ID работы: 11640383

"Шутки шутками, а я влюбился."

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
228 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 132 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 13. Злые дяди.

Настройки текста
Примечания:
Все в этом сумасшедшем мире против Адэны. Только-только она собрала силы в кулак, чтобы наконец переговорить с Жаном с глазу на глаз, как его мочевый пузырь весьма настойчиво дал о себе знать, поэтому парень был вынужден ретироваться в лес от греха подальше. Адэна думала, что он вернётся и они поговорят в кои-то веке, что может пойти не так. Но беда пришла оттуда, откуда не ждали совсем. Рыжая глядела на закат, как вдруг кто-то резким и грубым рывком схватил ее поперек груди, откинув ее немного назад. Тут же девушка почувствовала подозрительный холодок на шее. — Жан? — прохрипела Адэна, но тут же поняла, что это не он. Ну не стал бы Кирштайн подставлять к горлу Адэны длинный нож. Сильная мужская рука сильнее сдавила хрупкое девчачье тельце, отчего рыжая пискнула жалобно. В голове промелькнула единственная здравая мысль: бежать. Но это не так -то просто сделать, когда тебя схватил не пойми кто, приставив к горлу нож так близко, что ты уже покалывания ощущаешь. Адэна со всей дури ударила руку, нанесла локтем удар в плечо и попыталась отскочить на пару метров, но ее тут же нагнали, не успела она и шелохнуться. Теперь ее сдавливали ещё сильнее прежнего. Адэна дрожала всем телом от отчаяния и испуга. Сердце скакало галопом, а адреналин ударил в голову. Адэна, еле собравшись с мыслями, попыталась сделать вдох, чтобы закричать так пронзительно, как только может, но разбойники это поняли, потому что прямо перед ней появился из ниоткуда мужчина с ружьем на перевес. Он зажал потной ладонью щеки девушки так, что дышать стало трудно. — Сейчас ты тихо, без резких движений снимаешь УПМ и мы расходимся с миром, — шипит мужчина на ухо рыжей. У той перехватило дыхание от страха, а тело забила частая дрожь. От ужаса она не могла сделать ни одного контролируемого движения. — Адэна? — из леска выскочил с весёлым криком Жан. Он выбежал вприпрыжку, не подозревая ничего. Но тут же остановился, как вкопанный, когда понял, что стоящие у Адэны двое мужчин — предвестники беды. Мужчины не ожидали такого поворота событий, что было понятно по тому, как громко они заматерелись. Тут же Кирштайн пронзительно закричал «караул», чтобы мирно спящие в теплых мешках ребята могли его услышать. Пускают они слюнки во сне, значит, а с Жаном и Адэной одному Богу известно, что происходит. Кирштайн, выкрикнув призывной клич, рванул к Адэне, совершенно не опасаясь вражеского ружья. Мужчина, что зажимал Адэне рот, отстранился молниеносно и, возведя курок, выстрелил. Звук выстрела, мат разбойников, перепуганные крики разбуженных ребят и истошные вопли Жана и Адэны смешались в одну режущую уши какафонию. Высоко с верхушек столетних деревьев испуганно вспорхнули птицы, улетев подальше от шумных соседей. Вот бы у людей тоже были крылья… Жить бы стало в разы проще, так же избегая неприятностей. Пуля просвистела в считанных миллиметрах от лица Жана, тот ещё успел увернуться, иначе огнестрельного в лоб было бы не избежать. Все же пуля настигла свое: на левой щеке Жана мгновенно покраснел глубокий порез. — Жан, — взревела Адэна, когда ей дали возможность прокричаться. Сердце девушки замерло на секунду. Она была уверена, что просто не пережила бы, если бы с Жаном стряслось бы что-то серьезное. Из глаз непроизвольно полили слезы, обжигая холодные от промозглого утреннего воздуха щеки, — помогите! — завопила Адэны, срываясь на истошный хрип. — Черт! Валим! — прыснул мужчина с ружьем тому, кто держал Адэну и чье лицо она до сих пор не видела. Мужчина сзади потянул Адэну на себя, перекинув ее, словно тюфяк, себе на плечо лицом к своей спине. Рыжая тут же принялась биться, как в припадках: колотить, царапать коротко стриженными ногтями и даже кусать мужчину за плечи, но тот оставался невозмутим. Жан без раздумий, словно и не было того выстрела, кинулся девушке на выручку. Но бугай с ружьем преградил ему путь, давая второму возможность донести спокойно Адэну до крытой кареты, которая пряталась в лесу. Рыжая чувствовала словно во сне, как ее закинули в багажное отделение, как связали ее по рукам и ногам и подвесили, словно мертвую тушу, за руки к крыше кэба. Девушка в таком положении могла едва устоять на разбитых коленях. Она, отплевывая волосы, продолжала кричать до последнего, пока ей не заткнули рот бесцеремонно грязным платком. Следующее, что могла отличить Адэна было то, как двинулась карета, увозя потерянную, побитую и совершенно безнадежную девушку на восток. Кирштайн же, которому ткнули дулом ружья чуть ли не в самую грудь, не мог признать себе, что струсил и упустил Адэну, которую теперь везут по неизвестной дороге. — Жан! — из леса вылетел Конни, — что произошло?! — прокричал он, задыхаясь. Послышался топот ног и то, как хрустят ветки. Тут же из леса выскочили и все остальные, кроме Армина. Жан не ответил. Лишь стоял, побледнев, пустыми глазами глядя в даль. — Они забрали наши УПМ, — сообщил Арлерт, весьма обнадежив команду, чьи ряды поредели. Внезапно с Жаном, впавшим в ступор, произошел необыкновенный метаморфоз. Парень сжал кулаки до побелевших костяшек, на лице заиграли желваки. Кирштайна всего затрясло от пробирающей до мозга кости злости. — Я найду их, — процедил сквозь зубы он, — найду и покромсаю.

