ID работы: 11641341

Первая кровь в снегах

Гет
NC-17
В процессе
90
Горячая работа! 20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

2 Глава. Это ли письмо ты ждал из дома?

Настройки текста
Примечания:

«Я обманут моей унылой Переменчивой, злой судьбой»*

Подушечки пальцев закололо иглами мороза, когда на рассвете Регулус обнаружил черного ворона с привязанной запиской к лапке. Трясущейся рукой юноша пригладил растрепанные волосы, а после сам же себе зарядил жгучую пощечину, дабы вынырнуть из кошмара, который предвещала весточка из дома. Но Мерлин не оказался к нему благосклонен. И был ли когда-то? — Тебе нужно быть смелым, — сам себя убеждал юный Блэк. — Ты знал, что этот день настанет. Однако от этого не становилось легче. А еще паршивее было ощущать склизкий страх перед судьбой, что сам избрал, когда не кинулся следом за старшим братом. Сириус оказался храбрецом, не боявшимся свободы. Регулус даже в этом ему проигрывал. Блэк сполз с кресла, в котором провел половину ночи в ожидании, пока Морфей не сомкнул на его шеи пальцы. Казалось, если слизеринец взглянет в зеркало, то обнаружит фиолетово-синие отпечатки на алебастровой коже. — Иди сюда, Клякса, — Регулус приоткрыл окно, впуская ворона. Птица гаркнула, взмахнув крыльями, словно зверь был недоволен долгим ожиданием, и моментально оказался на плече хозяина. Издавна волшебники пользовались совами для передачи посланий, но Блэк не удержался от того, чтобы приручить брошенного вороненка. Он нашел птенчика на младших курсах, когда игрался во дворе дома Малфоев. Вальбурга долго отказывалась принять эту тварь дома, но Регулус тайно протащил птенца в свою спальню и старательно выхаживал. С тех пор Клякса стал его вечным спутником. В школе волшебства он не мог себе позволить расхаживать по залам с гордым вороном, скачущим с одного плеча на другое, но благородные родственнички уже привыкли к причудам юноши, единственного теперь наследника. Блэк достал из выдвижного ящика комода кусочек сыра, что стащил для ворона, и Клякса благодарно гаркнул. — Знаю, что ты любишь, — уголки губ Регулуса приподнялись в подобии улыбки, но он тут же себя отдернул. — Ладно, давай взглянем, что нас ждет. Юноша напоследок погладил Кляксу по головке, и ворон послушно перебежал на предплечье. Тогда Регулус ловко развязал атласную нить, однако замер в ожидании. Но чего он ждал? Клякса перелетел на постель парня и с важным видом уселся на подушку. — Это ведь может подождать до вечера, верно? — Блэк с надеждой взглянул на «товарища», будто тот мог ему ответить. Глазенки Кляксы горели, по мнению слизеринца, беззвездной мудростью. Вороненок наклонил голову вбок, щелкнув клювом. Регулус принял этот ответ за «безусловно».

