автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Злоключения перед балом

Настройки текста
Чтобы подготовить Элли к балу, Королева Кэссиди отправила её в свою гардеробную, а помогать ей ориентироваться в замке должны были те самые Труляля и Траляля, которые, как и почти все в этом мире, напоминали кого-то знакомого. Шляпник куда-то убежал, как только они вышли из тронного зала. Элли сразу же почувствовала себя неуютно и одиноко. — Платья здесь. Выбирай-выбирай! — хором пролопотали два круглых великанчика, доведя Элли до нужной двери на втором этаже дворца. Девушка прошла в просторное помещение, заваленное одеждой. Да, было такое впечатление, что никто не стремится поддерживать тут порядок. Всё было разбросано, от некоторых вещей отчётливо разило потом. Элли долго не могла найти что-то подходящее ей по размеру, но при этом чистое и не измятое, но всё же ей удалось выкопать из груды пыльных бальных платьев одно поприличней. Оно было белым с синими оборками и плечиками-фонариками. Надев его, аккуратно свернув своё платье и зажав его под мышкой, Элли вышла из комнаты и не обнаружила Траляля и Труляля снаружи. Более того, и коридор, в котором она оказалась, не был похож на тот, по которому они шли раньше. Пройдя пару шагов и приблизившись к повороту Элли услышала голоса и замерла. Украдкой заглянув за угол она увидела Белого Кролика, разговаривающего с парнем, одетым в рыцарские доспехи. — Я тебе говорю, что-то неладно, сегодня меня просто перекинуло в обычность, я ухом повести не успел, да ещё иномирная… — горячо рассказывал кролик. — Ты провёл иномирную за собой?! Королева Кира будет в ярости! — Я бы мог уже избавиться от неё, если бы не этот проклятый шляпник, он вечно… — Кролик вдруг замолчал и втянул воздух маленьким розовым носом. — Здесь кто-то есть, Даллас! Они оба обернулись и увидели краешек платья мелькнувшего у поворота коридора. Элли пустилась бежать, сразу как поняла, что её могут увидеть. Она не узнавала дворец, по которому бежала, кажется это был вообще не тот дворец. В длинном платье бежать быстро не получалось, и Элли поняла, что если не спрячется вовремя, её преследователи догонят её. Первая же дверь, которую она открыла, привела в пустой тронный зал. Несомненно это был не дворец Белой Королевы. Вокруг всё алело: красные ковры под ногами, красные гобелены на стенах, расписанный изображениями красных роз потолок, и такие же цветы в вазах возле трона из золота (наверно, тоже красного, Элли не разбиралась в этом), украшенного рубинами. Всё это убранство не имело ничего общего со скромными апартаментами Королевы Кэссиди. Тут было негде укрыться, и Элли ничего не оставалось, кроме как нырнуть за тяжёлую бордовую портьеру, закрывающую окно, и замереть там, затаив дыхание. Отчего-то она чувствовала, что если кролик и рыцарь найдут её, ничего хорошего её не ожидает. Ах, как сейчас она мечтала, чтобы Дез оказался рядом и спас её. Но он, похоже, далеко, и неизвестно, скоро ли они увидятся. В зале было тихо и из коридора тоже не доносилось ни звука, видимо, преследователи не подумали, что Элли может прятаться здесь. Только девушка задумалась, как теперь ей незамеченной выбраться из этого места, и вдруг увидела, что на подоконнике, возле которого она пряталась, лежит небольшое зеркало с резной деревянной ручкой. Рассмотрев его поближе, Элли с удивлением поняла, что оно не отражает ничего из того, что должно было бы, но показывает ей какое-то место: лес, траву, цветы. Вдруг обзор загородила знакомая кошачья мордочка. — Триш! — воскликнула Элли. — Что, ты опять попала в переплёт, неугомонная? — промурлыкала кошка. — На этот раз я не виновата! — вздохнула Элли. — Да ты и в прошлые разы была не виновата, — хихикнула Триш и подмигнула обеими глазами попеременно. — Просто поверь, всё это происходит с тобой не просто