ID работы: 11640383

"Шутки шутками, а я влюбился."

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
228 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 132 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4. "Извозчик".

Настройки текста
Примечания:
Друзья со всех сторон облепили Адэну, которая искренне не понимала, что такого криминального она только что сделала, что на нее с выпученными глазами разом набросились все ее друзья. — Что? — рыжеволосая недоумевающе подняла бровь. — Ты ещё спрашиваешь? — взревела Саша. — Да ты только что с ним за одним столом сидела! — подхватил общее недовольное настроение Конни. — А, вы про Жана, — девушка махнула рукой, протолкнувшись сквозь небольшую недовольную демонстрацию, и двинулась в сторону женских казарм. — Ты куда пошла? — Арлерт кинулся за подругой и схватил ее за запястье, пока Эрен растопыривал ноги-руки звёздочкой, преграждая собой Адэне пути отхода. — Живо обьясняй где ты была и что делала с этим придурком… или, — Саша старательно шевелила мозгами, силясь выдумать ультиматум для своей подружки — «загадки», — или я закричу! — Так уж и быть, расскажу — Адэна довольно ухмыльнулась. Она собиралась осведомить друзей о появлении в ее жизни нового приятеля, но позже. Гораздо позже. Взвесив «за» и «против», девушка поняла, что либо она выложит всю правду сейчас, либо ей придется до конца жизни бегать от небольшой, но разъеренной кучки кадетов. — С чего бы начать… — Адэна шлепнулась на ступеньку, специально растягивая время своего повествования, желая побесить своих нетерпеливых слушателей. Рыжеволосая искренне рассмеялась, когда ее друзья взорвавшись от негодования и раздражения, начали орать наперебой. Кто-то ласково подгонял Адэну, а кто-то уже без зазрения совести крыл её чуть ли не трехэтажным матом. — Ну все, все, тише, — девушка начала говорить, и все ее товарищи разом захлопнули рты, присев около нее на широкие ступени, — ну а если серьезно, то вляпалась в кое-какую передрягу, Жан меня выручил. Вот. — Что за передряга? — поинтересовался заботливый Армин, обратив на девушку взор своих пронзительных голубых глаз. Ну что за солнышко. — Есть тут двое братьев, покалачивали меня периодически за разглашение их семейной тайны, — Адэна невольно прикоснулась ладонь к животу, который все ещё ныл от боли, вызванной пинком крепким ботинком. Слушатели снова изумлённо загоготали. — И ты молчала? Покажи мне их завтра, — Микаса без раздумий встала на защиту подруги. — Зачем? Кулаки подраться чешутся? — Ещё бы за тебя не подраться! — Эрен встал в боевую позу, — мы их быстро… оп… оп, — Йегер поочередно вытягивал в ударе то правую, то левую руку, избивая воздух. Ну или призрака на крайний случай. — оп. — очередной удар и Эрен не выдержал контратаки своего вымышленного противника, оступившись, он кубарем покатился вниз по лестнице, на которой секунду назад наглядно показывал друзьям, как изобьет обидчиков Адэны. Издавая нечленораздельные звуки, больше подходящие на отчаянные оханья, прерываемые лишь иногда звуком хрустящих суставов. Остановив — таки полет, Эрен приподнял голову, жалобно глядя на своих хохочущих товарищей. — Вот так да… смешно вам, — жалостливо пропищал Йегер, потирая ушибленное место. — Вставай, защитничек, — Конни, опомнившийся быстрее остальных, подал другу руку помощи, — ушибся? — мальчик под локоть проводил хромающего Эрена обратно на насиженное место под боком у Адэны, умоляя того, от греха подальше, на этот раз не вскакивать, а сидеть тихо — мирно. — А с чего вдруг он решил придти на помощь. Ему то какой ризон? — задала вполне логичный вопрос Микаса. — Знаете, вися у него на плече было не очень удобно расспрашивать его о причинах переменчивости его характера. Не знаю, может решил попонтоваться тем, какой он крутой и сильный, и сейчас всех порвет. В итоге порвали его, но это опустим, — девушка истерично хихикнула. — «Повиснув у него на плече», — цитировал рассказчицу Арлерт, — а с этого момента подробнее. — Видит Бог, Армин, лучше бы ты молчал… — Адэна угрожающе покачала головой, прожигая друга убийственным взглядом, — так вышло, что я не лучший бегун на свете, ну и чтобы уберечь меня от побоев, ему пришлось какой-то отрезок от дистанции тащить меня на руках. — Быстро, однако, у вас отношения развиваются. Вчера — враги, сегодня тебя уже на руках носят, а что завтра? — захохотал заразительно Конни. Саша прыснула в кулак, поддерживая шутку друга. — Вы невозможные. Как я до сих пор с вами общаюсь, — театрально всплеснула ручками Адэна, поднимаясь с холодных ступеней, — я спать. — Чего так рано? — негодующе спросил Эрен. — Просто жду — не дождусь завтра, чтобы узнать, как наши отношения разовьются, — ехидно сощурила глаза девушка, пародируя Конни. Тот довольно загоготал. Последовав примеру рыжеволосой, остальная часть компании тоже медленно разбрелась по своим каморкам. — А знаешь, Микаса, он не такой, каким кажется, — задумчиво и даже как-то отрешённо обратилась к подруге, идущей рядом, рыжая, — он… глубже что-ли, чем все его видят. Надо только разглядеть, — девушка произнесла философски. Перед ее внутренним взором снова предстал образ Кирштайна, который ни секунды не раздумывая, принял на себя удар, предназначенный девушке, которую он толком и не знал. Адэна невольно расплылась в мимолётной нежной улыбке.

