ID работы: 11640299

Найдено в сети

Гет
R
Завершён
389
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 109 Отзывы 80 В сборник Скачать

20 шагов

Настройки текста
Примечания:

***

      От нечего делать Маринетт листала прикольные видео в социальной сети. Все дела по дому были сделаны, какие она запланировала на день; задание для университета тоже доделаны; да и платье новое Маринетт уже дошила. Потому и решила, что полчасика просмотра видео никому не навредят. Главное — не увлекаться.       Вскоре со стороны входной двери послышались звуки возни: кто-то поворачивал ключ в замке. Конечно, это был Адриан — возвращался с фотосессии, которая затянулась в этот раз на целых два часа.       Рыжий кот пулей соскочил с кресла и побежал встречать хозяина. Маринетт, кряхтя, тоже поднялась.       — Я дома-а, — устало оповестил Адриан. — Привет, пушистая жопка.       В ответ раздалось громкое «мяу». Маринетт вышла из-за поворота коридора и увидела, как Адриан, присев на корточки, поглаживал за ушком их домашнего любимца. Увидев Маринетт, Адриан тут же поднялся на ноги.       — Привет, милый, — улыбнулась Маринетт и поцеловала его. — Устал очень?       — Да так, скорее просто вымотался, — усмехнулся Адриан.       Чтобы не мешать ему переодеваться, Маринетт уже хотела сделать шаг назад, но Агрест притянул невесту обратно, чтобы поздороваться по-нормальному. Рыжий комок только фыркнул на эти обнимания и, задрав хвост, ушел в гостиную.       — Теперь немного полегче стало, — Адриан потёрся носом о нос Маринетт. — А скоро станет совсем хорошо.       Маринетт рассмеялась и всё же высвободилась из его объятий.       — Давай, там ужин тебя дожидается.       — Даже не предложишь выбор? — обиженно надулся Адриан, стягивая пальто.       В удивлении Маринетт приподняла брови.       — Выбор? На ужин лазанья, или тебе ещё что-то нужно? — в её голосе зазвучали стальные нотки. — Ну уж извини, я…       — Да нет, — поспешно перебил её Адриан; он снял обувь и прошёл дальше, чтобы поставить сумку на комод. — Я имею в виду, в духе: «Чай, кофе или меня?»       И он бросил на Маринетт лукавый взгляд. Она тут же расслабилась и весело рассмеялась; а ей-то пришло на ум, что он тут от неё сейчас шведский стол потребует.       — Я думала, что ты устал, — усмехнулась Маринетт.       — Будь у меня выбор, я бы даже сейчас выбрал третье, — на лице Адриана появилась знаменитая кошачья ухмылка, от которой внутренности Маринетт всегда превращались в желе. — Но коль только лазанья, значит, будет лазанья.       После сытного и вкусного ужина парочка переместилась на диван.       Адриан достал из сумки несколько плиток шоколада, который ему без устали слали фанаты — а зачем выбрасывать такие ценные сладости? Маринетт вообще была в восторге от одной женщины, которая раз в неделю присылала ореховую пасту домашнего изготовления с запиской: «Для милой невесты А.Агреста» — видимо, однажды увидела одно из тех редких видео в сети, где Маринетт упоминала о своих предпочтениях. Это было так мило и очаровательно.       Маринетт принесла кружки с холодным молоком, и парочка включила телевизор, чтобы досмотреть начатый вчера фильм. Правда, под конец Маринетт снова отвлеклась на телефон: Алья прислала видео — они часто пересылали друг другу всякие смешные штуки, и после того, как Маринетт наотправляла подруге всякой всячины, пришёл черед Сезер.       — Чего пишет? — поинтересовался Адриан, допивая молоко.       Маринетт отложила телефон в сторону и, устроив голову на плече Адриана, во все глаза уставилась на него.       — Слу-ушай, — протянула она. — А вот если бы между нами было двадцать шагов, сколько бы ты сделал?       Адриан призадумался, но ненадолго.       — Двадцать один, — уверенно ответил он.       Маринетт выпрямилась и в недоуменни поглядела на Адриана. Он отставил кружку в сторону и в свою очередь посмотрел на Маринетт; благо, по телевизору уже шли титры, и можно было отвлекаться.       — Ты услышал меня? — недоверчиво спросила Маринетт. — Я сказала «двадцать шагов».       — Ну, а я бы сделал «двадцать один», — продолжал стоять на своё Адриан.       — Почему?       — Это же логично! — он развел руками и притянул Маринетт к себе за талию, отчего она плюхнулась Адриану на колени. — Двадцать шагов сделаю до тебя и двадцать первым войду в тебя.       В комнате воцарилась тишина. Слышно было только, как тикали часы да как кот намывался после сытного обеда.       Маринетт моргнула. Потом снова моргнула. Адриан сохранял очень серьёзное выражение лица, хотя в глазах его плясали смешинки.       — Что? — как бы между прочим поинтересовался Адриан, а его рука при этом дразняще скользнула по бедру Маринетт.       — Эй! — она возмущённо шлёпнула его по плечу; Маринетт чувствовала, как краска заливала лицо, но ничего не могла с этим поделать. — А нормально ответить?       — Ну, так я ж у тебя креативный, — подмигнул ей Адриан. — Но это мой окончательный ответ, да.       Он неожиданно резво поднялся — прямо с Маринетт на руках, отчего она коротко взвизгнула, так внезапно это было.       — Ты что творишь?       — Как что? — подивился Адриан, шагая вместе с невестой в стороны спальни. — Делать двадцать первый шаг. Я о-о-очень по тебе соскучился, пока торчал перед камерами.       Маринетт фыркнула, но за шею его обняла и прильнула губами к щеке. Адриан довольно замурлыкал и, повернув голову, вовлёк в сумасшедший поцелуй — при этом шёл туда, куда надо.       — Я сегодня сверху, — заявила Маринетт, когда они дошли до спальни.       — Как скажите, Миледи, — проворковал Адриан. — Ты, кстати, ничего не заметила? Твой вопрос оказался пророческим.       Маринетт на мгновение замерла, а потом её осенило, и они со смехом завалились на постель.       До кровати им пришлось сделать ровно двадцать шагов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.