ID работы: 11641689

когда ты улыбаешься

Фемслэш
PG-13
Завершён
315
автор
Размер:
56 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 12 Отзывы 126 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
Примечания:

3

Три дня спустя.       — Ты уверена в этом? Может мне всё-таки пойти? — будто не веря, сотый раз за день задаёт вопрос Ренато, сидя за рулём.       — Ты видишь, как я вырядилась? Знаешь, что это до сих пор срабатывает? — со вздохом отвечает девушка на заднем сидении. Она далеко не маленькая девочка, за которой должны следить постоянно. За эти дни девушка успела составить хороший план, так что лучше в ней не сомневаться. Тем более, они почти приехали. — Так, мы здесь в прошлый раз парковались. Высади меня тут, — долго ждать не пришлось. Слова принцессы — закон для Ренато, какими бы противоречивыми они не были. — Спасибо. Ты можешь развлекаться до шести, — благодарит напоследок и выходит из машины, зная реакцию.       — Но мое развлечение — это ты… Ладно уж, пусть гуляет, — закатывает глаза телохранитель, добрым взглядом провожая отдаляющуюся фигуру, которая надевает капюшон и направляется на ту же набережную.       «Трое — это хорошо, но двое ещё лучше. Главное, что меня воспринимают за обычного подростка-интроверта, любящего ходить в джинсах и сиреневой толстовке с капюшоном. Иначе никак… — ей не хочется увидеть сплетни в интернете, будущие проблемы. Пока же она медленно приближается к ограждениям набережной, не торопясь. Так проходит несколько минут и как вдруг, она замечает вдалеке знакомую персону, совершенно не замечающую ее. — Замечательно, сейчас подойду поближе», — в этот момент Маргарет, не снимая капюшон, тихо и незаметно подходит и просто становится рядом. Потом, не дождавшись реакции, подаёт голос:       — Я на месте.       Реакция того стоила. Мало того, что принцесса оказывается тихая, так ещё выглядит… обычно. Так, что не узнаешь, если не присмотришься и не столкнёшься с прекрасными фиалковыми глазами. На сей раз помада другого цвета, а волнистые волосы светло-лимонного цвета распущены. Только из-за капюшона их не до конца видно, но это не смертельно. Глядя на весёлую Беатрис и уловив приветствие, принцесса-под-прикрытием нутром чувствует, что время для встреч ещё, несомненно, будет.       — Хей, а где твой симпатичный телохранитель?       — Отпустила я его. Пусть поотдыхает пару часов, со мной ничего не случится. Даже если я была бы одна, — объясняют в ответ так, будто бы это совсем не важно. Чтобы кое-как приукрасить речь, принцесса решает поподробнее рассказать о нём, уже прогуливаясь по набережной.       — Зовут его Ренато Кастильоне, он стал моим телохранителем, когда мне исполнилось шестнадцать. Сначала я думала, что мы вообще не поладим, а тут… Что ж, судьба поступила иначе и теперь он мой единственный друг… не потому, что иногда помогает с уроками. Подруги тоже есть, но не в школе, — кто бы мог подумать, что у кого-то начнётся поток слов? Давно такого не было… Может, потому что её воспринимают за обычную девушку, а не за богиню, спустившуюся с небес? Хотя, всякое может быть. — Я знаю, что он из мафиозной итальянской семьи, любит шахматы и у него есть старшая сводная сестра. Как-то так, — пожав плечами, она понимает, что это не всё, что она хочет сказать и всё же решает продолжить:       — Мне понадобилось две недели, чтобы перестать обращаться к нему на «вы». Он старше меня… и не только он, насколько я поняла, — за эти три дня принцесса, к собственному удивлению, стала обращаться к новой знакомой на «ты».       Возможно, даже в интернете от неё исходил позитив, вызывающий в собеседнице неосознанную веру и то, что она не смогла бы объяснить самой себе. А потом ей задают вопрос, с кем она тусовалась до Ренато.       — Со своей старшей сестрой, несмотря на то, что она по поведению вся такая… Настоящая принцесса, — раньше разница между ними ранила, но со временем пришло смирение и стало как-то не до этого.       