***

— Если будешь и дальше тянуть, то Он посчитает тебя предателем, — без всякого стеснения заявил Долохов, а Регулус шикнул ему в ответ. Любые разговоры об их темном предназначении накатывали на Блэка тревогу. — Я не тяну, — солгал юноша. — Явлюсь, как только Он призовет. — А матушка твоя еще не передала тебе? Регулус прикусил язык. Неужели Вальбурга всем рассказала о содержании письма, и лишь он оставался в невинном неведении с горсткой горьких догадок? — Я получил весть из дома, — Блэк поправил галстук, что петлей удушал в то мгновенье. — Но не было времени прочитать. Я уже собирался на занятия. — Надеюсь, ты окажешься поумнее своего пустоголового братца. Сказал бы, что сукин сын, но слишком уважаю твою мать, — Антонин остановился на выходе во внутренний двор и кивнул в сторону Сириуса. — Не будешь же якшаться с грязнокровками? Старший брат Регулуса был окружен компанией мародеров, как всегда. Среди них не доставало только оболтуса Поттера и рыжей старосты. Иногда младший Блэк завидовал Джеймсу, потому что при побеге Сириус выбрал его и остальных мародеров. Он предпочел их семье, даже не обернувшись на немой крик Регулуса. Что бы он ни говорил, он не хотел, чтобы Сириус уходил. Он стоически выдержал вид удаляющейся спины старшего брата и львиный рев мотора мотоцикла. Рядом с Сириусом сегодня крутилась Марлин, и ее, похоже, не смущал сигаретный дым. Она вроде как… смеялась? — МакКиннон ведь полукровка, — неожиданно вслух произнес Регулус, и Антонин на него покосился с вздернутой бровью. — Да мне как бы, — хмыкнул Долохов. — Плевать. Чистотой крови там и не пахло. Я отсюда чую ее вонь. Все они — гнилое яблоко в нашем саду. Блэк скривился, сдержавшись, дабы не достать палочку из внутреннего кармана мантии. Юноша заставил себя отвернуться и зашагать дальше, не желая видеть счастливую Марлин рядом с братом. — Не знал, что мы будем убивать детей чистокровных волшебников, — рявкнул Регулус, что ему было несвойственно. — Ее отец самых чистых кровей. Долохов кое-как поспевал за собратом по факультету. — Если они позволили себе связаться с грязной кровью, то прощения нет, — настаивал на своем Антонин. — Ты чего, как с цепи сорвался? Я начинаю думать, что… — Ты уже принял метку? — Блэк оборвал размышления слизеринца, когда они оказались в относительно пустующем коридоре. — А есть сомнения? — Долохов закатал рукав темного свитера. На руке парня змей сладострастно обвивал череп с пустыми глазницами. Антонин, не оглядевшись по сторонам, скрыл метку под кофтой. — И тебе советую заняться этим вопросом, пока не стало поздно, — кивнул Долохов, тяжело выдохнув. — Я сохраню наш разговор в секрете только из уважения к твоей семье. Не подведи их. Антонин прошел мимо Регулуса, дальше по коридору, небрежно махнув ладонью. А Блэку хотелось кожу содрать с рук, чтобы некуда было ставить метку.

Не подведи семью.