так. Всё не зря. — Но что же мне теперь делать? — раздосадовано спросила Элли, но кошка уже растворилась в воздухе. Доусон потыкала пальцем в зеркало, надеясь, что оно работает по принципу смартфона и покажет ей что-то ещё, но едва рука посильнее надавила на стекло, она почувствовала, что её куда-то затягивает, она проваливается. Зеркало упало на подоконник и продолжило лежать, как и прежде, словно ничего и не было, портьера едва заметно колыхалась. Элли открыла глаза и поняла, что находится посреди леса, правда деревья вокруг были больше похожи на гигантские цветы на толстенных стеблях-стволах. Сверху доносилось жужжание похожее на гудение самолётов. — Я что, уменьшилась? — пробормотала Элли и решила, что паниковать в этом мире, полном неожиданностей, просто нет смысла. Полчаса пробродив по цветочному лесу, девушка вышла на небольшой открытый участок, под ногами шелестела фиолетово-серая трава (но скорее всего это была плесень, которая казалась Элли травой), а впереди виднелась высокая белая стена, которая, казалось, упиралась в небеса. И вправо, и влево стена уходила куда-то в бесконечность. Что ей дальше делать Элли не имела понятия. Она устало опустилась на землю и приготовилась зарыдать. — Элли! Элли! — громогласный голос с небес подействовал на неё словно холодный душ в пустыне. Девушка подскочила и закричала в ответ. Что-то подсказывало ей, что это не голос ангела, а голос обычного не уменьшенного человека, который ищет её. — Я здесь! Здесь! — «Наверно, мой голос сейчас похож на комариный писк» — грустно подумала Элли, а голос зовущего её удалялся всё дальше, пока не стих. И тут она всё же расплакалась. Слёзы лились и лились из её карих глаз, Элли уже и сама начала удивляться их обильности. Платье на ней промокло, а под ногами образовалась солёная лужица. Девушке уже не хотелось плакать, но ручьи, текущие из глаз, не пересыхали, через некоторое время Элли брела уже по пояс в озере из собственных слёз. Вдруг жидкости стало в разы больше, слёзы перестали течь, а вокруг появились волны, и вот уже несколько раз солёная вода накрывала девушку с головой. Элли почувствовала, что её ноги затягивает в водоворот, воздуха стало не хватать, ещё немного, и она начала задыхаться. «Это конец, я тону! Как глупо, захлебнуться в собственных слезах…» — успела подумать Элли и тут ощутила, что ноги стоят на чём-то жёстком, с одежды стекает вода, а в лицо дует тёплый ветерок... Она стояла по щиколотку в воде фонтана посреди парка дворца Белой Королевы Кэссиди. Солнце уже садилось, и в его красных лучах Элли увидела издалека рыжие волосы Деза, по которому успела очень соскучиться за это время. Выскочив из фонтана, мокрая до нитки Элли бросилась навстречу шляпнику. Дез, не смущаясь её внешним видом, крепко обнял девушку и с облегчением выговорил: — Как хорошо, что с тобой ничего не случилось! — Не случилось? Ты не представляешь, сколько всего случилось, — буркнула Элли беззлобно, она была страшно рада снова оказаться рядом с ним и почувствовать себя в относительной безопасности. — Не стоило мне отходить от тебя. Но были некоторые причины… Дез разжал объятия, но не отпустил руку Элли. Она заметила, что его наряд стал более парадным, будто предстоял праздник. «Бал! Точно. Я совсем забыла!» — подумала Элли. Она осмотрела своё платье, с удивлением обнаружив, что оно полностью высохло, да к тому же поменяло цвет на изумрудный с белыми оборками, и теперь их с Дезом облачения смотрелись, как специально подобранные друг к другу. — Ты готова? — Дез крепче сжал её руку. Элли кивнула. — Тогда нам пора на бал. — А что твоё наказание? — в голосе Элли была неподдельная тревога и Дез почувствовал, как на душе у него потеплело. — Никакое наказание не страшно, если я буду танцевать с тобой этим вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.