ID работы: 11640383

"Шутки шутками, а я влюбился."

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
228 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 132 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 12. Приключение всей жизни.

Настройки текста
Примечания:
Это должно было быть заурядное испытание Шадиса на измерение уровня топографического кретинизма у кадетов. Но все, что могло пойти не так, пошло не так. Ведь у учеников 104 никогда и ничего не идёт гладко. Армин стоял перед столом Инструктора, приставив руку к своему сердцу. Шадис хмуро вчитывался в аккуратно выведенные на бумаге строки из огромного рапорта Арлерта. А за спиной у Киса Шадиса стоял солдат в форме военной полиции.

***

Но обо всем по порядку. За 54 часа до совещания в кабинете Шадиса.

***

Всюду воцарился полнейший хаос. На улице стояли Жан и Адэна, влюбленно глядя друг на друга, пока не услышали крики внутри столовой. Тогда Адэна испуганно вырвала свою руку из ладони Кирштайна, поняв, что за признанием наблюдал не только Жан, а ещё человека два, в лучшем случае. Или пять, в худшем. После появления Жана, рыжая совершенно забыла, что бросила в здании своих друзей, которые, по видимому, не преминули возможностью стать свидетелями развернувшейся картины. В это время, пока Адэна и Жан выпученными испуганными глазами пялились в темные окна, по стёклам которых хаотично бегали тени ребят, которые, кажется, танцевали. И Адэна не прогадала. Внутри Армин, схватив Марко за руки, насвистывал какой-то радостный марш и, крутясь в дикой пляске со своим партнёром по танцу, скакал по столовой. Да так, что аж половицы скрипели. Рядом с ними прыгали на месте Конни и Саша, цепляясь друг за друга, что пару раз чуть не повалились на пол. — Ты должна мне обед, Саша! — от радости ткнул подругу Конни в бок так сильно, что она аж улетела. — С чего это! Мы спорили, что она его другом назовет! — Саша присела на пол, чуть не повалилась на спину, задрав ноги к верху. Но, видимо, было ей так весело, что она не обратила на свое падение ни толики внимания, вскочила обратно на ноги и принялась все так же подпрыгивать на месте. — Ну так «дом» не далеко от «друга» отошёл, — сказал возмущенно Конни, стараясь всеми силами выбить из подруги долгожданный обед. — Не-а! Дом — это дом, а друг — это друг, — не отступала от своего вечно голодная Блаус, — даже не знаю, что хуже. Быть другом или зданием, — залилась смехом Саша. — А ты чего сидишь, как в воду опущенный? — обратил внимание на молчаливого друга Армин. В углу, поджав ноги, сидел, свесив голову на грудь, Эрен, с таким скорбным видом, будто только что кто-то скончался прямо здесь. После того, как Йегера окликнули, Эрен встрепенулся слегка и приподнял взгляд на Арлерта. Сейчас два друга были полной противоположностью друг друга. Армину отчего-то было ужасно радостно за друзей, а Эрена это словно опечалило. Арлерт хотел бы допытаться до лучшего друга, но времени на разборки не хватило. В окно внезапно постучали, и ребята услышали глухой шепот: — Шухер! Шадис! — в темном, грязном окне показалась светлая макушка Жана, который кое-как на носочках дотянулся до окна. Стоя на улице, он с Адэной заметил темную, высокую фигуру на пороге кабинета Инструктора. А если он поймает развеселившихся среди ночи ребят, всем будет плохо. И от всеобщего счастья ни следа не осталось. Ребята пулей вылетели из столовой и под покровом ночи, поднимая в воздух клубы пыли, ринулись к своим спальням. Адэна и Жан успели лишь мимолётно переглянуться, перед тем, как скрыться за углом. Саша, схватив подругу за руку, втянула ее за собой в казарму, захлопнув за своей спиной дверь с грохотом. Девочки стояли за дверью, пытаясь отдышаться после спонтанной пробежки. Саша, держалась рукой за сердце, считая каждый удар, внезапно она расплылась в улыбке и шикнула Адэне, которая заправляла взъерошенные волосы за ухо: — Ну как там? — Блаус подтолкнула подругу в бок. — Ты же сама все слышала и видела, — Адэна хитренько прищурила глаза, — «причина тринадцать, причина тринадцать»! — рыжая принялась пародировать Блаус, скорчив смешную гримасу, она выдавила из себя наиболее похожий на тембр Саши голос. — Ну так и обещала подумать, если причин больше десяти будет, — Саша принялась в темноте прокладывать путь к своей кровати, хаотично размахивая в кромешной тьме руками, словно это как-то поможет. — Я и подумаю, — послышался откуда-то издалека голос Адэны, которая тоже брела к своей койке. Несмотря на то, что Саша не видела подругу, она все равно была более чем уверена, что рыжая сейчас лыбится во все зубы, краснея безбожно. — Завтра чтоб все выложила на чистую, там у Армина и Марко вообще чуть сердечный приступ не случился, — наконец Саша нащупала свою лежанку, присела на край, и свалилась спиной назад на кровать с облегченным вздохом, ничего не подозревая. Через секунду послышался хлопок и отчаянный визг Блаус. И вот она уже летит по направлению от кровати. Адэна ойкнула, испуганная криком посреди ночи, привстала на кровати, и, вылупив изумрудные глаза в темноту, пыталась разглядеть хоть что-то. А в это время несчастная Саша, отбив колени, ползла по полу прочь от проклятой кровати. Над ней внезапно из ниоткуда выросла Имир — страшный комар Саши. Оказалось, неуклюжая Блаус запрыгнула прямиком в кровать Имир, сделав из девушки отбивную. Ну и ответный удар долго ждать не пришлось: Имир тут же пошла в атаку, отбросив Саши подальше. Блаус наконец с горем пополам доползла до своей кровати, проверив, что там никто не лежит, и кровать действительно принадлежит Саше, завернулась в одеяло, как в кокон. И содрогаясь всем телом от испуга, попыталась заснуть. Имир же, довольная исходом, хмыкнула снисходительно и вернулась досыпать свои законные часы, прерванные слепой Сашей. А Адэна, успокоившись за подругу и поняв, что единственное, что грозит Саше — это краснеющие колени, рыжая прикрыла глаза, но ресницы продолжали возбужденно трепыхаться. Сердце билось часто — часто, а в животе стало щекотно, бабочки что-ли там зародились. Девушка старательно пыталась переварить все то, что произошло менее часа назад. Не верилось, ну вот никак в голове не укладывалось, хоть ущипни. И Адэна ущипнула. И убедилась, что все случившееся не горячечный сон, а действительность. Такая долгожданная. Но несмотря на то, что признание Жана она представляла в своей голове тысячи раз до этого, мечтала, придумывая то, как ответит ему. Думала о том, как он возьмёт ее за руку и может даже поцелует, Адэна даже как-то стыдилась того, что сделала. Ни за что бы не представила до этого, что у нее хватит силенок и смелости сказать это все. «И получилось то как нелепо! Ужас! «Ты мой дом.» Ты сама-то поняла, что сказала? Только что назвала своего парня мечты домом. Умница! Просто слов нет!» А у них то и времени не было даже поговорить нормально, сначала крики ребят их напугали, а потом и Шадис появился, будто чуял что-то. Разбежались, словно разговоры были ни к чему. А они тут ой как к месту. Дай Бог Адэне вообще заснуть с такими-то грызущими мыслями. Девушка укрылась по самый нос, пытаясь сбежать от реальности. Интересно, о чем сейчас думает Жан?

