Чонин бегал по истертой асфальтированной дорожке. Я сел на старую лавочку возле турников. Лавочка была настолько старая, что вся её голубая краска давно облезла, остались только маленькие кусочки, которые противно цеплялись за одежду. Покуривая сигарету, я наблюдал за силуэтом, бегающим уже четвертый круг при мне.
Я поднял голову наверх, ветер приятно обдувал мое лицо, вокруг только тишина и тяжёлое дыхание, которое слышалось всё отчётливее и отчётливее. Я опустил голову и увидел Чонина, который приближался ко мне. Когда он подошёл, я смог хорошо его рассмотреть. На нём был черный спортивный костюм «адидас» и красные кроссовки, волосы неаккуратно лежали на его голове, прибавляя неряшливости чужому внешнему виду, а на лбу выступили капельки пота.
Он коротко поприветствовал меня и сел рядом. Некоторое время мы просто смотрели на сумеречное небо, пока Чонин пытался отдышаться.
— Не поздновато ли для пробежки? — усмехнулся я и сделал затяжку.
— Неа, — улыбнулся он, — в самый раз.
Чонин снял свою ветровку и положил на лавку.
— На самом деле я бегаю, когда стрессую. — Чонин откинулся на спинку скамейки, широко расставив ноги.
Я вопросительно посмотрел на него.
— Когда я, например, злюсь, то стараюсь направить эту энергию не на саморазрушение, а, наоборот, на саморазвитие, – пояснил он, – Физическая нагрузка отлично помогает с этим справляться. В общем много пользы. Советую, – усмехнулся он.
Для меня это было ново. Когда я переживал или злился, то всегда находил утешение в никотине, а Чонин вот шёл бегать. Полная противоположность мне. Мне это казалось немного странным.
— Это довольно интересно. Часто ты сюда приходишь?
— С того момента, как мы с отцом переехали сюда, я частенько выходил погулять, чтобы запомнить местность. Так и нашёл этот стадион. Иногда я просто прихожу сюда почитать, а иногда, как сейчас, бегаю. Можно сказать часто, почти каждый день.
— Хмм, это имеет смысл, — кивнул я. — Здесь тихо и никого нет.
— Да. Поэтому я сюда и прихожу. — После небольшой паузы Чонин сказал, — ты не подумай, что я такой асоциальный, просто хоть этот городок и маленький, но он довольно шумный, а я предпочитаю тишину и приятную компанию.
Мы еще некоторое время сидели в тишине. Я докуривал сигарету,пока Чонин наблюдал за дальним мостом и прозжающими по нему машинами. Вид со стадиона красивый, особенно ночью, когда фары и фонари искрят бликами на фоне ночи. Чонин отлично вписывался в атмосферу.
— Уже поздно, – Ян встал, потягиваясь, – Пора идти домой. Увидимся завтра в школе, – в темноте я разглядел его улыбку.
— До скорого.
А я остался сидеть на старой скамейке. Смотрел на тёмное синее небо. Тёмно-синий. Этот цвет подходил Чонину. Я уже собирался уходить, но увидел, что Ян оставил свою ветровку. Я решил, что верну её завтра в школе. Взяв вещь в руки, я почувствовал запах духов. Такой знакомый и когда-то родной запах…
Чонин пах моими воспоминаниями.
***
Лежа в своей постели, я долго не мог уснуть. Неужели запах может вновь вернуть тебя к прежним чувствам? Я старался думать о другом, но вновь и вновь возвращался к мыслям о Джисоне. Я тосковал по нему, сердце отчаянно тянулось к тому, кого я желал стереть из своей памяти.
Я взял ветровку Чонина и лег в постель. Зачем убегать от себя и собственных чувств? Убежать всё равно не получится. И придавшись сладким, но болезненным воспоминаниям, я уснул.
***
Разочарование расползлось по телу и свернулось в неприятный ком, подкативший к горлу. Мне приснился нехороший
хороший и чертовски короткий сон. Я на мгновение подумал, что это была реальность.