Не подведи мать…

***

— Гораций запретил нам рассаживаться, — надувшись, как шарик, проворчала Марлин. — Только баллы снимать горазд! — Удивлен, что ты пришла раньше меня, — Регулус присел рядом с ней за парту, стараясь держаться так, словно ее вчерашняя выходка не задела его. Но неосторожно брошенные девицей слова похоронили его в мрачные думы на весь день. Он не хотел это признавать, однако МакКиннон разрезала наточенным кинжалом сгнивший мешок со звенящими монетами истины. — Ты говоришь так, будто у меня есть выбор, — Марлин вытянула ноги под партой и сползла вниз. — Ремус сказал, что никакого мне похода в Хогсмид с ними, если буду прогуливать. Я итак стала причиной, по которой с нашего факультета сняли баллы. — От тебя пахнет сигаретами, — Блэк скривился, выкладывая учебники на стол. И он не знал, почему заострил на этом внимание: то ли действительно от нее разило дешевыми сигаретами братца, то ли во всем виновата снедающая Регулуса зависть к Сириусу. — Это все твой брат, — гриффиндорка уронила локти на деревянную поверхность и уложила подбородок в раскрытые ладони, как жемчужину в ракушку. — Макгонагалл уже гоняла Сириуса за то, что тот курит абсолютно везде: во внутреннем дворе, гостиной, в кабинетах на отработках. Однако мне кажется, что он подсел на сигареты из-за стресса. — Стресса? Не успел ничего больше добавить Регулус, как в помещение забежал Гораций. — Ага. Ну знаешь, от него семья отказалась, и брат родной не признает. — Сегодня вас ждет только теория, а за практику мы возьмемся на следующем занятии, — Слизнорт потер морщинистые ладони друг об друга. — Знаете ли вы что-нибудь о напитке Живой Смерти? — Я кое-что знаю из истории, — немного смущенно начала Марлин, глубоко вдохнув. Видимо, решил Регулус, ей тяжело давались выступления на публике. — Конечно, мисс МакКиннон. Просветите нас, — Гораций часто заморгал, а на щеках его залегли ямочки от улыбки. — Отец рассказывал мне, что ведьма Летиция Сомноленс смочила веретено, а затем им уколола палец дочь короля, и та заснула глубоким сном, — Марлин сминала юбку под партой от волнения. — Среди маглов эта сказка довольно популярна, но они ее переделали. «Спящая красавица» называется. Часть слизеринцев напряглась при упоминании маглов. Судя по всему, профессор заметил это, поэтому решил сгладить углы: — Это наши девочки, когда не могут проснуться на первое занятие, да? — Хохотнул старик, и кто-то даже нервно посмеялся вместе с ним. — И чем же закончилась эта печальная история? — Продолжил задавать вопросы Слизнорт. МакКиннон уже хотела ответить, но Регулус опередил ее: — Юный и, я полагаю, влюбленный волшебник смазал губы Рябиновым отваром, поцеловал принцессу и вывел её из глубокого сна, — Блэк постучал пальцами по твердой обложке учебника. — Рябиновый отвар является противоядием Живой Смерти. — Такими темпами я добавлю очков вашим факультетам, — Гораций повернулся к другой части аудитории, а некоторые ученики вокруг парочки с облегчением вздохнули и что-то зашептали. Похоже, радовались, что зельевар до них не добрался. — Странный выбор сказок на ночь, — Регулус придвинул учебник к Марлин, когда Слизнорт сказал им открыть страницу о Живой Смерти. — Всегда любила жуткие истории, — МакКиннон открыла учебник на первой странице. — Не писать на страницах? Серьезно? Марлин ткнула в аккуратную подпись, оставленную Вальбургой. — Матушка очень серьезно относится к книгам и я тоже, к слову. — Регулус, сок каких бобов мы используем для этого напитка? — Спросил у него Слизнорт. — Дремоносных, — юный Блэк не заставил профессора ждать ответ, а после он вновь повернулся к Марлин. Его взгляд наткнулся на надпись в учебнике. «Почему бы и нет?» Почерк у МакКиннон был скверный, словно курица лапой писала, так еще и клякса безобразная рядом красовалась. И все же... Блэк решил, что не покажет учебник матери. Спрячет его в самом укромном месте, а ей скажет, что потерял. Пусть Марлин и писала в спешке, но этот след он возжелал оставить на долгие годы. — Зачем ты это сделала? — Притворно нахмурился Регулус, а девчушка еле смех сдержала. — Почувствуй себя наконец-то свободным, — вдруг серьезно произнесла девица с кудрями белее снега. — Необязательно потакать во всем человеку, который считает обыденной вещью выкидывать собственного ребенка из дома. С в о б о д н ы м, покатал Регулус запретное слово кончиком языка.

***

В подземельях Слизерина стояла гробовая тишина. Каждый студент был занят своим молчаливым делом, тонул в омуте собственных мыслей. Слышен был лишь треск поленьев в камине. Блэк понимал их, поэтому не стал задерживаться в общей гостиной. Почти над всеми навис дамоклов меч в руках их родителей: прими метку, отринь сомнения. Регулус захлопнул дверь комнаты. Пока он жил один, потому что его соседи по семейным обстоятельствам в спешке покинули школу. И если Дамблдор догадывался об истинной причине, то не подавал виду. Ряды Лорда пополнялись с каждым днем. И скоро Регулус к ним примкнет. Юноша выудил записку из кармана, где хранилась его палочка. Пальцы снова задрожали. Ему казалось, что на самой бумаге наложено непростительное проклятье. Что ж, Вальбурга была способна на подобное, если младший последует примеру старшего. — Ты не сможешь поступить, как Сириус, — сказал он, развернув весточку. «Милый мой Регулус, ты оказался самой яркой звездой нашего дома. Сердце мое пылает от гордости, ведь сегодня Темный Лорд заявил, что с нетерпением ждет тебя. Он готов ждать до Рождества. Не опозорь нашу семью. Не разбей мои надежды. Не падай на дно, как твой брат, – там только бесчестие. А это хуже смерти.

Вальбурга Блэк»

— До Рождества, значит... — Прошептал Регулус, смяв записку. Он никогда в своей жизни так сильно не желал оказаться на месте брата, но в том заключался его долг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.