ID работы: 11641629

Ошибочно полагающий

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Маленькая победа

Настройки текста
      Утро встретило меня легкой головной болью — это сказывались ночные переписки с Хваном и бессонница. Я взглянул на время, отмечая, что поспал от силы часов пять. Горло больше не болело так сильно, лишь слегка саднило, а общая усталость ощущалась больше от недосыпа, нежели от болезни. Но я все равно чувствовал себя прекрасно.       Я привстал на локтях, прислушиваясь к звукам. Было тихо. Значит отец уже ушел на работу. Я упал на подушку. Было так легко, что хотелось улыбаться. В голове всплыли картинки из сна. Они были мутными, нечеткими и обрывистыми, однако я хорошо запомнил чужое дыхание на своём плече и затылке и руки, поглаживающие мою голову. Воспоминания отдавали приятным уколом в сознании, обманывая, будто это происходило наяву, а не во сне.

***

      Несмотря на пасмурное небо, урок физкультуры проходил на улице. Толпа сонных школьников сидела на трибунах, пока кто-то разминался перед физрой или же выпендривался перед другими пацанами на турниках. Я относился к первой категории. Физкультуру я очень любил. Однако заниматься больным было не очень классно, поэтому я надеялся, что напрягаться особо не придется.       Выискивая глазами Хёнджина среди всей толпы, я наткнулся на, кажется, его друзей (иногда замечал Хвана в этой компании), однако его среди них не было.       Среди такой толпы и без него, ощущал я себя слегка одиноко. Иногда, среди множества людей, ты ощущаешь себя более чем комфортно, когда сидишь один, а иногда супер неловко, потому что поговорить не с кем, а хочется. В такие моменты чувствуешь себя жалко.       Сравнивая эту школу и предыдущую, я осознал, насколько та была дружная, хоть и со старыми стульями, обшарпанными стенами и деревянными окнами. Там учились простые ребята, относящиеся к среднему классу, все отзывчивые, активные. Здесь же была истинная школа для богатых детей, где каждый старался выделиться какой-нибудь шмоткой и статусом, но, я должен признать, ученики здесь были все очень умные.       Противный свист физрука уведомил о начале урока. Все ученики мгновенно построились в длинную линию.       — Всем доброе утро, — учитель Кан производил не очень хорошее впечатление, в свои сорок он выглядел на все шестьдесят. Большой пивной живот выпирал, старый синий спортивный костюм местами выцвел и потерся, а штаны были опасно спущены - стрём. — Все вы знаете, что на носу ежегодные городские соревнования, — он ходил взад и вперед, чтобы все ученики могли его услышать, — поэтому на уроке мы отберем команду самых спортивных ребят, которые будут отстаивать честь нашей школы, — физрук остановился напротив какого-то парня и многозначительно посмотрел на него.       — А что за соревнования такие? — шепнул я рядом стоящей Коми.       Она повернулась ко мне и заговорила так же тихо.       — Каждый год в городе проводятся спортивные соревнования по легкой атлетике среди школ, — она наклонилась ближе к моему уху, — каждый год наша школа занимает первое место, и в команду берут только самых сильных. Кстати, уже второй раз Гансан является капитаном нашей команды.       — Это тот, на кого учитель посмотрел?       — Именно.       Я еще раз взглянул на того парня. Рослый, довольно жилистый. Невооружённым глазом было видно, что он спортсмен. Да и лицо симпатичное. Именно его я часто видел с Джином.       — Капитан команды — Кан Гансан, — сказал учитель, и парень сделал шаг вперед.       Далее учитель перечислил некоторых ребят, у которых есть шанс попасть в команду.       — Бег дистанцией четыреста метров, — сказал им учитель, — остальные можете делать, что хотите, но за пределы стадиона не выходить.       Всех оставшихся устраивал такой исход, меня же, напротив, совсем нет. Я тоже хотел соревноваться.       — Учитель Ким! — позвал я. — Позвольте мне тоже попробовать?       — Опа, новичок! — за спиной раздались смешки.       — Ну попробуй, — хмыкнул учитель Кан.       Мы встали на позиции, готовые стартовать по сигналу. Стояло три линии по четыре человека, я был в последней. Рядом пристроился Гансан.       — Смотри не выдохнись, — усмехнулся он, — думаешь, сможешь пробежать в числе первых?       — Прибегу быстрее тебя, — холодно бросил я, не глядя на него. Идиот! Зная, что этот придурок уж точно быстрее меня, я выпалил подобное.       — Чего? — рассмеялся Гансан. — В таком случае, я лично отдам тебе место лидера.       Я молча взглянул на него. Говорить что-то еще было бессмысленно. Придется выложиться на полную. Но я уже предчувствовал, как опозорюсь на глазах у всей школы. Надо же было подобное ляпнуть…       — Приготовились!       Я проглотил ком в горле. Начался отсчет.       — Один… два…       Выдох.       — Три!       Мгновенно поднявшись с нижней позиции, я побежал вперед.       Впереди бегущие не давали разогнаться, поэтому пришлось идти на обгон. Спустя всего пять секунд, первым на позиции оказался Гансан, после него четыре человека. Пятым бежал я, из всех двенадцати человек. Уже неплохо, но недостаточно.       Пробежав половину, я почувствовал, как легкие начали гореть, колени подгибаться, а поношенные кроссовки натирать стопы, однако останавливаться и сбавлять скорость я не собирался. После своих же слов! Если уж ляпнул что-то, так будь готов за это ответить.        Я обогнал третьего, оказавшись на его позиции. Следом обогнал еще одного, оказавшись на второй позиции. Только вот Гансана было не обогнать. Я чувствовал, что сил почти не остается.       Дыхалка отказывала, колени грозились вот-вот согнуться, а сердце билось в бешеном ритме, однако я не сдавался. Выжимая всё из себя, я начал медленно сокращать между нами дистанцию.       — Чонин-а, вреред! — прокричала Коми, когда расстояние между мной и Гансаном осталось всего два метра, значит, наблюдала за нами.       Остальные тоже заметили, что я опасно близко. Кто-то крикнул «Давай, новенький!», остальные стали поддерживать Гансана.       Последний рывок. Вот она финишная полоса. Последние силы ушли на то, чтобы обогнать Гансана на шаг и пересечь финишную черту.       — Пятьдесят одна секунда — Чонин, Гансан — пятьдесят две.       Я остановился, тяжело дыша. Тело, утратив свои силы, стало ватным, голова от такой нагрузки заболела. Но мне было плевать. Я сделал то, чего не ожидал сам от себя. Я устало улыбнулся и прикрыл свои глаза. Вот он, вкус победы!       Краем глаза я взглянул на Гансана. Парень тяжело дышал, руки его были сжаты в кулаки, а на лице играли желваки. Он бросил на меня гневный взгляд. Я тоже не отводил глаз.       — Я прибежал первым, — сказал я не слишком громко, но он прекрасно услышал меня, а потому взгляд его стал яростнее.       Коми добродушно подала мне бутылку с водой, она посмотрела на меня так нежно и с такой гордостью, что у меня ёкнуло сердце.       — Ты крут, Чонин, — шепнула она.       Закончив объявлять результат остальных, учитель посмотрел на Гансана и покачал головой, затем улыбнулся и посмотрел на меня.       — Новенький! — позвал меня учитель, — подойди-ка сюда, — он глазами указал на место перед собой.       — Да?       — Где занимаешься?       — Сейчас нигде, год назад посещал спортивную секцию.       — Понятно, — учитель вздохнул и потер щетину, — значит, хочешь в соревнованиях участвовать?       — Да.       — В понедельник и пятницу мы встречаемся после уроков в спортивном клубе. Готовимся к соревнованиям. Приходи после уроков в спортзал, — он снова взглянул на Гансана, затем перевел взгляд на меня, усмехнулся, — ты в команде. Поздравляю.       — Хорошо, учитель Кан! Спасибо, — я слегка поклонился и направился к скамейке.

