ID работы: 11640299

Найдено в сети

Гет
R
Завершён
389
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 109 Отзывы 80 В сборник Скачать

Фотоаппарат

Настройки текста
Примечания:

***

      — Что это у тебя? — с любопытством поинтересовался Нино, глядя, как его друг доставал из сумки небольшой прямоугольный футляр.       Они стояли сейчас во внутреннем дворе, терпеливо ожидая начала следующего урока. Времени впереди было предостаточно, потому Адриан решил скоротать его весьма необычным способом.       Он с загадочной улыбкой открыл футляр и показал Нино фотоаппарат. Ляиф с удивлением поправил очки на носу.       — Ты же знаешь, отец разрешил мне оставить карьеру модели, — сказал Адриан. — Ну а поскольку я не знаю, чем хочу заниматься в жизни, то решил попробовать себя во всём, где только можно.       Он поднёс камеру к глазам и сделал снимок на пробу. Яркая вспышка осветила лицо Нино, и тот несколько секунд растерянно хлопал ресницами, пытаясь избавиться от белых зайчиков перед глазами.       — Ты собираешься заделаться фотографом?       — О, я пока просто попробую, — широко улыбнулся Адриан и через маленький экранчик продолжал оглядывать внутренний двор лицея, прикидывая что или кого можно сфотографировать.       Неожиданно в поле его объектива попались Алья и Маринетт, которые мило о чём-то щебетали. Тяжело сглотнув, Адриан невольно выкрутил увеличение до максимума, чтобы увидеть лицо Маринетт как можно ближе. Жаль, что они далеко...       Адриан с трудом подавил тяжёлый вздох.       Они с Леди раскрылись неделю назад, и как только это знаменательное событие произошло, Маринетт, в шоке уставившись на него, в следующую секунду в ужасе дала от него дёру. Правда, уже через день она извинялась и божилась, что просто не ожидала, но... Адриан неожиданно подумал, что, наверное, ему ничего не светит. Как Маринетт она всегда шарахалась от него, как Леди — отвергала всякие ухаживания. За последние дни он много чего передумал и в итоге пришёл к решению, что лучше пусть всё будет, как прежде. Ведь он может же быть с ней рядом, как друг? Поддерживать, помогать, защищать... Хотя бы так. И к тому же...       Из мыслей его выдернула, как ни странно, Маринетт. Похоже, она заметила за собой несанкционированную слежку, потому что вдруг посмотрела прямо на него.       Секунду-другую Адриан думал, что сейчас разразится буря...       ...как вдруг Маринетт показала ему язык — точь-в-точь пакостница Леди Нуар. А потом в то же мгновение подмигнула, послала воздушный поцелуй и, покраснев, быстро отвернулась.       — Эй, бро, ты в порядке?       Толчок Нино вывел Адриана из состояния нирваны. Подумать только, его Леди прямо сейчас заигрывала с ним? Он спит или что?       Проморгавшись, Адриан в изумлении увидел стоящую прямо перед собой Маринетт. Он тут же поспешил спрятать фотоаппарат за спиной, неистово краснея; смешок Альи на фоне показался нелепой насмешкой.       — Решил поменять своё местоположение относительно камеры? — поинтересовалась Маринетт, глядя на него снизу вверх.       И если бы не её красные щёки, Адриан мог бы подумать, что она насмехалась над ним, как это обычно бывало на не самых удачных патрулях.       — Ам... ну... я просто...       Ему неожиданно стало очень жарко. И очень стыдно. Ведь... ведь получается, он только что подглядывал?..       Невнятный лепет Адриана прервал звонок на урок — оказывается, время так быстро пролетело. Хихикая, Алья потащила Нино в класс, не переставая оглядываться на друзей.       — В следующий раз, — негромко начала Маринетт, и Адриан осмелился заглянуть ей в глаза, — просто попроси, чтобы я тебе попозировала. Я... я не очень получаюсь на фотографиях, к-когда меня пытаются подловить, — смущённо пролепетала она, краснея ещё больше.       У Адриана перехватило дыхание. Она что... только дала ему разрешение её фотографировать? И... боже, она была сейчас такой милой!       Это неожиданно придало ему храбрости.       Адриан успел в последнюю секунду схватить Маринетт за руку прежде, чем она снова скрылась.       — Я польщён, миледи, — он ласково прижался губами к её ладони, отчего Маринетт зарделась ещё сильнее, однако руку не убрала. Хороший знак. — Спасибо за разрешение. Может... тогда задержимся после уроков?       Ответом Адриану была робкая, но такая красивая улыбка.       Может, у них всё же что-то могло получиться?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.