ID работы: 11640975

Чёрный лотос

Гет
NC-17
Завершён
231
автор
Размер:
201 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 96 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 2. Бесполезный мусор

Настройки текста
- Вот, примерь это. - Юноша протянул дрожащей в углу каюты Цинсюань какие-то тряпки. Та быстро взяла их и начала спешно одеваться. Первый шок от всего произошедшего прошел, и на место ему пришел стыд. Юноша тактично отвернулся. - Эй, мисс, ты там как? Цинсюань что-то пролепетала в ответ. Очевидно, юноша принял это за разрешение поворачиваться. Цинсюань продолжала сидеть в углу, её все ещё потряхивало, но она была уже одета в явно мужскую и на пару размеров больше одежду. - Мда уж, плохой из меня модельер. - Сокрушался юноша, подходя к Цинсюань. Заметив это, девушка сжалась ещё сильнее, хотя умом понимала, что конкретно этот человек зла ей не желает. Юноша понятливо остановился. - Эй, мисс, ты как? Я не буду подходить, ладно? Только хватит сидеть на полу, продует. Цинсюань повернулась в сторону бочек, на которые кивнул юноша, и послушно пересела на них. - Цинсюань. - Прошептала Цинсюань, смотря в пол. - А? - Меня зовут Цинсюань. - Тихо пояснила она. - А... а тебя? - О, супер! - Юноша подскочил к соседней бочке и резво запрыгнул на неё, садясь в позу лотоса. - Я уж думал ты ничего не скажешь. Меня зовут Мартыш. - Мар... Мартыш? - Ага. - Довольно протянул он. - Как мартышка. Ну знаешь, обезьяна такая. - Знаю. - Слушай, как ты там сказала тебя зовут? Цинхивань? - Цинсюань. - Ты что, тоже из Китая? У капитана похожее имя. Но это слишком сложно. Можно я буду звать тебя Цин-цин? У Цинсюань сразу же в голове вспыхнули старые воспоминания. Ну нет, только не Цин-цин. - Зови меня А-Цин. У нас так называют, вроде как у вас уменьшительно-ласкательно. - Мне нравится. - Вынес вердикт Мартыш, широко улыбнувшись. - Зачем я здесь? - Все ещё дрожащим голосом спросила Цинсюань. - Капитан приказал тебя похитить. - Легко отозвался Мартыш, будто отвечая на вопрос, а какие дивные нынче погоды. Цинсюань же затряслась ещё сильнее. Только прекратившие лить слезы, хлынули с новой силой. Мартыш подскочил на месте, как ужаленный. - Эй, эй, ты чего? Не плачь. Ну подумаешь, похитил, не убил же он тебя. Действительно. Цинсюань разрыдалась ещё сильнее. Тут дверь каюты с грохотом распахнулась. Оба, и Цинсюань, и Мартыш, сильно вздрогнули, резко подняв взгляды на пришедшего. Им, конечно же, был капитан. Замерев как кролик перед удавом, Цинсюань не решалась даже вздохнуть. Капитан же впилился в неё презрительным взглядом. - Хватит реветь. Капитан закрыл за собой дверь и прошел вглубь каюты. Вынув из тумбочки стола какую-то тряпку и камень, он сел на стул и достал свою саблю. Окровавленную саблю. Цинсюань чуть было не пискнула, но вовремя зажала рот рукой. Только сейчас она обратила внимание, что сидят они с Мартышом в достаточно обустроенной каюте. Здесь был и рабочий стол, и шкаф, и кровать. Вдоль стены с дверью в ряд стояли бочки, на двух из которых и сидели Цинсюань с Мартышом. Должно быть, это была каюта капитана. Мужчина молча чистил саблю. Когда с отмыванием крови было покончено, он принялся затачивать её. От этого звука сердце Цинсюань чуть не остановилось в который раз за ночь. - Мартыш, уведи её отсюда. А то коньки отбросит. - Куда ж я её поведу, капитан, тут везде мужчины! Цинсюань вдруг испытала огромную благодарность к Мартышу. Это точно, видеть мужчин она