***

      Видимо Гансан действительно был местным спортивным идолом, потому что нашу гонку обсуждали многие. Краем уха я услышал, как какие-то девочки сказали, что я крут, что, конечно, очень льстило. В остальном же все отрицали проигрыш Гансана и старались его поддерживать. Хёнджин в школу так и не пришел. Я уж было хотел ему написать и спросить, но передумал.       — Чонин, ты действительно был сегодня крут. Я рада, что ты поставил этого придурка на место, — Коми жевала булку, запивая ее молоком.       — Да ладно тебе, — я усмехнулся и благодарно посмотрел на нее.       — Это правда, — она отправила в рот кусочек булочки, — слушай, если ты не занят, может на выходных сходим погулять? — она посмотрела на меня своими глазками. Милашка.       — Почему бы и нет? — сказал я.       Мы обменялись номерами.

***

      Я вышел навстречу к отцу, который нес в руках пакеты с продуктами. Вечером тучи разошлись и вышло солнце. Мне слегка напекло голову, поэтому я отметил про себя, что нужно купить кепку (не хотелось повторять опыт с падением в обморок).       — Привет, — сказал я отцу, взяв у него один увесистый пакет, — как день?       — Нормально.       — Оказывается, скоро в школе будут соревнования, — начал я, — я показал хороший результат на физре, и мне предложили вступить в клуб и готовиться с ребятами к соревнованиям, — я взглянул на отца, его выражение лица никак не изменилось.       — Ты из-за этого стал учиться хуже и прогуливать?       Я прикусил губу.       — Если это так, то бросай свой клуб, — сказал отец, входя в подъезд.       В этом был весь отец, ничего нового. Глупо было надеяться на иную реакцию. Не стоило заводить этот разговор.       К моему счастью, отец больше ничего не говорил по этому поводу, он приготовил ужин, и мы молча поели.       Остаток вечера я провел за книжками, стараясь запомнить различие английских времен. Время перевалило за одиннадцать вечера и меня уже начало клонить в сон, когда завибрировал мой телефон. Hwan_skrrr_ Спишь?) Jeonginnie Нет, а что? Hwan_skrrr_ Выгляни в окно.       Я встал со стола и подошел к подоконнику. Выглянув, я увидел Хёнджина, машущего мне рукой. Он улыбнулся мне, затем стал что-то печатать в телефоне. Hwan_skrrr_ Пошли гулять? Jeonginnie Сейчас? Hwan_skrrr_ Да Jeonginnie Хорошо, подожди пять минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.