***

А Жану то тоже не спится. Как только мальчики вбежали в казарму, Кирштайн тут же прильнул к окну, высматривая в темноте фигуры Адэны и Саши. Только на самом деле интересовала его судьба лишь одной. — Мужик! — загудел Конни одобрительно, мол, Жан умница, что сумел наконец выйти на контакт, — ну что, теперь ты дом! Поздравляю! — Конни подкрался сзади и хлопнул друга по плечу, хихикая так громко, словно на дворе не ночь была, да и никто из кадетов не спал. Жан же растерянно оглянулся себе за плечо и оскалился слегка на своего друга. Теперь он хоть немного спокоен: Адэна добежала до спальни без происшествий. А риск то был высок. Мало того, что Шадис мог ее схватить за шиворот в любой момент, да и кромешная тьма, так ещё и бежала она с Сашей, а с этой ходячей проблемой очень редко кто-то остаётся цел. — Что это значило все? Типа… Это взаимно или нет? — спросил Армин. Все было настолько запутано, что даже этот юный гений не мог понять, что имела Адэна ввиду. — Успокаивает одно: я хоть что-то для нее значу, — выдохнул Жан удручённо, присаживаясь на кровать. — Да не парься, братан, — Конни беззаботно хлопнул Жана по плечу, — все будет чики-пики. Она даже вроде не сопротивлялась, когда ты ее за руку схватил. — Да, кстати, — закивал головой Марко. — А вы то все разглядеть успели, — фыркнул Жан друзьям, — ладно, утро вечера мудренее, поговорю с ней ещё раз завтра, — и с этими словами Кирштайн с головой ушел под одеяло. — Удачи! Эй, Эрен, ты вообще живой! — Армин заметил, что Йегер лежит без движения, укрывшись с головой. Арлерт приподнял одеяло, вглядываясь в лицо друга. Тот лишь буркнул нелицеприятное «отвали». Армин пожал плечами, не найдя объяснения поведению друга. Устал, наверное. День сложный был для всех. Когда все уже уснули, Жан ещё долго анализировал несчастные три слова Адэны, пытаясь найти невербальные подсказки в них на то, как же всё-таки девушка относится к нему. Как же это всё-таки сложно, ваши эти интрижки.