сейчас ни за что бы не хотела. Мартыш не в счет. - А я, по твоему, кто? - Вы её спасли. Капитан стрельнул в подчиненного таким взглядом, что Цинсюань на секунду испугалась, как бы свежепочищенная сабля сейчас опять испачкается. - Я её не спасал. Это ты позвал меня. Мне не нужны на корабле крысы, не способные прожить и дня без женского тела. - Ну хорошо, не спасали. - Просто согласился Мартыш, как то странно улыбнувшись. - Пусть спит на складе. Там никого нет. - Капитан поднялся со стула, и убрал тряпку с камнем на место. После чего подошел к Цинсюань. Он даже не прикасался к ней. Даже не в плотную подошел. Но от этого взгляда Цинсюань хотелось убежать как можно дальше. Живот скрутило от страха, сердце билось, как сумасшедшее. Слезы сами, против воли, потекли по щекам, от чего лицо капитана скривилось. - Я же сказал, хватит рыдать. Никто тебя не тронет, успокойся уже. - Капитан, какой вы бесчувственный. - Мартыш всплеснул руками. - Она же юная девушка! Конечно то, что случилось, для неё огромное потрясение. Капитан ничего не ответил, но вновь стрельнул в Мартыша убийственным взглядом. Тот даже не поморщился. - З-зачем... - Прохрипела Цинсюань. - Что? - Резко переспросил капитан, заставляя Цинсюань всю сжаться под его взглядом. - Зачем вы меня... похитили? Капитан долго смотрел просто молча. Оценивающе. Цинсюань хотела было опять разрыдаться под этим взглядом, но благоразумно держалась. - За тебя я потребую выкуп с твоего брата. - Ч-что... Но... Почему брат? Ч-что он сделал? Должно быть дело в искреннем непонимании на лице Цинсюань, или в её красных от слез глазах, или все же в самих словах, но капитан вдруг резко ударил стенку прямо около головы девушки. Цинсюань взвизгнула, вжав голову в плечи. - Твой брат - конченный урод, который должен заплатить за все свои грехи. И он заплатит. - Капитан одарил дрожащую Цинсюань холодным взглядом, и вдруг жутко усмехнулся. - Трясешься тут, как выброшенная на берег рыба. Рыдаешь, думаешь, что ты - жертва. Трусиха. Никого больше и не мог воспитать такой, как твой брат. Бесполезный мусор. С этими словами капитан вышел из каюты, оставив Мартыша успокаивать рыдавшую Цинсюань.

~~~

Мартыш, как и приказал капитан, проводил Цинсюань на склад. Была глубокая ночь, поэтому на палубе они не встретили ни одного человека, чему Цинсюань была несказанно рада. Вот только то, что они успели за это время выйти в открытое море, стало для неё неожиданностью. Теперь о побеге можно было даже не задумываться. Сколько бы Цинсюань ни прочитала романов о пиратах, управлять шлюпкой это её не научило. - Мартыш. - Тихо позвала Цинсюань, когда тот уже уходил. Мартыш показал ей, в какую дверь войти, и выдал какое-то подобие одеяла. На сим его миссия была закончена. - Да? - Скажи, что стало... с теми... Цинсюань опустила голову, пытаясь скрыть непрошеные слезы. Стоило только подумать о тех троих, как воспоминания о несостоявшемся насилии захватывали с новой силой. Коленки задрожали. - Ты про тех трех уродов? Да ничего такого, капитан просто выгнал их с корабля. Цинсюань задумалась на секунду, затем подняла вопросительный взгляд на Мартыша. - Но мы посреди моря. Мартыш просто пожал плечами. - Не бери в голову. Вообще забудь об этом вечере. Больше такого точно не повторится. Этих троих капитан нанял на пристани, лишь чтобы выкрасть тебя. А так наша команда очень хорошая. Он похлопал Цинсюань по плечу, в попытке приободрить, улыбнулся, и пошел восвояси.