***

Дверь мужских казарм распахнулась и туда с гоготанием ввалились три приятеля: Конни, Эрен и Армин, которые все ещё обсуждали нонсенс, приключившийся с их подругой. Кажется, их возгласы были ну уж чересчур восторженными, потому что в бритую голову Конни прилетел чей-то тапок, посланный с целью утихомирить полуночников. Оно и сработало, тихонько ойкнув, друзья — таки разошлись по койкам, прошептав друг другу на прощание «не умри сегодня ночью» вместо общепринятого пожелания доброй ночи. Кажется, теперь только двум людям в этой комнатушке не спалось. Бертольд, которого с самого вступления в кадетский корпус почти ни разу не заставали спящим ночью (зато вот днём мог отрубиться всюду) ворочался на скрипящей кровати. Сон никак не приходил и Жану, бесцельно пялившемуся в потресканный потолок, вынужденному слушать каждый тяжёлый вздох Бертольда. Подложив руки под голову, Кирштайн мечтал. Обо всем на свете. О вкуснейшем рисовом омлете, о вступлении в военную полицию и мирной жизни за внутренними стенами, о чудесных волосах Микасы… Блаженно закрыв отяжелевшие веки, Жан погрузился в пучину мечтаний о девушке его сердца. Он плыл в мыслях по бесконечной реке воспоминаний, связанных с юной Аккерман. То и дело в его воображении мелькала ее редкая, но такая теплая улыбка, густая черная, как смоль, шевелюра, конопатый нос… Жан в изумлении распахнул глаза, осознавая, что у Микасы вовсе не конопатый нос, и что этот образ оказался для него совершенно новым. Парень напрягал извилины, стараясь найти в подкорках памяти ту самую веснушчатую. — Адэна, — одними губами произнес он, — как ты оказалась в моей голове…?

