автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Полёт в кроличьей норе

Настройки текста
Но погоня длилась недолго. Пробежав буквально пару шагов, Элли провалилась под землю. Через пару секунд она осмелилась открыть глаза и поняла, что продолжает падать вниз по непонятному туннелю. Вопреки всем законам физики её падение было не очень стремительным и скорее походило на полёт без крыльев. Через некоторое время обстановка вокруг стала более необычной: вокруг Элли на стенах туннеля появились картины и полки с книгами, необычными предметами и одеждой. "Неужели этому падению не будет конца?" - подумала девушка. Через десять минут ей даже стало скучно разглядывать стены, и она немного задремала. Но её сон был прерван самым грубейшим образом: Элли шлёпнулась на кучу листьев и сухих веток. Поднявшись на ноги и отряхнувшись, девушка осмотрелась. Над головой было темно, будто и не было никакого туннеля, а прямо перед ней тянулся длинный проход, и было видно, как белый кролик со всех ног бежит по нему, всё больше и больше удаляясь от Элли. И тогда она побежала следом. Но проход вскоре стал вилять и разветвляться, и, повернув за очередной угол, Элли поняла, что белый кролик исчез! Пройдя ещё немного, девушка оказалась в небольшой комнате. Она была почти пуста, лишь посередине стоял столик, на котором лежали пузырёк и пирожок с надписями "выпей меня" и "съешь меня". Но Элли - девушка неглупая, она что попало есть и пить не будет! А вот когда она нашла в углу комнаты баночку с соленьями, то, конечно, не смогла устоять и опустошила её, после чего настроение Элли существенно улучшилось. - Кхм-кхм! А тебе в школе ничего не рассказывали про бактерии ботулизма? А про галлюциногенные грибы? Тоже нет? - вдруг услышала Элли. В воздухе перед ней медленно проявился образ чёрной и... слегка кудрявой кошки: сначала её улыбка, а затем и всё остальное. - Ты кто? - испуганно спросила Элли. - Я - Триширская Кошка, можешь звать меня Триш, - мурлыкнула кошка. - Ну, я, конечно, в шоке и всё такое, но ты мне не подскажешь, как отсюда выбраться? - Да вон там же дверь! - ткнула лапкой Триш, и Элли действительно увидела выход, которого точно здесь не было ещё минуту назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.