***

— Чувак, остынь! Как ты собираешься это сделать? Ты не понимаешь что-ли, что у нас ни УПМ, ни лошадей, — остатки команды сидят кто на траве, кто на поваленных брёвнах. Но преимущественно обхватив голову руками, чтобы та ненароком от распирающих черепную коробку мыслей не лопнула. Мозги сейчас кипят у всех. Кто эти люди и зачем им Адэна. А ещё интереснее, зачем она им. — Это ты не понимаешь! — Жан вскакивает с насиженного места, словно ошпаренный, — ты не понимаешь, как мне плохо! — Кирштайн чуть ли не плача принимается тыкать указательным пальцем в грудь Конни, который пытался его образумить, — я струсил и теперь она черт знает где! — Ты не мог поступить иначе, — выдыхает скорбно Саша, — они были вооружены. — И что с того?! — взревел с новой силой Жан, — я не для того три года упорно учился боевым искусствам, чтобы так просто сбежать! — Жан, остынь, пожалуйста, — прошептал Эрен, который пытался оставаться хладнокровным. — Я без нее не вернусь! Расшибусь, но сделаю. — Эй, ребят! — из леска выбежал Армин, которые отправились на разведку, — дела плохи, — Жан хотел был сказать, мол, куда хуже, но Армин был быстрее, — повозок минимум две. Арлерт и Блаус успешно нашли следы от колес кареты. И, судя по количеству, желобков была не одна карета, как все подумали, а в лучшем случае две. А это значило, что разбойники пришли не дуэтом. Уже начало светать и утренний ветерок задувал неприятно. На траве блестела роса, в которой отражались маленькие радуги. Только вот на душе совсем не радостно было. — Как вы предлагаете выследить их? — буркнул Конни, свесив руки вниз. Повисло неловкое молчание: все усердно шевелили мозгами, да так активно, что аж виски пульсировали. Лишь бы не лопнули эти неготовые к умственной нагрузке кадеты. — А знаете что! — вскрикнула Саша. Девочку внезапно осенило после минутного молчания, — меня отец первым делом научил трем основным законам леса! Первое: все, что бегает и летает — съедобно, второе — по теплоте животного помета можно определить… — Переходим к сути, — поспешил остановить подругу Эрен. А то Сашу такими темпами унесет в небывалые дали, оттуда ее уже не достанешь. — Ну и третье: потерялся в лесу — лезь на дерево! — Саша раскинула руки в разные стороны, оставив ребят додумывать логическое заключение самим, — ну же… — даже с какой-то обидой в голосе произнесла Саша, когда на лицах у всех читалось искреннее недоумение. А некоторые, в особенности Жан, уже успели записать Сашу в круг душевнобольных. Для Блаус, родившейся и выросшей в охотничьей деревушке Даупер на опушке леса, все казалось чрезвычайно простым. Потерялся — вперёд на дерево. А вот только остальные, не выспавшийся к тому же, были ребятами городскими и законы леса были им далеки. Да и не терялись они, вроде, в лесу до этого. — Короче! Залезем на дерево — увидим повозки! — Саша стукнула себя по лбу, настолько все очевидно было для нее. Тут же ребята прозрели и принялись, вскинув головы, выискивать самое высокое дерево. «Жди Адэна, я иду» Пронеслось в голове Жана.