~~~

Цинсюань лежала на полу, укутавшись в подобие одеяла, и смотрела в потолок. Несмотря на усталость и сильное эмоциональное потрясение, заснуть она никак не могла. После того, как Мартыш ушел, она рыдала ещё очень и очень долго, думая о брате, и обо всем, что случилось за эту ночь. Какой-то пугающий капитан похитил её, чтобы потребовать выкуп с брата, и увез в открытое море. Попутно её чуть не изнасиловали, но в последний момент Цинсюань спас этот самый капитан. И что, скажите на милость, думать по этому поводу бедной девушке? Ей злиться? Бояться? Может, быть благодарной? Или все вместе и сразу. Пока из всех повстречавшихся людей доверие внушал только Мартыш, но он был подчиненным капитана, а значит, они заодно. Над потолком с разрушительной силой храпела, очевидно, остальная команда. Возможно Цинсюань не могла заснуть именно из-за этого. Или из-за пищащих и бегающих туда сюда крыс. Цинсюань поднялась с пола и легла на бочки, хотя это и было жутко неудобно, зато меньше вероятности, что во сне по тебе пробегутся крысы. Бояться отвратительных грызунов не осталось сил. В конце концов Цинсюань все таки заснула, с чуть высохшими на щеках слезами и лицом брата перед глазами.

~~~

- Эй, А-Цин, просыпайся. Цинсюань еле разлепила опухшие глаза. Перед ней сидел улыбающийся во все тридцать два Мартыш. - Слу-ушай, - протянул юноша, помогая Цинсюань подняться с бочек, тело жутко затекло и болело после неудобного сна, - я знаю, что видеться с капитаном у тебя вряд ли есть желание, но он приказал тебя привести. - Зачем? - Прохрипела Цинсюань. После вчерашнего моря разливенного слез были не только глаза опухшими, но и голос севший. Однако она будто бы уже не испытывала страха, ощущая лишь всепоглощающую пустоту и апатию. - Понятия не имею. Но ты не волнуйся. - Мартыш хлопнул её по плечу, как доброго друга. - Капитан классный. "Ага, очень классный", - подумала Цинсюань. Да, он её спас, и за это она была ему безмерно благодарна. Но чувство благодарности лишь немного портил тот совсем незначительный факт, что именно капитан и приказал похитить её. Они поднялись по узкой лестнице на нижнюю палубу, благо тут уже никого не было - вся команда давно проснулась. Лишь с кухни доносился грохот посуды и отборная ругань. Настолько витиеватых эпитетов Цинсюань не слышала даже в торговом порту, хоть бери да записывай, было бы куда. Когда Мартыш и Цинсюань вылезли на верхнюю палубу, девушка поморщилась от яркого света. Корабль был большим. Просторная и чуть ли не до блеска отдраенная палуба, скрип канатов, трепыхание на ветру натянутых парусов. Туда сюда бегали члены команды, то перетаскивая какие-то бочки, то перевязывая веревки. Кто-то тренировался в бое на саблях. У штурвала стоял огромный лысый латиноамериканец. Увидев Мартыша, он приветливо махнул тому своей лапищей. Словом, на корабле кипела жизнь. Но стоило команде заметить девушку, как эта жизнь мгновенно замерла. Цинсюань, обливаясь холодным потом, вся сжалась под таким пристальным вниманием. Мартыш, заметив это, как бы невзначай вышел чуть вперед, закрывая собой девушку. И не важно, что был он на полголовы ниже самой Цинсюань. - Чего уставились? Что, девушек никогда не видели? Все за работу! Удивительное дело, но вся команда, состоящая сплошь из грузных и матерых мужиков, беспрекословно послушалась низкого, тощего и совсем юного Мартыша. Серьезно, тому дай Бог восемнадцать было. Сзади послышался тихий смех. Цинсюань резко обернулась, и