ID работы: 11640185

His own philosophy

Слэш
NC-17
Завершён
298
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 32 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Только закрыв за собой входную дверь общажной квартиры, Сонхва смог выдохнуть с облегчением. До последнего ему казалось, что настырные Усаны следуют за ним по пятам, но он старался идти с гордо поднятой головой и не оборачиваться, чтобы не показаться посмешищем прежде всего в глазах самого себя. — Ну и что это сейчас было? — прошептал Сонхва, привалившись спиной к дверному косяку и медленно сползая по нему на пол. — За тобой что, бесы гнались? — поинтересовался Минги, выглянув из их маленькой кухоньки. — Можно и так сказать, — загадочно прошептал старший. Вообще-то он надеялся немного побыть в одиночестве, чтобы спокойно переварить встречу с Усанами, но не тут-то было. Минги вопросительно дернул бровью и задумчиво отпил что-то из чашки. Сонхва поднялся и взял себя в руки, будто всего минуту назад не хотел растечься лужей по прихожей. Сейчас нужно было создать иллюзию полного душевного спокойствия, иначе Минги наверняка наболтает Юнхо всякой чепухи. — Ты чего здесь? Разве у тебя сейчас не пара по статистике? Младший цыкнул как-то разочарованно, однако соизволил ответить: — Статистика статистикой, а зачёт по деловому английскому сам себя не подготовит… Ты сам почему не на консультации, кстати? Сонхва громко чертыхнулся. Вот куда он так торопился сегодня после пар! Ему нужно было сбегать на кафедру, чтобы сдать черновой вариант грядущих работ, и успеть на консультацию с преподавателем, но встреча с Уёном и Саном совершенно выбила парня из колеи. — Хён, ты часом не заболел? — обеспокоено спросил Минги. Он даже подошёл к старшему и приложил ладонь к чужому лбу, будто желая измерить температуру. — Вторую неделю, ходишь как в воду опущенный. Сонхва отмахнулся от друга, словно тот мог догадаться об истинной причине его рассеянности, после чего поспешил оправдаться: — Да просто зачёты заели. Никакой жизни нет. — Уверен, что дело в этом? Может, просто стоит прояснить… — Ты прав! — перебил друга Сонхва, даже не задумываясь, что отвечает немного невпопад. — Стоит отвлечься. Звони Юнхо. Сегодня вечером идём в бар. Нам всем нужно напиться и забыться. — Может не- — Выпивка за мой счёт! От такого щедрого предложения Минги просто не мог отказаться, поэтому прекратил какие-либо попытки возражать хёну и, радостный, умчался на кухню — видимо, чтобы обрадовать второго соседа чудесной новостью. Когда младший скрылся, Сонхва облегчённо вздохнул. Похоже, ему и в этот раз удалось отвертеться от откровенного разговора. Вообще, в любой другой ситуации он предпочёл бы всё честно высказать Юнги, ближе которых у него никого долгое время не было. Но когда дело касалось Уёна и Сана, говорить правду было трудно. Что он мог сказать друзьям, если сам толком не знал, что испытывает к новым соседям? Поэтому, вспомнив старую добрую поговорку «in vino veritas», Сонхва впервые за долгое время решил утопить свои проблемы в алкоголе. Главное, чтобы всё не закончилось, как в его прошлую попойку — бездумным перепихоном, о котором хотелось бы навсегда забыть...