***

А пока Кирштайн с остервенением рвется спасти рыжую, та усердно молится и шлёт флюиды в космос, чтобы ребята не смели и шагу сделать. Ещё чего вздумали Адэну искать. На своих двоих они ее не догонят, и если всё-таки они стали скороходами в одночасье, здесь их весьма дружелюбно встретят с ружьями наготове. Искать головорезов сродни самоубийству, особенно если ты кадет, ещё даже не окончивший обучение. А Адэне, кажется, закончить обучение уже не придется. Когда ее запихивали в кузов ей сказали, что берут ее с собой как заложника, выпустят потом. Но что-то ей мало верилось двум преступникам в законе. Знала Адэна прекрасно, что она отсюда не вырвется, по крайней мере невредимой. Жмуря глаза ей и думать не хотелось, что с ней могут сотворить эти животные. Тело все ещё судорожно поколачивало, но в большей степени оттого, что при каждом подскоке кареты на кочке свежие раны на коленях Адэны отдавали пробирающей болью. Чем дольше они ехали, тем сложнее было терпеть боль. Несмотря на болезненные ощущения, Адэна уже смирилась с тем, что ее собственная жизнь больше не зависит от нее, а полностью передана в распоряжение похитителей. Адэна слегка осмелела, хотя все же находила уместным не рыпаться, а терпеливо ждать подходящего момента. Становилось страшно каждый раз, когда сидящий спиной к ней мужчина, резко дёргался. Но от чего-то к Адэне приходили силы, стоило лишь ей вспомнить ей о своих друзьях, о Жане. Всю свою жизнь она говорила то, что думала, не особо фильтруя слова. И сейчас, когда она тянула до последнего с признанием и вот, чего она добилась? Теперь уже Адэна не знает, увидит ли Жана ещё хоть раз. Было бы чудесно, если бы разбойники отпустили ее… Хоть в лесу, хоть сбросили у реки. Никогда ещё Адэне не хотелось жить так, как сейчас. Никогда она ещё не мечтала о свободе так, как сейчас, будучи скованной по рукам и ногам и подвешенной к потолку. Унизительно. И ради чего она страдает? Ради того, чтобы эти мелочные до единой копейки мужики наварились, сбыв УПМ на черном рынке? А может они и правы. Человечеству все равно не победить титанов, а так хоть кто-то полетает, как-будто они птица. Ах если бы у Адэны были бы крылья, как у птиц… Она могла бы улететь куда угодно… Во всех этих горестно — философских размышлениях Адэна потеряла счёт времени, что не могло быть хорошо. Внезапно карета затормозила. Адэна подумала было, что кучер решил передохнуть, попить водички. Но чуткая Адэна расслышала, как тормозят около ее места заключения ещё кареты… А потом и другая. Сколько их съехалось? Пять-шесть? Откуда они все взялись? Неужто это те, кто приехал с уловом, собранным с других команд кадетов? Неужели в других каретах тоже сидят связанные одноклассники? Или это только Адэне фортуна так мило улыбнулась? Слишком много вопросов скакало галопом в голове Адэны, причем самое обидное, что она вряд-ли сможет получить ответы на них. Послышались мужские голоса и, карауливший Адэну мужик, вышел из кареты. С десяток мужских голосов принялись обсуждать то, сколько им удалось награбить. Внезапно речь зашла про «пленницу» и Адэна особенно сильна напрягла слух, что аж дышать перестала.