***

Старческие приколы они такие. Ну вот в чем счастье Шадиса? Выбить из детишек последние силёнки вчера и отправить их в поход экстерном сегодня. Даже не предупредил ведь никого, вот же ж гад. — Адэна! Вставай! Мы идём в поход! — очень доброе очень утро, господа. Просыпаться так она не мечтала уж точно. Хотелось как-то романтичнее, завтрак в постель, например. А не так, как она вынуждена просыпаться. Криста трясет отчаянно руку Адэны, умоляя ту подниматься. Если даже Ленц перевозбуждена, то значит случилось действительно что-то из ряда вон выходящее. Рыжая смогла задремать только под утром, еле как избавившись от назойливых, навязчивых мыслей. А тут как нельзя кстати ещё и этот утренний переполох. — Мы выходим в поход через полчаса! — заорала Саша, встав по центру комнаты. Решила залпом разбудить всех и не тратить драгоценное время на каждую спящую по-отдельности. Полчаса… Поход… Адэна соображала туго. Внезапно вся суть дошла до отключённого мозга девушки. Адэна тут же распахнула глаза. — Почему не разбудили раньше?! — заорала Адэна, соскакивая с кровати. Сон как рукой сняло. Девушка тут же припала на колени, вытягивая из-под кровати рюкзак и прочие походные штучки, которые успешно пылились забытыми до сегодняшнего дня. Лучше бы так и не лежали. — Да меня саму только-только разбудили! — хнычет в ответ Криста, которая действительно успела разве что в уборную сходить. У нее, вон, спальный мешок не сворачивается, а на нее ещё и бочку катят. Очень вовремя к Ленц подскочила Имир, бросив все свои хлопоты и взяв на себя сбор рюкзака Кристы, чтобы та успела заплести косы. Хоть девушка и очень гордилась своими золотистыми локонами, распущенные волосы весьма мешают в дороге. Покончив со своей шевелюрой, Криста подбежала к Адэне, которая сидя на коленях перед кроватью собирала свою сумку. Ленц безо всякого предупреждения дернула запутавшиеся от сна волосы на затылке Адэны на себя. Девушка недовольно вскрикнула, но быстро сообразила, что Криста хочет заплести подругу. Пока Ленц ловкими, отточенными движениями плела два рыжих колоска, Адэна, глядя в потолок, пыталась вслепую собрать свой рюкзак. Выходило плохо, да и черт с ним. Аккуратность сейчас не столь важна. Когда Криста наконец перестала натягивать волосы так сильно, что глаза на виски уезжали, Адэна бросила мимолётный взгляд на свою сумку. Вроде бы ничего не забыла. Черт! Котелок! Спохватившись, Адэна выудила из-под кровати небольшую кастрюльку. Дунув в нее зачем-то, из нее вылетел небольшой клуб пыли. Адэна брезгливо поморщилась и откашлялась, да, в таком готовить не стоит, если не хочешь провести остаток дней в лазарете. И вот так, запыхавшаяся, растрёпанная, еле как собранная, Адэна вылетела из казармы. И тут же на пороге уткнулась носом во что-то, крепко зажмурив глаза. Ойкнув от боли, Адэна сделала шаг назад. Внезапно кто-то схватил ее за лицо и заговорил обеспокоено: — Ты цела? — рыжая не могла не узнать этот голос. Жан. — Ты когда-нибудь прекратишь поджидать меня за углами? — пробубнила Адэна, потирая ушибленный носик. — И не говори, что тебе это не нравится, — Кирштайн улыбнулся этой своей идиотской ухмылочкой, которую натягивал каждый раз, когда удачно подкалывал своих одноклассников, — нам надо поговорить. — Очень, — успела лишь сказать Адэна, как услышала, что Шадис снова разорался и зовет сонных кадетов на построение, — но… — девушка растерянно ткнула себе пальцем за плечо, намекая на то, что разговор придется перенести. Снова. И как минимум на сутки, а если поход затянется то и на дня два-три точно. Инструктор сам распределял кадетов по командам перед походом, сам определял ведущих. И каждый чертов раз Адэне не шибко везло, сколько она себя помнит, ни разу они не приходили на контрольную точку в числе первых. А выиграть сегодня надо было критически, выпуск совсем скоро. Надо набить себя очков в глазах злобного Цербера — Инструктора. Но кажется, сегодня у Шадиса настроение шальное, ведь он не только ни словом не обмолвился вчера о походе, сделав всем неприятный сюрприз, а ещё и сейчас он сам всем приказал разбиться на команды, выбрав себе лидера самим. Решил, видимо, самостоятельность в кадетах развить. Очень вовремя, раньше надо было, потому что Адэна уже стоит опешив, не понимая, что делать и в какую команду идти, пока кто-то напористо не дернул девушку за руку, утягивая за собой. Припрыгнув на одной ноге, пытаясь сохранить равновесие, Адэна подняла взгляд. Ее за руку крепко держал Жан, шепнув: — Ты со мной в команде, это утверждение, а не вопрос, — поспешил добавить Жан, увидев непонимание в глазах его подружки, — возьми с собой Армина, он будет полезен. И Кирштайн был прав, только вот он упустил тот момент, что кадеты идут прицепом. Если идёт Жан, то идёт и Конни, а за ним и Саша. А если