвирал, однако это было во благо, поэтому ложью не считалось. Шарлотта, смотревшая на брата, поняла и не стала настаивать, она прошла в небольшой зал и следом за ней вошла Иоанна, которая пришла с охапкой лилий, любимых цветов Шарлотты.       — Иоанна, дорогая, — Шарлотта взглянула на подругу, которая сегодня была роскошно одета, серебряные серьги чуть свисали, короткие волосы прекрасно уложены. Платье длинное, однако не в пол, чуть выше ступней, и прекрасно подчеркивает фигуру.       — Спасибо, ты тоже прекрасно выглядишь, — правильно расценила выражение восторга на лице Шарлотты.       Подруга была искренне рада за нее. Она всегда желала Шарлотте именно такого счастья и именно такого мужчину. Они обнялись, и, когда к ним подошел Август, она пожала ему руку.       — Вам очень повезло с женой, — Иоанна сказала это в открытую ничего не тая.       И Август улыбнулся, сам понимая, что все это только правда.       Гости, как только все окончательно вышли из машины, уселись за стол, и принесли блюда. Чего только не было: два вида мяса, которые подавались с овощами и хлебом. Рыба запеченная под соусом. Гости сразу же принялись за еду и всем она нравилась, что не могло не радовать главных фигур праздника.       — Ты помнишь нашу свадьбу? — Иоанна вдруг спросила у мужа, который сидел и кажется пришел только для того, чтобы поесть.       — Да, я помню, — он сказал это совершенно без выражения.       Иоанна только вздохнула. Его не исправить. Что ж, поэтому она его и полюбила.       Когда гости наелись, все вышли на веранду, чтобы подышать свежим воздухом. Конец мая радовал теплом и приятными запахами цветущих деревьев.       Альфред вышел, чтобы покурить, однако, стоя на веранде и смотря на то, как его жена веселится, он не капельки не понимал, что делает тут сам. Он ведь не большой любитель праздников и он явно не вписывается в компанию этих юношей. Иоанна, которая сейчас беззаботно смеялась вместе с Агнет и Шарлоттой, обернулась к нему на минуту с неостывшей улыбкой на губах, и он понял почему он здесь. Ради нее, и ради ее улыбки, которую сейчас стал видеть все реже и реже, так как Иоанна работала не покладая рук, и она была счастлива.       — Спасибо, что пришли, — голос откуда то сбоку вывел Альфреда из транса, в котором он находился. Он повернулся и сфокусировал свой взор на Августе. Его он помнил еще молоденьким, а теперь перед ним стоял бравый офицер, который многое пережил, однако, не смотря ни на что, не опускал руки и боролся за свою маленькую звездочку по имени Шарлотта.       — Не стоит, меня, если честно, привела жена. Я счастлив, что смог ее развеселить. Знаешь, Август, должен сказать прямо, ты изменился. В лучшую сторону.       — Спасибо. Я солдат, и никогда не опущу оружие, — Август, сказав это, отпил из бокала.       — Не всегда нужно его демонстрировать — кивнул ему Альфред и пошел на зов жены.       — Август! — Артур подошел спереди. — Я хотел сказать тебе спасибо за то, что ты так быстро поставил меня на ноги. Я не держу на тебя зла за смерть дяди. Мы не то чтобы были знакомы.       — Артур, прошу, давай поговорим об этом позже. Я рад, что ты вместе с Агнет. Значит, мы в некотором смысле родственники. Давай просто повеселимся сегодня.       — Да конечно, еще раз спасибо, — они пожали друг другу руки и Артур ушел в компанию к Йенсу, который вместе с Рудольфом сидел и спорил о том, что лучше: корабли или танки.       — А я говорю, что танки лучше, — Йенс настаивал на своем, уперев руку в стол       — С чего бы это? — Рудольф явно не хотел проигрывать, однако внезапное приближение Артура заставило позабыть их о споре. Пока что для них, как и для всех остальных, это был самый неизученный персонаж. Завести разговор с ним казалось задачей сложной.       — Здравствуйте.       — Здравствуй, — оба поздоровались.       Никто не решался нарушить молчания, пока Рудольф не сказал вполголоса:       — А это кто? — Рудольф аккуратно указал на незнакомого мужчину.       