***

— Я скучаю по нему, Сан-и, — вдруг произнёс Уён, отворачиваясь от экрана и утыкаясь носом в плечо Сана. Они сидели в обнимку в гостиной и смотрели какой-то незамысловатый сериал, но, казалось, уже никто не следил за происходящим, погрузившись в собственные мысли. От движения младшего Сан вздрогнул, будто это вырвало его из размышлений, после чего чмокнул парня куда-то в макушку и ответил: — Я тоже, малыш. Но мы не должны на него давить, ты сам знаешь. Уён, не поднимая головы, пробурчал что-то несвязное, после чего всё же посмотрел Сану в глаза. — Может, мы поторопились? Мне не стоило так прямо заявлять о своих намерениях? — Ты не виноват, — подбадривающе улыбнулся старший. Он притянул возлюбленного к себе за подбородок для поцелуя, затем добавил: — Думаю, он просто был не готов. Уён согласно кивнул, но всё же недовольно надул губы, непонятно на кого обижаясь. Сан знал, что в таком упадническом настроении сладить с парнем сложно, поэтому поспешил как-то отвлечь. Он выключил телевизор, снял с Уёна очки, отложив их в сторону, и запустил руки под чужую толстовку, обжигая кожу прикосновениями холодных рук. Младший хитро улыбнулся, понимая, куда клонит Сан, привычно оседлал колени старшего и уже потянулся было за поцелуем, но многообещающую прелюдию прервал телефонный звонок. Сан недовольно закатил глаза и оторвался от Уёна с явным намерением сбросить вызов, но, когда на экране высветился номер Сонхва, тут же передумал и взял трубку. — Хён? — Алло, Сан? — послышалось на другом конце провода. Только голос, едва слышный из-за гудящей на заднем плане музыки, принадлежал вовсе не Сонхва. Сан заметно напрягся. Уён, продолжавший подразнивать парня лёгкими покусываниями, прервался и прильнул ближе, чтобы слышать разговор во всех деталях. — Да, слушаю. — Это Чон Юнхо. Ты скорее всего меня не знаешь… — Ты лучший друг Сонхва-хёна, верно? — сразу же догадался Сан. Пусть он и не был представлен Юнхо лично, но пару раз пересекался со старшим в кампусе университета и уж не меньше десятка раз выслушивал от Сонхва историю их (собственно, хёна, этого самого Юнхо и ещё какого-то Минги) совместных похождений разной степени сомнительности. — Оу, да, — после короткой заминки ответил Юнхо. Видимо, узнавание его удивило. — Не отвлекаю? — Не особо, — процедил сквозь зубы Сан. Вообще-то они с Уёном остановились на самом интересном месте и сейчас лучше бы продолжили начатое, если бы дело не касалось Сонхва. А дело определённо касалось Сонхва, раз его друг звонил с его телефона. — Что случилось? — Тут такое дело… в общем, мы с Хва в баре и… он в дрова. Чутье не подвело: речь действительно шла о хёне, но Сан всё ещё не понимал, почему его отвлекли от увлекательного занятия ради этой информации, поэтому в ответ съязвил: — Он взрослый мальчик, может себе позволить, так что мне какое дело? Сложно было разобрать из-за орущей музыки, но, кажется, Юнхо тяжело вздохнул. — Мы, конечно, не ахти какие близкие люди, — начал он, — но послушай-ка сюда. Это пьяное чудовище две недели полоскало нам с Минги мозги своим замалчиванием по поводу ваших взаимоотношений, так что яснее от этого не стало. — Ты о чём вообще? — не выдержал Уён, обращаясь к Юнхо. В этот раз парень на том конце явно издал какой-то обречённый звук, после чего продолжил: — Видимо тупость у вас по квартире передаётся воздушно-капельным путём… Если коротко, то хён сейчас буквально рыдает у меня на коленях, что-то там затирая про свои противоречивые чувства… И я готов отдать руку Минги на отсечение, — на том конце кто-то возмущенно заворчал, — что вы как-то к этому причастны. Мы пусть и лучшие друзья Хва, но личными психологами и няньками ему не нанимались. Вы с Уёном эту кашу заварили — вам её и расхлёбывать. Поэтому быстро поднимайте свои задницы и дуйте в бар. Адрес щас скину. Потом ещё спасибо скажете. Юнхо сбросил вызов, оставив Уёна и Сана в недоумении. Однако долго думать о смысле произнесённых старшим слов они не стали и, быстро собравшись, отправились по назначенному адресу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.