идёт и Армин, то за ним непременно последует Эрен, а уж за Йегером верно засеменит Микаса. И маленький дуэт мгновенно разросся в небольшую орду орущих, взволнованных ребят. Кирштайн, поняв, что с ними собирается пойти Микаса, отчаянно замотал головой, безмолвно умоляя Марко увести ее. Бодт легонько взял Аккерман под локоть, утащив за собой, мол, команда Жана уже и так большая, ещё и Микаса туда не поместится. Аккерман, упираясь, брыкаясь, тормозя каблуками сапог в землю, нехотя проследовала за Марко. Ну никак ей не улыбалась идея быть разлученной с Эреном, тем более, что он оставался в одной команде с Адэной, которой в последнее время уделяет и так слишком много времени. Вот здесь и начались все проблемы Адэны. Ещё и на этапе распределения. Все знают — если Эрен и Кирштайн вместе, беды не миновать, жгучая это смесь однако. — Задача проще некуда, хотя я сомневаюсь, что вы, сопляки, справитесь с ней без приключений, — завел свою шарманку Шадис, — каждая команда получит карту, на которой указаны точки с пунктами, где вы можете найти метки, которые вы должны собрать и вернуться сюда живыми. Победитель будет определен по скорости возвращения и по количеству собранных меток. Ну и кто эти ваши метки? Как вас понимать, уважаемый? Пока Шадис раздавал карты капитанам команд, которых каким-то чудом дружно и без ссор выбрали каждая команда, в отряде Адэны уже начались первые склоки. — Капитаном, конечно же, буду я! Кто ж ещё справится лучше меня! — Жан горделиво приподнял голову, выпрямившись как по струнке, и стукнул себя кулаком в грудь. — А с другими посоветоваться не хочешь?! — вскипел тут же Конни, пыжась и выставляя грудь вперёд. Второй претендент на звание капитана. — Для того, чтобы быть лидером надо мозги иметь, это как минимум, — съязвил Кирштайн, положив ладонь на голову Спрингера, — и росточком желательно повыше быть, — Жан хохотнул и оттолкнул парнишку от себя прочь. Конни, подлетев к Саше, тут же встал в причудливую позу, означавшую, кажется, готовность к бою. — Слушай, Жан. Без обид, конечно, но лидер из тебя никакой, поэтому уступи место мне и разойдемся все мирно — тихо, — Эрен с братской заботой положил руку на плечо Жана, которую Кирштайн поспешил скинуть с себя. С огоньком в глазах, с вызовом в голосе Жан фыркнул «ещё чего» и схватил Йегера за шиворот, слегка отрывая его от земли. — Сейчас начнется, — Армин тяжело вздохнул и потёр пальцами переносицу, наблюдая за тем, как Эрен брыкается в хватке Жана. Это ни первый, ни последний раз, когда эти двое сцепились без причины. Уж так повелось между ними, драться минимум раз в месяц. Главное, что потом все получали по шапке, да на это было наплевать, важнее ведь показать свое «я» и доказать что именно круче и важнее, — Адэна, Шадис! — Арлерт дёрнул подругу за рукав. Рыжая дернулась, полуспящим мозгом она кое-как сообразила, что ее друзья дерутся, а прямо на них двигается Инструктор. Кис словно не обратит внимания на начавшуюся драку, сделал вид. Адэна приняла из рук Инструктора карту, развернула ее, взвалила на плечи рюкзак, который оставила стоять на земле, и двинулась прямиком к лесу, бросив себе за плечо короткое «пошли». Саша, Конни и Армин последовали за подругой, оставив парней решать свои вопросы доминирования наедине. Да и те, поняв, что раззадоривающие голоса Саши и Конни, которые болели за Жана, сжав кулачки, утихли, что больше на них не пялится четыре пары глаз, отстранились друг от друга, отхаркивая ядовитую слюну, побрели за Адэной, то и дело кидая друг на друга убийственные взгляды, типа, «с тобой мы ещё поговорим».

***

— Ну и кто победил? — фыркнула Адэна, когда к ней подбежал Жан, лыбясь во все зубы. — Я! — горделиво заявил Кирштайн, — Эрен признал, что из меня по-любому капитан лучше выйдет. Поэтому давай карту сюда, я поведу, — Жан требовательно вытянул руку вперед. Через секунду в нее легла смятая карта. Кирштайн расправил ее, приподняв чуть вверх, чтобы солнце освещало бумагу. Вокруг него столпились ребята, глядя ему через плечо, что было задачей сложной, вон какой Жан вымахал. — От точки сбора мы ещё недалёко отошли. А вот и первый крестик, — Кирштайн ткнул пальцем в красную точку на карте, — кто-нибудь вообще понял, что за метки нам искать? — Не-а. Думаю, придем — увидим, — ответила Саша, — предлагаю выдвинуться к ней. — Слишком очевидно. Не мы одни к ближайшей точке пойдем. Давайте вот сюда, — Эрен, перегнувшись через плечо Кирштайна, указал на другую точку, путь к которой лежал через небольшую речку. -Да этих меток на всех хватит! Сколько их тут? Штук пятьдесят? Так почему мы ищем самые сложные пути? — взвыл Армин, которую ну вот никак не хотелось прыгать через ручьи. Да вот только его уже никто не слышал, все дружным стадом убрели вслед за Жаном, который шел во главе шествия.