***

— Видишь? Видишь? — орет Эрен, стоя внизу. Йегер, закинув голову, смотрит на Жана и Сашу, которые с удивительной прытью и юркостью вскарабкались вверх по дереву, будто делали это уже сотни раз до этого. Они, сидя на толстом суку, пытались углядеть вдалеке хоть что-то, смутно напоминающее крытые повозки. — Да помолчи ты хоть пять минут! — сорвался Жан, крикнув на Эрена вниз. Тот мгновенно свёл брови к переносице и надул щеки. В любой другой день бы он забрался бы на это же дерево и скинул бы оттуда Жана, не пожалев ни единую косточку в теле того. Но не сегодня, не когда Адэну похитили бесследно. — Да! Вижу! На северо-востоке! — взвизгнула Саша, чей глаз — алмаз был приспособлен лучше к такого рода авантюрам. Блаус могла и самую маленькую ящерку углядеть в песке. — Бежим! — закричал радостно Армин, уже нацелившись на северо-восток. Саша и Жан, как лесные зверьки, молниеносно и прытко слезли с дерева. Приземлившись, Жан отряхнул одну ладонь об другую, пока Саша истерично визжала, что приземлилась рукой на какую-то колючку и теперь она сидит в ее ладони. Велика беда. — Им надо сбыть награбленное, значит поедут в более или менее крупный город, — Армин стоял уткнувшись носом в карту. Разглядеть что-то было проблематично, ведь солнце только-только поднимались из-за линии горизонта. Но напрягать глаза мотивация была большая, поэтому Армин чуть ли не носом ткнулся в бумагу, — ближайший город — Одел. — Они остановились за несколько километров до развилки, видимо товар перегружают, — пробубнил Эрен, отпихивая Армина в сторону и выдирая из его рук карту, — если доедут до нее, то нам повозки уже не догнать, — выдохнул Йегер, — пиши пропало. — Ну так чего стоим? Срежем через лес! — Саша подпрыгнула на месте, казалось, что эта гиперактивная девчонка воспринимает похищение скорее как новое приключение и возможность повеселиться и порезвиться. А первостепенная для всех задача спасти Адэну отошла для нее на второй план. Хотя с другой стороны ребятам несказанно повезло, что именно она попала к ним в отряд. Как никак за 12 лет, прожитых в лесу, можно было набраться опыта. И Саша прекрасно справлялась, вела ребят за собой через леса и холмы. Ребята, закинув на плечи всего несколько рюкзаков на всю команду, набитые лишь самым необходимым, бросились бежать. Да так, как вряд-ли когда-то бегали, даже на зачётах у Шадиса. • «Погоня» — Иосиф Кобзон (Осуждения за выбор советской песни не принимаются!) «Усталость забыта, Колышется чад, И снова копыта, Как сердце, звучат. И нет нам покоя, Гори, но живи! Погоня, погоня, Погоня, погоня В горячей крови.» «Есть пули в нагане, И надо успеть Сразиться с врагами И песню допеть. И нет нам покоя, Гори, но живи! Погоня, погоня, Погоня, погоня В горячей крови.» «В удачу поверьте — И дело с концом. Да здравствует ветер, Который в лицо! И нет нам покоя, Гори, но живи! Погоня, погоня, Погоня, погоня В горячей крови.» Кадеты резво перепрыгивали с кочки на кочку, чудом минуя ручейки, бегущие под ногами. Мокрые камни заставляли скользить и даже падать, но тут же на выручку приходил друг, подавая руку помощи. Сложно было бежать меж деревьев: к ногам то и дело липли колючки, а по лицу хлестали ветки. Да и разобрать что-либо было задачей не самой простой. Ребята, задыхаясь, взбегали вверх по холмам. Тело умоляло остановиться и дать передохнуть, но все прекрасно знали, что каждая минута, потраченная ими на регенерацию сил, приближает Адэну к неизвестному, но определено ужасному, будущему. Спускаясь вниз по холмам они прибегнули уже к знакомому способу: соскользнуть по размытой грязи на каблуках сапогов. Только в этот раз даже Конни подошел к этому серьезней. Сердце и так колотилось в бешеном ритме от спонтанной пробежки, а Жан, кажется, и вовсе был на грани смерти. Он не знал что и думать. Корил себя за свою трусость, за то, что ноги сейчас несут его так медленно, хотя он значительно оторвался от всех. Он не имел ни малейшего понятия, что сейчас с Адэной и даже в повозке все ещё она или ее давно выбросили в лесу? А ничто не пугает человека так, как неизвестность. Смотрят вперёд в будущее, выпучивать глаза и шурудить руками, но все равно неизбежно видеть поглощающую, вязкую темноту, не зная, что может случиться в следущий миг — хуже всего на свете. — Жан, стой! — шикнул кто-то сзади громким шепотом. Кирштайна вырвали из тягучего омута мыслей, и только тогда понял, что несся по лесу как ополоумевший, сам того не понимая. Единственное, в чем сейчас заключалась его жизнь, был поиск Адэны. — Повозки то две, как мы узнаем, в какой из них Адэна, а в какой УПМ? — сказал Эрен негромко. Ребята даже успели опередить повозки, все ещё стоящие на погрузке. Кадеты разместились достаточно близко к повозкам, чтобы видеть их, как на ладони, но при этом не выдать себя. Если все пойдет так, как они задумывали, повозки неминуемо проедут по этой дороге, а там ребята и схватят преступников. Только вот как? — Идея! — вскрикнул Армин спустя пару минут молчания, — мы с Сашей заберемся на дерево и подадим вам знак: если УПМ в первой карете: один, если во второй — два, к если во всех, то три. УПМ будут лязгать, подпрыгивая на кочках. А я не думаю, что в одной карете хватило бы места и для Адэны, и для ящиков. Соответственно, она будет в противоположной от УПМ повозке. Ребята похватались за головы: настолько просто все оказалось. Следующие полчаса ушли на то, чтобы помочь Саше и Армину вскарабкаться на дерево. Через сук перекинули верёвку, на конец которой привязали две пустые консервные баночки. Стоило дёрнуть верёвку, как банки начинали биться друг об друга, издавая режущие уши звуки. Мальчики взобрались на деревья чуть поодаль, чтобы получить фору. Когда Армин просигналит, у них ещё будет время собраться с силами и сообразить, что к чему. Согласно разработанному на скорую руку плану, они должны были прыгнуть на кареты сверху, прорвав тканевую крышу. А там уже дело за ними. Прибегать к насилию рекомендуется. Захватить как можно скорее УПМ рекомендуется, чтобы действовать на них. Вытащить Адэну живой — рекомендуется, а вот упустить разбойников нет. Умирать — запрещено. Вдруг из глубины леса послышались звуки. Тронулись, они едут, черт возьми. Тут же ребята застыли, как вкопанные. Жан сделал глубокий вдох и выдох. Казалось, что мир перестал