***

Завтрак начался как обычно: с хныканья невыспавшейся Саши, зевков Конни и причитания Армина о предстоящей сложной тренировке. — Привет, красотка! — Жан, появившийся из ниоткуда за спиной Адэны, шепнул на ухо рыжеволосой, опалив ее висок горячим дыханием. — Да пошел ты! — девушка от неожиданности подскочила на скамье, выронив при этом ложку из руки. — Так сразу? — Жан смеясь обошел стол, — подвинься, — приказал он Эрену, около которого высмотрел небольшой незанятый уголочек скамьи. — Мест нет, — Эрен отодвинулся от Микасы, сидящей по его левую руку, и занял своей тушкой абсолютно все свободное место, на которое до этого положил глаз Кирштайн. Эрен мгновенно сделался угрюмым и насупился, как только Жан появился на горизонте. — Злой ты человек, Йегер, — Жан укоризненно покачал головой. Не найдя выхода лучше, чем потеснить Адэну, Кирштайн бесцеремонно навалился на девушку, придвигая ее к Конни. Когда парень выгрыз — таки себе местечко, он с самодовольной улыбкой развернулся в сторону девушки, которая самозабвенно грызла, на удивление, не каменную булку, — с друзьями делится надо, — Кирштайн выдрал чуть ли не прямо изо рта девушки ее паек. Адэна, на сытость которой только что покусились, рефлекторно дернула рукой в сторону Кирштайна, хорошенько вмазав по его носу. Друзья загоготали радостно, а вот Жану было не до смеха. Он охнув, откинул голову назад, хватаясь руками за ноющий нос. — Так тебе и надо, — пробурчал Эрен. — Прости, прости, прости! — затораторила Адэна тут же осознав свою ошибку, — я не хотела, — рыжеволосая старательно оправдывалась за свою быстроту реакции и необдуманное действие. Она зажала лицо Жана руками с двух сторон, поворачивая его голову в свою сторону, — да хватит вертеться, дай посмотрю! — юноша брыкался то ли от боли, то ли от негодования, не давая Адэне возможности разглядеть «плоды своих трудов», — все нормально, страдалец. — Если пришел пожелать нам приятного аппетита, то проваливай. — Я уже говорил, что ты злой человек, Йегер? — усмехнулся парень, — поговорить надо, отойдем? — Жан снова обратился к Адэне. — Так говори, мне от них скрывать нечего, — девушка взягнула на Конни, который прошлым вечером больше всех кричал о том, что Адэна таки их предала. — Я все же считаю, что стоит обратиться к инструктору по поводу тех двоих, — Жан украдкой взягнул за свое плечо, где сидели два брата-акробата, поглощающие за обе щеки уже не первую порцию завтрака, в то время как остальные кадеты жадно глядели на них изголодавшимся взглядом. — Я же уже говорила, Жан, о том, как нелепо это будет выглядеть. У меня не никакого желания подставлять тебя, а уж тем более и саму себя. — Заботишься? — ухмыльнулся парень. — Только о своей собственной жизни, — девушка подносила руку с ложкой ко рту, когда ее дёрнули за локоть, — что опять? — Пошли. Я придумал, как преподнести информацию так, чтобы мы ещё и в плюсе остались, — Жан нетерпеливо дёргал рыжеволосую за рукав. — Я ем, — Адэна исподлобья взягнула на юношу, чуть приподнимая руку с ложкой полной кашей, обращая его внимание на нее, подтверждая сказанные слова. — Больше нет, — Кирштайн с противной ехидной улыбочкой оттокнул почти нетронутую Адэной тарелку с кашей. Та проскользила по столу, остановившись аккурат перед Сашей. У шатенки в глазах зажёгся игривый огонек, она приподняла глаза на Жана, словно спрашивая разрешения, — питайся, картофельная девочка. Саша с радостным визгом набросилась на порцию подруги. — Да ты серьезно что-ли? Ничего умнее придумать не мог? — Пошли, — певуче протянул Жан, выдергивая Адэну изо стола. Ладонь парня так крепко впилась в запястье Адэны, что той ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.

***

— Боже мой! Я ещё никогда не была так рада видеть солнечный свет! — Адэна выбежала из кабинета Шадиса. Раскинув руки в разные стороны рыжеволосая довольно зажмурилась, подставляя лицо теплым, ласковым солнечным лучам, — ты когда-нибудь задумывался, как же всё-таки приятно дышать! — Адэна жадно вдыхала свежий прохладный воздух. — Инструктору явно нужен новый кабинет, — Жан с ухмылочкой смотрел на Адэну, которая, кажется, вот-вот замурлычит от счастья. Кабинет Киса Шадиса представлял из себя ничто иное, как маленькая, тесная, темная коробочка, напрочь лишавшая находящихся внутри возможности спокойно вздохнуть. — Беспрерывное трёхчасовое написание рапортов одинакового содержания вперемешку с бурчанием инструктора явно не стоило ноющей спины и урчащего желудка! Ты меня между прочим завтрака лишил, идиот! — рыжеволосая с кряхтением растирала онемевшую шею уставшими от писанины руками — Зато он сказал, что возьмёт нашу бдительность на заметку, это нам в плюс, — Жан неслышно подошёл к девушке со спины, положив свои руки ей на плечи, — нравится? — поинтересовался парень, разминая уставшие плечи подруги. — Ещё спрашиваешь, — рыжеволосая блаженно выдохнула, млея от массажа Жана, — ага, месяц избивали меня, а на заметку возьмёт нашу блидельность, — вернулась к теме Адэна, делая акцент на местоимениях. Девушка насупившись оглянулась, когда тяжёлые ладони перестали давить на ее плечи. Жан, как оказалось, присел на корточки, чтобы затянуть ремни на своих сапогах потуже. Преисполнившаяся от внезапного счастья и радости Адэна не могла не воспользоваться таким заманчивым шансом. Жан внезапно почувствовал у себя на спине что-то тяжёлое, еле удержав равновесие, он косо посмотрел за свое плечо, силясь разглядеть объект, который только что заставил его почти что ткнуться носом в песок. — Эй! Ты часом ничего не попутала? — прикрикнул он на рыжую, которая теперь довольно восседала на его спине. — Вези меня на обед, лошадка! — Адэна игриво ударила его ногами по бокам, имитируя пришпоривание лошади. Юноша недовольно фыркнул, но — таки обхватил ее икры руками, удерживая девушку от падения. — Носить тебя на руках уже как традиция, — засмеялся парень, осторожно ступая. — Угу, привыкай, дорогой, потому что такие традиции я готова чтить, — искренне рассмеялась девушка, когда Жан понёсся чуть ли не галопом к столовой.

