ID работы: 1164219

Шерлок. Страшная сказка

The Path, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Птенец

Настройки текста
Майкрофт выяснял отношения на удивление тихо. Шерлок даже не понял, что происходит и почему вся семья Ричарда во главе с ним самим разбрелась подальше от гостиной, пока не вошёл туда и не увидел своего брата. Тот, видимо, вернулся ночным рейсом и поехал прямиком сюда, чтобы… - У тебя на лице характерное раздражение, которое появляется после страстных поцелуев с человеком, у которого щетина, а Ричард как раз около трёх дней не брился, - равнодушно произносил Майкрофт, глядя в заплаканное лицо бывшей невесты. – Синяки на твоих предплечьях тоже недвусмысленно говорят о недавней интимной связи. Твой запах более цветочный, но сейчас он отдаёт мускусом – характерной нотой мужского запаха. Не помню, чтобы мы спали вместе этой ночью, чтобы наши с тобой запахи смешались. Слышать это было великолепно. В какой-то мере даже лучше скрипичных концертов. Шерлок стоял за дверями и откровенно наслаждался разворачивающейся в гостиной сценой. - Майкрофт, я… П-прос-ти м-меня… - голос Каролины был непривычно тусклым. Она плакала, голос дрожал, каждое слово приходилось практически выдавливать из себя, потому что рвущиеся всхлипы мешали говорить нормально. - Я видел, как ты смотришь на Ричарда, - равнодушие Майкрофта било куда сильнее любого крика. – Ты лгала, когда говорила, что это тебе не нужно. Ты просто не устояла, воспользовалась моментом, – хлёстко, жёстко, безэмоционально. Майкрофт избрал идеальную тактику – такое поведение нагнетает обстановку лучше истерик и драк. - Май-крофт, пожа-алуй-ста!.. - Я не могу быть с тобой. Прощай, Каролина, - Майкрофт развернулся и вышел из комнаты, не слушая бессвязную речь и всхлипы девушки. – Шерлок, я жду тебя в машине. - Это я ему позвонил, - Шерлок посмотрел на девушку с таким же равнодушием, как и брат, но в глубине его взгляда плескалась боль, обида за близкого человека. Любой режиссёр оторвал бы Шерлока с руками, вздумай тот идти в актёрское училище. - Ч-что?.. – девушка вскинула голову, со слезами на глазах смотря на Шерлока. Парень тяжело вздохнул. - Я проходил вчера мимо твоей спальни, я слышал. И он слышал, потому что я ему позвонил. Я не могу винить тебя с точки зрения эстетики, мой брат не наделён смазливым лицом и Бог знает чем, чего тебе ещё не хватает в его внешности, но я не мог стерпеть такое предательство. О, как она умоляла его о прощении. Плакала, как и все женщины, говорила, что это минутное помутнение, что она не знает, что на неё нашло, что этого никогда больше не повторится. Она даже встала перед Шерлоком на колени, но младший Холмс с видом оскорблённой невинности, кинув на прощание презрительное: «Ты унизила его», - вышел в коридор и покинул дом сокурсника. Это рвало душу на части. Детектив измученно застонал. Слушать мольбы в первый раз было восхитительно, второй раз – невыносимо. На миг в голове проскользнула малодушная мысль, зачем он не стёр это со своего жёсткого диска, но её тут же задавило беспощадное чувство вины. На счастье Шерлока, Майкрофт более не пожелал разговаривать с бывшей невестой. Майкрофт вообще не сказал ни одного слова до самой помолвки. В день торжества он с идеально прямой спиной встал, призвал гостей к тишине и спокойной сказал: - Помолвка официально расторгнута. После чего сел на своё место и с равнодушным лицом доел мясо, запив его коллекционным красным вином. Матушка отправила Шерлока следом, когда Майкрофт ушёл на задний двор. Отец дал бутылку вина и похлопал по спине, словно намекая на то, что мужчине надо излить душу, и что лучше брата компанию не составит никто. Шерлок для приличия фыркнул, но по дороге ему пришлось остановиться у дерева, чтобы сосредоточиться и спрятать предвкушающую улыбку. Самая прекрасная часть плана – грандиозный финал! – вот-вот должна была наступить. Кошмарная кульминация замысла больного мозга. - Всего лишь одну, - Шерлок протянул брату сигарету. - Я бросил курить. - Хуже тебе не будет. Они закурили. - Все сердца разбиваются, - сказал, наконец, Шерлок, выпуская дым. – Неравнодушие – это не преимущество, Майкрофт. Детектив моргнул. Он помнил эти слова. Вот почему он испытал чувство дежавю, когда Майкрофт в морге сказал ему то же самое. Он не оценил иронию момента. - Для неё это был брак по расчёту. Дама в беде и рыцарь в доспехах. Её было так легко обмануть. - Ты богатый перспективный жених, а она просто оказалась достаточно умна, чтобы помочь тебе почувствовать себя особенным. Получается, что и тебя так легко обвести вокруг пальца. Ведь это же всё азбука. - Ты ничего не потерял. Я неплохо провёл время, развеял свою скуку. Шерлок тогда гордился своей филигранной ложью. - Мне больно. Фраза, ставшая достойным завершением того, что детектив сейчас считал трагедией. Тот единственный раз, когда Майкрофт сломался. Майкрофт открывал и закрывал рот, явно пытаясь начать говорить, но раз за разом Шерлок слышал одни и те же слова: - Мне больно, Шерлок. Мне больно. Прости. Я не знал. Майкрофт так и не снял обручальное кольцо. Шерлок осознал себя сидящим у озера и смотрящим на воду. Он старался не вспоминать, что после этого у Каролины был роман с Ричардом. Всего полгода – школьная любовь отличается от отношений взрослых, тем более, от отношений, начавшихся с такого некрасивого разрыва. Потом была мимолётная интрижка с Адрианом. Потом девушка родила мёртвого ребёнка. Говорят, на воду можно смотреть вечно. Где-то в водах того озера, на берегу которого Майкрофт сделал Каролине предложение, был труп того самого ребёнка, если его не нашли. Каролина утопилась вместе с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.