существовать. Остался лишь он и та несчастная карета, в которой сидит закованная его Адэна. Да, его. И речи не шло о том, чтобы оспорить это утверждение. Саша зажмурила глаза, сосредоточившись лишь на звуках, которые издают кареты. Она сидела на самом нижнем суку, чтобы лучше слышать. Блаус и Армин договорились, что та, как услышит лязг, подаст Арлерту знак, который сидел повыше, а тот уже и дернет за веревку. Саша славилась в кругах 104 своим острым слухом, часто именно она первая сообщала о том, что в казарму идёт Шадис на ночную проверку, пока никто об этом даже не подозревал. Блаус напряглась, вслушиваясь. Первый пошел. Нет, тишина. Мимо пронеслась первая повозка. За ней вторая. Та подпрыгнула на кочке и… Да! Есть! — Вторая! — завопила пронзительно Саша. Тут же, ни секунду не медля, Армин дёрнул веревку дважды. По лесу раздались звуки металла. — Вторая! — закричал Эрен, передавая сигнал далее. • «Run Boy Run» — Woodkid — Вперёд! — скомандовал Жан, срываясь с места. Конни, разбежавшись и прыгнув, пробил крышу первой повозки. Решено было, что тот попытается захватить УПМ, ведь по лесу как-то возвращаться надо будет. «Беги, парень, беги! Этот мир для тебя не создан. Беги, парень, беги! Они пытаются поймать тебя. Беги, парень, беги! Бег — это победа. Беги, парень, беги! За холмами простирается такая красота.» Жан и Эрен синхронно, сложив руки на груди, упали на пол кареты, но тут же поднялись обратно. Нельзя было и секунды медлить. «Беги, парень, беги! Солнце будет указывать тебе путь. Беги, парень, беги! Им не терпится тебя остановить. Беги, парень, беги! Эта гонка — пророчество судьбы. Беги, парень, беги! Вырвись из социума.» Кирштайн быстрым взглядом осмотрел карету. И когда он увидел связанную и подвешенную к какой-то балке Адэну, которая на коленях стояла, от сердца отлегло, словно целый камень рухнул вниз. Да вот беда. Тут же на ворвавшихся подростков налетел мужчина, один из разбойников, карауливший Адэну. Тот, не успев подобрать ружье, полез на ребят врукопашную. Он накинулся на Жана, вцепившись тому рукой в горло, припечатав к стенке. Эрен, воспользовавшись отвлеченностью разбойника, подпрыгнул к Адэне. «Беги, парень, беги! Этот забег — путешествие Беги, парень, беги! К секретам внутри тебя самого Беги, парень, беги! Эта гонка — пророчество судьбы Беги, парень, беги! И исчезни среди деревьев.» — Ты в порядке? — закричал тот, вынимая из-за пояса нож, которым одним движением перерезал веревки на кистях девушки. Та обессиленно упала на пол. Во рту все ещё красовался платок, который повязали через затылок. «Завтра будет новый день, И когда рассеется ночь, Парень, ты станешь мужчиной! Но сейчас — время бежать, время бежать!» Энергии не было совсем, боль резала ноги изнутри, но видеть то, как душат Жана было выше сил Адэны. Девушка героически поднялась с пола, встав на ноги. Заметив в углу ружье, рыжая бросилась к нему, желая зарядить мужчине прикладом. Но к тому подоспело подкрепление. В повозку спрыгнул с козел второй мужчина, который оставил теперь кучера в одиночестве. И теперь, подоспевший столб, набросился на Эрена, повалив того на пол. Жан стоял мужественно, старательно отпихивая разбойника от себя. Они словно в танце кружились, то один второго повалит, то другой возьмёт верх. Эрен же раздавал героически тумаки направо и налево, несмотря на то, что мужчина, который чуть ли не на него сел сверху, колотил Йегера прямо в живот. Дрожащими руками подобрав ружье с пола, Адэна заколебалась. Кого бить? Рыжая пыталась трезво оценить положение, кому из мальчиков сейчас приходится сложнее, отбросив все личные привязанности и отношения. Сердце велело броситься на выручку Жану, а мозг сигнализировал, что ещё чуть-чуть и Эрен вырубиться. И Адэна приняла решение. Такой сложный выбор перед ней никогда ещё не стоял. Рыжая с отчаянным воплем кинулась на обидчика Эрена, задав тому смачно прикладом ружья по затылку. Тот обмяк тут же, всей тушей упав на Эрена, придавив его. Йегер захрипел, а обидчик Жана, кажется, только и заметил, что девчонка — то жива. Адэна хотела было вырубить и второго, но тот молниеносно вскочил на ноги. И вот рыжая уже с жизнью прощается. Какой раз за этот проклятый день? Мужчина так свирепо смотрит на нее, несется, с кулаками наготове, что Адэне просто не выжить. Секунда и последует удар. Рыжая зажмурилась, от страха не в силах двинуться. Но удар не пришел. И через секунду тоже. Адэна разлепила глаза и поняла, что в последний миг между ней и мужчиной протиснулся Эрен, подставив всего себя под удар. И вот Йегер уже летит вон из повозки. Мужчина, расправившись с Эреном, хватает за шкирку Жана выбрасывая и того «за борт». Кирштайн падает на размокшую дорогу, успев сгруппироваться. Парень прокатился по земле пару добрых метров, пока Адэна потеряла того из виду, потому что мужчина с криком «дрянная девчонка» отшвырнул Адэну в стенку. И рыжая искренне недоумевает, чем такое отношение заслужила. Ведь она всего-навсего уложила его друга спать. А спать — это хорошо. Жан, остановившись наконец после череды кувырков по земле, первым делом бросился к Эрену, который лежал без движения на холодной земле. Как бы Кирштайн недолюбливал Йегера, потерять товарища, да, товарища, очень не хотелось. — Эрен! — закричал Жан, переворачивая Йегера на спину, ведь тот лежал лицом в землю, — жив! Армин! — Кирштайн приложил ухо к груди Эрена. Если бы Жан из будущего сообщил Жану из прошлого, что он будет переживать о здоровье Йегера, тот бы ни за что и ни про что не поверил бы. Чистой воды выдумка! Да и ещё до абсурдности комичная. Наконец подоспели Армин с Саше, спотыкаясь о свои собственные ноги от усталости. — Все никак не помрёшь ты! — съязвил Жан, хмыкнув с неким облегчением, что Эрен жив. Кирштайну сразу на ум пришли все те травмоопасные выкрутасы, которые исполняет Эрен на тренировках, — позаботьтесь, — бросил Жан Армину, ведь прямо возле Кирштайна приземлился Конни на УПМ. — Достал всё-таки, — с нескрываемой радостью в голосе воскликнул Армин, осматривая Эрена. Того, из видимых ран, пришибло головой и по его лбу текла струйка крови. Да и нос разбит. — Да, но только два, — выдохнул Конни, протягивая в пустоту второй комплект УПМ. — Я пойду! — тут же, без колебаний воскликнул Жан, цепляя на себя металлические пряжки.

