ID работы: 11641672

Пианист: Инверсия

Джен
NC-17
В процессе
автор
Rio_Grande бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
      «Ненавижу эти гребаные собрания». А ненавидеть ведь было за что — долг за экзамен по «Полифонии» камнем висел на шее Саске. Какой позор: пианист не сдал этот предмет с первого раза хотя бы на тройку. Поэтому лучше было пойти штудировать учебники, а не слушать всю нудную болтологию деканов, что вещали сейчас на общем собрании студентов в Малом зале Академии Музыки.       Парень выдохнул, опустив голову и чуть ей качнув. Чужие голоса просто летели мимо ушей, поскольку разум был занят лишь несданной «Полифонией» и...       Признаться, немного даже задорно оттого, что и Наруто придется сдавать этот же экзамен. А значит, и подойти к преподу после сия собрания Узумаки будет вынужден вместе с Учихой.       Два неудачника.       Однако... если не зацикливаться на этом, а воспринимать происходящее как дар судьбы, что можно выяснить у Наруто что-либо об Учихе Кагами, то...       Черные глаза внезапно скользнули сквозь рядов, выцепляя среди голов студентов знакомую светлую макушку. Руки Саске тотчас сжались в кулаки так, что ногти чуть впились в ладони — раздражал не сам Узумаки или сидящая рядом с ним Карин, или же даже находящийся по другую ее руку старший брат девушки Нагато, а... находящийся рядом с теперь уже с аспирантом-дирижером — Фуума Яхико.       В голове полоснули воспоминания об Итачи: в последние дни пребывания в Токио рядом с Итачи был Наруто и... вероятно, Яхико. «Хотя Шисуи всегда был компанейским и имел много друзей... — слова Карин как-то сами собой заиграли в голове вместе с привкусом пива на языке. — Но все равно... почему-то мало кто знал, что он вообще умер, и уж, тем более, что в тот день были его похороны. Я сама ничего не ведала об этом, если бы мне не сказал Нагато, а ему — Яхико...»       Саске тяжело выдохнул... Осознание, что он просто ничего не может предъявить Фууме, рассыпалось о каменную стену под названием «Беспомощность». Ведь правда... у Учихи были лишь домыслы: что и Яхико был рядом с Итачи, что поддерживал его так же, как и Наруто в то роковое время. Но не было никаких доказательств, а спрашивать у рыжеволосого прямо... Очевидно, что он не ответит честно.       Следовательно... предъявлять за все грехи мира можно было только одному Узумаки.       «Ты можешь бегать от меня сколько угодно, но порой тебе от меня никуда не деться, Наруто».       И далеко ему не убежать.       — Какое еще дурацкое электронное портфолио? — рычал Наруто, едва ли не вырывая волосы на голове, когда они выходили после студенческого собрания из Малого зала.       — То... — едва сдерживая хихиканье, ответила Карин, следуя за блондином, — ...которое нужно заполнять каждый семестр, чтобы быть допущенным к экзаменам. Нужно выкладывать свои афиши и прочие достижения...       — Чепуха какая-то.... Мне что, заняться больше нечем?!       — Да, согласна, заполнение портфолио будет много времени занимать. Но ты сам слышал деканов... Это обязательно для всех...       — Да плевал я на их правила! — обернулся Узумаки, замерев на месте и став причиной того, что несколько выходящих вслед за ним в потоке из зала студентов на него налетели: Узумаки шикнул, отпихнув людей. — Смотрите, куда прете! — тут же схватил красноволосую гобоистку и повел ее куда в сторону. — Да еще и эти дурацкие графы! Например, «Волонтерство»! Слыхала? И кому я должен помогать?!       — Сказали же идти в студсовет за заданием: в приют для собак поехать или выйти на субботник... — сдержанно улыбнулась Карин, уже высматривая в толпе красноволосую макушку своего старшего брата или же рыжеволосую его друга, ибо находиться рядом с агрессирующим Наруто никак не хотелось.       — Я не собираюсь куда-то ездить и что-то делать! У меня нет времени! Я должен выучить новую программу — Джирайя-сама дал мне Концерт для левой руки Равеля! Ты понимаешь, что это значит, Карин?! Я должен больше заниматься, чтобы вывезти этот концерт!       — Да-да, я понимаю... — на автомате отвечает девушка, не особо вслушиваясь в контекст, и тут же замечает Нагато: — Прости, Наруто, мне нужно идти...       И оставляет Узумаки совершенно одного.       Теперь можно поразмышлять о высоких материях — о музыке. Или хотя бы об учебе: второй курс едва начался, а уже столько заморочек — например, новые предметы, хотя еще старые не все сданы. И это еще Узумаки не выяснял, что у него по практикам в этому учебном году.       А еще... этот Саске... Картинки былой дружбы и вообще всего произошедшего на конкурсе пианистов сами собой всплыли в сознании. И все это подло мешалось с рельефной реальностью.       Хотелось просто спалиться в языках пламени, но только для того, чтобы не видеть эту пресную рожу Саске. Но она была уже рядом.       И занесла же его нелегкая тоже не сдать «Полифонию»! Узумаки поджал губы, моля, чтобы этот черноволосый неформал с надменным видом чего-нибудь ему не ляпнул. И на удивление Саске и слова не обронил, лишь криво ухмылялся, порой скользя взглядом своих темных глаз по Наруто.       — На пересдаче буду спрашивать вопросы по билетам, — хмуро изрекла пожилая профессор, сверяясь с каким-то списком в своей пожухлой толстой тетради, — еще долг по домашнему заданию: вы оба так и не сочинили четырехголосную фугу в строгом стиле! Чтобы на пересдачу принесли свои сочинения!       Хотелось поскорее выпилиться из кабинета, чтоб препод не надавала еще заданий и не вспомнила о других несданных работах.       — Черт, — непроизвольно шикнул Наруто, оказавшись в коридоре вуза — внутренне сокрушался, что придется сочинять фуги, в которых он за год так и не разобрался. А тут всего лишь дается каких-то три дня. Да он же ведь не справится!       — Эй, Узумаки, — раздался голос Саске позади.       В ответ — злостное рычание: Наруто круто развернулся на пятках, сделал пару шагов и чуть не заехал указательным пальцем в чужое лицо:       — Заткнись! Я не хочу с тобой разговаривать!       — Я помочь хочу, — внезапно слишком спокойный голос, но все также кисло-возвышенная эмоция на лице.       — Своими едкими комментариями ты не поможешь!       — Наруто, мы оба в дерьме. Но я могу достать тебе фугу...       — Ничего мне от тебя не надо! — хрипнул, отстраняясь. — И вообще, зачем тебе мне помогать, урод?!       Холодная белизна чужого лика сменилась хмурым оскалом — Саске, морщась, отвернул голову, бегло скользя по портретам композиторов в коридоре Академии:       — Хватит дуться! Ты вон со старшим братом моим трахнулся, но я же зла на тебя не держу!       — Чего?! — визг, подобно воплю убиваемой птицы, оросил пространство: Узумаки схватил Учиху за грудки, несколько раз встряхнув. — Какую херню ты несешь, недоумок?! Я спас его, когда он был уничтожен... тобой! Отморозок!       — Да, — саркастично улыбнулся Учиха, не сильно больно ударяя по чужим рукам, освобождаясь. — Верю.       — Да пошел ты, — сипнул блондин, делая пару шагов назад, разворачиваясь и спешно удаляясь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.