***

— Ну вот. Осталось совсем чуть-чуть… — с ободряющей ноткой в голосе произнес Жан, пытаясь возвать к командному чувству в отряде. Ребята только-только начали и не успели найти ни одной метки, но уже устали и плелись еле-еле. Ещё и с неба накрапывать начало, все тропинки размыло. Пару раз Армина пришлось на пару вытягивать из грязи, куда он непременно попадал. Ботинок застрял в глине, а сам Арлерт и шагу сделать не может. Тем временем в небо взмыла уже пятая сигнальная ракета, значит, пять меток уже нашли. А шансы на победу все меньше и меньше. Как и сил и мотивации. Сейчас ребята стояли на вершине какого-то холмика, с которого открывался вид на речку, лежащую в километре отсюда. Там их и ждёт первая добыча. Армин свесил голову на грудь, обдумывая варианты спуска с холма при меньших потерях. Эрен стоял чуть дальше, скептично сложив руки на груди. — Все просто! Ногу сюда. Руку тут, толчок и поехали! — Жан решил, как настоящий лидер, подать пример своим товарищам. Он весело съехал вниз по холму, тормозя одним каблуком. Правда, весь сапог потом был в глине, хотя кого это сейчас интересовала, — ну же! Я ловлю! — парнишка хохотнул растерянно, вытянув руки навстречу ребятам. Не поймает он, конечно же, но слова придают уверенности. И Эрен пошел первый. За ним Армин удачно пришел к финишу. Адэна, сглотнув ком, вставший поперек горла, коротко кивнула Жану, который, кажется, действительно приготовился ловить. Парень ответно качнул головой. Адэна, прикрыв на секунду глаза, удостоверившись, что на земле она стоит твердо, оттолкнулась и поехала вниз. «Ничего себе, это даже весело» успела подумать рыжая, рассекая каблуком грязь. Успела подумать. И была сбита. На середине холмика что-то сильно ударило в спину девушке, она потеряла равновесие и уже через секунду под общий отчаянный визг катилась по холму кувырком. Собрав на себя всю грязь, все ветки и колючки с листочками Адэна наконец-то докатилась до подножия. Секунды растянулись в вечность, и казалось, что катилась она не пару мгновений, а пару лет, попав в бесконечную временную петлю. После неудачного спуска две пары мужских рук дёрнули Адэну на себя, ставя на ноги. Девушка чудом не запачкала лицо. Всё-таки вовремя Жан натянул Адэне на лоб капюшон, мол, дождь начался. Словно знал, что что-то пойдет не так. А пошел не так Конни. Он, сдуру разогнавшись сильнее нужного, сбил Адэну, а сам ведь спустился цел и невредим. Что сейчас не скажешь о рыжей. Она вся в грязи, но это ерунда, Эрен заметил дырки на коленях. • «Adventure of a lifetime» — Coldplay — Адэна! Ты колени разбила! — воскликнул Йегер, пялясь на раны на ногах девушки. — Я могу идти, — соврала девушка. По-хорошему стоило раны обработать после ванн грязевых, но в таких походных условиях единственное что у них есть — это водичка в ручейке. — Нет! Больше ни шагу! — Жан выставил ладонь вперёд, ограждая Адэну от лишних движений, — понесешь рюкзак. — Жан сорвал с плеч девушки сумку, всучив ее Эрену, который опешил на секунду от такого прикзаного тона, — а я понесу тебя, — поставил Кирштайн Адэну перед фактом. «Зажги свою магию!» — скажет мне она. — «Все желания лишь в одном сне от тебя. Мы легенды», — вот, что она Говорила ему каждый день.» — Ещё чего! Почему это ты должен ее тащить. Я тебя сильнее в несколько раз, — Эрен бросился к Жану, который уже было пригнулся, чтобы подхватить девушку под колени. — Я понесу! Я — ее дом, не ты, — Жан пустил в ход козырь. — Эй! А меня спросить не хотите? — Адэна прервала очередную внезапно образовавшуюся склоку. Парни утихли и любопытно подняли глаза на рыжую, — я пойду сама. Я не младенец, чтобы меня на руках таскать, — гордо заявила девушка, чье хрупкое эго было задето чрезмерной опекой друзей. Адэна сделала шаг, но тут же поняла, что разбитые колени — зло. Казалось бы, такая мелочь, да вот болит даже сильнее чем перелом. «Я чувствую биение своего сердца, Я чувствую своё сердце под кожей, Я чувствую биение своего сердца, О, с тобой я Будто снова оживаю.» — Не пойдешь! — не успела Адэна и оглянуться, как ее снес Жан, подлетев сзади к девушке, подхватил ту под колени. Одной рукой он придерживал Адэну поперек груди, а другой зафиксировал ноги. Парень засмеялся громко, оставив позади недоумевающих одноклассников и надувшегося от обиды Эрена. Жану, вон, Адэну нести на руках, а Эрену влачить скромное ноше в виде рюкзака. Адэна, обвив руками шею Кирштайна, захихикала, не в силах сопротивляться Жану. Это даже как-то приятно, что он о Адэне так заботиться. Стараясь всеми силами не думать о том, как наверное она сейчас выглядит жалко, Адэна повисла на Жане, разрешая тому перейти ручей. Первые пару метров прошли гладко, целенькие ребята подавали друг другу руки, помогая друг другу. А вот у Жана поддержка была только моральная. И вот когда извозчик дошел до особо бурной части речки, через которую лежали всего несколько камней, расположенных друг от друга на расстоянии, Адэна забрыкалась, мол, я и сама могу. А то грохнемся оба прямо в ледяную воду. Но Жан стоял на своем: раз взялся за перевозку, так дойдет до конца. — Спокойствие, только спокойствие. Доверие, помнишь? — пробубнил Жан мягким, бархатным голосом, успокаивая подругу. Адэна зажмурила глаза, ожидая в любой момент оказаться промокшей до нитки. Да вот только в парне она глубоко заблуждалась, — ну вот видишь. И пальцев ног не намочила. Адэна наконец-то разлепила один глаз, потом второй. Поняв, что Жан стоит на твердой земле, перетащив девушку в целости и сохранности, Адэна улыбнулась искренне. — Ага… Доверие, — промурлыкала она, подмечая, что сейчас удивительно удачная перспектива чмокнуть Жана в щеку. И Кирштайн тоже замер, ожидая чего-то. Парень молча вглядывался в глаза Адэны, решаясь на отчаянный поступок. «Если у нас есть лишь эта жизнь, То это приключение важнее меня. А если у нас есть лишь эта жизнь, Ты не дашь мне погибнуть. А если у нас есть лишь эта жизнь, То это приключение больше, чем я Хочу разделить с тобой, С тобой, с тобой.» Но пара секунд внутренней борьбы оказались роковыми. — Чего замерли? Метки сами себя не найдут! — фыркнул Эрен, единственный не завороженный сценой меж влюбленными. Пока все остальные смотрели на Жана и Адэну с трепетом, затаив дыхание, тоже ожидая новых шагов по сближению, Йегеру сложившаяся картина была отнюдь не приятна. Ему сейчас больше всего хотелось собрать все возможные и невозможные метки, он пошел бы хоть на кражу. Вот оно. Приключение всей жизни.