***

— Как ты мог допустить то, что Билла эта тощая девчонка вырубила?! — кричит с козел кучер тому, кто выбросил Эрена и Жана. Адэна лежит посреди кузова. Уже не связанная, но без сознания. Мало того, что она и так еле как держалась, так ещё и кинули ее спиной в стену. — Да это девчонка, гадюка, его приложила! — шипит со злостью и пеной у рта мужик, — убить бы ее! — Нет! Не трогай! Продадим ее, — ответил ему кучер, который гнал лошадей во весь опор, — из второй кареты передают, что другой мальчишка у них несколько УПМ выкрал. Ну, друзья ее кашу заварили, а расхлебывать придется ей, — мужчина рассмеялся неприятным, скрипучим смехом. — Она действительно ничего, ее возьмут, по крайней мере в подземном городе, — мужчина ворочает Адэну, осматривая ее черты лица. — Сейчас нам надо валить, да как можно живее! — кучер в сотый раз хлещет лошадей по раскрасневшимся спинам. Те уже не могут быстрее, но разбойнику глубоко наплевать. Тот спасается бегством, надеясь унести ноги и свой груз, но кто же знал, что уже поздно. Мстительные Жан и Конни уже здесь. В кузов влетел на большой скорости крюк УПМ. В следующее мгновение прямо в лоб мужчины, с образцовой меткостью, пришел каблук сапога. Мужчина отлетел назад, чуть не задев Адэну. Через секунду посреди кузова приземлился на одно колено Жан, совершивший диверсию. — Адэна! — тот, позабыв обо всем, о всех планах, договорённостях и условностях, бросился к Адэне, поднимая ту нежно с пола. Вдруг карета дрогнула. Просвистело что-то в воздухе, послышался отборный мужской мат, ржание лошадей и карета конкретно покосила. Именно в эту секунду Адэна пришла к себя. Она расплылась в улыбке: Жан придерживает ее голову, глядя влюбленно ей в глаза и шепчет что-то ласково. Если бы она только знала, что рай таков, то умирать было бы не так страшно. — Жан! Сматывайся! — прозвучал голос Конни. Что? Она не звала его к себе в места вечного наслаждения, — я отцепил лошадей! Ну же! На внешнюю стену кареты зацепился Конни, который пообещал отрезать лошадям вожжи. Тогда Жану останется лишь схватить Адену и дело в шляпе. Но не тут то было, Жанчик то напрочь забыл обо всем этом, отдавшись всецело чувствам. Карета дрогнула ещё раз, а потом покосила так сильно, что Адэна поняла: это не рай и не сон. Жан схватил Адэну в охапку, но было слишком поздно, карета перевернулась на бок. У Жана еще есть шанс сбежать, как Конни, но теперь он ни за что не оставит Адэну. Кирштайн не простит себе во веки вечные, что дал разбойникам забрать Адэну. А теперь, когда снова нашел ее, будет с ней до конца. Жан, обхватил голову Адэны двумя руками, прижав в груди и накрыв своим телом, за секунду до того, как карета перевернулась ещё раз, а потом ещё и ещё бесконечное количество раз. И все ушло в темноту. В ушах звенело, а двигаться не было даже малейшей возможности. Ну а теперь то хоть в рай?

