ID работы: 11640185

His own philosophy

Слэш
NC-17
Завершён
298
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 32 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Юнхо, ты мне нужен! Срочно! Сонхва выцепил друга в очереди в столовой и, не обращая внимания на оказываемое сопротивление, отвёл в пустующий в это время коридор на верхнем этаже здания университета. — Если ты отвлёк меня от еды в мой заслуженный обеденный перерыв ради какой-то херни, то лучше сразу пиши завещание. Юнхо сложно было вывести из себя, но если дело касалось еды, он терял самообладание. — Не смешно, — ответил Сонхва. Ему сейчас действительно было не до шуток. — У меня большие проблемы. Честно говоря, Сонхва даже толком не мог сказать, что именно за проблемы его мучили и были ли они настолько большими, как он дал понять другу, но что он мог утверждать с полной уверенностью, так это то, что нужно было принимать радикальные меры. И одна из них напрямую зависела от снисходительности Юнхо. Друг, однако, в отместку за сорванную трапезу, решил отыграться и строил из себя дурачка. — Если ты про домашку по линалу, то я рассчитывал списать у тебя. Сонхва сначала даже не понял, о чём речь, но когда до него дошло, фраза показалась уж слишком издевательской. — Какая к чёрту домашка, Юнхо?! — завёлся он. — По линалу? — парировал Юнхо. Теперь парень даже не скрывал того факта, что просто действует на взведенные нервы друга. — Мне нужна помощь! По-мо-щь! Юнхо, удостоверившись в серьёзности намерений Сонхва, кивнул сам себе, присел на широкий подоконник и выдал: — Я, конечно, сильно голоден, но заинтригован сильнее. Давай быстрее, а то там самое вкусное разберут. — Вроде ты мой друг, а о еде печёшься больше, чем обо мне, — не удержавшись от ответной подколки, сказал Сонхва. — Надо же, ты вспомнил, что я твой друг! — Юнхо повёл бровью и хлопнул в ладоши пущей экспрессивности ради. — А то в последнее время это как-то не особо заметно. Замечание парня было вполне справедливым, так что Сонхва на мгновенье почувствовал укол совести. — Прости, я был немного занят, поэтому игнорировал ваши с Минги сообщения. Юнхо окинул друга внимательным взглядом и, прочитав искреннее сожаление в его словах и позе, лишь махнул рукой и прибавил, не без доли сарказма в голосе: — Не оправдывайся. У тебя была куда более интересная компания. — Ты о чём? — настороженно поинтересовался Сонхва. — Ты серьёзно думал, что мы с Минги не проведём расследование? — спросил Юнхо. По его хитрой ухмылке стало ясно, что сейчас он будет вещать о чём-то сомнительном с точки зрения морали. — Хоть ты и забыл о существовании такой соцсети, как Инстаграм, твои весёлые соседи ведут очень активную социальную жизнь. И в их сторис ты светишь лицом подозрительно часто. Вы точно просто соседи, бро? Сонхва сглотнул. Он не стал высказывать что-либо своим друзьям, которые иногда, в приступах скуки, могли на полном серьёзе устроить целую розыскную операцию, граничащую со сталкингом, но последний вопрос Юнхо попал в самое яблочко. Потому что сам себе Сонхва пока не мог дать приемлемого ответа. — Об этом я и хотел с вами поговорить… — виновато почесав затылок, сказал парень. — Дело в том, что мне срочно нужно где-то перекантоваться ближайшие пару дней. — Неприятности в раю? — спросил Юнхо, поиграв бровями. Сонхва не понял, к чему это было, поэтому просто проигнорировал и продолжил: — Это долгая история, о которой лучше говорить явно не здесь. И не на трезвую голову. Юнхо многозначно присвистнул и заговорщически потёр руки: что-то подсказывало, что сразу после их разговора он полетит сплетничать с Минги. — Нам уже начинать запасаться платочками и попкорном? — Несмешно, Юнхо, правда! — скрыть обиду полностью так и не удалось. — Мне на полном серьёзе нужно свалить из квартиры на какое-то время. И вы должны мне помочь. Юнхо принял задумчивую позу, но по его вычурно театральным жестам было ясно, что он лишь держит интригу и уже принял окончательное решение. — Хм… ладно. Ночлежка в обмен на вашу интригующую историю, но чур во всех подробностях... И да, если ты хоть слово скажешь по поводу чистоты нашей комнаты, выселим незамедлительно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.