увидела спускающегося по лестнице того самого латиноамериканца, который ранее стоял у штурвала. Теперь его место занял какой-то другой мужчина. - Опять командуешь, малец? Не надоело капитана пародировать? - Пробасил он с насмешливой улыбкой и потрепал Мартыша по длинным волосам. Цинсюань уставилась на эту колоритную парочку. Будто бы кто-то взял юношу, выписал все его внешние параметры и состряпал второго мужчину из всех абсолютно противоположных. Мартыш был, опять же, низким (даже ниже самой Цинсюань, хотя она и не могла похвастаться ростом), тощим, с отросшими волосами, собранными в дульку на затылке. И этот мужчина - высокий, как каланча, должно быть даже выше капитана, широкий, мускулистый. И абсолютно лысый. Верхней одеждой мужчина себя так же не утруждал, красуясь накаченным и загорелым телом с многочисленными наколками. Цинсюань, никогда не видевшая голых, даже всего лишь по пояс, мужчин, жутко смутилась и отвела взгляд. - Я и не пародирую. - Буркнул Мартыш, отмахиваясь от лапищи мужчины. - Капитан приказал привести А-Цин в его каюту. - Так ты А-Цин? - Мужчина протянул Цинсюань руку и сам же схватил кисть девушки в крепком рукопожатии. Цинсюань чуть дух не испустила. - Приятно видеть красивую девушку на корабле. Меня зовут Артур. - Ну все, ну все. Хватит её пугать. - Затараторил Мартыш, потащив растерянную Цинсюань в сторону капитанской каюты. Вдогонку им доносился низкий смех Артура. - Не обращай внимания, А-Цин, - наставлял Мартыш, - тут теперь все будут к тебе подкатывать. Девушка на корабле, тем более красивая, редкость. Но не волнуйся. Такого, как вчера, не повторится. Цинсюань вновь задрожала, невольно вспоминая вчерашнее. Но внимание её быстро переключилось, стоило им с Мартышом зайти в каюту капитана. Тот стоял за столом и рассматривал какие-то карты. На пришедших он бросил мимолетный взгляд, впрочем чуть дольше задержав его на Цинсюань. Сердце девушки запнулось. Пришедшие какое-то время молча постояли у дверей, пока Мартыш вдруг не воскликнул. - Капитан, ну где ваши манеры? Цинсюань посмотрела на юношу, как на полоумного. Ему что, жить надоело? И вчера этот убийственный взгляд игнорировал, и сегодня вон что учудил. Вопреки ожиданию скорой кровавой расправы, капитан лишь недовольно фыркнул. - И какие же манеры я должен проявить? - Хоть бы предложили сесть. С нами девушка, всё-таки! - Продолжал копать себе могилу, по мнению Цинсюань, Мартыш. После упоминания себя, Цинсюань чуть ли не с мольбой во взгляде посмотрела на юношу. Ну зачем ты напоминаешь о моем существовании?! - Да вы ведь даже не представились! Это вверх неприличия. Цинсюань честно, не горела желанием узнавать имя этого человека. Как и видеть его. Как и находиться с ним в одном помещении. Капитан вдруг поднял ничего не выражающий взгляд с карт на Мартыша. Затем посмотрел на Цинсюань. Коленки девушки задрожали. А как только мужчина начал подходить к ней, так и вовсе подогнулись. Цинсюань из-за всех сил вцепилась в рукав Мартыша. Капитан молча подошел почти вплотную и долго изучал напуганное лицо Цинсюань. А уж когда мужчина усмехнулся, будто получая наслаждение от вида ужаса своей пленницы, Цинсюань чуть к предкам не отправилась. - Мое имя - Хэ Сюань. Для тебя капитан. И никак иначе. Твое имя я знаю. Хэ Сюань развернулся, не дождавшись ответа (хотя он, вроде бы как, и не предполагался), и вернулся к столу. Только увидев, что капитан вновь на неё не смотрит, Цинсюань сумела вздохнуть и