Ветровка Чонина лежала рядом, она немного помялась, мне даже стало стыдно. Я как долбанный фетишист взял чужую ветровку и уснул с ней в обнимку, с ветровкой того, к слову, кого едва знаю. Мне было даже противно от самого себя.
Я погладил и аккуратно сложил в пакет его ветровку, но в школу Чонин не пришел. Как оказалось, он заболел, поэтому, попросив адрес у учительницы, я направился к нему.
Чонин жил не так далеко от школы, поэтому я быстро нашёл дом, в котором он живёт. Небольшой многоквартирный дом выглядел очень старым. Всего три этажа, окна в некоторых квартирах ещё были деревянными, а сам дом был серого цвета. Даже не было домофона, дверь просто открыта, поэтому любой мог зайти сюда.
Я поднялся на второй этаж и постучал в одну из дверей. Мрачное, и слегка серьезно лицо Чонина изменилось, как только он увидел меня, и он радостно улыбнулся. Его шею закрывал старый красный шарфик, а чёрный свитер (весь истертый и застиранный) неуклюже смотрелся на нем. Вместе с болезненным видом, бледностью и синяками под глазами и в старом свитере Чонин выглядел совсем плохим.
— Привет, Хенджин, — Чонин отошёл на шаг в сторону и открыл дверь пошире, пропуская меня внутрь.
— Привет.
Изнутри квартира казалась ещё более неуютной, чем внешний вид этого здания. Интерьер был очень старомодный, а кое-где обои и вовсе отклеивались. Значит слухи не врали.
Чонин сразу провел меня на кухню и налил мне чай.
— Ты вчера забыл свою кофту, — начал я, — поэтому я взял её с собой и решил отдать в школе, – сказал я, вспоминая, как утыкался к нее носом, – Но тебя не было, учительница сказала, что ты заболел, и я попросил твой адрес, чтобы передать кофту и конспекты. Извини, что не предупредил.
— О, всё в порядке, Джин. Ты не против, если я буду называть тебя Джин? — Голос чонина был немного хриплым, а звук слегка гнусавым.
— Нет, я не против.
Так меня называл только один человек…
— Это очень любезно с твоей стороны. Я как раз не знал, как буду догонять программу, если вдруг слишком долго задержусь на больничном. Думаю, завтра уже вернусь.
— Завтра? А это не слишком рано? Ты в зеркало себя видел? – сказал я без издевки.
— Поэтому сегодня нужно подлечиться, отец злится, когда я пропускаю занятия. Говорит, что учеба всегда должна быть на первом месте. Но, если честно, она меня уже подзаебала, – он неловко усмехнулся, – извини за мат.
– Да брось, все в порядке.
Мы еще немного поболтали, а затем, когда чай был допит, Чонин предложил мне ещё на немного остаться у него.
— Может останешься? Мне немного одиноко одному в пустой квартире. Есть приставка, можем поиграть.
Как будто ты в школе с кем-то общаешься, подумал я. Но остался. На самом деле компания Чонина была мне приятна.
Мы перешли в комнату Чонина. Она была самым уютным местом в квартире, хоть и не очень красивым.
— Уютно.
— Правда? — хмыкнул Чонин. — Мне эта комната совсем не нравится. Как и эта квартира.
— А почему вы переехали?
— Мы часто с отцом переезжаем из-за его работы. А это квартира моей тёти, она сдаёт нам её очень дёшево, поэтому отец захотел остатьмя тут.
— У тебя нет братьев или сёстер?
— Неа, да и с родственниками отец не любит общаться. Только со своей сестрой и общается.
Дальше Чонин сменил тему и заговорил о другом. Разговаривали мы много и о разном, за всё время нашего разговора я не мог не думать о приятном запахе его духов, который в комнате чувствовался намного ярче, чем на кофте. Аромат кружил мою голову и заставлял вспоминать о Джисоне...