Раньше они часто проводили время вместе, а потом старшую настигли обязанности посерьёзнее и мысли о будущем правлении, которые вызывали… обиду? Безусловно, обе продолжали видеться, переписываться в общем чате. Вот почему младшая начала пользоваться социальными сетями. Там было проще, свободнее, несмотря на одно «но».       Интерес вспыхивал само собой, на неё обрушивались одни и те же просьбы. Казалось бы, что здесь такого сложного — просто прислать селфи? Это же гораздо интереснее подозрительно вымышленной анкеты с аватаркой из мультсериала Дом совы. (допустим, любые фандомщики не дремлят)       Всё было бы лучше некуда, если бы не дружеское напоминание в виде огромного замка, тиары, роскоши и популярности, которую многие хотя получить, в том числе и бывшие. Сколько их накопилось у неё за два года? Марго сбилась со счёту спустя добрых полгода, особенно сейчас, остановившись у ограждения. Она не понимает, как тема разговора докатилась почти до жалоб.       — Извини, что много говорю о себе, о прошлом и настоящем. Это само получилось, — летний ветер пробирает до костей, вызывая желание купить холодный напиток. Или ещё лучше — сесть в кафе на улице и провести закат солнца. Да, это то, что нужно. Предложение зайти в случайную кофейню звучит заманчиво и ведь не откажешься. — Обычно зимой я часто пью кофе. Ну, мятный латте или горячий шоколад, а летом ограничиваюсь либо молочным коктейлем, либо просто мороженым. Посмотрим, что здесь есть… — открыв барное меню, она находит шоколадный коктейль и решает заказать его.       — Не знала, что ты умеешь хорошо менять голос, — с хитрым прищуром, замечает Беатрис.       — Паранойя порой удивляет. Зато видно, что занятия по вокалу в детстве не прошли даром, опыт есть. Я могу говорить быстрее, делать тон ниже или выше. Последнее мне нравится чуть больше, — она не видит в факте ничего фантастического и пожимает плечами, всё ещё не снимая капюшон.       Заказ приносят быстро и Марго хватается за свой напиток, забывая об июльской жаре и о неприятностях в интернете. Второе напоминает о себе в тот момент, когда от коктейля ничего не остаётся. Она только-только начала чувствовать себя хорошо, а тут, как назло, прилетает поздний ответ на сообщение, разом раскрошив невозмутимость. Интуиция говорит, что так не может продолжаться вечно. Пора что-то менять в своей без того роскошной жизни.       — Извини, я отойду ненадолго. Знаю, что некрасиво так поступать, но это важно, — нахмурившись и неотрывно смотря на экран, понижает тон и снова подходит к ограждениям.       Снизу шумит вода и раздражает меньше, чем чёртов виртуальный собеседник. Желание придушить насмерть или взломать страницу возрастает со страшной силой, но не охватывает полностью. Хватит проживать дни в ненависти, рискуя подхватить длительную апатию. Хватит бессмысленно проявлять инициативу. Надо было давно сжечь все мосты. Взглянув на голубое небо и послушав зов сердца, она пишет последние «хорошие слова» и благополучно избавляется от особы с самодовольной улыбкой на губах. Давно вздох не был столь облегчённым.       — Ещё раз извини. Это было очень невежливо с моей стороны, — вернувшись, торопливо извиняется Марго. Ей взаправду неловко за тот случай. — Такого больше не повторится, обещаю.       — Всё точно в порядке? — в голосе слышатся лёгкие нотки беспокойства.       — Ну, — она смотрит на потухший экран телефона и пытается понять эмоции. И как только понимает, то меняется в лице, впервые показав слабую, но искреннюю улыбку. — Лучше не бывает, — и смотря в сияющие фиалковые глаза, почему-то её словам начинают безоговорочно верить. — Я помню, ты сказала, что прилетела сюда не одна. Думаю, сейчас самое время для рассказов.       И пока принцесса стала внимательно слушать, умная голова решает придумать всякие приятные мелочи. Может, завтра стоит провести хорошую экскурсию по городу? Или другое? Как насчёт попытки познакомиться со странной компанией, помимо телохранителя?