***

Когда все вокруг немного успокоилось, у Жана в голове гудело, а лёгкие рвало изнутри из-за количества пыли, поднятой в воздух. Парень прокашлялся, замечая, что грудная клетка побаливает. Кирштайн все так же в своих объятиях держал Адэну мертвой хваткой. Жан принялся свободной рукой отталкивать от себя что-то, что сильно давило ему на левый бок, но только потом понял, что это был кусок древесины, обломок разбившейся кареты. Кирштайн толкал со всей силы, но ничего не выходило. Парень уже было отчаялся, как послышался голос Конни: — Ребята! Вы живы? — стали различимы странные удары, а потом вдруг к Жану пробился лучик света. Через несколько мгновений Кирштайн свободно выдохнул: Конни снял с него эту деревяшку. Как оказалось, парень, прибежав на помощь, принялся раскидывать туда-сюда обломки, вылавливая из-под завалов одноклассников. — Конни, если бы ты знал, как я тебя люблю, ты бы расплакался! — не сдержался Жан. — А вот это уже обидно, — прохрипела Адэна, очнувшаясь за пару мгновений до столкновения. Жан и Конни после того, как Адэна подала признаки жизни выдохнули спокойно. Ну вот, казалось, и все. Конец приключению. Наконец можно спокойно вернуться в лагерь, вдохнуть полной грудью, подставляя лицо ласкающим лучам солнца. Но не тут то было. Раздался вопль, скорее рев, и из-под обломков вырвался тот самый разбойник. Он, подскочив на ноги, бросился бежать к ребятам, пошатываясь из стороны в сторону, словно пьяный. Глаза кадетов округлились и полезли на лоб, об оставшихся в повозке разбойниках они совсем позабыли. Потом из-под обломков выкарабкался и второй — кучер. И все это явление очень смахивало на парад живых мертвецов. — Залезай на меня! — закричал Жан, поднимая Адэну на ноги. Та вылупилась на него, думая, что сейчас не самое подходящее время для заигрываний, — полетим на УПМ, — поспешил объяснить подруге все Жан. Адэна истерично пробежала глазами по парням и поняла, что УПМ действительно всего два. Отобрать у Конни его прибор, улететь, а он пускай на крыльях ветра несётся? Такое себе вариантик. — Да сматывайтесь вы уже скорее! Я их задержу! — кажется парень начал себя чувствовать главным героем в этой заварушке. Спрингер, сообразив, что разбойники ищут в завалах ружье, пролетел мимо со свистом, пригнулся к земле и схватил оружие, взметнувшись вверх. Парень залился смехом, обдурив разбойников, чокнувшихся от злости. — Да цепляйся же ты уже! — взревел Жан, чуть ли не насильно вешая на себя девушку, — доверься мне! — С какого перепуга я должна тебе доверять?! — вскрикнула Адэна, все-таки обивив руками торс парня, а ногами обхватив его за бедра. — Да потому что ты мне нравишься, дура! — не выдержал Жан, сорвавшись на крик. Но тут же он понял, что взболтнул лишнего. Парень закусил внутреннюю сторону щеки, стиснув зубы. Адэна залилась краской, вылупив на Жана глаза, что они аж из орбит полезли. — Ты сдурел? — взвизгнула Адэна. Она хотела бы предъявить парню что-то ещё типа, не думала я, что твое признание таким будет. Рассчитывала, что признаются они в закатных лучах солнца, глядя друг другу в глаза. А не так, когда сзади свистит трос Конни, пока тот ржёт, как сумасшедший, а по обломкам с ревом бегут разбойники, пару часов назад похитившие Адэну. Но не успела рыжая и рот раскрыть, как Жан, воспользовавшись ее минутным ступором, взмыл в воздух, прижав одной рукой Адэну к себе за талию. Девушка заверещала пронзительно, испуганно зажмурив глаза. Она сильнее прижалась к Жану, смыкая руки на его шее так сильно, что возможно синяки останутся. Ноги все ещё болели, но в общей куче страха это было почти что незаметно. Перспектива умереть разбившись была немножечко страшнее. Вдруг Адэна почувствовала под ногами землю, она испуганно приоткрыла один глаз. Она все ещё висела на Жане, не в силах дрогнуть от страха. — Все, приехали, — хмыкнул Жан. — Ты дурак?! — закричала Адэна пронзительно. Кирштайн ожидал, что та после приземления, не знаю, обнимет, поцелует, назовет Жана «своим героем», а не зарядит ему смачную пощечину. — За что?! — вскрикнул Жан, обиженный на такое поведение только что спасенной Адэны. — Это — за то, что не предупредил, — оправдала горящий на щеке Жана красный след от девчачей ладони, — а это — за спасение. Внезапно для самой себя, Адэна, почувствовавшая себя виноватой, приблизилась к Жану, клюнув его в противоположную щеку куда-то чуть ниже раны от пули, полученной сегодня на рассвете. Именно клюнула, назвать это поцелуем было абсолютно невозможно. Адэна отстранилась от Жана, безбожно краснея, пока парень медленно подносил к поцелованной щеке руку. Поцелуй все ещё горел обжигающим следом на щеке. И отпускать это чувство ни за что не хотелось. Кирштайн смотрел на Адэну завороженно, сам не осознавая, сон ли это долгожданный или реальность. Но больше склонялся к первому, слишком маловероятным было, что Адэна его чмокнет. — Эгегей! — откуда-то снизу донёсся писк Саши. Жан опустил взгляд вниз, там стояла Блаус, размахивая руками под деревом. Кирштайн приземлился с Адэной на толстый сук дерева, — а я то думала, вы померли! — захихикала девушка. Очень ободряюще однако. — Не дождешься! — ответила Адэна, искренне радуясь наконец встретить подругу. Кроме того, Саша появилась очень вовремя. Адэна как раз хотела каким-нибудь магическим образом перевести тему с Жаном. Вроде как, они в кое-то веке в безопасности. Ну если конечно сейчас ниоткуда ни возьмись не попрыгают разбойники. Жан, снова обхватив Адэну за талию, спустил ее и себя на тросе вниз. Тут же девушка припала в объятия Саши, положив той голову на плечо. Адэна выдохнула облегчённо, обмякнув в теплых объятиях Саши. Среди своих друзей она чувствовала себя так спокойно, как никогда. В глубине леса вверх взмыл красный сигнальный огонь. — А Конни сегодня в ударе, вон до каких вещей додумался! — прыснул в кулак Жан. Таким образом Спрингер пытался призвать к себе остальных ребят из других команд, чтобы справиться с преступниками было больше возможности. — Армин с Эреном в лесу, пойдем к ним, — Саша поманила ребята рукой. — Эрен, что с ним?! — глаза Адэны округлились, когда та вспомнила, что Йегер подставился под кулак мужика, чтобы уберечь Адэну. — Все хорошо, мальчику надо просто отдохнуть, — Саша вприпрыжку побежала к импровизированному лагерю, разбитому ребятами. Там в спальном мешке лежал Эрен, на лоб которого положили какую-то тряпочку. У него сидел Армин, который подскочил с места, при виде хромающей Адэны, которую под локоть вел Жан. Ее колени кровоточили и покраснели ещё больше, появились большие мешки под глазами, да и вся она выглядела паршиво. — Сегодня был трудный день, — хмыкнул Армин, пытаясь ободрить ребят. — Не то слово, — засмеялся Жан, поддерживая подругу под мышки. — Хорошо, что все хорошо кончается, — выдохнула Адэна. Сегодня она в очередной раз поняла, что эти ребята — это лучшее, что с ней случалось когда - либо. Как же хорошо быть дома.