***

— Здесь сделаем привал, — Жан бросил свой рюкзак на лужайку, обозначив тем самым территорию для спальных мест. Адэна села рядом на рюкзак, отбросив импровизированный костыль в сторону. Саша нашла где-то толстую палку, которую всучила Адэне с просьбой поберечь поясницу их бесценного, незаменимого лидера. Дождь только-только перестал идти, кое-где даже проглядывалась разноцветная дуга радуги. Трава была влажной, на листочках блестели капельки воды. Воздух и так прохладный, ещё и дело к ночи идёт. Стоило быстрее разводить костер, только вот под рукой нет ничего для розжига. А хворост придется поискать, все ветки сырые после дождя. — И того девять! — обьявил Армин, пересчитав красные флажки, которые ему было поручено хранить у себя. Метки оказались просто-напросто кусочками ткани на палочках, которые воткнули в землю. А ожиданий то было, Господи. — Всего-то? — возмутился было Конни. — «Всего-то»? Ты хочешь сказать, что одна пятая от общего количества это мало? — вспылил Эрен, который все это время носился то ли как собака, то ли как свинья по трюфеля, выискивая среди гниющей листвы несчастные флажки, — и это учитывая то, что у нас в команде инвалид! — Адэна подняла руку, а Кирштайн кинул на Эрена убийственно — презрительный взгляд, — и два инвалида умственного развития! — шутканул Эрен, указав на Сашу и Конни. Йегер бросился в глубь леса от греха подальше, а за ним тут же кинулись взбешённые Блаус и Спрингер. — Хворост хоть соберите! — вдогонку им закричал Армин, но его, кажется, уже никто не слышал, — ладно, я пойду за водой к ручью. Вы тут устройте местечко, приготовьте что-то покушать, а то… — за Армина очень выразительно ответил его учащий живот. Бегать по лесу весь день — дело энергозатратное. Когда Армин удалился, Жан тяжело вздохнул, сев на свой рюкзак, он свесил руки с согнутых коленей и склонил голову. — Теперь то поговорим? — хмыкнула Адэна. Тоже измотанная, уставшая, с кусками налипшей грязи, а на коленях до сих пор красуется запекшаяся кровь. Вот придет Армин, тогда хоть ополоснет раны. — Ты как себя чувствуешь? Голова не болит? — сказал Жан, поднимаясь и вытаскивая из сумки спальный мешок, скрученный в рулон. Уже смеркалось, значит, пора спать. Вставать завтра с рассветом, с первыми лучами солнца. — Не-а, — Адэна невольно потянулась ко лбу, куда позавчера ей прилетело камнем. Как болезненное напоминание осталась лишь небольшая ссадина, — вот обязательно со мной что-то должно случится эдакое. Не могу без приключений на одно место. — Знаешь, а так даже жить веселее, если честно. А Конни я сегодня ещё дам по лбу, нашелся мне тут, — фыркнул Жан пренебрежительно, расправляя мешок Адэны. Парень уложил его совсем рядышком со своим. — Жить то весело, только вот потом совсем не отрадно, что я всем обузой становлюсь, — Адэна принялась собирать в кружок камни, чтобы развести костер из хвороста, который принесут ребята. — Не парься, никакая ты не обуза, — Жан подошёл к Адэне, положив увесистую ладонь девушке на голове, потрепал ее, взъерошив волосы, — мне вот даже понравилось тебя тащить. — Ага, а Эрену, кажется, не очень, — хихикнула Адэна, — не знаю, какой-то он в последнее время странный, — тем временем все уже было подготовлено к приходу ушедший на поиски ребят. Спальные мешки расстелены, плацдарм для разведения костра готов. — Да он всегда таким был, — буркнул Жан, выудив из рюкзака сух. пайки. — А вот тут не соглашусь, — Адэна покачала головой отрицательно, — это он за последние недели изменился и… — девушка, не договорив, замолчала, — слышишь.? Рыжая схватила Жана за руку, внимательно вглядываясь в темноту. Кирштайн тоже насторожился. — Вставай… — Жан потянул Адэну вверх, поднимаясь сам. — Здесь водятся волки.? Кабаны, медведи? — Адэна перестала дышать от перехватившего страха, в полной тишине отчётливо было слышно биение сердца, и без того ноющие ноги подкосились. — Не должны… Вставай за мной! — приказал Жан. Адэна тут же встала спиной к спине, схватив свою палку — костыль, она вытянула оружие наготове. Кирштайн же левой рукой прижимал хрупкую девушку к своей спине. — Жан… — промямлила Адэна дрожащим голосом, заметив играющие на земле тени. — Черт… — успел лишь прошептать Кирштайн. К ним медленно надвигалась огромная тень человекоподобного существа, — здесь не должно быть титанов…  — Ну как видишь… — в следующее мгновение из рук Адэны выдернули палку, — а чем мне прикажешь обороняться? — возмутилась девушка, ещё сильнее прижимаясь к парню. — Мной, — решительно заявил парень, — я попробую выиграть время, а ты беги. Не поминай лихом, — Жан на секунду обернулся на непонимающую девушку, гримаса которой выражала неподдельный ужас, — и… передай всем, что я их любил, — с долей трагизма в голосе выдал Кирштайн. Когда через секунду Жан рванул вперед, прямиком на тень, Адэна сделала шаг назад. Но тут же передумала уходить с позором. Раз помирать, то помирать вместе. Девушка отчаянно забегала глазами в поисках импровизированного оружия, но безуспешно. Стоило Адэна зацепиться взглядом за подходящего размера камень, как из леса послышался крик. Череда нецензурных слов, если быть точнее. — Жан, ты совсем сдурел что-ли, лошадиная ты бошка! Рыжая тут же побежала на крик. Стоило ей войти в лесок, как она стала свидетелем забавной картины: стоит Эрен, с руками полными хвороста, перед ним навис Жан, который занёс палку для удара. Йегер, сам перепугавшийся не на шутку, вопит на Кирштайна, пока тот не может и шелохнуться. Адэна простояла в ступоре пару секунд, а после залилась самым искренним смехом. Повалившись на пол, хватаясь руками за живот, сотрясаясь в припадочных конвульсиях, Адэна выдавила из себя: — Эрен… тебе очень… идёт быть титаном… — задыхаясь от собственного смеха, Адэна чуть ли не катается по полу. Жан наконец-то опустил несчастную палку, улыбаясь во все зубы. Эрен тоже потихоньку начинал понимать, что только что произошло и с кем перепутали Йегера. Кирштайн вытянул палец вперёд, указывая на Эрена, и, видимо, тоже подкалывал его, судя по выражению лица Йегера. — Ты тоже хорош, — Адэна принялась за Жана, — «не поминайте лихом», «передай, что я их любил». Теперь настала очередь Эрена ржать над Жаном. Кто же знал, что шутки — это когда смешно всем. И вот за свой очередной подкол Эрен получил по лбу. Удар Йегера не заставил себя ждать: Жану вмазали по носу. И вот удар за ударом мальчишки решали, кто же из них шутник высшего класса. А смеётся хорошо тот, кто смеётся последним. Лёжа на влажной земле, Адэна ухахатывалась как полоумная, не обращая ни толики внимания на дерущихся друзей. Хорошо смеяться первым, хорошо смеяться последним. Хорошо просто смеяться.

