ID работы: 11640062

Аромат асфоделей

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тёща

Настройки текста
      – Владыка?       Аид сделал вид, что не слышит Танатоса, протягивая руку Коре и помогая ей выйти из зарослей цветов.       – Владыка?!       Голос Танатоса становился звеняще-настойчивым. Аид даже было остановился, но тут же передумал. Конечно он ему объяснит, но чуть позже и не на ходу.       – Вла... – кто-то схватил Танатоса за крыло и прошептал:       – Перья выдергаю! Если он владыка то что ему теперь и вовсе не жениться?       Геката не входила в число тех, кого Танатос считал достойными собеседниками. И дело даже не в том, что она была плохой собеседницей, а в том, что он каждый раз путался и не знал в какое из трёх лиц трёхтелой надо смотреть в данный момент, начинал заикаться и забывал о чём хотел спросить. В итоге он решил для себя, что проще не разговаривать с ней чем так мучится. Вот и сейчас он остолбенело смотрел и не понимал какая голова это сказала.       Дальнейшая часть пути до дворца владыки проходила в относительно спокойной обстановке. Души испуганно жались друг к другу, Кора жалась к Аиду, Цербер жался к Танатосу и только Геката шла как ни в чём не бывало. Нет, пару раз она пыталась прижаться к Гермесу, очень кстати появившемуся тут, но он почему-то улетел, сославшись на занятость. А ещё Психопомп называется... Может, её душа тоже в нём нуждается?       Кора с любопытством осматривалась, всё тут казалось ей новым и необычным. Холодные камни, огненный поток Флегетона, рассыпающий вместо брызг искры, мелкие самоцветы, переливающиеся в свете Флегетона словно россыпь звёзд.       – Тут совсем нет цветов... Нигде... – с сожалением с зала Кора.       – Владыка!!! – возопил Танатос, не обращая внимание на Гекату и тут же поплатился вырванным из крыла железным пером.       – Я тебе что сказала?       – Прости, но цветы... – несущий смерть был возмущён этим невероятным кощунством. Загробный мир был слишком прекрасен в своём мрачном величии и нельзя же было позволить портить эту красоту легкомысленными цветами.       Аид опять ничего не ответил. Нет, конечно даром пророчеств он не обладал, но прямо чувствовал как неприятности накатывают на его собственную пятую точку. Хотя, конечно неприятность была одна и она сейчас стояла в двух десятках шагов перед ним, скрестив руки на груди.       – Здравствуй, сестра.       В царстве мёртвых криками сложно было кого-то удивить, здесь постоянно кто-то кричал, молил и орал, но равных Деметре по эпичности, эмоциональности и витиеватости, кажется не было уже вторую сотню лет.       – Ах ты, подземный червь! Похититель юных дев! Совратитель богинь, лишающий их девства! Да как тебе не стыдно в глаза материнские смотреть после этого!       – После чего? – немного озадаченно перебила её Кора.       На мгновение Деметра замолчала, кажется, она и сама не была уверена в том, после чего Аиду должно быть стыдно смотреть в её глаза. Но тут же собралась с мыслями.       – После того, как он тебя совратил и изнасиловал, не побоюсь этого слова!       Аид, до сих пор молчавший, наконец, решил высказаться:       – А я её совращал?       – А что нет? – Деметра упёрлась кулаками в бока и выглядела так, словно применялась куда конкретно запустить ему серпом. Неожиданно в разговор вмешался Танатос:       – Не совращал. Факт.       Деметра осмотрела столь нахального товарища, что решился встревать в её с Аидом разговор. Товарищ к числу рядовых душ явно не принадлежал и судя по всему происхождение имел божественное. По крайней мере на её памяти никто из людей не носил столь шикарных железных крыльев.       – Чей будешь? – почти миролюбиво поинтересовалась Деметра.       – Один из сыновей Нюкты и Эреба,– пояснил Аид, косясь на железнокрылого.       – Яяясно... Ладно бы хоть что-то светлое они породили. Нет, одни чудовища... Странно, что не они твои родители, брат.       Аид тяжко вздохнул. Он никогда не понимал Деметру, хотя, может быть просто не пытался?       – Ты хоть понимаешь кто она такая? Ей не место здесь, рядом с тобой! Ее место под солнцем, среди цветов...       – Мама, я смогла вырастить здесь цветы, – скромно сообщила Кора.       – Что??!       Волна возмущения накрыла Деметру и едва не раздавила. Её девочка... Её прекрасная весна... Выращивает цветы здесь? Где нет ни дня, ни ночи. Где в вечном сумраке обитают души?       Души... В сумраке... Кора... Аид...       – Аполлон, мерзавец ты этакий! Ты сразу сказать не мог, что это было не про смерть??!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.