ID работы: 1164219

Шерлок. Страшная сказка

The Path, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лодка

Настройки текста
Дорога, с которой он сбежал в лес, была слева – Шерлок боковым зрением улавливал солнечный свет. Деревья были слишком высокие и закрывали солнце, поэтому в лесу царили вечные сумерки, тогда как на тропе было светло. И детектив шёл вдоль этого света, помечая деревья, пока свет неожиданно не погас. Шерлок застыл, потом медленно сделал шаг назад. Свет снова блеснул за деревьями. Холмс повернул голову, всматриваясь. Яркий свет, явно солнечный или его отражение, но… чуть голубоватый. Озеро? Он сдержался. Шерлок честно стоял на месте целую минуту, разрываясь между надобностью идти дальше, искать путь к выходу, и желанием пойти и посмотреть на загадочное озеро посередине заградительного полигона военной базы. Противоборство нужного и желаемого в чистом виде. Любопытство победило, заставив Шерлока повернуться и твёрдой походкой зашагать в направлении отблесков света. Это действительно было озеро. Такое же. Абсолютно идентичное. Там Шерлок впервые встретился с Каролиной. - Я всё знаю, - Майкрофт повелительным жестом прервал Шерлока, который ещё ничего не сказал, но уже открыл рот. – Я читал её личное дело. Девушка улыбнулась. - Это всё ещё так странно для меня, Майкрофт, - она с благодарностью сжала руку жениха. Тот предупреждал о характере своего брата. Негласно звучала фраза «в семье не без урода», даже если он очень умный. Вслух был произнесён диагноз – социопатия. Подошли родители, и Холмс-младший вынудил себя промолчать, прожигая взглядом будущую жену Майкрофта. - Ты очень красивый, - она однажды потрепала его по голове. – От девушек отбоя не будет. И Шерлок в этот же вечер не преминул перевернуть всё с ног на голову, обвиняя Каролину чуть ли не в растлении малолетних. На что Майкрофт криво улыбнулся ему и искренне – невесте. В ход пошли трюки. - Мои извинения за вчерашний инцидент за ужином, Каролина, - Шерлок встал, когда девушка вошла в гостиную. – Я заказал вам с Майкрофтом билеты в театр, надеюсь, Вы не откажетесь их принять… Майкрофт отказался, справедливо подозревая брата во всех смертных грехах. Каролина согласилась. Времени, которое счастливая пара отсутствовала в доме, хватило Шерлоку с лихвой, чтобы обыскать комнату новой гостьи и найти нечто, что послужило лучиком солнца в темной и беспросветной скуке Шерлока. План развлечения на ближайшее время оформился в голове почти мгновенно, и тут с первого этажа раздались голоса Майкрофта и Каролины. Оставшийся вечер Шерлок честно выслушивал впечатления пары, без труда изображая искренность. Фотография, найденная у Каролины в нежно-розовом блокноте на замочке, мозолила Шерлоку глаза. Ничего крамольного – капитан футбольной команды машет рукой и улыбается в камеру. Старший брат одного из его сокурсников, как замечательно. Надпись, сделанная сзади на фотографии, не оставляла никаких сомнений: «Каролине от Ричарда, с любовью», - и сердце, пронзённое стрелой. Школьная любовь. Любопытно. - Шерлок, - девушка постучалась. Холмс скрипнул зубами, но встал с кровати и распахнул дверь. - Каролина? Здравствуй, - он улыбнулся так приветливо, как только мог. – Чем обязан столь позднему визиту? - О, ты говоришь прямо как Майкрофт, - она чуть покраснела и тоже улыбнулась. – Спасибо тебе за билеты, представление было очень интересным. - Я чувствовал себя виноватым, я всю голову сломал, если честно… - чистая ложь. – Я рад, что вам понравилось, - чистое актёрское мастерство. Оно тоже пригодится в будущей работе. - Мы с Майкрофтом завтра идём гулять. К тому озеру, помнишь? Не хочешь с нами? - О… - О Господи, лучшего случая и придумать было