***

— Ну и как ты смогла допустить? — Армин стоит перед Адэной и Жаном, которые сидят на поваленном ветром дереве. Арлерт пытается пристыдить свою подругу, пока та утирает своим белоснежным платком с вышитыми инициалами А.Ф. кровь на переносице у Кирштайна, — мы ушли то всего на полчаса, а они уже успели подраться, — Армин хватается обеими руками за голову, понимая, что парни не помирятся, поход на грани провала, а отряд вот-вот разделится на два лагеря. — Ну а что я должна была сделать? Меж ними встать? — Адэна обильно мочит платок в дезинфицирующем растворе, который Армин все-таки нашел в аптечке. Когда Адэна прикладывает тряпочку к носу Жана, Кирштайн отчаянно шипит, — потерпи немного, — рыжая легонько дует Жану в лицо, и тот успокаивается немного. — Да хоть так! — Армин взбешён и растерян. — Я думаю сейчас лучшим решением для всех будет просто пойти спать, если все уже поели, — Жан отнимает у Адэны медицинские принадлежности и, смачивая уже другой платок в растворе, принимается утирать кровавые следы на коленях у рыжей. — Вот тут согласна, Армин, что там с Йегером? И потуши, пожалуйста, костер, если все готовы ложиться спать, — Адэна закидывает голову назад, шипя от боли. — Давай левую ногу, — Жан тянется к другой ноге девушки с платком в руках, — ты ничего не поела. Кстати, держи свой платок, — Жан тянет подруге ее бывший белоснежным платок, который теперь покрыт кровяной росой. — Оставь себе, подарок, — сказала рыжая, понимая, что платок ее больше белым не станет, а значит, нет в нем больше толку, — нет аппетита, — бурчит Адэна в ответ на заявление о еде. — Это неправильно. Сегодня был сложный день, завтра будет ещё сложнее. Откуда силы брать то будешь? — принялся читать лекции Жан. — От энергии солнца и ветра, — хихикнула Адэна в ответ, поднимаясь с насиженного бревна, — пошли, я лично хочу спать. И тут Адэне вспомнились слова Саши, мол, любовь — это еда. Ведь правда, Жан отчего-то пристально следит за рационом рыжей. Непривычно даже как-то. Адэна подошла к спальным мешкам, выставленным в ряд, за ее спиной исполнял дикий танец Армин, пытаясь затушить костер, но огонь оказался достойным противником. Сколько бы Арлерт не лил воды, где-то всегда оставалась не потухшая веточка. Саша и Конни уже влезли в свои спальные мешки и теперь кувыркались по земле, как гусеницы, будто их конечностей лишили. К тому времени, когда Адэна влезла в мешок наполовину, Жан уже тоже был готов ко сну. Только вот незадача. К Адэне, которая до этого лежала крайней, пододвинул свой спальный мешок Эрен. — А чего тебе там не спится? — встрепенулся Жан, заметив эту миграцию. — Там холодно, — фыркнул Эрен, придумав отмазку. — Ага, под боком у девчонки же всегда теплее, — снова начиналась склока. — И поэтому ты здесь, да? — парировал Эрен. — Да дайте же вы поспать наконец-то! — закричала Адэна, плюхнувшись из положения сидя на спину. И, о чудо! Мальчишки умолкли. — Ты имеешь на них волшебное влияние, — хихикнул Армин из своего угла. На пару мгновений воцарилась тишина, прерываемая лишь стрекотанием сверчков. Адэна даже успела прикрыть глаза и помечтать о долгожданном сне. Но Конни посчитал своим долгом не давать ребятам спать до упора, до последнего вздоха, пока не вырубится сам. — Жан, — певуче тянет Спрингер гласную в имени парня, — а можно вопрос? — Нельзя, — буркнул Жан из своего мешка. — Ты злой, фу, не люблю таких, — но, кажется, отказ Кирштайна ничего не изменил, — в общем, мы с Сашей тут подумали, — послышалось девчачие хихиканье, — слушай, а если тебе придется либо поцеловать Эрена, либо ударить Микасу, что ты выберешь? — Конни привстал на локтях, чтобы заглянуть в лицо Жану. — Какой бред… — прошептал Кирштайн, пока Конни и Саша хихикали в кулаки. — Ну так что? — торопит друга Блаус. — Ты же понимаешь, что мы от тебя не отстанем, пока не получим ответа! — Конни трясет Жана за плечо. Поначалу Кирштайн старательно игнорировал улюлюканье парочки сумасбродов, но когда гуд стал невыносимым, парню пришлось придумать хоть какой-то более или менее устраивающий их ответ. А Адэна тем временем, хоть и притворялась, что спит, все прекрасно слышала и молилась, чтобы Жан выбрал поцеловать Эрена. Обещая сама себе, что ревновать не будет, в отличие от драки с Микасой. Адэне был вообще не на руку любой лишний контакт Жана и Микасы. — Поцеловать Адэну, — пробурчал Жан быстренько, прикрыв рот рукой. Через секунду послышался всеобщий вздох ошеломления и шлепок. Как оказалось позже, это Йегер себя по лбу ударил. — Эй! Такого варианта ответа не было! — Конни дал подзатыльник Жану, из-за чего Кирштайн злобно оскалился, посмотрев на парнишку. — Конни! Тебе сегодняшнего нагоняя за спуск с горы не хватило? — рявкнул Жан. — Молчу — молчу, — Спрингер поднял ладони вверх, — я поднимаю белый флаг. То есть ты правда ее поцеловал бы? — спросил Конни спустя пару минут молчания. Послышался удар, потом визг и грозное «спи». Адэна не видела, но отчего-то догадывалась, что только что произошло. Рыжая лежит так, между двух парней, которые друг другу в глотки впиваются при любом возможном случае. Меж двух огней, ну ей Богу. Адэна слышит тихое сопение Эрена, уснул наверняка. Маленький и психованный. По другую ее руку ворочается Жан. Адэна исподтишка глянула на Кирштайна. Сейчас он, вечно язвительный, колкий на язык, пытающийся доказать свое неприкосновенное первенство лежит, скрутившись в комочек и сопит, такой домашний, смиренный и спокойный. Рыжей хотелось разбудить Жана прямо сейчас, схватить за руку и увести в лес. И залпом вывалить на него все то, что сказать хотела. Что быть домом — это хорошо, что нравится он ей очень, что хочет все точки расставить и жить без секретиков, желательно вместе, желательно счастливо. — Жан! — раздался истеричный крик со стороны Конни. Кирштайн аж подскочил на месте, подумав, что Спрингера в рот уже титан тянет. А может оно и к лучшему, отоспятся хоть. — Зацени мою новую песню! — произнес громким шепотом Конни, так, чтобы свидетелем нового хита стали все, — Саша, дай бит! Блаус запыхтела что-то несвязанное. Через секунду вступил Конни, парень пищал несколько секунд что-то, а когда подошёл к припеву своей песни, запел: — Жан, — Конни старательно тянет каждую гласную, несмотря на то, что его голос дрожит, — любит Адэ… — Завались! — Жан подорвавшись на месте, зажал немаленькой ладонью рот Конни, который все ещё упорно мычал ему в руку. — Руки соленые! — заявил Спрингер, который ухитрился как-то облизнуть ладонь Кирштайна. Тут же Жан отдернул руку с брезгливом возгласом. — Либо я тебя сейчас вырублю, либо ты заснешь сам!