чуть разжать руки, отпустив несчастную одежду Мартыша. - Мне не нужны бесполезные нахлебники на корабле. - Продолжил капитан, разгребая карты на столе. - Так что будешь помогать на кухне, драить палубу, бегать по поручениям и так далее. Мартыш, она целиком и полностью на тебе. Только чтобы мне на глаза не попадалась. - Кэп, а где ей спать? Не может же она спать вместе с командой. - Мне все равно. - Равнодушно отозвался капитан. - Я сказал, она теперь твоя игрушка, делай что хочешь, только пусть перед глазами не маячит. Мгновение назад Цинсюань испытывала всепоглощающий страх. Но вдруг в груди проснулся гнев. Она ещё могла понять, что её заставляют работать, в конце концов могло быть и хуже, она все таки в плену. Но называть её игрушкой?! И все таки Цинсюань была не настолько глупой, чтобы начинать спорить с капитаном. Тем более страх хоть и перекрылся гневом, но совсем никуда не ушел. А тот, словно издеваясь, только теперь посмотрел в глаза девушки, будто желая увидеть её реакцию. Вероятно он увидел там что-то занятное, поскольку его бровь чуть дрогнула, как от удивления. - Как вы грубы, капитан. - Проворчал Мартыш. - Тогда я поселю её на кухне. Ночью там никого. - Делай, что хочешь. - А ещё ей нужна нормальная одежда. - Продолжал Мартыш. Цинсюань судорожно задергала его за рукав, призывая заткнуться. Как бы капитан ни был лоялен к Мартышу, он вдруг бросил на него взгляд, полный гнева. - Она ещё не сделала ничего полезного, чтобы заслужить одежду. Или хотя бы еду. Почему я должен тратить деньги на бесполезный мусор? Поняв, что лучше не продолжать спорить, Мартыш, слава Богам, заткнулся. После такого пренеприятного разговора, Мартыш отвел Цинсюань на кухню, поручив ей чистить картошку, мыть посуду и вообще во всем помогать местному повару. Местный повар, к слову, был таким же сбрендившим, как и все мужчины, или даже хуже. В какой-то момент Цинсюань на полном серьезе засомневалась в его психическом здоровье. Но он не распускал руки и не оскорблял её, а на все остальное можно было закрыть глаза. Мартыш называл повара Котелком, и Цинсюань решила, что на этом корабле вообще не принято называться настоящими именами. Котелок был одним из тех людей, по внешности которого невозможно сказать о возрасте человека. Чернющие сальные волосы, такие же черные глаза и вечно недовольно скривленный рот. Ругался, как сапожник, крошил овощи, как одичавший мясник. Проклинал всех и вся, но стоило кому-то из команды зайти с просьбой перехватить чего-нибудь съестного, как Котелок наседал на несчастного, как курица наседка, и не отставал, пока человек нормально не поест. Среди прочих странностей говорил с продуктами и ругался с кастрюлями. Почему-то особенно сильно невзлюбил половник. Цинсюань после целого дня работы помощника повара думала, что помрет не дойдя до койки (которую, как и обещал Мартыш, устроили в прирубке кухни рядом с мешками с крупой. Тесновато, конечно, но хотя бы крыс не было и храп не слышен). В конце концов, будучи сестрой военного высоких чинов, она за всю жизнь ни разу не подходила к плите и кухне в принципе. Грязная одежда липла к такому же грязному телу, но Цинсюань не рискнула бы спросить, когда и где здесь можно помыться. В конце концов, если капитан так жестко отказал ей в комплекте одежды по размеру, что уж говорить об остальном. Тем не менее утром на пороге своей каморки Цинсюань обнаружила стопку чистой одежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.