автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Отважный шляпник

Настройки текста
По дороге с Элли и Дезом ничего удивительного не произошло. Они даже никого не встретили. Шляпник расспрашивал девушку о жизни в её мире, всё больше убеждаясь в том, что его «безумные» идеи — не такие уж и безумные. — И у вас нет королев? — Ну, в некоторых странах есть... Но в нашей — нет. — И кто же правит вашей страной? — Президент и правительство. — А они могут приказать кому-то голову с плеч? — Глаза рыжего чудака светились искренним интересом. Элли вздрогнула. — Ну, теоретически, думаю, да. Но это недемократично, поэтому у нас человека, скорее, посадят в тюрьму на девяносто девять лет, чем отрубят голову. А что, ваша королева скора на расправу? — О, да! — кивнул Дез. — Красная королева, — уточнил он. — Но ты не переживай, если что, я всю вину возьму на себя, а мне ведь уже удалось избежать казни целых восемьдесят два раза! Элли тактично промолчала. «Ну и порядки здесь...» — подумала она. Некоторое время они шли молча. Шляпник всё не сводил с неё взгляд. — Что? — не выдержала девушка. — Со мной что-то не так? — Не так... Ты такая... необыкновенная! Наши королевы, конечно, красавицы, — Дез быстро оглянулся по сторонам, — но, сказать по правде, ты — прекраснее стократ! Элли почувствовала, что краснеет. — Ты не только красивая, но и хорошая. Твоя оболочка не уступает содержанию. Ты слишком хороша для нашего странного мира... — грустно добавил шляпник. Элли не знала, что ему ответить... — Спасибо... Мне никто таких слов в жизни не говорил... — наконец с трудом выдавила из себя девушка. — Не может быть, ты же такая милая! — искренне изумился Дез. — Ты тоже очень милый, Дез, — тихо сказала Элли, ещё больше покраснев и глядя в сторону. Кажется, шляпник слышал приятные слова в свой адрес ещё реже, чем Элли. Наверно, поэтому он резко умолк, потупился, и остальную часть пути парень и девушка прошли в полнейшей тишине, тем не менее продолжая держаться за руки. Дез вдруг резко остановился и посмотрел на свои наручные часы, словно на компас. — По моим подсчётам, Замок Белой Королевы появится тут через... три... две... одну... сейчас! Элли, в сторону!!! — вдруг крикнул рыжий и обеими руками дёрнул девушку на себя. Там, где она стояла ещё две секунды назад, материализовалась здоровенная белая колонна, напоминающая музыкальную колонку из мира Элли Доусон. А Элли, не удержавшись на ногах, рухнула сверху на Деза, придавив его своей спиной к траве, из которой медленно вырастала подъездная дорожка Белого Замка. Элли приподнялась на руках, чтобы встать со шляпника, но сделала только хуже, отдавив ему одним локтем живот, а другим — ухо. Дез слабо пискнул, но всё же смог выбраться из-под девушки, а затем помочь ей подняться. Они вместе вошли в ворота Белого Замка и вдруг сразу оказались в тронном зале... ** Белая Королева Кэссиди отчего-то была не в духе. Наверно, потому, что шляпник и Элли только что сообщили ей, что Кролик направляется к какой-то королеве, а раз его до сих пор нет в Белом Замке, значит он поскакал к Красной Королеве Кире. Кэссиди была более, чем просто не в духе от осознания этого факта. — Да я ему весь хвостик выщиплю! — грозно пообещала добрая правительница. Потом без одобрения посмотрела на Деза и Элли, от страха прижавшихся друг к другу и не ждущих от неё ничего хорошего. Кэссиди спросила, глядя на Элли: — Ну и что ты от меня хочешь? — Я, ваше величество, лишь... — Это я просящий, ваше величество! — Дез выступил вперёд, загораживая Элли от гневного взгляда королевы. — Говори! — Мне нужен ответ на вопрос: может ли кто-то путешествовать между нашим миром и иным? Кэссиди замерла и с подозрением посмотрела на шляпника. Рыжий очень старался, чтобы в этот момент его лицо приняло как можно более тупое выражение. Элли со страхом ожидала ответа Белой Королевы. — Я полагаю, тут пахнет государственной изменой, укрывательством нежелательных элементов и пособничеством иномирцу! — строго проговорила королева, поднимаясь с трона и подойдя к Дезу и Элли вплотную. — И в этом замешан один белый кролик, один чокнутый шляпник и одна непонятная девчонка... — Нет, ваше величество, виноват лишь я один! — отчаянно выкрикнул Дез, преграждая Кэссиди путь к Элли. — Эта девушка всего лишь хочет вернуться домой! — И ты будешь наказан, не сомневайся! Но сначала нужно решить, что делать с этой иномирной… — Умоляю, не причиняйте ей вреда! — взмолился шляпник. — Какой вред? Ты что! Я же Белая, добрая Королева, я причиняю только Добро! — медовым голосом ответила Кэссиди. — Ей всего лишь навсего нужно будет присутствовать на балу в честь наших Труляля и Траляля. Элли вопросительно глянула на Деза. «Соглашайся!» — одними губами беззвучно прошептал шляпник. — Хорошо, ваше величество, я обязательно буду! — быстро подтвердила Элли. Кэссиди кивнула с высокомерной улыбкой. — А тебя, отважный шляпник, я тоже приглашаю на этот бал, — голос Белой Королевы источал нектар, но Элли отчего-то стало жутко, она ухватила Деза за руку и почувствовала, что он дрожит как осиновый лист. — До свидания, — ледяным голосом внезапно попрощалась королева, и непонятно откуда появившиеся слуги выдворили парня и девушку из тронного зала, закрыв перед ними двери. — Уф-ф... то мы ещё легко отделались, — вздохнул Дез и улыбнулся Элли. Она всё так же сжимала его руку. — Не бойся, всё будет хорошо! — подбодрил её бесстрашный рыжий чудак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.