нельзя. – Если можно… - Можно, конечно же можно, - Каролина лучезарно улыбнулась. – Майкрофт тоже не против. - Майкрофт не против? – тут уже Шерлок удивился по-настоящему. – Хорошо, конечно же я пойду. - Я рада, что мы с тобой поладили, - девушка снова потрепала его по кудрям и улыбнулась. Дверь закрылась, и Холмс с характерным щелчком запер её на ключ. Идиотка. Все люди – идиоты. Все влюблённые люди – полные идиоты. Даже из Майкрофта это чувство сделало какую-то тряпку. Шерлок с отвращением наблюдал, как старший брат вьётся вокруг своей невесты, которая то хотела мороженого, то предлагала посидеть, а то и вовсе заплыть на лодке на средину озера. Зачем на этом свидании нужен был Шерлок, он так и не понял, но это как нельзя лучше подходило для первой стадии его плана. - Шерлок! Ты, что ли? Холмс-младший представил будущим супругам своего однокурсника и с сомнением покосился на его брата. Тот изменился со школьных лет, набрал вес, что не слишком его украсило. Впрочем, украдкой посмотрев на Каролину, парень расслабился. Школьные чувства не забываются. Если всё пойдёт по плану – он избавится от неё уже к концу недели. - Знаешь, Шерлок, - сказал Майкрофт, зайдя к нему в комнату. – Я рад, что ты принял Каролину. Это важно для меня. Спасибо тебе. Шерлок оступился и шумно вдохнул, словно только что вынырнул из воды. Лес. Деревья. Озеро. Солнечные блики на воде. Чёрт возьми, что он тогда подумал? Любовь – опасный недостаток. Она даже из Майкрофта сделала недальновидную тряпку, потерявшую бдительность. Шерлок принял Каролину. В качестве нового развлечения, за которое был безмерно благодарен старшему брату. Он же не мог так думать, верно? Даже для него это было чересчур. Чересчур жестоко. Всё проходило идеально. В первый день Каролина и Ричард просто смотрели друг на друга. Во второй Ричард подал девушке книгу, задев пальцы Каролины своими. На третий день Майкрофта вызвали в Лондон. Откуда он срочным рейсом улетел в Женеву на внеочередную конференцию. Этим же вечером Шерлок подошёл к Каролине. - Этот Ричард меня настораживает, если честно. Он всё время на тебя смотрит. - Да? – девушка удивилась. – Я как-то не замечала. Да и к чему мне это, я ведь скоро стану миссис Холмс. - И правда, - Шерлок кивнул, испытующе глядя на Каролину. Лёгкая тень интереса скользила по её лицу, хотя она ни разу не взглянула на Ричарда. Дешёвый фокус, решил про себя Шерлок, так пьяный изо всех сил старается выглядеть нормальным. Пьяный. А ведь это хорошая идея. Завтра после ужина Шерлок приказал подать вино, уводя на террасу Каролину и под благовидным предлогом приводя туда же Ричарда. Вино пили за незначительными разговорами, сводившимися, почему-то, только к личной жизни самого Шерлока, которой не было. На несколько минут Каролина вышла, чтобы поговорить с Майкрофтом, который звонил ей из Женевы и клятвенно обещал вернуться домой при первой же возможности. Ричард обозревал пейзаж. И Шерлоку хватило этих свободных секунд, чтобы подсыпать в бокалы афродизиак. Без вкуса, без запаха, без побочных эффектов. Шерлок синтезировал его сам, на себе же опробовал и остался более чем доволен результатом. И смесь сработала. Младший Холмс видел, как зрачки обоих расширяются, как бешено бьётся жилка на шее, как у Каролины подкашиваются ноги… - Шерлок, Ричард, извините, - девушка поднялась с кресла. – Мне что-то нездоровится, наверное, устала. Я пойду спать. Спокойной ночи! Холмс обомлел и чуть не выронил свой бокал. И одновременно восхитился. Девушки с такой силой воли он ещё не видел. Но теперь свести её с Ричардом было делом принципа. Даже, пожалуй, делом чести. Почему, почему он не остановился на этом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.