Он двигался плавно, почти бесшумно, все гости начали оборачиваться, ведь никто не говорил им об еще одном госте. Август с Шарлоттой тоже переглянулись, они подумали: может кто-то из них пригласил его. И ту же поняли, что оба в первый раз видят незнакомца.       — Август, здравствуй, как ты? — Август сразу смутился, уж слишком сладок был голос незнакомца, знаком, он где-то его слышал, однако сходу не мог понять, где.       — Мы с вами знакомы? — Август боязливо протянул руку.       — Ты что, меня не помнишь? Я ведь друг твоего отца!       — Простите, но друзей своего отца я не помню, — наблюдавшая в метре от него за всем этим Шарлотта вдруг осознала, что к ней не впервые приходит это чувство, чувство опасности. Оно исходило от этого человека и Шарлотте становилось дурно. Агнет, заметившая это, подошла и мягко взяла ее под локоть, что бы та нашла опору.       — Шарлотта, кто это? — Агнет шепнула ей на ушко.       — Я без понятия, как и все вы, как и Август.       — Что-то мне подсказывает, что мы его еще увидим и не раз.       — И что он не просто знакомый отца Августа, — Франц шепнул это, подойдя.Шарлотта, выпрямив плечи, двинулась к незнакомцу. Он представился как Ральф Ульрих. Франц, наблюдавший сначала за Шарлоттой и Августом, а потом и за сестрой, которая теперь идет к Артуру, сам захотел к чему-нибудь прислониться. В воздухе повисла темная аура.       — Ну, мне пора прощаться, рад что у тебя все хорошо. Думаю, что все так будет и дальше, — Ральф лукаво улыбнулся и удалился столь же быстро, как и пришел.       И в скором времени гости позабыли о странном госте и продолжили веселиться. Однако ближе часам к восьми все гости уже разъехались по своим домам, и Август и Шарлотта, поймав такси, ехали до своего теперь уже точно общего дома.       — Слушай, а кто этот Ральф Ульрих? Судя по твоему выражению лица, тебе он не известен.       — Я не знаю, кто он. Он показался мне подозрительным. Может, у отца и были знакомые, да я их не знал, но самые близкие всегда были дома.       — Мне кажется, ты удивился.       — Да, ты права. В любом случае, я думаю, что сегодня это не важно.       Они зашли в квартиру под поцелуи, и Шарлотта, еле оторвавшись, решила открыть шампанское, на что Август возразил ей:       — Может ты подаришь мне главный подарок? — Август медленно наклоняется и шепчет ей на ухо.       Шарлотта моментально вспыхивает внутри, молодой организм на то и молодой, чтобы сразу разгоняться. Она ничего не говорит, так как ладони уже бродят везде и снимают с нее перчатки и платье, в котором она была так соблазнительна. Покончив с перчатками и платьем, он усаживает ее на стол. Она же в свою очередь оттягивает его подтяжки и отпускает одну из них, и она неприятно бьет Августа по соску, на что тот шикает.       — Я тебя сейчас накажу, — с этими словами он снимает с себя галстук и перевязывает запястья Шарлотты. О, как же ему нравились распаленные глаза Шарлотты.       — Хаха, из-за тебя мне начинают нравиться извращения.       — Да, я знаю, — на этой фразе он перекидывает Шарлотту через плечо и несет к дивану. И кидает ее. Нависая сверху, жадно целует. Оторвавшись от ее губ, он заставляет ее повернуться спиной и опереться локтями на спинку дивана. Снимает с нее последнюю часть гардероба, открывая вид на округлые ягодицы. Он поглаживает их и в ту же секунду ударяет по одной, выбивая из Шарлотты стон, перемешанный с удовольствием.       — Это что-то новенькое, — шепчет Шарлотта, требуя еще.       — Я знал, что тебе понравится, — Август хватает Шарлотту за руки и связывает их у нее за спиной. Заставляет лечь ее в подушки и ударяет еще пару раз по ягодице.       Он проводит по внутренней стороне ее бедра, слышит жалобный стон Шарлотты и снова переворачивает ее, чтобы, сняв свою рубашку, завязать ей глаза и нежно поцеловать в губы. Девушка теряется, ощущая, как горячие поцелуи спускаются к шее, а затем к соскам. Он удерживает ее руки наверху, не позволяя коснуться. Поняв, что она готова и уже достаточно возбуждена, да и сам Август на пределе, он набрасывает узел на ее руках на ручку дивана. Вытягивает ремень, чтобы она слышала этот звук, следя за ее реакцией.       — Август, пожалуйста, я больше не могу, — о как же ему нравилось это в постели!       Когда Шарлотта просила и ублажала его, он просто млел. Но и самому ему тоже нравилось доставлять удовольствие. Сняв с себя все ненужное, Август плавно, не торопясь, вошел. И сразу взял быстрый темп.       Он вдалбливал Шарлотту в диван, стараясь брать нужный угол, а та заводила его своими стонами до звезд в глазах. Темп становился еще быстрее и, не сбавляя его, Август перевернул Шарлотту на четвереньки и, ударив по ягодице, продолжал в том же духе.       — Август — на последних толчках перед разрядкой Шарлотта сжала ручку дивана так сильно, что, казалось, что та сломается. Август кончает и понимает, что Шарлотта тоже получила разрядку. Ложась на бок, попутно снимая рубашку с глаз Шарлотты и с запястий подтяжку, и укладывая ее рядом с собой, слушая еще сбивчивое дыхание.       — Это было волшебно, Август, правда.       — Хахах. Я рад, — целуя ее в мокрую макушку, Август понимал, что это лучший его день. Завтра у них полет в Италию, где они должны провести медовый месяц.

***

      Шарлотта Шольц идет к самолету, она держит в руках камеру, небольшую. Она здоровается поочерёдно с двумя мужчинами, внешность которых она не запомнит никогда. Ее муж поднимается по трапу самолета. Асфальт мокрый, сегодня холодно, на ней пальто и симпатичная шляпка.       Она поднимается по трапу самолета, внутри мягкие кресла, отделанные бежевой тканью, под головы есть подушки, она садится на свое место. Самолёт взлетает. Она смотрит на то, как маленькие капельки стекают по стеклу вниз. Когда самолет набирает скорость и достаточную высоту, она снова начинает снимать облака, которые удивляют ее формами. Они белые и легкие, воздушные, словно вата на палочке, к ним так и хочется прикоснуться, одни совсем большие, другие маленькие. Когда крыло самолета разрезает их, ей кажется, что в них и правда можно утонуть. Она снимает и землю, под ними совсем крошечные поля, дома, их очертания теряются из-за расстояния.       Она осматривается, когда облака становится скучно снимать. Справа от нее сидит мужчина лет пятидесяти, начальник финансового управления, человек не последний. Он одет в костюм, седые волосы и морщины портят его. Он расстегнул верхнюю пуговицу пиджака, так как очень плотно поел, и пьет лимонад. Напротив сидит его старшая сестра, на вид ей лет сорок пять, она одета в бордовый брючный костюм, увешана бижутерией, совершенно не идущей к образу.       Шарлотта лениво перевела глаза. Прямо перед собой она видит женщину, похожую на свою мать, если бы она была чуть помоложе. Она часто склоняется к подруге, одетой скромно, но со вкусом. Силует, напоминающий ненавистную родительницу, заставляет то и дело вглядываться в парочку напротив, чтобы убедиться, что это не она. Обе женщины в белых блузках, волосы той, что на мать совсем не похожа, удачно уложены в короткие крупные кудри.       Шарлотта улавливает фразу, что-то о духоте в салоне, женщины обмахиваются ладонями и показывают друг другу на кипенно-белые облака в окне. Проскакивает слово «Италия», женщины улыбаются, морщинки лучисто пробегают по их глазам.       Шарлотта снова переводит камеру на окно, за которым теперь видна река, она течет с запада и достаточно широкая, идет она ровно, однако немного позже идет зигзагом, по левую и правую сторону от нее деревья, однако видно и кое-какие дома. Солнце сразу скрылось за плотным слоем облаков. Иногда, словно прожекторные лучи в ночной черноте, выпадают сквозь тучи небесные лестницы, на земле они отражались яркими цветными пятнами.        Также были видны горы, небольшие и густо покрытые зеленью. Девушка сняла крыло, оно было металлическим и большим, с двумя двигателями, которые вращались на большой скорости, создавая оглушительный гул.       Они заходят на посадку. Девушка улыбнулась и отложила камеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.