автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Мудрая гусеница

Настройки текста
Элли толкнула дверь и сделала шаг наружу. Её тут же ослепил яркий солнечный свет. Откуда он под землёй? Куда она попала? Элли обернулась, надеясь расспросить обо всём Триширскую Кошку, но той и след простыл. Немного привыкнув к яркому свету, девушка огляделась. Она стояла посреди зелёного луга, заросшего грибами размером с человека. Грибы были самых безумных расцветок, что не оставляло сомнений в том, что они несъедобны. «А жаль, - подумала Элли, - сколько бы солений из них получилось!» И вокруг — ни одной живой души! Неужели никто так и не объяснит Элли, где она находится? Побродив среди грибов, девушка вдруг почувствовала странный сладковатый запах дыма. И вскоре обнаружила его источник. На огромном кислотно-сиреневом грибе восседала большая, не менее полутора метра длиной, синяя гусеница, с наслаждением курящая кальян. — Ну, ни фига себе! – опешила Элли. Нет, гусеницу она не испугалась. Просто у этой гусеницы было лицо, как у родного отца девушки, Лестера Доусона! Гусеница неохотно оторвался от кальяна и лениво сказал: — Здравствуй, крошка. Какие-то проблемы? Элли замялась, пытаясь сформулировать все свои вопросы. — Что это за место? И как отсюда выбраться? — Деточка, здесь всё зависит от того, кто ты и куда стремишься, — глубокомысленно изрёк гусеница, сделав затяжку. — Я — Элли Доусон. И стремлюсь вернуться туда, откуда пришла. Ну, или, на худой конец, я стремлюсь найти наконец этого белого кролика с часами! — Доусон… Доусон… Знавал я одну Доусон. Совет на будущее: не уходи оттуда, куда потом не сможешь вернуться. — Ну, я же не знала! И этот странный кролик… — Всё на свете странно, детка. Постой… Кролик? Он недавно тут пробегал. — Так что же Вы молчали! Куда он направился? — Я думаю, к Королеве. Но мой тебе совет, не попадайся ей на глаза… — Просто скажите, куда он побежал! — перебила гусеницу Элли. — Вон по той тропинке, направо. Но ты лучше… — Спасибо, до свидания! — Не потрудившись его дослушать, Элли устремилась в указанную сторону. — Добром это не кончится… — пробормотал гусеница, и, сделав глубокую затяжку, напрочь забыл об этой странной девушке и белом кролике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.