***

— Долой коррупцию и несправедливость! — скандировала Адэна, все ещё восседая на спине Кирштайна, когда они столкнулись в дверях столовой с теми самыми двумя братьями, которых за ворот тащил прочь Кис Шадис. — Кажется, мы победили! — юноша вытянул правую руку, поворачивая ее ладонью вверх. Адэна, понявшая намек, звучно дала ему в ответ пять. — Жан, — проорал Конни изо своего стола, сложив руки рупором, — кажется, тебя официально сделали извозчиком, — парень рассмеялсь, когда Кирштайн обратил на него укоризненный взгляд хитрых глаз. — Готов быть извозчиком только для нее, — крикнул парень в ответ, кивнув за свою спину, указывая на Адэну. Рыжеволосая, Конни, Саша и Армин, синхронизировавшись каким-то чудесным образом, одновременно состроили мордочки а-ля «ничего себе». Такое проявление ментальной связи не могло не улыбнуть Адэну. — Чего застыла, идем к нам, — поманила рукой подругу Саша. — Получишь две порции, если сядешь со мной, — хитро зыркнув, прошептал Жан так, чтобы слова были слышны только девушке. Растерянно облизнув пересохшие губы, девушка забегала глазками по столовой, переводя взгляд с затылка Жана на своих друзей и обратно. Между позывами сердца и урчащим желудком, в котором не было и маковой росинки с самого утра, девушка выбрала всё-таки поесть и не умереть от голода. — Меня здесь лучше кормят, — приняв решение крикнула девушка, — простите… — добавила она. — Какое сегодня число? — зло процедил сквозь зубы Эрен. — Что… а… Седьмое… — расстерянно ответил Армин. — Запоминайте, сегодня наша подруга продалась за еду, — Йегер напрягся всем телом и ткнул ложкой в тарелку. Кирштайн злорадно улыбнулся, когда заметил расстроено — агрессивный взгляд Йегера на себе. Сначала Жан выгнулся в непонятную позу, чтобы девушка могла без лишних приключений усесться на скамью, позже юноша побежал к окну раздачи, принеся с собой две дымящиеся тарелки супа. Адэна встретила его радостной улыбкой, тут же принимаясь за еду. Марко захлебываясь от интереса, все нес какую-то ерунду про стратегии, техники боя и титанов. Адэна оживлённо кивала ему, жадно поглощая еду. Жан сначала старательно выслушивал весь бред друга, но позже, подперев подбородок рукой, обратил все свое внимание на рыжеволосую девушку рядом. Кажется, весь мир затих, и все силуэты вовсе размылись. Четкой картинкой он видел лишь профиль Адэны. — Жан! Жан! — Кирштайн испуганно мотнул головой, возвращаясь в реальность, — ты здесь? Все нормально? — А…? Да… да, все хорошо, — ответил юноша Марко, который махал рукой перед его лицом, испуганный внезапной прострацией Жана. Вернувшись в текущий момент всего на пару секунд, Кирштайн снова впал в полугипнотическое состояние, возвратившись к разглядыванию девушки. Незаметно для самого себя его лицо принимало все более блаженный вид, а губы расплывались в лёгкой улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.