***

Адэна и сама не поняла, как заснула в этом хаосе. Проснулась от того, что дышать стало тяжело. Разлепив глаза, девушка приподняла взгляд и заметила руку Эрена, который надавливала рыжей на грудную клетку. Да и весь Йегер чуть ли не полностью перекатился на Адэну, прижав ту к земле своим весом. Внезапно прямо на ухо Адэне раздался шепот. Девушка перепуганно выпучила глаза, но поняла через некоторое время, что это просто-напросто Эрен бредит. Адэна с трудом скинула с себя требовательную руку Эрена, расстегнула спальный мешок, кое-как выбралась из него и направилась прочь от спящих ребят. Позади остался бурчащий Эрен. Пробираясь по темноте Адэна пару раз переломила веточки с хрустом, что ставило под угрозу ее ночное спокойствие и одиночество. Но, прислушавшись, рыжая не уловила ни единого звука, поэтому девушка присела обратно на свое излюбленное бревно. Девушка подняла голову к небу, вглядываясь в россыпь мерцающих звёзд. Адэна тяжело вздохнула и пыталась понять, когда она упустила резкий переход от своей мирной и размеренной жизни в это. Сидит она сейчас в темноте на сыром бревне с разбитыми коленями, поцарапанным лбом, с кровавым платком в кармане. Да и что ни день поджидает ее за углом очередная интрижка. С Микасой и Эреном творится черт знает что. Одна общаться вовсе перестала, другой не отлипнет все никак и с Жаном драки участились в два раза. Вдобавок ко всему, от прямого диалога они увиливают. Кстати о прямом диалоге, Жан. С ним разговор она отложила на неопределенный срок. А что говорить то? Если сейчас все казалось очень просто, то перед ним она ни бе, ни ме, ни кукареку. Остаётся одна единственная надежда, что парень сам выйдет на диалог. Хотя будь она на его месте, устала бы уже бесконечно проявлять инициативу самому. Так в размышлениях Адэна провела невесть сколько времени, пока внезапное прикосновение к ее плечу не вырвало девушку из мыслей. Рыжая, перепугавшись, вспомнила все, чему их учил Шадис, и, схватив человека за руку, чуть не выкрутила ее. И только после начала атаки до нее дошло, что это всего-то Жану не спится. — Какое мило приветствие, — хохотнул парень. В руке он держал что-то. — Черт! — Адэна выпустила руку Жана из своих, — прости. Хотя нечего со спины подкрадываться, будто ты воришка какой-то. — Сидишь? — Сижу. — А чего так? — спросил Жан, подсаживаясь рядом. — Все было относительно сносно, пока Эрен не обнял меня и не принялся шептать, мол, вступить в развед. корпус и истребит всех титанов, — хихикнула Адэна. — Мне порой кажется, что он других слов просто не знает, — рассмеялся в ответ Жан, — а колечко мое, я вижу, ты носишь, — Кирштайн указал длинным пальцем на руку Адэны, на которой действительно красовалось кольцо, которое Жан подарил ей прошлой ночью. • «Sweater weather " — The Neighborhood — А как же. Такую красоту грех не носить, — рыжая прокрутила кольцо на пальце, любуясь им в тысячный раз. — Надень, становится холодно, — Жан наконец протянул Адэне то, что принес, а это оказался оливкого цвета свитер, — это моя мама связала, — с капелькой гордости в голосе произнес Жан. Рыжая улыбнулась смущенно, но отрицать не моглa: стало прохладно. Ночь однако. Поэтому Адэна охотно натянула предложенный свитер, взъерошив при этом огненно — рыжие волосы. А ещё девушка заметила, что свитер напрочь пропах Жаном, отчего носить его оказалось ещё приятнее. Парень оказался в разы умнее Адэны, прихватив с собой свитер. Или может быть это был спланированный ход, чтобы в лишний раз запечатлеть свой образ героя — спасителя в памяти Адэны? Хитрец. «Грейся в рукавах моего свитера, Давай найдем себе приключение. Витаю в облаках Но на ногах стою твердо. Прикоснись к моей шее, А я коснусь твоей» — Знаешь, о чем я думаю? — задумчиво произнес Жан, приближаясь к Адэне. — Наверняка о беззаботной жизни в рядах королевской полиции. «Она знает, о чём я думаю, А всё, о чём я думаю, это: Одна любовь. Наши губы. Одна любовь. Один дом. Ни рубашки. Ни блузки. Только мы. Осознай это. Нам нечего скрывать, нечего.» «Здесь слишком холодно для тебя, Поэтому сейчас позволь мне укутать твои руки В рукава моего свитера.» «И если ты позволишь, У тебя захватит дух. Не страшно, если тебе нечего будет сказать, Иногда тишина уводит наши мысли Так далеко. Мурашки начинают бегать В ту самую минуту, когда я кладу руку тебе на талию. Тогда я смотрю на твое лицо, Эти любящие сердца Учащённо бьются в унисон, Внутри нас тепло, А снаружи начинается ливень.» Адэна и не заметила, как они с Жаном стали неприлично близки. В прямом и переносном смысле, потому что девушка могла отчётливо ощущать дыхание парня. И это тот самый миг, когда дыхание спирает, когда сердце останавливается и ты молча ждёшь с трепетом, что случится дальше. Адэна не могла и шелохнуться, а в голове носилась галопом лишь одна мысль «поцеловать Адэну». Те самые слова, которые всерьез смутили рыжую. И что же, он правда это сделает? Жан подвинулся ещё ближе, оставив между друг другом считанные сантиметры. Адэна сильнее скомкала свитер одной рукой, другой опираясь о бревно, стараясь не потерять сознание от волнения прямо сейчас. Кирштайн прикрыл глаза на секунду, вытянув руку вперёд. В любой другой раз Адэна бы испуганно отстранилась, но не сейчас, она полностью уверена и искренне верит, что парень не сделает ничего, что могло бы навредить рыжей. Жан ловит пальцами подборок Адэны и приближается совсем близко. Девушка задерживает дыхание и испуганно прикрывает глаза с трепещущими ресницами и ждёт того, когда наконец-таки это случится. Мгновение. Одно несчастное мгновение, которое способно сделать двоих самыми счастливыми людьми на свете. И испортить все. — А что вы тут… — Адэна пулей отлетает от Жана, тот выскакивает с места и вглядывается в темноту. Рыжая же принялась кашлять и прятать лицо руками, — простите ради Бога! Я не смотрю! Продолжайте! Через опушку пробежал сверкая пятками Конни. Снова он. Жан бросил ему вслед взгляд, типа, убью. Скоро. Мучительно. Медленно. Адэна в свою очередь залилась краской, схватилась руками за голову и отбежала в порыве на несколько метров. Как же стыдно! Какой ужас! И Жан, и Адэна поносили на чем мир стоит, прокляли сотни раз Конни и чуть не рвали на себе волосы, каря себя за нерешительность. Если бы только они были смелее и если бы только сумели сократить эти несчастные несколько сантиметров меж ними. • «Night changes» — One direction — Прости… Я не должен был… — протараторил истерично Жан, подходя к Адэне со спины. Ещё и он тут со своим чувством вины. Думает, что рыжая против. Да она обеими руками и ногами «за»! Надумал тут тоже сказочек. Негласно оба пришли к решению забыть и больше никогда не упоминать этот сорвавшийся поцелуй. — Я правда ужасный капитан, да? — с чего-то вдруг ляпнул Жан, видимо, хотел поскорее сменить тему. — Что? — Адэна недоумевающе посмотрела на него, обняв себя руками, — кто тебе эту чушь сказал? Нет! У тебя отлично вышло, — принялась отговаривать друга Адэна, — тебе досталась такая… — девушка старательно подбирала наименее оскорбительные слова, — непростая команда, а мы все равно справились на ура. То, как ты ведёшь людей, как ты можешь расположить их к себе дорогого стоит. Да вот вспомни хотя бы, как ты нас подбадривал, когда мы по холму скатиться должны были. Как ты со мной на руках через речку прыгал. Ты становишься старше и развиваешься, Жан, ты станешь выдающимся лидером, — рыжая с улыбкой повернулась в сторону Жана, но поспешила добавить, — хотя запомни, что необязательно быть великим, надо просто быть хорошим человеком. А ты уже прекрасный. Что бы ни случилось, верь в себя и своих товарищей. Вместе мы прорвёмся и будет нас ждать рассвет, — Адэна для пущей убедительности стукнула кулаком по груди Жана. А у него щеки красные. То ли от лучей восходящего солнца, то ли смущения. — Люблю рассветы. Внушают надежду, что все обязательно будет хорошо, — продолжила свой монолог Адэна, — да и красивые они. Девушка внезапно ойкнула, когда ее за талию притянул к себе Кирштайн, легко и аккуратно, но при этом напористо и уверенно. «Мы становимся лишь старше, милая, Я много думаю об этом в последнее время. Тебя не сводит с ума то, Как быстро сменяется ночь? Всё, о чём ты так мечтала, Растворяется в момент пробуждения. Но тебе нечего бояться: Даже если ночь изменчива, Она никогда не изменит меня и тебя.» — Выходит, ты рассвет? — выдал внезапно Жан. Адэна посмотрела парня непонимающе и рассмеялась. Видимо, решил поплатиться за то, что Адэна его домом назвала. Странные всё-таки в него способы обольщения. Странные, но действенные, черт возьми. Рыжая не могла отрицать, что Жан ловко все вывернул. В любом случае, Адэну ещё и не называли, странное прозвище. Кстати о странных прозвищах. — Жан! — Адэна, выдохнув весь воздух из лёгких, собрав всю волю в кулак, развернулась к Кирштайну, — давай расставим все точки над «и». Выслушай меня просто, — Адэна молебно исподлобья взглянула на Жана, — короче, то, что я назвала тебя «домом» это не плохо, а даже… — Адэна внезапно остановила свою пламенную речь, потому что заметила какую-то не такую гримасу Жана. Тот стоял скорчившись, переминаясь с ноги на ногу, — что? — Мне надо… Надо по личным делам… Ну понимаешь? — парнишка тут же ретировался в лес, а Адэна и знать не хотела, что он там делать собирается. Рыжая осталась стоять в одиночестве, наблюдая рассвет. В голове она в очередной раз репетировала свою речь. Когда же они, черт возьми, поговорят! Не скоро, судя по тому, что к горлу Адэны приложили острый металл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.