автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Не такое уж и безумное чаепитие

Настройки текста
Буквально через пару шагов Элли вышла на небольшую полянку. Тут обретался домик пряничного вида с дымоходами в виде заячьих ушей. А рядом с ним под раскидистым деревом стоял стол, по-видимому, накрытый для чаепития. Кругом никого не было, и Элли подошла поближе, надеясь встретить кого-нибудь, кто видел белого Кролика и скажет ей, куда идти дальше. Внезапно из-за дерева выскочил странного вида парень. Высокий, рыжие растрёпанные волосы торчали из-под полей зеленой потертой шляпы, одет в белую рубашку, зелёный бархатный жилет и такие же брюки. В руке он сжимал небольшие карманные часы. Увидев Элли, парень широко улыбнулся и воскликнул: — Что за удивительное создание пришло на наше чаепитие! Эй, мартовский заяц, иди сюда! И ты просыпайся, соня Минди! Элли оглянулась на чайный стол и увидела, как из большого чайника показалась голова толстой садовой сони. Она вяло поморгала глазками и вновь скрылась в чайнике. А из-под стола вылез, до этого невидный под скатертью толстый коричневый заяц в очках и строгом костюме. — Извините, вы не видели здесь кролика... — начала Элли, но парень в шляпе тут же её перебил: — Ни слова больше! Время пить чай! И раз уж Вы хотите о чём-то поговорить, милая барышня, то прошу к столу! — Ох, ну, ладно... — Элли вздохнула, но всё же уселась за стол. Рыжий сел напротив неё и, быстро разлив чай по чашкам, подпёр подбородок руками и уставился на девушку немигающим взглядом голубых глаз. — Я... Э-э, меня зовут Элли Доусон, я тут ищу... — Элли, очень приятно познакомиться! А я — Дез Хаттер, местный шляпник. Мартовского зайца зовут Чак, а соня, которая не соизволила вылезти из чайника, — Минди. — И кстати, они все — сумасшедшие! — На секунду возникшая над столом из ниоткуда кошка нахально ухмыльнулась и снова исчезла. Элли уже была готова сбежать, но вдруг увидела в центре стола вазочку с маринованными опятами. Что они делали на чайном столе — непонятно, но факт остаётся фактом: Элли осталась ради грибов. — Да, многие считают нас, и особенно меня, сумасшедшими... Ну, я и не отрицаю, — философски рассуждал тем временем Дез, — иногда моя шляпа так давит на мозги, что у меня появляются совершенно безумные идеи! Например, что было бы интересно создавать самодвижущиеся живые картины... Элли посмотрела на шляпника: да вроде не такой уж он и безумный... — В том месте, откуда я пришла, существуют такие картины. У нас их называют "кино". — В самом деле? — удивился Дез. — И где же это место? — В том-то и дело, что я не знаю, как туда вернуться! — удручённо призналась Элли и отхлебнула чаю, но он оказался таким приторным, что девушка чуть не выплюнула его обратно в чашку. — Я знаю, что вам нужно сделать! — вдруг радостно закричал рыжий шляпник. — Нужно обратиться за помощью к Белой Королеве! — Белая королева? А кто это? — заинтересовалась Элли, она вспомнила, что гусеница что-то говорил про какую-то королеву. — Да! Белая королева Кэссиди — это наша добрая госпожа, она обязательно поможет Вам. Она знает всё на свете! — Так уж и всё... — засомневалась Элли. — О, умнее и прекраснее нашей Белой Королевы нигде не сыщешь! — заверил её Дез. — Ну, так, может, расскажете мне, как с ней увидеться? — О, я Вас провожу, милая леди Элли! Я прекрасно знаю дорогу к её замку... — Тут шляпника перебил мартовский заяц: — Ты? Да ты в трёх грибах заблудишься! Уж если есть тут тот, кто знает все окрестности, как свои пять когтей, так это я — Чак МарчХэар! — Да я так хорошо знаю дорогу, что даже картографы приходят со мной советоваться! — начал доказывать Дез. — А я так хорошо знаю дорогу, что она со мной здоровается! Элли слушая их перепалку, доела грибы, но всё ещё была голодна. Тогда она подвинула к себе поближе тарелку со сладкими пирожками и стала уминать их один за другим. — Да я настолько хорошо знаю дорогу, что скоро её будут называть "Дорога Деза Хаттера"! — горячился шляпник. — А я всё равно лучше тебя знаю дорогу! Но мне лень куда-то топать вместе с этой девчонкой, так что идите, и если я прав, через пять минут вы заблудитесь! — нехотя уступил Чак. Дез победно приосанился. Потом взглянул на свои часы и кивнул. — Если Вы готовы, юная леди, мы можем отправляться в путь! — провозгласил он, одним махом допивая свой чай. Элли дожевала последний пирожок и встала из-за стола. Дез по-джентльменски предложил ей взять его под руку, и девушка любезно согласилась. И они медленно и чинно пошли по узкой дорожке, предположительно, по направлению к замку Белой Королевы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.