***

— Ты как? — у кровати Адэны в лазарете сидят вся ее команда. Саша заботливо гладит подругу по руке. На коленях рыжей красуются перевязки. — Будто заново родилась, — хихикнула Адэна, подняв большой палец вверх. Действительно, она чуть не умерла раз пятьсот. Дело уже клонится к вечеру. Ребята дотащили себя и Адэну до кадетского корпуса. Шадис был не в себе от ярости, когда ему наскоро пересказали все, что произошло. А добрая тётенька в лазарете прописала Адэне постельный режим, после того, как обработала все раны на всех ребятах. Так, например, у Жана на щеке остался глубокий порез, который, не могла не отметить Адэна, красил Кирштайна, придавая ему более мужественный вид. У Саши были разодраны ладони. Только вот с Эреном что-то удивительное произошло: Саша и Армин прекрасно видели, что Йегер оцарапал лоб и разбил нос, но спустя всего 12 часов он как новенький был. Хотя и ощущал лёгкую слабость, выпрашивая у врача полежать в лазарете день-другой. Все же он с разбойниками дрался. Только вот Жан предполагал, что Эрен все это придумал только ради того, чтобы побыть с Адэной подольше. — Шадис приказал Армина рапорт писать обо всем, что случилось, — захихикал Конни. — Ага, через пятнадцать минут к нему прибудут представители военной полиции. Мне надо будет отчитаться, — все же после того, как Конни выстрелил, к нему прибыли на подмогу Райнер, Бертольд, Марко, Микаса и Энни. Общими силами удалось повязать тех двоих и удержать их до тех пор, пока не прибыла полиция. Как оказалось, это не первая их разбойная вылазка была и подобным делом они уже давно промышляют. Так что кадетов 104 можно героями считать, справились с тем, что полиция не смогла. В глубине души они ждали хотя бы похвалы от Шадиса, тем не менее прекрасно понимали, что все лавры полиция себе заберёт. — Ну… Мы пойдем, — сказала Саша, — я к тебе загляну и занесу ужин, — девчонка игриво подмигнула. — Спасибо вам, — совершенно искренне проштепала Адэны. Ее «спасибо» не могло и одной сотой ее чувств описать. Ребята, хихикая, удалились из лазарета. Около Адэны остался лишь Жан, который хотел ещё раз поинтересоваться о здоровье. — Ты уверена, что все в порядке? — спросил Жан, сунув руки в карманы брюк. — Точно, Жан, — улыбнулась Адэна немного устало. — Если будет приставать, кричи, — рассмеялся Жан, мотнув головой на кровать, где лежал спиной к ребятам Эрен, укрывшись одеялом. Адэна лишь цыкнула укоризненно, но не смогла сдержать смешок, — ну… Я пойду, — парень пожал плечами. Адэна кивнула коротко и Жан, оглянувшись ещё раз за плечо, подошёл к двери. В голове Адэны галопом носились мысли. Сейчас или никогда. И даже присутствие Эрена ее не отпугивало. Она через силу, откашлявшись предварительно, прошептала пересохшими, шелушащимися губами: — Может… останешься…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.