4

      Не успела принцесса глазом моргнуть — как перед ней появился родной замок.       Она проходит мимо людей, поднимается на этаж выше, даже не оглянувшись, и стремится поскорее попасть в спальню, где можно сбросить чёртову маску с лица, стать настоящей. С теми эмоциями, хлеставшими через край. Прислонившись к двери и по привычке натянув на себя капюшон, она шумно вздыхает и лицо приобретает то ли радость, то ли волнение. Но по поводу чего?       — Я потеряла счёт времени, кто бы мог подумать, — говорит в пустоту, думая, что в спальне никого. С её внимательностью такого ещё не бывало.       — Значит, денёк был запоминающимся, — звучит на английском чей-то голос.       Дверца большого светлого шкафа со скрипом закрывается, показывая второго человека в комнате, от чего сердце принцессы испуганно ёкает.       В конце комнаты, поближе к окну можно заметить девушку, ростом на пару сантиметров выше. Её смоляные и густые волосы собраны в низкий пучок у самой шеи, чёрные глаза смотрят со спокойствием. Марго тут же узнаёт Паолу — свою подругу-горничную, которую выдало рабочее (?) платье. Тревога стала испаряться.       — Надо же, ты успела напугать меня, — отойдя от двери, с явными и весёлыми нотками произносит та и устало падает на кровать. Несмотря на роль в обществе, национальность и небольшую разницу в возрасте, они с ней нашли общий язык и стали подружками.       — Извини. И с возращением, — мягко улыбнувшись, отвечает Паола и оказывается справа от кровати. Всё равно работа на сегодня благополучно выполнена, можно перейти к ежевечерней беседе. — Что нового? Судя по всему, тебе есть о чём рассказать, — после этого она садится на кровать.       — Смотря о чём. О сегодняшнем и завтрашнем. У меня появилась идея… — и как обычно, вселенная делает так, чтобы она не договорила нечто важное.       Элементарная подлость. На этот раз она приносит в спальню третьего человека — невозмутимую девушку, одетую в деловой костюм, но без пиджака. Такие же смоляные волосы собраны в косу и украшены красными цветами. Она достаточно высокая, несмотря на свою национальность, у которой средний рост — 172 сантиметра, а не целые 180. Что ж, на таком не стоит заострять внимание.       Усевшись на край кровати, Марго узнаёт самого старшего человека в скромной компании — Наоми Накамуру. Она является телохранительницей старшей сестры, заменяет ей и горничную, и водителя, и многих других подчинённых. Вот ведь не скажешь, что ей осенью стукнет двадцать пять!       — Ах, это ты… Полагаю, сестрица сейчас «занята»? — показывает кавычки в воздухе Маргарет и затем скрещивает руки в ожидании.       — Именно, — на чистом английском незамедлительно отвечает ей и проходит вглубь комнаты, пока Паола резко встаёт и выпрямляется, не убирая восхищённый взгляд.       — М-да, они неисправимы, — закатывает глаза и обречённо вздыхает, стараясь убрать раздражение к двум пташкам. Сейчас есть дельце поважнее. — Раз уж, так всё получилось, то давайте я напишу о своей идее в чате. Так будет проще и быстрее, — так она и поступает, схватив телефон и зайдя в мессенджер. Через пару минут вся компания прочитывает заманчивое предложение и соглашается.       — Во сколько нам надо будет прийти? — для уточнения спрашивает Паола.       — Ой, забыла написать. Где-то в пол первого, — вовремя добавляет про время и в разговоре, и в чате. — Так, отлично, вроде ничего не пропустила. Есть вопросы? Тогда можете заняться своими делами, — появляется мягкий намёк на то, чтобы её оставили одну.       Время близится к позднему вечеру, и через пятнадцать минут она, переодевшись в пижамку с котятами, укрывается одеялом и листает гороскоп, в надежде, что догадки о знаке зодиака сбудутся. И они неожиданно сбываются.       — Ха! Я так и знала! Всё-таки мой дар никуда не делся!       Дело в том, что принцесса имеет дурацкую привычку — при новом знакомстве она, зная характеристику каждого знака зодиака, наблюдает за ним, за реакцией, несмотря на интернет. И угадывает с первого раза.       Например, если говорить о реальности — ей не составило труда узнать кем является телохранитель. Знакомая мечтательность в глазах, оптимизм, хорошие советы… Марго знала такого же, поэтому с лёгкостью сделала так, чтобы Ренато стал общаться с Агатой. Порой она жалеет об этом, но их слепая влюблённость до сих пор веселит, как бы злорадно это ни прозвучало.       Сейчас мысли направлены в совсем другое русло. Они тоже касаются реальности, планов. Что будет завтра? Ответ на вопрос она могла бы придумать ночью, если бы не усталость. Она откладывает телефон, напоследок перечитав сегодняшние сообщения и отпустив тревожность, расслабляется. И впервые за несколько месяцев её сны становятся ярче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.